Розовая жемчужина

Розовая жемчужина
эксклюзивность::
Зона первая, потом другие
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)
Пояснение:
Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет(с)З.Фрейд
_________________________________________

Опять ты в мире сна. Он лижет твоё тело своим шершавым языком. Тьма сгущается под закрытыми веками, пытается казаться милой, притворяется тенью чего-то важного, но стоит угаснуть свету, она тут же являет свой истинный лик, готовая поглотить тебя всего без остатка.

Сон владеет тобой, пропитанный кошмарами, ползает по твоей груди в облике надоедливых сущностей, трогая волосатыми лапами с человеческими пальцами, твоё лицо и поглаживает спину. Тысяча теней с красными глазами наблюдают за тобой, ещё столько же кружат вокруг тебя в танце Вихря. От них благоухает кровью воздух. Тебе кажется, что ты в невесомости и, стоит тебе поднять руки, свободно можешь лететь без крыльев в беззвучности невидимого ветра в сторону, где пируют незнакомые звёзды, похожие своими искрами на твоё настоящее «я».

Со всех сторон, откуда-то извне, появляются оборванные исписанные страницы дневника и начинают парить вокруг тебя и биться о твоё тело. Они кажутся тебе слепыми безумными птицами. Начинаешь слышать, как каждая из них говорит человеческим голосом: «я не люблю тебя, я не люблю тебя….», и, одновременно, со всех сторон слышишь мерзкое хихиканье, как будто смеётся стая гиен за одним из ближайших лысых холмов.

Собака, похожая на сгусток чёрного дыма, приластилась к тебе. Она трётся мордой о твой подбородок, ты отвечаешь ей, теребя её за ухом. Чувствуешь холодный и влажный нос псины. Ей это нравится, и она устраивается на твоей груди, сворачиваясь в облачный комок. Тень нежности обволакивает твоё сознание, а в твоей груди зарождается щемящий мир горячей чувственности - маленькая провинция в поцелуе. Ты погружаешься в бездну потребности – быть в пустоте, но уже не одному. Хочется смотреться в глаза этой собаки и видеть в них маленького котёнка, которому нужен хозяин для тепла и ласки.

Тучная собачья масса начинает внезапно злиться, хватает тебя за большой палец руки своими зубами. Ты пытаешься вырвать его из её челюсти, начинаешь бить локтем свободной руки то, что раньше привиделось собакой. Ревнивый сгусток больше не она. Морда собаки метаморфозно трансформировалсь в морщинистое женское лицо бурого  цвета. На передней правой лапе, вырос огромный когтистый скрюченный палец.

Душевная теплота зарыдала внутри тебя, и тут же улетучилась, принуждая вновь вкушать горькую пустоту могущественной тьмы. Сущность испарилась в «никуда». И ты опять в вопиющем потоке нерукотворного пространства. Твари перестали смотреться в тебя. Они исчезли вслед за злачным существом. Перед собой ты видишь только чёрный молчаливый космос, и уже сам, как безумная белая птица с жёлтыми глазами, повторяешь одну и ту же фразу: «люблю тебя, …люблю,… тебя…». За пределами молчания отдаётся эхо твоего голоса «лю, …бя…я…»…

На поверхности небытия засверкала розовая жемчужина…

+4
13:05
180
RSS
09:55
+3

вот перечитал, проникся, и понравилось больше, чем с первого взгляда. Жутко… ответы на невысказанные вопросы парят в пространстве

13:05
+2

ответы на невысказанные вопросы парят в пространстве


Верно. Ответы я уже после домысливаю для себя, после того, как разгадываю — к чему всё приснилось!

Спасибо, сэр Винс!)

11:53
+2

Вот тут есть проблески кошмара, хотя и наличествует пара проколов, которые указывают либо на авторскую доработку, либо на авторское восприятие сна.

1. «Воздух благоухает кровью» — у крови резкий, почти металлический запах, к благоуханию его отнести очень сложно.

2. «Маленькая провинция в поцелуе» — слишком литературно-пафосная фраза, похоже, взятая из какого-то другого произведения, чужеродная общему течению мысли в тексте.



Немного непонятен финал, когда сон, трансформировавшийся в КОШмар ( wink ) вдруг снова формируется в нечто иное, то ли грёзу, то ли фантазию… Но в целом, определённые моменты сюрра присутствуют, этого нельзя не признать…

13:14
+2

«Воздух благоухает кровью»


Гарди, именно, благоухает… Это мой настоящий сон и настоящие ощущения, так что, никаких проколов!

«Маленькая провинция в поцелуе»


Мне всё-равно, если ты считаешь, что это похоже на пафос и так далее. Я описывала свой сон.., а не писала сказку для детей. Я ощущала это тепло, и назвала так, как мне нравится по моим ощущениям, а не для того — понравится кому-то это или нет.

Розовая жемчужина, это рассвет, который хочется увидеть, открыв глаза после жуткого сна — розовый свет при пробуждении, и солнце, и третье — нет черноты и тумана, только розовое. Надо признаться, что для меня это не совсем кошмарный сон, а обычный. Мне снятся и другие вещи, которые лучше, вообще, не вспоминать.

Хотели сон — вы его получили. И, потом, Гарди, что тебе не нравится, у сна можешь и спросить, ему и высказаться, почему он именно такой, чёрт возьми!

Спасибо за прочтение!

15:33
+2

Так я и указал, что это либо авторская доработка, либо авторское восприятие, Коть. Но для читателя это восприятие видится именно «проколом», нужно это понимать, а не обижаться… wink

15:51
+1

Гарди, я уже поняла, что ты не «догоняешь»… Именно, благоухало, как благовониями… пахнет… Это не обида) Это я улыбаюсь)

Ты, видимо, не понял… Это мой сон, настоящий… Снился… и мне плевать, как ты считаешь! Ясно! Вот, когда тебе приснится своё, там и распоряжайся!

16:52
+3

Коша, видимо, ты никогда не поймёшь и не примешь того факта, что ВСЕ люди видят одно и тоже ПО-РАЗНОМУ, и размахивать передо мной своей картинкой бесполезно, я не могу увидеть твоими глазами, только своими. Прими это и перестань плеваться…

17:08
+1

Гарди)) Ты меня смешишь второй раз сейчас… Первый после коммента в голосовалке " Есть некоторая сумбурность)))«где я на ядре хохотала, и сейчас, когда ты пишешь, что я не принимаю факта, что все люди видят по-разному…

До тебя невозможно достучаться, как до небес))

Гарди, это мой настоящий сон, „“»"«ть!!! Я его не придумала, я его описала, не как худож.произведение, а как свой сон! И, потом, как ты можешь судить чей-то сон? К тому же, мог бы и заметить, что критика не требуется в этом посте, только потому, что это не обсуждается в рамках критики, а также каких-то доводов — это низя, а это мона!

Максимум здесь можно только написать впечатления от читателя, как на него этот сон подействовал, не?

Так понятнее???

И ещё вопрос! Главный! Как заставить сны, чтобы они не были сумбурными и сююррными?

Знаешь ответ?


17:25
+2

Моё мнение не является критикой, Кошечная, ты что-то путаешь. Разве я призываю тебя что-то менять в угоду моему эго? Нет, я всего лишь указываю, какие моменты у меня лично не отозвались, только и всего. И ты могла бы заметить, что я первым поставил плюс…

17:29
+1

Гарди, при чём здесь «плюс и минус», чёрт возьми!!!

Какого хрена в тебе обязательно должет отзываться чужой сон?

Ты просто мне написал претензии по поводу, как пахнет кровь… и так далее… А, я такая дура, я же не знаю, как пахнет кровь… Я её даже не видела, ни царапки на мне за всю жизнь, даже не краснею, пля!

Так, что… давай… не надо!

17:36
+2

Ясно, тебя сегодня кто-то обидел и ты срываешься на мне… Мог бы и раньше догадаться…

17:38
+1

Нет! Тебе опять не ясно! У меня было прекрасное настроение до твоего коммента!

Не хочу более просто тебе что-то объяснять!

23:37
+1

Не проверяла на практике, но, ходят слухи, что есть вязи…

Нутыпоняла.



Чот я проверить хочу.

Обнимат.

К тебе Фредди тоже придёт. Если доживёт.

02:25

Когда хочешь, надо… нутыпоняла)

А Фредди уже был… Теперь я его догнать не могу, чтобы вернуть его вещицу… Мож, он уже… того…

16:58
+3

Лен, текст хороший, я поставила 4 балла, подумала, что Роб писал, ошиблась, да и хрен, что ошиблась.

Очень сильно концовка взволновала… вот эти слова «лю бя я»… очень...))))

До дрожи.

17:10
+2

Спасибо, Тигрик! Желаю тебе, чтобы тебе снились не жуткие сны, а облачные)

18:48
+2

Могу только одно сказать — красиво до ужаса, но сны не бывают такими яркими.

Великолепно созданное произведение. Оно дополнено яркими, фентезийными образами и…

Леныч — это сказка для детей, просто страшная сказка))

За исполнение ставлю плюс.

19:21

Готова «убить» и тебя? Шатун, как Гарди здесь чуть не душила!)

Аааааааааааааааа… Бывают и есть у меня такие сны! И уверена, что многих такое бывает… Нет здесь фэнтези, чёрт возьми…

Пошли вы все к чёрту!

19:32
+2

Каждый человек видит сны, разные, даже цветные, запоминаем их когда как… это замечательно, что Лене приснился такой яркий сон, ребята, она же отписалась уже, что это не плод фантазии.

16:45
+1

Тигруль, спасибо за понимание и за доверие!

Загрузка...