Хищники. Особист. 1. Прибытие на железку

Хищники. Особист. 1. Прибытие на железку
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Ну что же первая ласточка. Все пояснения в комментариях.

Три дня отдыха после успешного выполнения последнего задания, были самым лучшим подарком, который можно было представить. Выспаться и отдохнуть, почувствовав себя человеком - это все, что требовала моя душа. Мечты сбываются. И хотя задание прошло не так как предполагалось, результат превзошел все ожидания, за что командование дало мне небольшой перерыв, пока разбирались с документами, которые я им доставил.



Но ничто не бывает вечно, и вот накануне вечером, нарочный доставил пакет в котором было предписание явиться на базу в полном обмундировании. База находилась в комендатуре небольшого приграничного города с трудом восстанавливавшегося после военной разрухи. Тесно сотрудничая с местными органами внутренних дел, под прикрытием СМЕРШ а, наш отдел занимался двумя делами сразу. Полностью, таких как я не посвящали во все детали операций, но нам приходилось работать "в поле" поэтому некоторые сведения все же удавалось добывать.



Шел 1949 год. Пройдя войну и немного поучавствовав в дружественной помощи на востоке, помогая китайскому народу избавится от японских милитаристов, меня чуть не отправили для участия в крупной предстоящей операции в Корею. Об этом никто не говорил вслух, но явно чувствовалось, что готовится крупномасштабная "заварушка". Очень не хотелось снова ввязываться в сражения, особенно зная, что родную страну нужно поднимать из руин, но я был готов исполнить любой долг перед родиной.



Месяца три назад, меня вызвал к себе майор Терехин, с которым мы прошли бок о бок половину войны, и сделал мне предложение для участия в специальной операции. Операция была секретной и находилась в компетенции самых верхов, намекая, что курирует этот отдел сам Палыч. Особого выбора у меня не было, если это требовалось командованию меня могли просто заставить, поэтому лучше согласиться по доброй воле. Что собственно я и сделал.



Два, казалось бы не связанных между собой задания, которые я выполнил, были кусочками одной общей картины. Сверху было виднее, я же был всего лишь исполнителем. Очевидно, то что я доставил накануне, дало результат и теперь меня могли снова отправить куда-то или просто расстрелять, что бы сохранить секретность. Поговаривают, что бывало и такое.



Обошлось. В кабинете моего непосредственного начальника, уже подполковника Терехина, было еще двое. Худощавый с небольшими усиками в гражданском и толстяк в форме железнодорожника. Мне их не представили, но худощавый передал синий конверт, на котором было написано "абсолютно секретно", а толстяк передал некий механизм, который больше походил на карманные часы, пояснив, что все инструкции находятся в синем конверте. Терехин же вызвал еще одного человека в гражданском, который должен был сопроводить меня к месту, где я смогу продолжить выполнение задания. Крепко пожав мне руку он пожелал удачи, но лицо его явно выдавало сильное волнение, которое отчасти передалось и мне. Но делать нечего, приказ есть приказ.



Продолжить мне пришлось уже на борту самолета. Мой сопровождающий очень внимательно следил за картой, постоянно что-то записывая в своем блокноте и отмечая на карте. Спустя два часа полета он сказал: "пора". Загорелась красная лампочка и мне предстояло выпрыгнуть в открытую дверь.  Прыгать было не страшно, но что там было внизу? Несколько секунд после прыжка проходили как обычно. Парашют раскрылся, я медленно спускался к земле, но вскоре меня подхватил какой-то вихрь, потом чередование света и тьмы словно кто-то то включал-то выключал прожектор. Потеряв ориентацию в воздухе, куда я летел и летел ли вообще я не понимал. Судя по высоте я уже давно должен был оказаться на земле, но земли не было. Вместо это вокруг продолжали мелькать вспышки света отчего меня метало из стороны в сторону. Удивительно, что в такой обстановке не перепутались парашютные стропы и хотя самого купола не было видно, и чувствовал, что он еще там.



Внезапно новый порыв ощутимо ударил меня в лицо. На секунду отключившись я понял, что это не был порыв, я упал на землю лицом вниз. Вспышки исчезли и я на некоторое время отключился.



Не знаю сколько прошло времени с момента моего падения, но когда я очнулся уже был день. Вокруг сплошной грядой рос лес местами перемежающийся с небольшими полянками. Еле поднявшись на ноги я попытался осмотреться. Но ничего не было видно, пока за кроной деревьев не показался движущийся столб пара. Громкий гудок подтвердил, что невдалеке проходит железная дорога. Идти было некуда, поэтому я пошел в ту сторону отстегнув свой парашют и спрятав его в кустах.



Когда я добрался до железной дороги, то заметил ее весьма ветхое состояние. Удивительно, как по таким рельсам вообще могло что-то ездить, но я же видел столб пара и слышал гудок. Основания не доверять своему восприятию у меня еще не было, поэтому этот факт мне казался очень странным.



Выбрав наугад в какую сторону идти я не спеша отправился вдоль рельсов. Спустя час или два наткнулся на густой туман, в котором терялись рельсы. Несколько раз пытался пойти в том направлении, но каждый раз, каким-то невероятным образом оказывался на том же самом месте откуда начинал свой путь. Делать нечего, "железка" должна меня куда-то вывести, поэтому я направился в противоположном направлении.



Пройдя несколько километров, на пути мне повстречался переезд. И хотя дороги не было видно, все равно здесь стояла сторожка смотрителя со шлагбаумом. В помещении никого не было. Очевидно уже давно. Все покрылось пылью. На тумбочке лежала пожелтевшая газета, странные заголовки которой ввели меня в еще большее замешательство. "25 июля скончался советский поэт В.В. Высоцкий", "Президент США Картер называет вторжение советских войск в Афганистан угрозой миру". Кто это были такие? Из всего этого я узнал только "США". Но год выпуска газеты произвел эффект взорвавшегося снаряда. 1980 год. Как? Другая газета была еще более странной. Годы газет ввели меня в ступор. 1804, 2014, 1938, 1964 ... каким образом все это оказалось здесь? И тут я почувствовал, как что-то вибрирует в моем кармане. Это был тот механизм, который дал мне толстяк в железнодорожной форме.



Ну конечно, "синий конверт", как я мог забыть о нем? В торопях вскрыв запечатанный конверт я почувствовал огромное разочарование. В нем была газета за вчерашний день и короткая записка: "Оставить газету на столе. Действовать по обстоятельствам. Найти "Синего волка" и следовать его инструкциям". Это было все. Это было абсолютно все...



Оставив газету из конверта на столе, я вышел наружу. Свежий воздух немного привел меня в чувство.



Снаружи, возле двери сидел небольшой пес, повиливая хвостом.
- Ну что дружок, попал я. Сказал я ему, словно он понимал меня.



Пес еще сильнее завилял хвостом. Может понял и хотел приободрить? Но мне было не до шуток. Как найти этого "Синего волка" и кто он такой вообще? Как ориентироваться? Куда идти? А хотя идти я знал куда. Дальше вдоль железнодорожной колеи, а там куда-нибудь да выберусь. "Действовать по обстоятельствам" вспомнил я инструкцию в записке из синего конверта. "Есть", мысленно отдав честь я медленно пошел вдоль "железки", а пес побрел вслед за мной изредка повиливая своим серым хвостом...

 

Опрос-1:

оцените главу

 
 
 
 
 
+5
14:20
453
RSS
14:36
+4

Первый «блинчик». Из организационных вопросов:

1. Заголовок: «Хищники». «Наименование персонажа». «Номер главы». «Название главы (по желанию)». Так будет удобнее ориентироваться.

2. В тегах: название конкурса и название-имя персонажа. Так можно будет посмотреть все работы разом и работы каждого участника отдельно.

3. После главы оценка по пятибалльной шкале. На основании этих оценок и будем производить интерес. Оценивать только с позиции насколько понравилось («0» так же присутствует, т.е. совсем не понравилось) ))

14:41
+2

На всякий случай условия:

1. Персонаж любой с любыми способностями и навыками, хоть Сяо По из кунг-фу панды ))

2. Оружие ограничено 3 мя видами (можно менять в процессе).

3. Допускается использование компаньона (у меня пока что собака).

4. Главы идут в порядке авторов (надо разобрать порядковые номера, кто за кем пишет)

5. Если участник пропускает свою очередь, то его можно считать погибшим или пропавшим.

6. Вступить в игру-конкурс можно на любом этапе, но с учетом, что может не хватить достаточно баллов для итогового подсчета (хотя если все пятерки, то вполне может быть). Для этого надо будет взять свой порядковый номер (за кем).



Вроде бы все, если есть вопросы — обсуждаем ))

14:43
+2

Гости тоже могут голосовать, чем больше голосов тем лучше ) Разрешается привлекать для голосования своих друзей и знакомых ))

14:46
+2

Старт: 1 июля 2018. Окончание: пока открытая дата.

18:21
+1

Роб, оценю главу позже, когда немного отдохну… .Наверное, в выходные… А то читаю, и всё как-то мимо как-будто Хочется хорошо вникнуть


07:11
+1

Хорошо )) для этого пораньше и выложил, что бы было время подумать, обсудить с ориентироваться )

13:34
+2

Океюшки)… Так и сделаем.

14:16
+2
20:24
+2

Задел хороший.) Персонаж мне нравится, и «оставь газету на столе» закручивает интригу… А вот подача слабенькая. Я так-то сам в прозе профан, но, смотря со стороны простого читателя: много лишних слов, динамика просаживается, диалогов нет. Это, конечно, всё мелочи, но из них сложилось общее впечатление.

3 балла — потому что до идеала не дотягивает, но продолжения хочется. От этой 3-ки и буду отталкиваться дальше… не факт, что поставлю оценку выше...)

07:14
+1

А вот подача слабенькая. Я так-то сам в прозе профан, но, смотря со стороны простого читателя: много лишних слов, динамика просаживается, диалогов нет.
Полностью согласен )) Выбирал между доработкой — проработкой и временем, победило время поэтому поторопился. Но главное начать, наверняка у других участников (да и у меня) будет время для более качественного изложения ))

20:35
+2

подождите меня!

07:14
+1

Так ждем же, поэтому и первого начинается, потом еще очередь ))

09:22
+3

Начало в поряде. Хотя мне всё одно пока не понятно, что дальше с этим делать )).

14:18
+1

Начало у всех будет свое, как и своя история. Каждый участник напишет, как он попал туда (а кстати куда? на Зону?). Я вот думаю нужно ли обозначать нечто вроде плана «Прибытие», «Освоение», и т.д. Или все будут писать как удобно (мне кажется так интереснее, вдруг кто-то захочет начать с конца).

14:41
+2

Хм. Я-то думал, будет нечто вроде прозы с продолжением. Когда один за другим пишут по куску. А так получается каждому нужно написать дофигищу текста? Целую историю?!

Ну-ка проясни как следует задумку. Сначала каждый по кругу пишет своё «прибытие», потом лидирующий задаёт следующее направление сюжета, и следующее пока каждый участник по кусочкам не сложит свою историю? Или будет некий магистральный сюжет, а участники будут описывать какие-то эпизоды истории глазами своих персов, потихоньку двигая общее повествование вперёд?

15:00
+1

Или будет некий магистральный сюжет, а участники будут описывать какие-то эпизоды истории глазами своих персов, потихоньку двигая общее повествование вперёд?


Я вот так предполагала… как-то… То есть, небольшое вступление и… вперёд)

19:23
+1

А так получается каждому нужно написать дофигищу текста? Целую историю?!
Все так, у каждого своя история, но объеденная общим смыслом. Переплетаться сюжеты могут, например то что написал «1», может использовать «2» и «3», но это не обязательное условия (хотя по любому общие пункты появятся или локации, это уже решить в процессе).

Сначала каждый по кругу пишет своё «прибытие», потом лидирующий задаёт следующее направление сюжета, и следующее пока каждый участник по кусочкам не сложит свою историю?
Не обязательно следовать одной схеме Прибытие-Ознакомление-Развитие-Кульминация-Конец. Может быть и Кульминация-Развитие-Прибытие-Конец, если автор сможет не теряя в общий смысл вписываться в сюжет.

Например, по аналогии со Stalker ом, скажем через два круга появится выброс и авторы как-то должны на него отреагировать в своем сюжете. Или произойдет пожар (кто-то будет тушить, а кто-то просто столб дыма увидит вдалеке).

Здесь все свободно, на усмотрение автора, но точки пересечения будут. Эти точки задают предшественники, те, кто пишет раньше.

Насчет магистрального, это пишет один, а другие просто добавляют свои главы? В общем-то здесь получается то же самое, предшественник ведет (каждый предшественник), последующий следует за ним (реагирует, если есть знаменательные события о которых писал выше) + пишет свой сюжет и задает (если желает) направление для последующих. Например если он убил сову, то это естественно не повлияет на последующих, но если он скажем подпалил радиовышку или отравил озеро или запустил в небо ракету, то это должна заметить остальные. А как заметить это уже решают они сами.

19:27
+1

ЕЙооооо… Ещё и в этом разобраться)))

Мои выходные будут вдумчивыми)

08:32
+1

Наверное я много пишу и это ухудшает восприятие ))

07:46
+1

Не, норм! Это у меня времени не было хорошенько всё прочесть)

Сегодня вдумалась) У меня один вопрос — герои то же должны найти «Синего волка» или у них другое задание может быть? Как я поняла, парочка героев, не знакомых между собой, выброшенных на Зону, имеют одну цель… так???

14:45
+1

герои то же должны найти «Синего волка» или у них другое задание может быть?
Нет, совсем не обязательно )) В сущности у каждого автора своя история, единственное, что всех объединяет это место и возможные глобальные события (про пожар в лесу я писал выше). А так все участники пишут, как считают нужным и сюжет и подачу )

14:49
+1

То есть, совместный сюжет всей общей картины будет сумбурным?))) Кто-то ищет «синего волка», а кто-то территорию со вкусными пирожками, наблюдая чужие действия со стороны — увидел вулкан одного написавшего и рванул к нему или от него (вулкана), но события поворачиваются, как тебе хочется? так, да?))) Прикольно)))

А где точка цели, тогда? Как же дойти до конца, и не сдохнуть?

Может цель определить? Станцию, то есть — финиш!

14:55
+1

Кто-то ищет «синего волка», а кто-то территорию со вкусными пирожками, наблюдая чужие действия со стороны — увидел вулкан одного написавшего и рванул к нему или от него (вулкана), но события поворачиваются, как тебе хочется? так, да?
Ага, все так )) В чем главная суть затеи. Объединить авторов одним общим «одеялом», но при этом дать практически полную свободу, а еще при этом устроить соревновательность, так как это все же не явный, но конкурс.

А в итоге нужно как-то всех перебить, что бы остался один сильнейший.

По конечной точке пока нет ясной информации, думаю сюжет сам подскажет, что это может быть ))

15:00
+1

Вот, плин, классный разворот))) Мне нравится это ещё больше) Принято! Только не знаю… Я на первого кандидата не хочу решаться) Хочу, чтобы был кто-то второй и третий ишо) В общем, я четвёртая)

18:46
+1

Четвертый Юрьев же )

19:28
+1

Тогда, я — пятая)

19:41
+2

А тот пятый — пьяница проклятый. Ой, не отдай меня мать…

19:41
+2

Тогда мой номер 6, 6 же не занят, 6?

19:47
+1

Убить меня собрался, шестой?

20:00
+2
20:07
+1

мурррр)

08:05
+1

И номер 18 еще свободен ))))

08:28
+1

Падажи! Я еще шёстого не завалила))))

А тот шёстый, мал, да недорослый, ой не дойдёт до конца)))))

08:31
+2

Все мы дойдём до конца… Только чей-то конец будет очень печален!!!

08:32
+1

Зачем ты себя преждевременно хоронишь?))

08:29
+1

Ещё вопрос… У каждого по одному ходу, или, если ещё жив, то он будет продолжать шагать?

08:33
+1

В процессе убивать нельзя, только после того, как дадим «лицензию на убийство», после 3-5 кругов наверное ))

08:35
+1

а) На счёт голосования хочу уточнить момент… По каким точно критериям судится будет текст? Что главное?

08:38
+1

Критериев нет, оцениваем с точки зрения интересности. От 0 до 5, где 0 — совсем не понравилось, а 5 — очень понравилось.

08:39
+1

Вас понял!

08:07
+1

Номера 2 и 3 нужны! Пчелка и Аксана может быть, но Аксана скорее всего будет очень занята )) Пчелкаааа…!

20:47
+2

Приблизительно понял. Хотя думал, что участники объединятся в партию и будут действовать сообща. Ну и не привык писать наобум, не понимая финала истории )))

Вторым-третьим я быть пока не готов, надо приглядеться к затее. Но следующим могу.

08:34
+1

Хорошо, осталось найти этих второго и третьего )) А вообще это не создание ракетоносителя «Протон», вполне допустимы и погрешности, которые возможно будет еще интереснее, чем первоначальная задумка ))

16:21
+2

я наверное могу быть третьем. это когда сроки?

17:30
+1

Каждому, как я поняла — даётся неделя…

18:51
+1

Ага, неделя после размещения предыдущего )

18:50
+1

Первого июля запускается, пишет уже второй (я вроде как первый по счету), до 7 июля должен номер 3 написать, четвертый получается 14 июля.

Можно сделать с небольшой сбивкой, что бы я разместил вторую главу, тогда номер два будет иметь фору до 7 июля (номер 3 — 14 июля).

09:41
+2

Ну чего, формируем список?

1. Роберт

2. Вакантно

3. Лес

4. Юрьев

5. Коша

6. Демон Хантер

7. ?


Я ничего не перепутал?

15:41
+2

Роберт, я пятёрку поставила.) Очень люблю фэнтези с перемещениями во времени.)) Понравилось то, что герой не как обычно наш современник или наоборот из очень отдалённой эпохи, а из «недавнего» советского периода. Момент с газетами заинтересовал. В общем, моё.))

Спойлер

16:00
+2

Эльза! «шепчу»… второй буш?





эффект после убийства)

Но, второй!? Играешь с нами?

22:39
+2

Не, Кош, извини… Не умею я в соавторстве писать.((

19:16
+2

Эльза, здесь не соавторство, каждый пишет свою историю, но в рамках одной местности, так что может попробуешь? А то чего-то бояться люди второго номера )) Хотя чего бояться-то начало у всех свое — «Прибытие» так что можно писать без оглядки на остальных, а там уже втянутся я надеюсь ))

12:48
+2

Не, извините, никаких идей в голове на этот счёт…

14:11
+1

Эльза, правила допускают присоединения в дальнейшем, так что все может быть ))

13:11
+1

Не умею я в соавторстве писать.


Здесь нет соавтораства… Каждый пишет только за себя и своё… Должно получится собственное путешествие. Подумаешь?

14:10
+1

Ну не хочет человек пока что, пусть хоть почитает, вдруг потом пожелает присоединиться ))

14:14
+1

Может)

19:14
+2

Спасибки, посмотрим как он будет дальше себя вести ))

13:32
+1

Время близится к первому числу!!! Кто второй? Признавайтесь

15:59
+1

Без второго и продолжительности нетути — никак!

18:51
+1

Не, я конечно могу и за двоих написать, но хочется разные версии

19:05
+1

Тогда тебе осталось жить около 7-8 дней, если ты второй)

Может, дублёра найдёшь?)))))))

08:37
+1

Не, сделаю по другому, возможно даже так будет интереснее )) главное, что бы номера 3 и 4 не заартачились (в 5 и 6 я более менее уверен) ))

08:32
+1

Такс, ну чего, я думаю можно убирать из анонсов?! Вторая дыхалка не открылась ни у кого и марафон загнулся не добежав до финиша )))

08:38
+1

Все сдохли сами

18:49
12:07
+2

Ждите, я опубликую главу в ближайшем будущем)

18:49

О_о есть еще порох в пороховницах! )))

Загрузка...