мечта и человек

мечта и человек
Уровень критики:
Земля - умеренная критика
Это была кажется моя первая начитка на самой первой Зоне

Я шёл в разрушенной стране. Сожженные поля, в развалинах жилища. И на окраине нашёл — седого старца, сидевшего на пепелище. Слепой, уставив взгляд на землю, он что-то говорил – неведомо кому. Я подошёл. Остановился в недоуменье — старик читал стихи, что памяти моей знакомы и близки сердцу моему… Услышав шаг неосторожный, старик умолк. Чуть дрогнув, повернулся в сторону мою – «Что ж, здравствуй Странник. Ты отважен, раз путь прошёл в таком аду…  Садись поближе и не бойся- он показал вокруг рукой — Здесь больше никого, лишь ветер пеплом бьётся, да тени прошлого тревожат мой покой» … Мне старец рассказал, пересыпая пепел пополам с песком, с ладони на ладонь, как был мальчишкой, и смеялся,  мечтал, смотрясь в ночной огонь…  О том, как сделал он воздушный змей – сбылась мечта тех дней. И никогда не расставался, с прекрасною мечтой своей…  Как змей купался – в бескрайнем море неба и пил свободу юности своей. Как сердце замирало и хмелело, что небо и мечта – переплелись в огне страстей.

 …Внезапно старец замолчал. Слова застыли в тишине… Из-под плаща его упал, к моим ногам воздушный змей. Я не заметил, как игрушку, к груди он прижимал. Лишь умерев, старик её чуть-чуть не удержал. И следом неуклюже, молча, за змеем опустился ниц. Они при жизни были вместе – их смерть бессильна разделить… Похоронил я старца скорбно, хотя и слёз не пролил за него. Поставил камень я надгробный… Хотел идти своим путём. Но задержался на мгновенье – в руках мечту–игрушку теребя… И разбежавшись, запустил его я в небо, махнув рукою уходя.

 …Покинув этот край не скоро, всё дальше отдаляясь от него, я видел, как воздушный змей, привязанный к надгробью – над пеплом и песком – всё так же пьёт свободу высоко…

 

Мои ожидания:
  • делюсь текстом
оцените...
10:25
165
RSS
10:47
+2
Читалось под эту музыку, Не знаю, может Панти и найдёт мою начитку с видеоклипом.
11:58
+2
В архивной версии Зоны на ютубе есть начитка, ага и «Трэш кубанских казаков» тоже ))
12:14 (отредактировано)
Ууууу, а «Трэш»!!! hs1 Ссыль кинь!
12:30
+2
Ааа, случайно палец дрогнул, прости(((это от волнения…
Рассказ трогает до глубины души!!!!!❤️❤️❤️
Прочитала текст с этой музыкой-ВОЛШЕБСТВО!!! НАСТОЯЩЕЕ!!!
СПАСИБО ТЕБЕ!!! p28
12:31
+2
Прекрасная музыка!!! Идеально подходит!!!
13:57
+2
Классно! Всё очень-очень понравилось! p28
Загрузка...