Хищники. Майор Котов. глава 1. Неизвестность

Хищники. Майор Котов. глава 1. Неизвестность
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Второй персонаж, вернее персонаж-продолжение с первой попытки начатой в 2016 году.

Я очнулся от того, что мне на лицо капала вода. Закрытыми глазами я ощущал, как каждая капля словно молотом ударялась о мой лоб и тут же скатывалась по лицу образуя лужицу в районе затылка. Маленькая капля била очень больно, наверное потому что это длилось уже давно. Где я? Сколько я здесь нахожусь? Попробовал повернуть голову, но ничего не вышло. Последнее, что я помнил это то, как мы собирались идти на базу военных через какое-то загадочное аномальное поле. Помню высокого мутанта и деревню, помню Ксению и девушку из горящего дома, но совершенно не помню, что было дальше.***


Мы пошли? Мы прошли? Где я? Снова задаюсь этим вопросом. На базе военных или все еще в деревне?



Думать было очень тяжело, каждая капля падающая мне на лицо мешала сосредоточиться. Ужасно болела голова и я не чувствовал своего тела. Приоткрыв глаза я увидел, но скорее не увидел ничего. Было очень темно, даже не темно, а абсолютно темно. Никакого источника света не было и я не мог разглядеть что происходит вокруг. А может я просто ослеп? Эта мысль напугала меня очень сильно. Надеюсь, что нет.



Что же все таки произошло? Наконец мне удалось пошевелить рукой, затем ногой, в тело возвращалась жизнь. Нужно было отсюда выбираться, где бы я не находился. Ничего хорошего здесь явно не происходило.



Попытался привстать, почти получилось, но я снова упал, скорее от нехватки сил...



Очнулся от того, что капли снова удалялись о мою голову, но уже в районе виска и не так больно. Вторая попытка встать увенчалась успехом. Мне удалось присесть. Под собой я чувствовал нечто зыбкое, словно сидел на каком-то столе. Ощупью я пошарил вокруг себя руками. Не наткнувшись ни на что, решил привстать. Получилось, хотя я скорее сполз со стола как мешок картошки упав на колени больно ударившись об пол, на котором было рассыпано нечто мелкое, возможно битое стекло.



Наконец встав и сделав пару шагов я споткнулся об нечто лежащее на полу. Сил сердиться не было, я находился словно в тумане, но снова, наощупь попытался определить что же там было. По ощущениям, на полу лежал человек не подававший признаков жизни. Кто это был я не знал, но стал ощупывать его карманы в поисках, чего-то, что могло дать хоть каплю света. Спички, зажигалка или фонарик мне бы сейчас очень помогли. Удача! В кармане нашлись спички и хотя их было совсем немного, этого было достаточно, что бы понять, где я нахожусь.



Свет от спички резанул мне глаз, ослепив на несколько мгновений. Я не смог разглядеть, что было вокруг. Приготовившись и на всякий случай отвернувшись, я зажег вторую спичку.



Вокруг меня было огромное помещение, очень похожее на процедурную или лабораторию, но размер помещения был несоизмерим с его функциональной составляющей. Для чего было так много места? На полу возле одного из процедурных столов лежало тело. Я не знал, кто это. Спичка погасла, пришлось поджигать вторую, но спичек было очень мало, четыре-пять, этого не хватит, что бы выбраться.



Сделав несколько шагов в сторону стены, вдоль которой стояли столы с принадлежностями я надеялся найти другой источник света, может спиртовую горелку или что-то в этом роде. Спичка снова ярко озарила небольшое пространство вокруг. Но найти что-либо, что горело бы дольше, чем обычная спичка мне не удалось, но зато я заметил дверь, возможно это был выход.



У меня оставалось три спички, поэтому я решил беречь их во что бы то ни стало. На ощупь, в полной темноте я добрался до двери. Обшарив все вокруг нее я не нашел выключателя, но свет ведь должен был быть! Дверь не была заперта. Выйдя в нее, я почувствовал небольшую тягу воздуха, словно где-то был сквозняк. Тяга была не сильно и не могла бы погасить спичку, но все равно, я не решился использовать драгоценный источник света.



Сделав несколько шагов в полной темноте, я снова споткнулся об что-то лежащее на полу и упав на что-то мягкое понял, что на полу много трупов. Идти было невозможно, нужно было осмотреться. Еще спичка долой. Действительно, весь пол был усеян трупами разных людей. Среди них были и военные и гражданские. Наверняка у военных должно было найтись нечто для освещения. Я угадал. Обыскав несколько человек к моему счастью нашелся фонарик. Теперь я мог осмотреться получше ...

 

---

 

*** Отсылка идет к первой попытке создания зоновского фанфика, начатого в 2016 году. Было написано 6 глав + 1 праздничная. Кому интересно, можно почитать здесь: n.o.m.a.k.

Опрос-1:

Оценка

 1- 1 голос (15%)
 2- Нет голосов (0%)
 3- 2 голоса (29%)
 4- 3 голоса (43%)
 5- 1 голос (15%)
+5
18:50
279
RSS
Комментарий удален
11:40
+3

Тигриш, когда текст пишется от первого лица, без местоимений «я» и «меня» никак не обойтись. Попробуй-ка составить небольшой рассказ-описание себя любимой без «я» — и ты в этом сама убедишься…

wink

14:26
+3

Не бесись, писал откровенно говоря впопыхах, так как по сроку должно было в начале месяца появиться. Так что по качеству особо не старался, скорее напомнить, что была уже та история, которую попробую вплести в эту )) курить вредно!

Комментарий удален
18:56
+2

Где напали? Ой Тигра!!! Меня можешь критиковать и в хвост и в гриву — не обижаюсь, наоборот радуюсь, когда находят ошибки и дают волшебные пендели ))

И да, спасибки за прочтение, чуть не забыл

19:07
+3

Ушла Таша, волшебные пендели и царапки скатились в… небытиё по большому счёту.

19:08
+2

Свято место пусто не бывает, кто-то же должен раздавать? )) Придет Таша, а тут все путем!

19:13
+3

Стесняюсь спросить, кто эти пендели станет раздавать за неё.

19:15
+2

Тигруль, ты раздавай… Я иногда могу… Просто, в последнее время, все так классно пишут, что и пенделить некого)

19:15
+2

Попробуй ты! А что, нужно же когда-то начинать ))

19:31
+3

Ты меня первый за это и убьешь.

20:24
+3

Не представляю такого смельчака, кто станет спорить с разъярённой Тигрицей...))))

08:15
+1

Да ни в жизнь!

08:23
+3

Это до вечера оставлю....

12:07
+3

Для затравки слабовато. Нет интригующего начала, больше походит на первую главу книг-игр, где начинаешь неизвестно где и идёшь неизвестно куда неизвестно зачем. Слишком много вопросов и мало образующего сюжетного стержня. да и фабула неясна. Так что только 3, Роб, извиняй…

wink

14:28
+3

Совершенно не за что извиняться, я бы наверное столько же поставил )) Писал из расчета, вернее с оглядкой на предыдущее повествование, тот кусочек, которые ГГ «потерял», хочу вписать в новый сюжет. Получится закончить ту историю и поддержать эту (надеюсь) )) Пасиб!

14:49
+3

Я «ту» историю плохо помню, а перечитать пока вряд ли получится, тут бы новое успеть просмотреть, с моим-то трафиком))

15:56
+3

На технике написания не зацикливалась, а сюжет — неплохой. Довольно, интересно!

Я только больше стала думать и напрягаться, на что облокотиться мне при написании)))))

Куды следовать и что искать?)))

На четвёрку с минусом…

18:32
+2

А ты начало читала в прошлый раз? Наивно конечно полагать, что кто-нибудь запомнит, но вдруг ))

на что облокотиться мне при написании
Это как в драке, главное ввязаться, а там уже как пойдет, так что не думай сильно, просто внедрись ))

18:38
+2

Не, начало я помню)) Я просто растирялася))))

Что ж, придётся ввязываться в драку, внедряться)

18:47
+2

здОрово! Сейчас уточню, что бы точно было, будут Мистра с Юрьевым участвовать )

19:04
+2

Сейчас уточню, что бы точно было, будут Мистра с Юрьевым участвовать )


Я в курсе, Роб)))))))

Представляешь. я после Юрьева —

19:09
+2

Написал им, подождем ответ, может не так и страшно, хотя что-то мне подсказывает, что страшно ))

19:11
+1

Я третьей не готова писать)))))))))

19:16
+2

Шпакойствие!!! Мистра участвует, так что у нее неделя на написание. Юрьев пока молчит, если за неделю не объявится, то тогда уж ты, я не смогу за троих писать ))

19:20
+2

Если Юрьев не появится, я его убью лично))))))))))))))))))

08:17
+1

Все нормально, Юрьев тож участвует, так что по графику: до 18 июля от Мистры, до 25 июля от Юрьева. Твой выход получается 1 августа ))

08:29
+1

Вот, не поверишь! Полегчало и порадовало! Двойной эффект счастья, прям!

08:44
+1
18:22
+3

Интересная, нестандартная обстановка, но сюжет интригует не очень. Четыре.

18:34
+3

Спасибушки, хотя четверка это очень щедро, текст и правда сырой и не сильно увлекателен, надеюсь потом дотяну )) В предыстории есть несколько интересных моментов, на мой взгляд, здесь постараюсь внедрить подобное )

14:57
+2

Роб, я создаю своего перса и пишу пока что с тобой не пересекаясь? То есть мы где-то на какой-то зоне и пока ничего не понятно?

18:36
+1

Все верно, начало у всех свое, как угодно, главное одно, что все попадают в какое-то непонятное-неизвестное место!

16:42
+3

Ага, раз пошли вопросы из зала, так у меня тоже есть один. Пишем же в свободном стиле, так? Не обязательно ведь слишком серьёзно всё это обыгрывать? А то я тут набрасываю начало и получается какая-то мазафака

18:38
+2

Ага, именно так, стиль свободный. По сути в итоге должно получиться N количество отдельных историй, которые объеденные одним местом (как-то не так выразился) в общем одной большой и ничем не неограниченной локацией ))

09:13
+3

Ну ок тогда. А то «остапа понесло» и у меня тут какой-то бредовый угар

15:20
+2

я жду бредовый угар. персонаж алконавт?

15:48
+2

алконавт

15:53
+2

пивная призма дай мне силу! магия этилового спирта! соленый огурец, я выбираю тебя!

16:01
+2

чипсы-сюрикены!

пора раздать леща! *и с неба на врага падают рыбы*



*так, Лесочек, достаточно.

16:02
+2

ну последнее…

банка воскресательного пива! персонаж вернулся из мертвых

16:04
+2

нет, теперь последнее.

персонаж алконавт-некромант, повелевающий зомби-алкашами! *утробное хрипение* «вооодяяярыыыыыы» агрррхыы брргыыхххыыаа

16:17
+2

0_O

Не, у меня там всё гораздо попроще. Но насчёт зомби-алкашей надо подумать. Может в следующей главе

18:54

Вот тебя торкнуло! А вообще да, чем безбашеннее, тем интереснее )) жаль Нома не сохранился фанфик (я виноват), у него там такая ахинея была, но главное веселая ))

15:22
+2

я попробовала прочитать 2016-главы, но мне оказалось тяжело. одно ясно — похоже не будет))

18:55

Там кстати ты есть, глава «Воробей и лисица» ))

Загрузка...