"комплекс смерти" и анти-гений...

"комплекс смерти" и анти-гений...
эксклюзивность::
Зона первая, потом другие
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Нет пояснений...

Растянутые строки лежат на мёртвой трассе. Бегут слова пустые в затопленные дали.
Сгущает ветер фразы в нахмуренные тучи и вечность представляется - "хрущёвкой" с пауками.

А тишина вокруг предательством пропахла. Мобильные контакты в процессе изменений.
Кругом кресты, да куклы и нет возврата к жизни. Врачует "комплекс смерти" стихами анти-гений.

 

+4
17:25
157
RSS
17:52
+4

Была бы я Ля Фам, то высказалась бы так — «Чувственно болеющие мысли героя, страдающие. Как же невыносимо думать, что поэта не читают, более того, сам герой строк удручён, что будет забыт, и всё, что им написано, никому неинтересно, и ещё печальнее, что герой чувствует пустоту, не только в настоящем, но и в будущем. Постоянная безысходность. Недоверие ко всему, и к себе… Полное отчаяние. А, ведь, на самом деле, он и есть гений, который, боится, что после того, как его не станет, не останется о нём памяти. Я думаю, что герой зря переживает. А автор молодец, что смог это передать! Два гения вместе — это постапокалипсис, но в строках — всё гармонично!» (Не Ля Фам)

Плюс!

18:00
+3

Круто, очень круто написала. Ты абсолютно права Кошич!) И слава Богу, что у меня удалось передать свою анти-гениальность))

18:08
+4

За твоё «удалось» не мне спасибо, а себе скажи! И дяржи!

артефакт Каменный цветок

19:08
+4

У меня вопрос: цифровая свора — это о чём?

О времени, но погибла от болений ещё непонятней.

Саш, объяснишь, дуре?

18:54
+3

Приветик Людочка!) Цифровая свора — это контакты в телефоне, которых становятся всё меньше и меньше ( собственно говоря, их вообще не осталось ). Я переделал строку на — «Мобильные контакты в процессе изменений» То бишь — берёшь телефон и удивляешься сколько людей перестали тебе звонить в тот период, когда нужна была поддержка, просто моральная поддержка (это было два года назад )

Вот, как-то так)

21:50
+2

Ясно, спасибо, что объяснил.

08:17
+3

Мне вот больше вопрос вызывает, шо такое «анти-гений»? Не, так-то все хорошо, ндравимшись, но вот анти-гений я не понял, как это может быть

16:41
+3

Пан, это Шат описал наши с ним метания (у него из света в тьму — у меня наоборот). Так что мы с ним вроде близнецы в духовном плане...))

19:14
+3

Ты прав, Вовыч!) Мы с тобой в духовном плане — близнецы.

Согласись, не было бы метаний — не было бы стихов)

06:46
+2

Да, именно метания позволяют накопить энергию, необходимую для трансформации обычных вроде бы слов в «коктейль» из образов и метафор…

wink

07:13
+3

Гарди, давай таки пофилософствуем, на фоне того, что обсуждать пока не очень много чего на сайте ))) Что определяет человека? Если мысли или его поступки? Свет-Тьма мне кажется понятия относительные, что-то мне подсказывает, что метания все же происходят мысленные, а в мыслях все очень смазано и нечетко. Добро и зло имеет одинаковый вес, как свет и тьма. Другой вопрос, если в случае определения человека это поступки, то свет — доброе дело, тьма — зло, произойдут ли при этом метания?

13:30
+3

С телефона рассуждать сложновато, но я попробую коротко. Что есть творчество в моём понимании? Это способ общения со вселенной, проникновения мыслью в такие глубины и дали, куда нельзя дотянуться взглядом или руками. Это способ передачи, нет, не просто мыслей, эмоций, настроения, но и своего видения мира, используя либо стандартные приёмы с нестандартными образами, либо новые конструкции с давно провернными образами.

14:41
+3

Хорошо сказал, Гарди! Очень часто задумываюсь о том, почему человек, вообще, творит — пишет, рисует, танцует и многое другое… Мне думается, что творческий человек (а почему он такой — это уже другой вопрос), будет всегда самовыражаться — рисовать то, как он видит, писать то, как он это ощущает, танцевать так, как он чувствует. И каждому может показаться со стороны, что это нестандартно и только потому, что ты же не рисуешь, ты не пишешь, ты не танцуешь, но тебе это нравится. Люди, которые не могут заниматься творчеством, у них есть другие таланты — у кого-то в бизнесе, у кого-то — быть мастером на заводе «на все руки»… Во всех случаях — творец радуется другому, а трудяга и бизнесмен, например, — творческим личностям. Но и всегда есть так же и пренебрежение к противоположным предназначениям. Так было, есть и будет!

19:15
+2

Ты немного ушел в сторону, я вопрошаю относительно того, что определяет человека? Личность, персону, что делает человека человеком? Его мысли или его поступки? Ясно, что мысли это начало поступков, но это в 99% ложно, думать делать это разные вещи.

К примеру, я думаю убить человека, сделаю ли я это? 99,99999999999% нет, но я об этом подумал. Стал ли я при этом плохим?

19:18
+2

К примеру, я думаю убить человека, сделаю ли я это?


Я каждый день мысленно убиваю кого-то… партиями… Но, чес слово, я хорошая… Потому что, не убила))) Но мысли грешные. ей богу)))

Гениальность в том, что ты воздержался от убийства, о!!! Сила!

19:27
+3

Тут не совсем в гениальности дело, вопрос в том плохой ли я? )

04:58
+2

Тогда вопрос должен идти глубже — а что делает нас людьми в большей степени? Способность придерживаться общих, выработанных однажды правил поведения или индивидуализм, готовность идти против всего и всех, только своим путём? wink

06:40
+2

Косвенно ты ответил на мой вопрос, т.е. ты считаешь, что человека определяют его поступки? В душе мало кто хочет следовать общепринятым нормам морали и нравственности в мыслях постоянно нарушая их (я думаю), а вот поступки это другое дело… дает ли это повод думать, что самое настоящее правило, форма сосуществования это анархия?

02:18

Может и анархия быть нормой, если учесть, что анархия не отрицает порядка как такового, она выступает лишь против власти одного человека над другим человеком (и вообще над людьми). Но любое мироустройство предполагает выработку правил поведения между людьми, хоть минимальные, но ограничения свободы. И встаёт вопрос: общество для человека или человек для общества?

wink

19:04
+3

Привет Пан!) Ответом на твой вопрос, является переделка последней строки — " Врачует «комплекс смерти» стихами анти-гений "

То есть анти-гений — это, собственно говоря, человек с очень посредственным поэтическим талантом, но своими кривенькими стихушками он энергетически освобождается от суицидальных мыслей. Своего рода — психотерапия))

06:52
+3

И, кстати, Шатун, сила поэтического таланта не определяется лишь техническими тонкостями с рифмой, размером и прочим. Главный определитель здесь: насколько захватывает читателя волна передаваемых образов, наколько он начинает ассоциировать себя с героем стиха. Вот что даёт поэту право считать себя таковым…

wink

07:09
+3

Здоровеньки булы! ))) я бы согласился с определением, но… что такое гений? Сверхчеловек? Человек — электростанция дающая нечто более, чем все остальные? Или автор какой-то прорывной мысли вроде таблицы Менделеева? Определившись с тем, что такое гений, можно попробовать понять что означает приставка «анти», то есть будет ли идиот считаться анти-гением? Или это человек напрявляющий во зло свои способности? Мне интересен этот момент. Понятно, что стихотворение про другое, это скорее анализ термина, не могу пока охватить, осознать что бы это могло быть )))

17:22
+3

Мне кажется, что всё предельно просто!) Гений — это человек способный создать или в творческом или в техническом, или в любом другом плане нечто из ряда вон выходящее — на что не способны обычные личности. Гениальность может выражаться по разному.

Обычный пример гениальности)) Работал я зав-складом на одной торговой базе. У меня в подчинении был водитель погрузчика Василий. Трезвым он не мог работать, а пьяным творил чудеса. Василий за пятнадцать минут, оседлав погрузчик, разгружал вагон с гипсокартоном, разворачивая своего железного коня на трёх квадратных метрах. Это было каждый раз незабываемое шоу))) Жаль, что тогда телефоны были без камер))

17:31
+3

По ходу, при принятой «вкуснятеньке» то ещё творение)))

Вот, она в чём, оказывается, сила-силушная)

Начала задумываться… Пора, в общем, начать принимать эту «силушку», чтобы творить, так творить))))

Как в присказке юморной «Мне не нравится на вкус водка, но мне нравится, что она со мной делает»)))

19:20
+3

Гений — это человек способный создать или в творческом или в техническом, или в любом другом плане нечто из ряда вон выходящее — на что не способны обычные личности.
Да, согласен, это скорее правило, но вот такой пример. Человек с 15-16 лет пишет одно и то же слово в свое тетради каждый день. Тетрадь заканчивается, он начинает новую. И так скажем уже лет 50 проходит. Куча исписанных тетрадей с одним и тем же словом. Он явно не обычный человек, он явно сделал нечто, что другие не смогли бы. Но гений ли он?

Василий — дока! )))

19:20
+1

Он больной гений!))) Мог бы и разные слова писать)

19:27
+1

А что он дал хорошего людям, миру? )

19:32
+1

Не знаю, что хорошего) Но он заставил тебя думать о нём и о его тетради с одним словом… В этом его гениальность! Больная такая)

06:41
+1

Вчерашний плевок на тротуаре тож заставил меня подумать, но это не делает его гениальным или шедевром )))

19:36
+2

Пан, гениальность человека должна иметь социальную составляющую. И на зонах урки лезвиями плюются так, что горло режут и к ним приезжали английские теле-каналы, чтобы узнать — только никто, ничего не сказал, а бабки предлагали огромные)))

Гений — это полностью открытый человек, понимающий, что он творит, и ведомый за своим творчеством.

06:44
+2

Еще пример, живет маугли или любой другой отшельник изолированный от социума, изобретает колесо, но никто об этом никогда не узнает, гениален ли он по сути, если это изобретение никто не сможет оценить? Или гениальность это определение социума (типа люди решили, то ты гений и все тут)?

Мастерство и гениальность это немного разные понятия имхо )

08:49
+3

Наверное, «анти-гений», подразумевается в данном случае, ...(судя по строкам) — был гений и тел.звонки, а после того, как тел.книга почищена, то герой уже анти-гений и пишет уже совсем не так, как раньше, а точнее, не о том, о чём писалось раньше, и не за тем, для чего писалось. Здесь анти-гений, скорее всего, не определение самого героя, а его направленность для смысла сочинений. Вот, ёлки-палки, пока писала, сама запуталась)))

А строки после изменений, так и вовсе, поставили всё на своё место.

14:15
+4

Свет и тьма…

Панти, это довольно интересное понятие в целом.

Вот сижу я сейчас в парке на скамеечке, уплетаю за обе щеки мороженое, солнышко светит, я рада, что в черновиках новый стих лежит, а дома собираюсь петуньки свои подкормить, внутри меня много света.

А через часик настроение уйдёт в минус и… внутри станет темным-темно.

Итог… что это такое — свет и тьма?

14:31
+4

Свет — это ты, Тигруль! А тьма — лишь лёгкая тень грусти на твоём лице! Так что пусть она посещает тебя как можно реже!

wink

08:49
+2

Понятно, я выбрала свет, по жизни свечу как светлячок, а есть люди, они выбирают тьму, реально ведь.

19:23
+4

Тигруль, чисто образно, ты пребываешь на границе света и тьмы (как наверное и большинство людей) раскачиваясь от + к — . На границе света и тьмы — сумерки, опять таки образно. Получается ты пребываешь в сумерках… теперь я задумался, большинство людей пребывает в сумерках опасаясь переходить к свету или тьме и даже об этом не догадываются… размышляю…

19:49
+3

Давайте так! Кто из Вас принесёт к себе в квартиру сбитого автомобилем, ужасно пахнувшего пса в свою квартиру и будет выправлять ему лапу и колоть антибиотики? Кто на это способен?)) А потом поехать и сделать псу операцию… Мыть его две недели подряд в своей душевой кабинке, перевязывать раны и продолжать колоть антибиотики. Вы не разу не пробовали делать укол уличной собаки?((( У меня запястья все были порванными, но я терпел потому, что Бог мне доверил эту жизнь…

К чему я это!))) Срать на всех гениев прошлого и на Баха и на Хуяха и на всех остальных…

Гений — это человек способный принести образ Бога в нашу жизнь и не ссучиться от материального…

19:57
+2

Так сделает не каждый, это точно. Домой не привезу и не принесу, но в ветеринарку отвезти смогу (не одна, придётся звать на помощь подруг). В детстве я тащила щенка, которого сбила машина. Чуть кишки не торчали… Несла и плакала. Несла домой. Щенок всё же умер. Хоронила с сестрой, носили конфетки на могилку и хлебушек. Но есть подростки в моём доме, сын и его друзья моей бывшей коллеги… Они выхаживали такую собачушку. А мы с этой коллегой занимались волонтёрством в местных дворах, чтобы не травили собак. Зависит всё от человека...- каков он…

20:26
+3

Я колола своих двух собак и антибиотиками, и чёрти чем, что назначали, но им не становилось лучше, видеть их мучения и по сути ничем не помочь, а потом себя бить по рукам и плакать, рыдать, это проходили.

06:49
+2

Кто из Вас принесёт к себе в квартиру сбитого автомобилем, ужасно пахнувшего пса в свою квартиру и будет выправлять ему лапу и колоть антибиотики?
Я точно нет, но делает ли это меня плохим, если…

что Бог мне доверил эту жизнь…


Бог доверил мне жизни моих домашних и подвергать их риску я не стану. Тут вопрос выбора, вопрос приоритета.

Срать на всех гениев прошлого
Низзя, потому как благодаря им мы то, чем являемся сейчас, их прорывы, их изобретения сделали нашу современность )))

Гений — это человек способный принести образ Бога в нашу жизнь
Аааа, наконец ты ответил на мой вопрос. Получается что «анти-гений» это образ дьявола (как извечный антипод Бога) )))

07:25
+2

Анти, кроме значения противоположности, несёт ещё значение отрицания. Думаю, у Шатуна скорее момент отрицания, что вытекает из его слов о гениях прошлого. Отрицание — это не переход на сторону тьмы, это попытка открыть новую страницу жизни, не связаную жёстко с достигнутым прежде, стремление оторваться от прошлого и создать свободное будущее…

08:51
+2

Панти, некоторые товарищи целенаправленно выбрали тьму, им так хорошо.

Так что вот.

Загрузка...