Лампа

Лампа
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

  -Никогда не мог понять — что в этом поэтического?!-сухопарый мужчина с гладко выбритой головой стоял у огромного панорамного окна своего кабинета.За окном закат разливал багрянец, медленно завершая ещё один ушедший день.Внизу, под серой пеленой смога пульсировал мегаполис.

    Побарабанив пальцами по стеклу, словно пытаясь подозвать солнце как огромную золотую рыбку, мужчина вернулся к рабочему столу и устроился в кресле.

    Минимализм обстановки кабинета вкупе с его размерами лишь подчёркивал анахронизм как стола, так собственно и кресла.

Мужчина молча сидел в кресле глядя как наступающие сумерки расползаются по углам.В тишине раздался щелчок и мягкий тёплый свет превратил стол в остров парящий среди мрака.Лампа зелёного абажура стоявшая слева как и заведено, имела собственных двойников, отражаясь в окне.Мужчина не первый раз поймал себя на том, что по вечерам он включает собственное светило.На столе царил идеальный порядок, рядом с лампой стоял хрустальный тетраэдр в ладонь высотой.Мужчина наблюдал за игрой света на гранях.«Живое существо заключённое в клетку»-образ донельзя подходил.Последнее время он всё чаще сравнивал себя с этим бликом.

   Подаренная кем-то однажды хрустальная вещица была лишь дорогой безделкой.Сидя в тишине, после бесконечного дня он находил умиротворение, разглядывая отполированный кусок хрусталя и погружаясь в свои мысли.Мысли… Тонкие губы тронула чуть заметная усмешка.Пожалуй мысли это то, что осталось ещё своего.

    Неоднократно прочитанные и услышанные им сравнения времени с пресловутым песком в часах или же полноводной рекой были ошибочны на его взгляд.Тетраэдр.Так он охарактеризовал бы время.Грани конечны.Прошлое-настоящее-будущее.Четвёртая грань по его мнению-условное.И константа сознания бликом света бьющаяся об эти грани.

   Мужчина оторвался от своих размышлений и зло прищурившись взглянул в окно. Ночь вступившая в свои права разжигала огни города.

  

   

      

    

    

   

 

   

   

Мои ожидания:
  • разное
оцените...
20:00
203
RSS
18:58
+1
Хорошая зарисовка. )
22:02
+1
))пасиба
19:05
+1
Мне тоже понравилось, но лампы могло бы быть больше))
22:02
+1
Загрузка...