На сцене с ...

На сцене с ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)

Эй, вы чего? Снова воскресенье уже? Дану!? Ведь только вчера еще писал, а тут снова заставляют!!!
Ребяты, время летит ... время даже не летит, оно мчится с невероятной скоростью, лично я не успеваю оглянуться, как пролетела неделя, потом другая, третья и месяц прошел как не было. А ведь если задуматься, то летит не время, а проносится мимо наша с вами жизня. За вот этой беготней не замечаешь как уходят дни, месяцы, годы ... а потом начинаются проблемы, с возрастом человек "новее" не становится, любой организм-механизм изнашивается превращаясь в развалюху.

За пролетающим временем мы перестаем замечать не только собственную жизнь, но и тех, кто рядом с нами, теряя, друзей, близких, знакомых ...
- Эй, ты помнишь был Серега?
- Какой Серега?
- Ну тот, который рассказывал прикольные анекдоты.
- Может быть, я уже не помню ... Серега выпал из поля зрения, как и я я из его ...
- Уверен? А ведь Серега это я, и я о тебе помню )
Дану!? Время, время, время ...

Что вы делали в прошлый четверг? Помните? Если нет, то этот четверг для вас просто умер, он практически ноль в вашей жизни. А сколько таких "четвергов" бывает на неделе? Из таких "четвергов" состоит жизнь подавляющего большинства людей. Дом, работа, дети ... дети, дом, работа ...
- А я в спортзал хожу!!! А я на танцы!!! А я, а я, а у меня ... а у меня ... не важно куда вы ходите, важно чем вы живете, что реально полезного создаете для себя или других. "Будет день, будет пища", прожили день и хорошо, семья сыта, одета, обута. Телек посмотрели, компьютер поиграли и хватит, все развлечения.
- А давай сходим в кино?
- Зачем? Я тебе скачаю любой фильм, посмотрим дома, в тепле!
- Пойдем в парк?!
- Не хочу, в окно вон высунь голову, подыши воздухом ...
- Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!
- Да, живи, кто тебе не дает???
- Это не жизнь, это существование!!!
- Ну, а чего ты хочешь? На меня деньги не сыплются с неба, я не могу позволить себе путешествия по миру!
- Зачем по миру? Я просто хочу пойти в парк, покормить уточек, посмотреть на осень!!! Для этого нужны миллионы денег?
- Иди, кто тебя держит?
Похоже, что уже никто ... и снова потеря, человек как бы рядом, но он уже не с вами, он становится чужим, другим. Вращаясь каждый в своей орбите люди уходят в разные стороны, иногда снова пересекаются, иногда расходятся слишком далеко.

А вы знаете почему люди начинают кричать, когда ссорятся? Есть одна версия:

"Однажды Учитель спросил учеников:
– Почему люди при ссорах повышают голос?
– Наверное, они теряют спокойствие, – предположили ученики.
– Но зачем повышать голос, если второй человек находится рядом с тобой? – спрашивал Учитель.

Ученики недоуменно пожимали плечами. Им это и в голову никогда не приходило. Тогда учитель сказал:
– Когда люди ссорятся и недовольство между ними возрастает, их сердца отдаляются. А вместе с ними отдаляются и их души. Чтобы услышать друг друга, им приходится повышать голос. И чем сильнее их обида и злость, тем громче они кричат. А что же происходит, когда люди влюблены? Они не повышают голоса, а говорят очень тихо. Их сердца находятся совсем рядом, а расстояние между ними практически полностью стирается.

– А что происходит, когда людьми правит любовь? – спросил Учитель. – Они даже не говорят, а только перешептываются. А иногда и слов не нужно – их глаза говорят обо всём. Не забывайте, что ссоры отдаляют вас друг от друга, а слова, произнесенные на повышенных тонах, увеличивают это расстояние многократно. Не злоупотребляйте этим, потому что настанет день, когда расстояние между вами увеличится настолько, что пути обратно вы уже не найдёте."



Людей разводит время? Или расстояние? Или простое невнимание к мыслям, желаниям близкого человека? Не знаю, может быть все вместе ... Мне бы хотелось, что бы за этой гонкой времени у каждого из вас всегда было время, хоть немного времени на близких и дорогих вам людей. Иначе какие же они дорогие вам люди, если на них нельзя найти и десяти-пятнадцати минут в день. Послушать их, попытаться понять, что им действительно нужно.

А мое время на написание этого выхода на сцену обошлось в 25 минут, 25 минут я вас любил, и был вместе с вами, думал о вас дорогие мои ... )

И два орг вопроса в завершении:

1. На Зоне появились новые люди (чему я несказанно рад) поэтому для них напомню, что выход на сцену может быть от кого угодно, такшта, если есть желание выступить - вэлкам!
2. Про "Ежемесячные награды" я не забыл, постараюсь на неделе сделать )

 

+9
09:25
258
RSS
09:44
+5

Что сказать?

Я не хожу на танцы… если сейчас начну философию, Дем может закидать тухлыми помидорами, но всё-таки, жизнь — самое лучшее, что дано каждому из нас… да, есть декабрячетверги, имеют ли место они пролетать? Думаю, нет, потому что… а знаете, в ОК недавно наткнулась вот на что: учитель в школе раздала каждому из учеников лист белой бумаги, в центре которого виднелась чёрная точка. Учитель сказала, чтобы каждый из детей описал то, что увидел на этом листе. И все, все дети описали эту самую чёрную точку… со взрослыми, думаю, тоже так происходит, но после прочтения работ учеников, она посмотрела на них внимательно и спросила:" Но почему ни один из вас не написал про белый лист? Точка на нём совсем маленькая"… так и мы, видим чёрное, вместо того, чтобы радоваться каждому дню… пусть на работе, пусть дождь…


09:48
+5

Поэтому, дорогой мой Панти, происходит именно то, о чём ты написал, мы не умеем, не желаем любовь впустить в сердце, радоваться каждому новому дню искренне, поэтому не помним прошлые четверги, не гуляем по лужам… не любим кинотеатры, не открываем сердце для любви.

А мы вчера с дочей вытопили русскую баньку, напарились так, что… ух, прямо жара такая была, а позже дома кайфовали, как заново родились…

08:33
+3

мы не умеем, не желаем любовь впустить в сердце, радоваться каждому новому дню искренне
А может просто многие боятся это сделать? Иногда бывает, раскрываешься навстречу новому, а тут бах… и встречный камаз тебе по самому больному на скорости 120 в час

А мы вчера с дочей вытопили русскую баньку, напарились
Оу, банька!!!

15:27
+5

Когда я кидался помидорами в философию?

16:34
+5

Да кто тебя знает, ты всегда ругаешься, считаешь, что на всём стоит печать розовых сопель и жёлтых рюшек.

16:52
+4

Я не виноват, что вы все публикации соплями закидываете… То ли вам реально всё! нравится, то ли безвкусица, то ли «тактиЧный недослог»…

17:12
+3

Да ладно тебе нагнетать, я считаю, что ты преувеличиваешь.

19:49
+3

Безусловно… Но какой то фильтр должен быть…

20:07
+4
20:12
+3

Точно, Дем — пойми и прости...)))

08:34
+2

Я не виноват, что вы все публикации соплями закидываете
Не все ) и потом есть разница выражаться корректно и закидывать соплями, грубость ведь не всегда показатель непредвзятости

10:09
+5

— Зачем по миру? Я просто хочу пойти в парк, покормить уточек, посмотреть на осень!!! Для этого нужны миллионы денег?


Вот, я из этой категории, когда можно быть спокойным и счастливым, гуляя по парку… Всё-таки, это сладостный момент, когда ты знаешь, что дышишь и вокруг тебя красота…

Не забывайте, что ссоры отдаляют вас друг от друга, а слова, произнесенные на повышенных тонах, увеличивают это расстояние многократно.


С этим полностью соглашусь…

Чёт, и не хочется больше ничего по этому поводу писать)

Молодец, Панти! Хорошее выступление!

И, да, пусть новички попробуют написать что-нибудь эдакое) Чертовски интересно будет прочесть…

И награды в студию! (затянул процесс)))


10:13
+5

Новичкам везде дорога, но и старичков не задвигайте в угол… у мну есть тож идея одна.

Хочется озвучить на сцене.

10:15
+5

Хочется озвучить на сцене.


Ура! Хочу идею! За идею!

08:36
+3

у мну есть тож идея одна
так чегось, в следующие я отдыхаю, да? )))

08:35
+3



награды будут!!! уже заказали…

12:44
+5

Я сегодня ленивый, чтобы рассуждать на такие темы и счастлив

С утра комфорт прибил меня к дивану,

Есть банка пива, чипсы и фильмец…

если есть желание выступить — вэлкам!


Думаю, будет

Про «Ежемесячные награды» я не забыл,


Ещё и награды бывают! Кайф!


13:28
+4

Награды… ух, ждём с замиранием сердца...))))

21:45
+3

— Зачем по миру? Я просто хочу пойти в парк, покормить уточек, посмотреть на осень!!! Для этого нужны миллионы денег?

Вот, я из этой категории, когда можно быть спокойным и счастливым, гуляя по парку… Всё-таки, это сладостный момент, когда ты знаешь, что дышишь и вокруг тебя красота…


Мне это тоже близко.) Я стараюсь каждый будничный день наполнить моментами волшебства, о которых знаю я одна. Так интереснее жить.) Например, когда я живу летом на даче, то выхожу ночью послушать стрекотание цикад. А когда я поздно вечером возвращаюсь домой и над подъездом горит фонарь, мне кажется, что мой двор — это прекрасное и таинственное место. Мне приятно осознавать, что такие вещи, наверное, из всех соседей замечаю только я. Я считаю, что ради таких моментов и стоит жить.))

Панти, спасибо тебе, что поднял такую интересную и актуальную тему и дал возможность высказаться! smile

08:38
+3

У тебя кстати это в рассказе проявляется, внимание к деталям, сценам и это очень хорошо придает живости, естественности )

Кстати, попробуй, здесь темы не ограничены, можно писать о чем угодно )

09:40
+2

Ой, спасибо, Панти.)) Я подумаю, о чём можно написать. Если идеи появятся, сообщу.)

09:48
+2

Не, не думай, здесь принцип «Стендапа» вытащили тебя на сцену — импровизируй ) Я не думаю вообще, сажусь и пишу, что в голову взбредет )))

11:30
+2

Наверное для тебя это не очень сложно, учитывая твой опыт в этом деле. wink

17:16
+3

… Панти, зубы всё заговаривает, а где награды?

17:31
+2

Скажи, затянул!

17:34
+2

Затянул, поэтому же я и пью успокоительные, переживаю, плачу по вечерам...)((

17:37
+2

Тигруль, не гневи бога) Если ты ещё пьёшь успокоительное и временами пиво, значит, переживать не из-за чего)) А Панти мы вместе вишенок гранат боевых после нашлём) Деловто)

18:49
+2

Ой, добрые вы такие…

18:49
+2

Да уж, прям уж!

07:40
+4

Вот это зашибись какая притча о том, почему люди орут друг на друга… Все очень просто и мудро. Чистая истина. О чем-то подобном мы с братом иногда говорим. Вот он никогда ни на кого не орет. В отличие от меня — динамита))

А у меня тоже был такой Серега, лучший друг…

Чой-то тоска взяла, некая сволота вдруг в душе завыла, непорядок.

Лана, я на физзарядку и на танцы. А далее подумаю, что ли, накатать тоже такую телегу На сцене.

09:16
+4

Мать моя женщина!!! Я тебя не узнал, думал, что за нига появился )))

09:45
+4

Йоу бро, спасибо за комплимент, богатым буду))))))

18:24
+4

Ой, Винс! Ты так посвежел))) Прикольный!

18:26
+3

Грасиас, Глазки))

То ли будет исчо!

Ваще башню мне сорвало, хоть в футбол ею играй

18:27
+3

Ваще башню мне сорвало,


Это же твоё нормальное состояние))) Тока бороду не отращивай)))

18:29
+3

Да, ты права, это мое обычное состояние

Но щас я оченна подорванное дитя

Спойлер

18:37
+3

Спойлер

18:45
+3

Спойлер

18:47
+3

Спойлер

18:47
+3

Обязательно будешь, если не деньгами, то талантом точно!

18:57
+3

Знаю! Но баксики как приятное дополнение к таланту никогда не помешают)))))

09:28
+3

Не не не, разве ты не слышал, скоро баксикам придет кабздец!!! Так что переходи на более перспективную валюту )))

09:39
+3

Ну, пока у меня в карманах тока гинеи и пиастры...)))

18:28
+3

Да ты прям пират!!! Поругай тож есть да?

20:30
+1

Был! Арманом звали! Улетел!!!

09:47
+3

Винс, дружище, это ты?! Я тоже тебя не узнала!

09:54
+3

Йоу, сестра, сам себя не узнаю, арабы мои меня поздравляют, мол, наконец-то имидж МЭНА у тебя)))))))

10:03
+3

Имидж МЭНА — это круто!))

09:28
+4

ПРЕДУПРЕЖДАЛКА! В это воскресенье ожидаем выход на сцену Эльзы!

13:00
+3

Значицца, я забил себе следующее воскресенье, ибо фактически уже телега моя готова

А вдвоем низзя никак, э?

13:36
+3

От енто круто! У меня уже двухнедельный отпуск!!!

Не, вместе луче не надо, хотя потом как-нить можно наверное попробовать как это будет выглядеть )

13:46
+3

ОК, придержу тогда

20:05
+3

После Енота я. На сцену… ээээ, блин, забуду ж, потом поздно будет...)(

13:27
+4

А какова стоимасть билета на спиктакль?

13:37
+3

Со скидкой, примерено 10 стихотворений в день )))

13:42
+4

та у меня таких — две строки и творение!!! Приду посмотреть на сцену

18:29
+3

Да что на сцену-то смотреть, смотри на исполнителя

Я такое люблю читать. Мне понравилось. И правда есть, и жизненная философия, и доброта, и учитель молодец!

Кстати, про читать. Недавно прочитала «Соню» у Толстой. Хороший рассказ. Прочитайте, когда время будет.

Загрузка...