Светка

Светка
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

Нашим со Светкой отношениям завидовали все вокруг. У нас была настоящая нежная и платоническая любовь. Дороже Светки у меня на всем белом свете никого нет. Сядем бывало, обнимемся и греем теплом друг друга. Светка кладет голову мне на плечо и дышит возле уха, щекоча усами. Часами могли наслаждаться близостью. Забыл сказать, что Светка это самка лигра огромных размеров и живем мы с ней в бродячем, экзотическом зоопарке, где я тружусь разнорабочим. Бог меня ростом обидел и женским вниманием обделил. Вот и бобылюю по жизни, а весь недостаток любви уходом за животными компенсирую. Светка как доча мне, с пушистого лигренка ее вырастил.     

Светка невероятно обожает шершулю. Так мы называем большую массажную расческу, точнее я называю, а Светка понимает. Увидев ее у меня в руках, она стремглав ныряет мне под ноги и урча, в экстазе, перекатывается с боку на бок, пока я ее чешу.

   Когда Светка «понесла» от белоснежного, голубоглазого льва, по кличке «Заки» — это было чудо. Хозяин зоопарка — Мироныч, потирал ладошки от радости, в предвкушении сенсации и барышей. Я же ждал с нетерпением внучат — лилигрят. Светка окотилась двумя очаровашками — Зитой и Симбой, и с ними была помещена в клетку с «домиком». Однажды, во время кормления, я, зайдя в клетку, взял на руки путающуюся под ногами Зиту и это было ошибкой. Не привыкшая к такому обращению Зита, неожиданно устроила такой истеричный визг, что я поспешно опустил ее на пол. Но было уже поздно. Светка, прижав уши, нервно дергая хвостом и оскалившись, рыча, медленно надвигалась на меня всей своей трехсоткилограммовой массой. В тот момент я ясно осознал, как выглядит испепеляющий взгляд материнского инстинкта в момент опасности для родного чада. Так, возможно, смотрит сама смерть. Последнее, что помню — пячусь в приоткрытую дверку и удар в лицо…

  Очнулся, как говорится — гипс. Голова в бинтах, сотряс стопудово, левая рука реально гипс. Тело от боли разрывается на тысячу маленьких лилигрят. Сквозь щелки глаз мир белый и яркий. Доходит, в палате и на этом свете…

  Камазы взревели и колонна извиваясь змеей, скрылась за горизонтом. А я все стою возле больничного окна, глядя в даль, и представляю как выздоровев догоню зоопарк, а Светка будет мне виновато лизать изуродованную руку(открытый перелом и восемнадцать швов) и заискивающе заглядывать в глаза. Будут обнимашки, лобзания, радостное урчание, но уже никогда Светка не станет для меня той прежней, ласковой и нежной дочей — Светкой. Где-то в глубине сознания поселился страх и инстинкт самосохранения диктует мне свои условия, медленно отравляя душу одиночеством...

Мои ожидания:
  • разное
оцените...
22:30
102
RSS
07:11
+2
Ого! Интересная зарисовка. Все равно хищник он всегда останется таковым.
Ярик
13:07
+3
11:54
+2
Во-первых, Ярик, привет!!!
Во-вторых, очень ржала, представив нежную девушку Светку, которая щекочет тебя усами))
А вообще, да, в период материнства любое живое существо перестает быть прежним, длч него главное—это дитя!
Мне было 7 лет, на даче охранник вывесил объявление, чтобы остатки еды приносили его немецкой овчарке Дауре. Та стала мамой. И вот мы с братом старшим сели на велик, и с большим пакетом сыра, мяса, колбасок, поехали к сторожке. И только я слезла с багажника и стала подходит к конуре—Даура морвалась с цепи и напала на меня. В итоге 3 шва на голове, 6 на руке. А брат испугался, отвез меня домой, обложил листьями мать-и-мачехи ns8 хорошо, соседка зашла и увидела лужи крови, вызвала скорую…
Рассказ милый, Ярик, но я бы кое где усилила)
Ярик
13:17
+3
Очень привет, Яансар! С усами я умышленно паузу сделал, взбодрить тксзать читателя. Минька да, коротенькая, была причина. Рад Вашему вниманию. cs6
19:58
+2
Нее, я не про длину, длина то как раз отличная, я бы добавила характера Светке) и, пожалуйста, на «ты»)) )
13:12
+2
Понравилось.))
Светка красава!)
Загрузка...