На сцене (Енот и его чипсы)

На сцене (Енот и его чипсы)
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)

Приветсвую вас, друзи мои! С вами на сцене Енот-едок с планом выживания!  Сегодня я хочу немного поговорить о еде и поделиться секретами – как можно  найти пропитание из ничего,  ха-ха-ха!

«Я тебя съем, Красная Шапочка» - сказал сумасшедший пионер и сожрал свою пилотку.

Так, как я люблю покушать, но не могу позволить себе ананасы  и рябчика, а потешить свой эстетичный желудок хочется чем-то эдаким, расскажу несколько способов, как можно пожрать или не умереть с голода…

«Диета а-ля «Тик-Так» - 40 драже съесть на завтрак, 70 – на обед, 100 – на ужин. Дыхание всегда будет свежее, хоть и слабое».

Когда твой старый кошелёк и любимый желудок одинаково пуст, не надо отчаиваться, плакать и биться головой об стену, с желанием съесть первую попавшеюся крысу или кошку,  потому что есть такой способ поживиться, например, как день рождения. Но день рождения один раз в году, к сожалению. Поэтому, не имей сто рублей, а имей сто друзей! Выпиши на листочке все даты рождений своих, так называемых друзей. Те, что совпадают можно рассредоточить, сделав соответсвующий «звонок другу», типа: «Поздравляю, но сегодня, к сожалению, не смогу приехать, зато буду рад поздравить тебя во вторник». Даже на подарок можно не тратиться: цветочек хозяйке  и стихи, или витиеватый тост-комплимент. Кстати, есть и другой способ растянуть удовольствие – напроситься на так называемое «афтер-пати», или попросту «объедки». (Нынче гости закормленные, а хозяева хлебосольные).

«Что-то здесь не так!», подумал Колобок, дожёвывая Лису.

Если сегодня не случилось ни одного Дня Варенья, то можно сходить в гости к родственникам. Не знаю, как у вас, но у меня столько енотовской родни, что я могу питаться бесплатно вечность.

Когда возникает чувство неполной сытости, то всегда можно прогуляться по колхозному рынку, пополнить внутренне резервы, так сказать (я так часто делаю).

«Лучше переесть, чем недоспать».

Проходя мимо рыночных рядов, можно снять пробы разных разностей у всех торговцев по очереди. Единственный риск – это жуткая каша в желудке. Смотри, не перестарайся, когда будешь смешивать сметану  с солёными помидорами, иначе рискуешь оставить всю благоприпрятанную еду в ближайшем туалете. Для особ, продвинутых в современных маркетинговых технологиях, предлагаю посетить презентацию с последующим фуршетом. На такой и вовсе  праздник. А красочно-то как всё! Во время презентации «всёравночего» стой ближе к столу, а то другие гости, пришедшие с той же целью, что и ты, сметут со столов всё раньше, чем ты успеешь преодолеть необходимую  дистанцию. Посетить промоукш какой-нибудь еды тоже неплохо, но может оказаться скучновато. Если это, например, промо-акция чая, то попить удастся, а вот поесть – нет.

«Потом мне будет плохо, но это уж потом…»

Если вы, человек без комплексов, тогда, как бы случайно, можно зайти на незнакомую свадьбу.

Риск минимальный, всё равно жених с невестой не знают две трети гостей. Зато там всегда хорошо кормят. Если войти незаметно не получается, представься репортёром из местной газеты, или опоздавшим другом друга одного друга. Кормёжка обеспечена и почётное место. Главное, улыбаться, махать всем рукой, делать комплименты дамам, жать руку парням, предсталяясь добряком и шутником. Можешь даже станцевать с какой-нибудь подружкой (это мой случай), роман покрутить, кхе, кхе… Двух зайцев поймать, как говорят.

«Путь к холодильнику женщины лежит через её сердце».

Один из моих случаев, кстати.  Я бросился на помощь одинокой подружке. Таким, как она, обычно нужно вкрутить лампочку, забить гвоздь в стену на новое место,  или сделать какую-нибудь другую домашнюю  ерунду. Если, конечно, у вас руки не растут из попы.  В благодарность,  сытный стопроцентный ужин и чай с плюшками.

«Я друг знакомого вашего приятеля. Можно мне у вас пообедать?»

Доставка пиццы. Кто не любит быстрый еды? Этот способ подходит тем, у кого вместо богатенького  друга присутствуют небедные родители.

В крайнем случае, можно навестить старых друзей без видимого повода. Потому как всегда есть повод невидимый: «Давно не видел, соскучился!». Только убедись, что ты не опаздываешь к ужину. Хотя, если ты в огромном мегаполисе, например, в Москве,  и тебе предлагают чай, скорее всего, это значит, что к нему подадут бутерброды, плавно переходящие в более серьёзную еду. Кстати, цветочек хозяйке, если в доме есть женщина, почти гарантирует не только вкусный ужин в краткосрочной перспективе, но и новое приглашение в гости.

«Прелесть икебаны корова может оценить только на вкус».

Устроить огород на балконе, кухне или в туалете, и выращивать на чёрный день какую-нибудь еду. Как минимум можно вырастить зелёный лук на подоконнике – забот не требует, а витамины с грядки круглый год. Главное, чтобы добрые друзья, которые зашли навестить тебя в своё голодное время, не поели весь любовно взращенный огород (они так любят делать).

«Компания у нас дружная: кто лишний сухарь стрескает, того дружно побъём».

В принципе, можно, не слишком напрягаясь, заработать на пропитание. Например, неплохая сдельная работа – петь в переходе метро, или на площадях центральных улиц. Можно так же эксплуатировать жалостный речитатив: «Сами мы не местные». Ещё можно петь в ресторанах, если есть голос, канеш. Говорят, за это кормят. Я не пробовал, потому что голос посадил чипсами. Или пойти работать в места фаст-фудов, там точно кормят.  Еда, конечно, дрянь, но всё-таки, еда. А можно устроиться в богатый дом домработником. В этом случае кроме еды ещё и зарплату дадут.

Так вот, дорогие друзи, я поделился с вами, как выжить в трудных условиях жизни. Надеюсь, что  у вас таких периодов не будет никогда, но на всякий случай рассказал вам такую едовую байку…

Есть ещё много интересностей, но об этом в другой раз.

С вами был Енот-обжора! )))

А с вами бывали случаи, когда вы оказывались в трудных жизненных ситуациях, когда вам, действительно , не на что было купить еду? Как вы выкручивались из таких ситуаций?

+9
12:00
255
RSS
12:19
+5

Класс Енотик! Много нового узнала! Поучительно и весело!))

У меня был период в жизни, когда денег не хватало на еду, но в тот момент уж не помню откуда… на балконе стоял мешок с луком. Так вот, я его пережаривала и лопала с хлебом( тока на него и были деньги)

На такой вот луковой диете я сидела около месяца…

С тех пор от запаха жареного лучка меня мутит((

С Тик — Таком классно написал))" дыханиее свежее но слабое"

Жму лапку

13:04
+4

Спасибо, о светлая Яансар! Твою луковую диету внёс в свою книгу-выручайку!)

12:45
+4

Шикардосное выступление!!! И главное полезное ))) Про пилотку конечно сильно )))

В трудной, что бы совсем уж… бывало пару раз, помогала торговля «Что бы продать, что-нибудь ненужное, надо сначала купить, что-нибудь ненужное» Дядя Федор )))

Енотик, мне понравилось!

13:06
+4

Спасибо, Пан! Енот обещал, Енот написал!)

Рад, что понравилось, даже польщён!)

13:15
+4

Как же все таки хорошо, что столько разных выступлений прошло, и я 4 недели отдыхал и новые мысли почитали ))) А может кто-то еще захочет? Могу уступить…

13:17
+4

Ты, Панти, так совсем обленишься))))

18:37
+4

Подняв правую и левую руку (на всякий случай) торжественно обещаю: Облениться!

12:55
+4

А-ха-ха, Енот! А, ведь, я с подругой раньше, на рынке продуктовом, когда уставали ходить по вещевым рядам, и очень были проголодавшимися, именно так и перекусывали, пробуя всячести с прилавков))) И ходили потом с довольными лицами))) И, хорошо, что были симпатичными, нас ещё армяне яблоками угощали просто так))) Были времена, да…

На счёт, трудных ситуаций, было такое… Когда я перехала с Украины на родину — ни кошелька, ни денег, да и переехала я с голой ""«й, можно сказать… Так вот, тётка приносила мне с дачы зелёный лук, я его шинковала, заправляла раст.маслом с бабушкиного холодильника и ела с чёрным хлебом. За два месяца я сбросила 7 кг))) Стройняшка. чо) Для меня тогда ничего вкуснее не было… Если ещё не бабушкино смородиновое варенье с этим же чёрным хлебом, и с того же холодильника))) Просто бабушка у меня в летний период работала в дет.лагере, где я в последующем заработала первые деньги после переезда и купила зимние сапоги, потому что, кроме альбомов с фотками и двух летних платьев, брюки и кофточка, я ничего и не привезла с Украины)… А зима здесь суровая)

Классная сцена получилась, Енотик! Молодечик)

13:08
+4

Значит, не я один так по рынкам брожу)))

Спасибо, Коша, за класс!

Твоя история мне тоже понравилась. Думаю, с каждым случалось нечто подобное!

13:23
+5

люблю всякие такие забавные советы. удачная статья



Спойлер

13:38
+4

Вот, спасибо!

Динозавр талант!

16:07
+5

весело, ага)

20:08
+3

Старалси, как мог)

18:39
+4

А вы в курсе, что уже готовят приквел к «Игре престолов»? И уже актеров подбирают.

19:12
+4

Да, давно пора! Дождаться не могу, прям!

08:32
+3

И еще дядя Ридли, который Скотт, готовит продолжение «Гладиатора», там речь пойдет о племяшке Максимуса )

08:36
+2

Тоже, класс) Будем ждать)

19:59
+4

Мне про Красную Шапочку понравилось...) Жесть!)))

Я лет шесть назад прожила так несколько месяцев буквально на подножном корме. Я шла на детские площадки, где дети в песочницах играли, и пела там песни. Мне их мамы за это конфеты давали.)))

А ещё я знакомилась с девчонками подросткового возраста, выдавая себя за их ровесницу (я очень молодо выгляжу). Когда примерно через полчаса дружба уже становилась крепкой и нерушимой, я как бы невзначай предлагала им себя чем-нибудь угостить.) Ну и, конечно же, было много других способов добывания пищи. Все здесь не опишешь, места не хватит.)

Как-то так.)))

20:11
+4

Ух, ты, ёкарный бабай, и тебе, Эльза, выпало на долю пережить эдакое!) Молодца, справилась. Прошла курс молодого бойца, так сказать, по добыче пропитания

Рад, что повеселил!

20:52
+4

Да у меня почти вся жизнь была — курс молодого бойца.))) Спасибо, Енот! smile

08:15
+4

Пожалуйста, Эльза!

09:57
+5

Ухх, позабавил, Енотец, е-мое!!)))

Да я часто пребываю в такой ситуации. Да, живу в Египте в квартире 100м2, зарабатываю по украинским меркам нормально, а поегипетским — до х.я, но! Переоформляю наследство — это раз. Люблю круто одеваться — два. Постоянно езжу в Европу на концерты — три. Да и на море 1-2 раза в год тоже охота. Вот деньжата и уходят. Так что тут особо не погурманишь!

Да, бывали черные дни: раз тупо спер у соседей из мусора пакет яблок. А чо они, буржуи, еду выбрасывают? На 10 хороших яблок 1 гнилое! Зажрались!

А в Украине летом был, так там на улицах до фига плодовых деревьев. Прошелся полчаса по улице — собрал 2 кило яблок и кило абрикосов.

Ну ваще на получку закупаюсь рисом и бобовыми всякими, скидки выслеживаю и пр. В принципе, все, что я ем, это рис, овсянка, бобы, фрукты и овощи. Яйца иногда и кефир.

Друзья вечно пытаются меня накормить. Но они же жрут хлеб и жареное в 12 ночи, а у меня строгая диета + вегетарианство.

Еще не надо бухать и курить.

З.Ы. Лук выращиваю постоянно.

10:07
+4

В радостной эйфории от того, что смог позабавить!)))

Да я уже понял, что с голода ты не помрёшь, Винс!)

В общем, в гости к тебе можно, у тебя лук имеется)))

12:14
+3

Приезжай, у нас еще виноград 56 центов за 3 кило!!! (ну, вообще за 2, но я знаю дедулю, у которого за 3))))))

12:04
+2

А в Украине летом был, так там на улицах до фига плодовых деревьев.


Скажи, рай))) Я там всё с деревьев ела… А, когда, видела, что Черешня созрела, а никому и дела нет до ягодок, я ныла и облизывалась, ходя вокруг неё))). Мне даже лестницу хотели подарить)))

12:15
+2

Вот это один из плюсов стран умеренной полосы, да. А то у нас вон финики гроздьями висят!!! На высоте минимум метра 3 над землею…

12:18
+2

Ой, а люблю финики) Правда я их не пробовала прямо с деревьев… Думаю, смогла бы взобраться на такую пальму) Три метра, это фигня)

А один раз я с финиковой косточки дерево вырастила, от съеденного финика сушёного)

13:01
+2

Приезжай — будем лазить! Я по деревьям только таким разлапистым лазать умею, а по гладким стволам-столбам как-то не… подсажу тебя)))

Ух ты! Где оно щас, дерево то?

13:05
+2

Гладкое — не препятствие, цель прикольнее)

Я умею взбираться на круглые гладкие столбы)

Чес слово, я не обезьяна)))

13:26
+2

чой-то стало интересно, кто ты по китайскому гороскопу. а то я Бык

13:32
+2

Тоисть, смотришь на ствол пальмы и видишь только ствол пальмы?)))))))

Я под пальмой щас))))))))))))

Я по китайскому — Тигр!)))) Мне проще))))))))))))

13:45
+2

бьюсь лбом об ствол пальмы, чтобы он сломался

проще дааа))))))))))))))

13:53
+2

Щас умру))))

Но зато у меня теперь есть от чего отталкиваться для разбега к финикам)))))

Береги лоб, амигос)))

14:12
+2

*надел бейсболку* берегу

14:15
+2

Прелестно!) Можно даже босиком)))

10:38
+4

Ммммм, единственное, когда было сложно с едой, это в общежитии, ели макароны, от них меня тошнило потом 5 лет.

Прикольная сцена.

08:47
+3

Тигрик, хорошо, что хоть макароны были)

Спасибо, добрая душа!)

17:27
+4

Енот ты такой кайфовый, такой блин нормальный, без вот это всей психоделики, такой мимимишный, такой настояший, ламповый, меховой, чипсовый----вообше уютный ты короче. настояший ЕНОТИК. кайф. очень добрый текст. сижу улыбнаюсь как идиотише.

08:49
+3

Я рад, Натт!)

Я думал ты меня опять расцеловать захочешь)))

Ми-ми-ми))))

19:15
+2

А кто пишет завтра обзор?

19:16
+2

Панти, наверное… Но, если кто хочет, то, всегда пожалуйста…

19:20
+2

По идее Яансар, если не передумала )

19:24
+1

Не передумала, Панти

19:26

Ура!!! Хочу «завтра» уже)

19:27
+1

Так вот оно чё! Пиши-пиши, на меня спихнуть хотела))

20:00
+1

Не. Ты не поняла. Я спрашивала просто. Я ж не знаю, может очередность какая…

20:48

Куплю себе виноградика и почитаю обзор завтра, а хто в курсе, скока в винограде калорий??? Я ж это, худею

21:04
+2

Всего 65 на 100 грамм ягодок, Тигрик))

Кушай на здоровье. От винограда цвет кожи улучшается)

21:24
+1

Ох, хорошо, цвет лица… святое

23:01
+1

У тя че сушка?

23:08

Ага, предновогодняя…

Ну это, чтобы потом на НГ тонну оливье съесть

23:12
+1

Хаха))) я обычно перед летом этой х страдаю

23:14

Оливье ешь или худеешь?

Запутал мну

23:47

Худею какое нах оливье

23:02
+1

Виноград того… калорийный… но вкусный… зеленые яблоки безопасные

23:08
+1

Ой, зелёные…

Печалька...)(

23:12
+1

Виноград зелёный тоже малокалорийны

23:13
+1

А киш-миш?

23:47
+1

Кишмиш мона, ешь с богом

23:14
+1

Я тут читал есть какая то Бешеная Сушка в раше, типа такой квест — по интернету

23:27
+1

Не, я не слышала и страшно прям

Загрузка...