Футур-привет!

Футур-привет!
эксклюзивность::
Уже размещалось ранее на других сайтах
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)

Я никогда не напрашивался к тебе в гости. Думал, что просто заскучаю и засну где-нибудь в укромном уголке, где обо мне благополучно забудут. А потом я проснусь раньше всех и выйду на улицу, в утро, которое принадлежит уже не тебе, а попросту всем.

Твои миры представлялись мне геометрически точными викторианскими садами. Иногда они вставали передо мной чередой комнат, где постоянно хлопают двери, ходят туда-сюда какие-то люди и ведут бесконечные споры обо всем на свете, в основном о любви. Или же это были громовые небеса, прямо-таки созданные для геройства. Короче, ко мне это не имело никакого отношения.

Только вот однажды я очнулся в незнакомом месте. Это было похоже на сон, путь из которого тебе вроде бы известен, а вот путь в который закрыт ключом памяти. Все предметы были привычны, однако окутаны некой неверной зыбью. Пыли на поверхностях не было. Календарь, висящий в воздухе параллельно стене, услужливо сообщил мне мой более чем почтенный возраст.

Кто-то все-таки затащил меня к тебе в гости. И я все-таки умудрился задремать в уголке, пока вокруг веселились, спорили, ссорились, беседовали. А когда очнулся, понял, что не потерял в твоем доме ничего, кроме времени.

Мир умчался вперед на многие десятки лет. Я, взъерошенный и нездорово бодрый, стоял на сто сороковом этаже, над металлом, облаками и водой. И пытался придумать план побега обратно.

Потом мы долго спорили о природе времени. Ты говорил, что путешествия возможны только в одном направлении, и в прошлое возврата нет. Я же хотел многократно окунаться в одну и ту же реку, уповая на альтернативные реальности, червоточины и искривления измерений. Чтобы отвязаться от меня, ты подарил мне портативный вечный двигатель, который через час остановился. Потом я чуть не свалился с верхней террасы, пытаясь поймать рукой воздушный кораблик. Потом я с упоением срисовывал с карты новые контуры континентов. А потом я просто заснул у тебя на плече.

Наутро был уже новый день, новый год и новое десятилетие. Мои планы побега складывались в контуры невозможных фигур. Окружающий мир был донельзя упорядоченной системой, в которой мы искали брешь. Я заснул на потолке.

Так продолжается по сей день. Что-то мне подсказывает, что ты открыл секрет времени давным-давно – так давно, что почти забыл о нем. А еще мне кажется, что покинуть эти миры на самом деле несложно – нужно просто отыскать в них место, которое принадлежит всем, а не только тебе. Мы никогда не желаем друг другу спокойной ночи, не здороваемся по утрам и... все-таки никогда не прощаемся.

Откуда я мог знать, что тебе неведомы слова «повернем обратно»?

В каждом мире существует стена, на которой висит план эвакуации. Я просто заверну за угол – и окажусь в своем времени, среди привычных предметов. А вечный двигатель выброшу – не люблю держать дома хлам.

Вот что я пообещал себе перед тем, как заснуть с тобой рядом. Нет, я никогда не пожелаю тебе спокойной ночи. Покой – это ведь такое пыльное слово! А пыль – не что иное, как дыхание прошлого.

Что там у нас по курсу? Каковы координаты завтрашнего дня?

Не так-то просто заснуть, когда за стеной маячит любопытный спутник. Но мы все-таки не можем забыть о сновидениях насовсем.

Что ж, футур-привет тебе.

+11
11:05
131
RSS
12:00
+4

Шикарно, Винс! Удивительно хорош здесь мир и все миры, и герой на потолке «удобен» так…

Чудная минька — плавающие слова во времени… Обожаю Время!

Знаешь, что-то перепелось у меня с твоим текстом, пока читала — два параллельных мира, с этим:

Не то же самое, но всё же...

12:18
+4

Кошаааа… я щас в фееричном настроении таком. Минька старая, но в тему! Меня прям за ухо потащили в этот мир. Часть меня всегда будет принадлежать космосу, будущему, утопии… и антиутопии, но об этом как-нибудь потом.

Ушел к тебе

12:21
+3

принадлежать космосу, будущему, утопии… и антиутопии,


Там весело, но) Постоянно там путешествую)

12:29
+3

А я давно не был. Но, раз уж кусман твоего сердца стал однажды астероидом — от космоса таки никуда не деться

12:33
+3

И не только один астероид!) Планитарища великого масштабу))

12:38
+3

Планитарища ЛОЛ)))))))))))))))))))))))))))))

12:41
+3

Не иначе

))))))))))))

12:55
+4

Покой — пыльное слово!)) Это уж точно! Класс, красиво, философско, я довольна)

12:59
+3

Ах, черт, вот сижу улыбаюсь после твоего коммента! Покой — это не для меня, да)

17:16
+4

Офигенно Винс… супер… у тебя талант — вот так вот из сердца говорить не рифмуя… и прям сразу на нужной частоте SUPERB

17:22
+5

Ты прав, ты прав. Из сердца. Этот сигнал должны слышать за десятки световых лет

Спасибище!!!

17:59
+5

Очень хорошая миниатюра.

Плююснейшая.

Необычная, космическимицеллярная, я б сказала...)))

18:10
+4

космоческимицеллярная
влез в словарь, вылез обратно, доволен

Тигра, спасибо тебе!

19:33
+3

Вот заразный телефон, космИчески, писала ж...)))ааааа

20:12
+2

я понял, что космически, а не понял про мицеллярную))))))))))

21:18
+1

Мицеллярная вода смывает макияж, а здесь тема космического ух… уносит тебя с планеты земля на марс, хто куда захочет.

Примерно так.

18:02
+6

Класс! Давай ещё что-нибудь в этом духе, но больше, с героями и сюжетом, и концовкой в стиле Желязны (сразу про него вспомнил)…

18:11
+2

Грасиас, Хантер! У меня была идейка для прозы одна, посмотрим, как она себя еще проявит. Но вообще это тоже будет минька.

Комментарий удален
18:12
+3

ШАТУНИЩЕ!!! Ты супер.

13:12
+4

Винс, это очень атмосферная, очень увлекательная минька!

Я одно время всерьёз загонялась по мысли узнать способ, как открыть пространственно-временной портал и свалить из нашего мира навсегда. Пока один человек мне не сказал, что, раз я родилась в этом мире, мне придётся всю жизнь прожить здесь. Такая вот история.)

15:07
+3

Спасибо, Эльза!

Чел неправ, порталы есть. Вот, например, в снах гулять можно.

19:58
+2

Порталы-то, конечно, есть. Знаю на собственном опыте. Вот только на ПМЖ туда перебраться нельзя.((

20:11
+2

А ты не грусти. Я вот в Гватемалу хочу? ХОЧУУУУУУУУУУУУ. А на ПМЖ? А нет.

22:46
+1

Эт точна, все хотят разного.) Кому что!)))

19:00
+3

Супер-минька! Енот парит на потолке!



«В поэзии есть разные течения: постмодернизм, имаженизм, футуризм, классицизм и так далее Так вот я походу творю в жанре пох*изма И я могу гордо величать себя поэтом-пох*истом!;) А все кто захотят продолжить мое дело, те будут называться постпох*истами „

Паша Броский

20:13
+3

Спасиб, Енотик))

21:13
+4

Симпотная минька, но я её уже когда-то читал. Хотелось бы чё-нить новенького )

00:35
+2

На Стихире читал, ибо больше негде. Будет время — будет и новенькое)

08:53
+1

Знаешь, что больше всего подкупило — эпизодичность. Такое ощущение, что выглянул в окно и там пролетел отрезок времени, без начала и без конца, просто часть чьей-то жизни. В этом есть некая философия, есть загадочность до и неизвестность после. Сам акт может восприниматься по разному, но вот эти «до» и «после» константы и они всегда будут вызывать тягучее ощущение недосказанности )

09:02
+1

Панти! Мне нравится не только ход твоей мысли, но еще и научная манера, в которой ты ее высказал. Как-то очень в тему пришлось, как часть паззла, элемент многоэтажной, ажурной, безупречной астрономической формулы. Да, уловил: когда я писал эту штуку, то был отрезок, часть жизни, отрезанный локон, рассыпающийся в пальцах, летучее соединение…

Но я думаю, что загадочность — константа, а неизвестность — переменная, которая просто никуда не денется.

Спасибо тебе за этот коммент. Побуждаешь мыслить.

19:11

Уряяя! ну, за мыслительный процесс! томатного сока

Загрузка...