На сцене с ...

На сцене с ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Только хвалить (разрешены только похвалы)
Пояснение:
Выход Тигрицы на сцену

Одна. В сердце заползает спрут сомнений, неправильных рассуждений, больного самобичевания, оползень недовольства в течение какого-то часа.

Тьфу, самой же противно. Итак, совершенно ясно, что план мероприятий на субботу ясен как божий день: вычистить золу из печки в доме, принести дров, вытопить печь, сварить на плите борщ, картошку с мясом стушить, эх, и где там Надя, у которой даже хинкали похожи на мечту…

Хорошо, начала заниматься домашними хлопотами, примерно через час печка была почищена, топилась, на плите варились куриные крылышки для борща, картошка очищена, а я спокойно мыла посуду, посматривая на часы.

Второй час одна. Одиночество сволочь ©. Винс при таком раскладе сказал бы: не надо печалиться ©. Торопилась закончить с посудой. Сегодня банный день. На улице морозно, в баню нужно принести воды в котёл, срочно затопить её, со вчерашнего дня я приготовила берёзовый веник для парилки и бутылочку пива, чтобы брызгать на каменку.

Закончив с посудой, пока варился обед, побежала носить из колодца воду, успев поиграть с домашней кошкой в догонялки, слепить пару снежков и попасть ими в зазевавшуюся Мурку. Успела при этом вынести мусор в бижайшую мусорку.

Эх, если бы можно было встретить на улице Демона, я обязательно бросила в него парой тройкой снежков. Так, баня затоплена, дров достаточно, пора бежать в дом, дотапливать печь, обед же на плите. Отлично, в борщ брошены приправки, картошка стушена, труба в печке закрыта.

Третий час одиночества. Одиночество скука ©. При всей занятости, баня топилась, а я готовилась к большой стирке, как в бывшей передаче Малахова. Но внутренняя тишина сводила с ума, шизофагия вкупе с клаустрофобией теснились в глубине тигриных зрачков.

Юрьев на сей факт ответил заумь какую-нибудь.

К сожалению, моя стиральная машина из прошлого тысячезимья, фу, тысячелетия, воду заливаешь, порошок добавляешь, никакой деликатной стирки, полощешь, развешиваешь, бегая туда-сюда, мурлыча скорпионс под нос, при этом нещадно фальшивя. Некстати вспомнила Пантероса, его КПД активности. Вот бы уметь так.

Бельё постирано, на морозе, когда двигаешь шпагат с вещами, слышен звон и лёгкие постукивания брюк и свитеров друг о друга.

Отлично, баня дотапливается, когда заходишь в натопленное помещение, оказываешься в шлейфе пара, а выходишь оттуда, пар ползёт следом как огромная, толстая анаконда.

Шёл четвёртый час одиночества. Я сама так решила ©

К банным процедурам, т.е к помывке был припасён отличный скраб для тела. Коша на это ответила бы: «Тигруль, да ты молодец». Да, я молодец. Баня вытоплена и настаивается, ждет парильщиков. Остались кое-какие дела, только усталость даёт о себе знать, эх, где там Эльза с её умением ворожить. Помогла бы мне в борьбе с усталостью. Дома нашла нужные полотенца, да, и успела таки вымыть полы.

Но Енот бы мне обязательно напомнил, что ещё и в магазин есть смысл сходить — чипсов в доме нет. Услышав стук в окно, я побежала открывать дверь, пришла дочка, румяная, пахнущая улицей, корицей и мамиными духами. Дом наполнился светом, смыслом, рассказами про мальчика из параллельного класса. Усадив её кушать, я объяснила, что мы скоро идём париться.

Как говорил наш бывший учитель по истории:«После парилки ты выходишь заново рождённым». Я ему верю. А мне безоговорочно верит Макс, потому что ему нравится уставшая и злая тигра.

+11
22:05
185
***
RSS
22:14
+5

Дорогие мои зоновцы!

Всех люблю, но сегодня вечером писала сцену, 1 раз неудачно очень, текст весь внесла в публикацию, не успев скопировать, он исчез.

Второй варик, этот вот, более сырой, кста, про Гарди в первом варианте тож было, но, увы и ах.

Так чТа, прастите, бога ради, не виноватая я...))))

13:10
+3

Значит, так надо было. Не огорчайся, Тигруль, всё как и должно быть, судьбе виднее...)

08:18
+2

Случайности не случайны! )))

18:01
+3

Случайности просто ухххх...)))

22:17
+6

Эх, если бы можно было встретить на улице Демона, я обязательно бросила в него парой тройкой снежков.


Он бы очень обрадовался. Потом сел за руль велосипеда и гонял бы по твоему двору по снежным заносам))) Он зиму любит, но)) Радуется ей, как дитя)

Классная сцена. Хочу к тебе… Вместе бы часы считали… и печку топили!!!

Тигрулька, я тебя лю!

Кароч, плюсануть сама себе я нимагу)))

22:18
+5

Я плюсанула за тебя.

Спасибо, спасла.

Люблю, цалую в щёки.

22:21
+6

Обнимаю… И пошла спать...)))

22:24
+5

Споки.

14:18
+1

Коша волшебница!))))

18:02
+3

Да, Коша… энто Коша...)))), вот.

08:04
+5

Хочу к тебе… Вместе бы часы считали… и печку топили!!!
Вот, мне тож чего-то захотелось побыть с вами. В баньке можно не париться, но так, посидеть, попить чайку из самовара с печеностями! Ух! Мне почему-то представляются сценки из средневековых рассказов с ремесленниками горшечниками. Персонажи русских народных сказок… атмосферно так )))

17:48
+2

Скажи, уютно написала? Прям, вот, да! Классно бы время провели, наговорились… И баня… Эх!) Панти, мы тебя в баню с собой бы не взяли!

08:21
+3

Некое ощущение, как будто по телефону поговорили, живое очень и теплое )))

мы тебя в баню с собой бы не взяли


А и ладно, чо я там не видел )))

10:10
+3

Шишачное варенье ты там не видел!))

13:03
+2

Воу! Если вы с собой варенье возьмете, то я покараулю у двери!!! Вообще очень интересно, когда Тигра написала как паровая змея тянется следом за ней ))) Вы втроем Змея горыныча будете показывать… и в снег!

13:30
+3

Варенье прихватим, но отсидеться в сторонке не получится) хитренький! Тоже с нами в снег будешь нырять!))

13:47
+2

Я же это, как бы сказать… другого пола чтоли и вроде как еще не безразличен к женскому, так что неудобно однако будет )))

14:28
+3

А ты думаешь в деревенских банях разделяют мальчиков и девочек???!)))

Мне лично будет удобно!))

19:09
+2

Яансар, не дразни так Панти… А то поверит, раскатает губу, а она треснуть может… ))))

19:10
+2

А ты таки против да? Тебе значить неудобно да? )))

19:15
+2

Всё, девочки, запасайте бром...)))

18:04
+3

Панти, да ты что???

В баню с нами по любасу идёшь, а хто парить будет деффчёнок???

Здесь как раз таки мужская рука должна быть, парилка, я скажу, энто не хухры-мухры вам и абы что, сугубо серьёзное дело....)))

Комментарий удален
22:24
+6

Ага, есть, про Гарди переживаю, тоже было.

22:52
+6
00:04
+5

Знаешь, смайлы очень замечательны, спасибо, всем остальным зоновцам ты пишешь комментарии, а меня кормишь одними смайлами, ну что ж, радуюсь молча.

Видимо, надоела до зубовного скрежета.

10:40
+3
18:05
+3

Вит, спасибо...., не забываешь отсмайлить.

Ну тимая...))))

08:05
+4

Ваушки!!! Получил огромное удовольствие от прочтения!!! здОрово написано, чувствую Тигру-человека, очень понравилось ))) Забыла только написать, как после бани расчесывала свои шикарные волосы )))

Милота жеж, ми-ло-та! Тигра, тебе надо писать прозу! А в магазин я сам побегаю за чипсами!)


18:06
+3

Енот, респект, ну про писать прозу талантУ нетУ… а чипсы хорошо, что сам в магазин пойдёшь.

10:19
+3

Спойлер

18:06
+2

Не сомневалась, что отредактируешь....))))

10:44
+5

МММ!))) Так уютно написала, всё как я люблю!))) У меня деревня от столицы в 480 км… такая ж… па мира… но… но когда туда приезжаю, то словно открываю телепорт в иной мир! Где с утра тебя будит петух, а гуси бегают по пятам и шипя, пытаются тебя ущипнуть. В 15 метрах от дома есть пруд, где я часами сижу с удочкой. Это особые моменты. На мне калоши на войлоке и телогрейка свёкра, в паре мест прожжёная. в ней тепло и уютно, несмотря на то, что она на 6 размеров больше меня.

Так повелось, что когда мы приезжаем к родителям мужа, я на себя беру готовку, и старики как дети, сидят и смотрят, как я колдую на кухне жульены, граттены и суфлейные пироженки с малиной или апельсиновым желе. Ко времени обеда «совершенно случайно» набегают ближайшие соседи, и на столе появляются самогонки всех цветов и вкусов. А после трапезы мы играем в карты или лото(с такими бочоночками). Я проигрываю, обижаюсь, но, глотая слёзы, всё равно продолжаю играть…

Блин, Тигруль, сцена охрененная! Спасибо, что вернула меня ненадолго в нежные тёплые моменты))

Знаешь, я с тобой с удовольствием бы обстреляла Демона снежками и налепила бы хинкали(кстати, ими при желании тоже можно швыряться)

Тигра, ты чудо! Лю тя!

18:07
+3

Надюша, я тя тож люблю, чмокаю, ток ты жто, рецепт обещала плова, вотТттть..)))))

19:31
+3

Тебе тута или в личку скинуть?)

16:34
+2

Рецепт плова…

да кидай сюда под спойлер, народ у нас любопытный...))

10:45
+2

Это, действительно, очень мило, Тигрёнок! Спасибо, что Эльзу вспомнила!)) Эх, была б я всемогущей, наворожила бы тебе и бодрость, и счастливую любовь на всю жизнь! И себе бы наворожила шикарные волосы, чтоб Панти на них тоже заглядывался.))

18:08
+3

Эльза, дык ага, вспомнила, я ж эта, тигрозомби...)()



Спасибо за счастливую любовь...)))

14:54
+5

ой прям в баньку захотелось. завтра устрою себе зановорождение.

17:50
+4

Фсо, считай, пропали мы, ребятишки))))

И взяла в крылья мощные свои, Кукушкина дочь, топор веник берёзовый, да как пошла хлестать им по нашим душам… И только небо было свидетелем…, и только баня всему виной…

18:10
+3

Эх, послезавтра суббота....))))

Я вас всех Абажаююю!

Вот всех-всех люблю сильно и нежнюче так!

13:04
+3

А де вообще сама Тигра!? Написала, растеребила фантазию и скрылась ))))

18:10
+3

Аааа, да я ж это, того, ну ты понял.

А тебе, Панти, выговор, кста

07:09
+3

За что?!!! Ну, главное, что не заговор, не наговор )))

Гость 555
21:18
+3

Кто обзор напишет в воскресенье?

08:03
+3

Йа наверное )

11:21
+3

Бедный Панти, фигаро здесь, фигаро там.

12:23
+3

Обзор пишет Демон, Панти, побереги силы к концу декабря

18:46
+3

Уря!!! Уря!!! Уря!!!

16:36
+2

Ух, у меня прям сердце останавливается, как хочу сцену Демона прочесть.

16:45

Чо, правда, Демка? Ой, я хочу его обзор)

17:44
+1

Ждите, ага...(спящий смайлик)

18:36
Загрузка...