На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)

Эй, в эфире самый скучный выход на сцену в этом году! Ведущий медленным шагом направляется к стойке микрофона, едва волоча ноги от усталости время от времени поглядывая на декорации. Забытая с прошлогоднего утренника елка осыпается высохшими колючками, оторвавшаяся с одного края гирлянда уныло провисает зацепившись за крючок софита. Сквозняком, со стороны кулис доносятся разные запахи, кто-то разогревает еду на электроплитке разнося совершенно не подобающий амбрэ по сцене, в углу еще пахнет мандаринами, которые закупила администрация театра для раздачи детям актерской труппы. Ближе к тяжелой драпировке, за которой прячется костюм серого зайца из новогоднего представления, пахнет духами, а на месте, где обычно устанавливают муляж стены, явно пахнет чем-то невразумительно неприятным, очень напоминающем уличный туалет.

Из оркестровой ямы вдруг показывается голова Афанасия Никифоровича и полушепотом пытается донести до ведущего какую-то мысль. Мысль абсолютно не внятна, но зато пропитанный луком и вчерашним перегаром Афанасий Никифорович производит впечатление бактериологического оружия массового поражения. Удивительно, как все это терпят зрители собравшиеся посмотреть очередное выступление. Первые ряды явно не восторге, но тем не менее терпят. Пока терпят.

В голове ведущего постоянно крутится мелодия из "28 недель" дополняя впечатление предстоящего апокалипсиса, ведь к выступлению он совершенно не готов. И даже мысли никакой не является в его не очень светлой голове. Но микрофон уже близко и надо что-то предпринимать.

"Аааа" - протянул было ведущий, как бы перебирая пальчиками в раскрытом архиве мозга в поисках чего-нибудь подходящего к ситуации.

"Арбуз" - вдруг донеслось из зала, что вызвало веселый смешок у части зрителей. Ведущий не растерялся, но "Абстракция" очевидно была слишком сложна и это вызвало еще большее напряжение.

"Аист" - снова послышалось, но уже из другой части зала. Народу было не очень много, но зал нельзя было назвать пустым. Аист оказался более понятным для аудитории и это вызвало одобрительное хихиканье среди слушателей. Приходилось импровизировать и выстраивать свою линию, поэтому ведущий произнес "Абоминация" и не дав отреагировать залу тут же продолжил ...

Я думаю о букве "А", насколько она богата терминами, противоречиями, призывами. Взять хотя бы "Агитация", "Аннигиляция", "Апертура" или болезненными ощущениями "Асфиксия", "Ангина", "Ампутация" и самая главная приставка "Анти-".

Во втором ряду, маленькая девочка подняла руку. Да, прошу, пожалуйста.

- "Ангел" - сказала она и на лицах зрителей отразилось нечто, что невозможно было пересилить. Никакие доводы уже не могли быть услышаны, именно ангел вобрало в себя все то светлое и радостное, чего хотелось людям в данный момент. И ведущему не оставалось ничего другого, как завершить свои умозаключения улыбнувшись в ответ этой милой девочке в красной курточке с кремовым шарфиком. Но выступление не могло заканчиваться на этом, поэтому он продолжил.

Я думаю о букве "Р", которая богата динамикой, эмоциями. "Разрушение", "Разбой", "Разгром", "Расставание", "Разлука", "Разлом", "Разность", "Рвение". "Розы" послышалось из зала. "Ребенок" - подхватили в другом конце. "Радость" - послышалось где-то с середины. Медленно, но верно становилось понятно, что настроение ведущего совершенно не совпадало с настроением аудитории. Людям хотелось света, радости, тепла, но высушенное, наглухо закрытое нутро не могло дать этого и поэтому решив предпринять еще одну попытку, ведущий продолжил.

Я думаю о букве "К", "колючей", "коварной", "крошащей", "кровавой" букве "к".

- А что-нибудь веселое сегодня будет? Вдруг выкрикнул мужчина в четвертом ряду. - "А действительно!", подхватила женщина с маленьким сынишкой, который то и дело ерзал пытаясь найти что-нибудь повкуснее в пакетике с новогодним подарком. "Да" одобрительно загудел зал выражая общее настроение.

- Ну конечно будет, ответил ведущий, вопрос только в том, чего бы вам хотелось увидеть? Как говорится любой каприз за ваши деньги!

- "Это неслыханно!" возмутилась все та же женщина с ерзающим ребенком. На афише написано: "Новогодний концерт", но никакого концерта похоже не будет?!

Было не очень понятно, то ли она спрашивала, то ли утверждала. Концерта действительно не должно было быть, по непонятным причинам кто-то расклеил прошлогодние афиши и в этом году. Наверное просто перепутали или посчитали, что каждый год должно быть одно и тоже.

- Концерта не будет, ответил ведущий.

Аудитория стала сильно возмущаться, затем, спустя пару мгновений практически все засобирались и громко ворча стали покидать помещение прямиком направляясь к кассе. Ведущий закрыл глаза ожидая, что хоть кто-то кинет в него помидором или яйцом. Но помидоры зимой, на новогоднем представлении это роскошь, да и яйца нужно приносить с собой. Тем не менее он ждал закрыв глаза... И вот наконец послышалось что-то рядом. "Ерзающий мальчишка" все таки запустил в ведущего, но не помидором, а мандаринкой, которая немного не долетев упала на сцену. Рядом с мальчишкой стояла его мамаша, гневно посматривая в сторону сцены. Затем взяла сына за руку и быстрым шагом направилась к выходу.

Последней из зала выходила девочка, которая первой сказала "Ангел". Ее красная курточка, словно фонарик выделялась на фоне серо-черных курток взрослых дядей и тетей. Девочка улыбнулась ведущему и помахав свой ручкой растворилась в широком дверном проеме. В это мгновение ведущему показалось, что вверх взлетело нечто светлое, с распростертыми крыльями ... ангел?

 

+7
08:50
180
RSS
09:56
+2

Всё ясно. Цирк уехал, клоуны остались...)))

Клоуны всех стран, соединяйтесь!)))

11:24
+2

Прикольно… токо я требую продолжения банкета

12:40
+1

Продолжение само не напишется, пиши, Тигришка!))

13:41
+1

Эх, если никто не откликнется, то продолжение будет )))

14:36
+2

Панти, а какое продолжение?

В чём фишка?

14:40
+1

Продолжение, ну в том что оно продолжается, не обязательно сюжетно )

16:03
+2

А вы не голосуете уже за тех, кто будет писать следующий? Мне так нравилось выбирать жертву счастливчика. И нравится смотреть на происходящее разными глазами.

Кактус
16:05
+3

Голосуй, не голосуй — всё равно отдуваться админу)

18:06
+2

Щас усё просто: хочешь писать — пиши. Вот Панти и пишет, и пишет, и пишет… никак остановиться не может.

18:45
+1

Нутак, сам затеял сам и отдуваюсь тута )))

18:45
+1

Не, сейчас не голосуем. Кто хочет выступить просто говорит об этом типа «следующая сцена моя» и все ) Если никто в течении недели не захочет, то пишу я )

18:47
+2

И кто пишет следующую сцену? Если никто не откликнется, напишу я, но я напишу правду, мало не покажется

18:48
+2

Отлично, тогда следующая сцена за Лилу )))

18:51
+2

ок

20:10
+1

А написание обзоров как-то влияет на рейтинг?

08:33

Я предлагал такую возможность, но чего-то не приняли. Можно попробовать «премировать», но это нужно что бы все одобрили, а то один напишет -ему не надо, другой напишет ему надо )

18:50
+3

Пиши правду. Ждём

Кактус
18:50
+3

Интрига *потирает колючие рученьки*

11:42
+3

забавненько, ага)

Кактус
14:32
+2

А чо так много сцен?)))

14:40
+1

Так каждые выходные жеж )

16:02
+2

Тепло получилось, здорово. Спасибо за рождественскую сказку.

18:46

Рождество все таки )

Кактус
16:19
+2

У мальчика будет диатез)))

16:36
+1

У какого мальчика? А был ли мальчик?))

16:42
+2

У мальчика, который написал сцену будет диатез, вот говорят мальчикам, не ешьте шоколадных девочек...)))

Кактус
17:24
+2

У мальчика с пакетом сладостей. И, возможно, расстройство желудка. И, как результат, нервное расстройство. А в перспективе — нарушение обмена веществ. laugh

18:19
+2

Плюс сахарный диабет как итог с вытекающими прелестями

18:47
+1

Вытекающие прелести у шоколадных девочек… нееее, не аппетитно

18:47
+1



интересные фото

09:55
+2

Панти, это самая лучшая сцена...

очень глубоко меня затронуло)Спасибо…

ты удивительный человек…

11:03
+1

До буквы Я он ещё не дошёл...)))

14:28
+1

Я еще и на машинке, крестиком вышивать умею ))) Пасиб )))

16:43
+1