На сцене с ...

На сцене с ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)

Каждый раз принимаясь за написания "сцены" я не имею понятия о чем буду писать. Это не хвастовство или что-либо еще, просто на данный период времени все приходится делать в режиме "оперативной памяти", когда практически ничего не закладывается на "жестком диске" и работает в режиме "сейчас". Почему я это пишу, потому что к этому я вернусь еще чуть позже.

Поводом для написания этой сцены послужило письмо одной моей знакомой, которое прочитал часа полтора назад. Знакомая уже довольно в почтенном возрасте, живет одна, дети в другом городе. Перенесла два инсульта, но каждый раз когда мы с ней общались она источала огромный оптимизм, мечтая о том, чего бы она хотела еще достичь. Она хотела побывать в Испании, изучать языки, путешествовать, делать что-то полезное для людей, в общем впереди казалась еще вся жизнь. Но в этот раз я почувствовал, что силы у нее закончились и она впала в депрессию. Набрав кучу литературы по психологии она уходит в себя. Дети зовут, но ехать к ним у нее нет желанию, хочет найти простую работу, но так как живет в небольшом городе это сделать трудно, если вообще возможно, к тому же в ее возрасте шансы сводятся практически к нулю. Что делать?

Почему я пишу об этом. Уже несколько раз поднимал тему и в личных беседах и в общем обсуждении о том, что никто не станет заботиться о нас, кроме нас же и самих. Я понимаю, что многие считают "у меня дети, я не одинок(а)", но наверное ни один родитель не пожелает сесть на шею своему ребенку особенно, когда у того своя семья. Да, близкие люди помогут, поддержат, но человек живет каждый час, каждый день, а не "разово". Государство не станет заботиться о своих гражданах в той мере, которая необходима. Государство даст прожиточный минимум, что бы дотянуть до следующей пенсии. Оно не обязано делать вас богатым или хотя бы таким, что бы вы могли сводобно путешествовать по миру, покупать то что вам интересно и необходимо. Поэтому повторюсь, только мы сами заботимся о себе.

Почему я пишу об этом. Когда предлагал заняться чем-то, что могло бы приносить доход, я обычно писал, что или как это могло бы быть хорошо. Это конечно привлекательно и с некоторыми зоновцами мы даже пробовали сделать что-то, но правда без особых успехов. Сейчас же я пишу о том, как может быть плохо. На примере своей знакомой хочу сказать, что вполне может быть и такое с каждым. Турецкая пословица: "Голодный думает: "Не наемся", а сытый: "Не проголодаюсь"". Если вы, мы думаем, что это не произойдет с нами, у нас все по другому - скажу, дай Бог, но никто не планирует болеть в 30 лет, никто не планирует стать бомжом, никто не планирует оказаться за решеткой (не дай Бог), все это происходит в то время, когда человек думает "это случится не со мной".

Минорная сцена, я понимаю, но настроение сейчас такое. Теперь вернусь к тому, что писал в самом начале. С 2007 года я пытаюсь что-то делать в плане организации достаточно дохода для того, что бы иметь возможность просто быть собой, заниматься тем, чем нравится не задумываясь о том что я стану есть/одевать завтра, через месяц или год. Все волнообразно, когда-то был успех, когда-то упадок. Но я понимаю, что все это часть процесса. Да, понимаю, что самый логический вопрос сейчас это "неужели за это время ничего не получилось?". Получалось, иногда даже очень хорошо, но обстоятельства штука непредсказуемая. Забавно, но санкции США можно сказать затронули и меня (казалось бы да?). Печально, люди с кем у меня был успех ушли из жизни, что подставило еще одну "подножку". Скорбно, люди с которыми я еще работал просто предали (я считаю) подставив еще препятствие. И что вы думаете, меня это как-то подкосило? Может в первые дни или неделю да, но потом принимаешься с новыми силами пересматривая свои планы. Всегда говорю "тупик для меня это всего лишь способ подумать". Мне все же кажется, что нет неразрешимых задач, есть только лень в разных степенях тяжести.

Наверное это выглядит как бахвальство, но нет, пишу это не ради этого, просто хочу показать на своем примере, что опускать руки нельзя ни в коем случае. Я понимаю, для могих стабильная работа это ощущение защищенности, стабильности и уверенности в будущем, но поднимитесь чуть выше в тексте ... никто не обязан сделать вас счастливыми и зажиточными, только мы сами и задуматься об этом нужно уже сейчас, пока есть время и силы. У моей знакомой сил уже похоже не осталось. Останется ли их у вас когда придет срок? А у меня? Не знаю, но я надеюсь.

Так зачем я пишу об этом? Снова ответ - не знаю, наверное просто надо было выговориться, а то настроение, после письма знакомой не очень. А может просто хотелось поднять актуальный вопрос. Не так давно Тигра сетовала на сложность жизни в небольшом городе. А может вопрос-то и не очень актуален, тогда пусть будет просто текстом "для галочки", который вы пробежите глазами на выходных, устав от праздников )

 

+8
10:00
248
RSS
10:23
+4

Что посеем, то и пожнём. Знать бы ещё — что мы сеем...))

08:52
+2

Сеять разумное, доброе, вечное )))

10:31
+4

Да, завтра — это день, который никогда не наступит. И ждать его бессмысленно. Можно или просто плыть по течению, или карабкаться на скалы. И никто не скажет наверняка что одно лучше, другое — хуже. Каждый выбирает для себя сам...)

08:52
+2

Хфилософия однако ) А вообще прикольно, если сидеть на месте, то всегда будешь на своем месте )))

10:34
+4

Когда дочь хвалит меня за что либо (за вкусненькое, игрушку, обновку), всегда говорю ей: -Буду старой, вернёшь сторицей.

Смеётся, но пока обещает вернуть. Мужа ещё до брака предупредила: -Не вздумай болеть и чахнуть, не для того я молоденького мальчика выбрала, чтобы в старости надрываться.

Так что, кой где соломку подстелила.)) А уж как оно на самом деле получится, никто не знает.

10:43
+3

Практичность в крови)))

10:48
+4

Наоборот, увы… А так хотелось бы хоть чуть практичности! Но не судьба!

10:50
+3

Практичность в крови могут оценить только медики)))

10:56
+3

Тигру в студию!

10:58
+3

Со шприцем и пробирками)

10:47
+3

Хорошая тема, актуальная…

Ты прав, Панти… Надеяться на кого-то или на небесную манну, это не тот вариант, чтобы человек был по-настоящему, хотя бы, просто спокоен в финансовом отношении. Стабильность в заработке, это хорошо. И, если есть возможность улучшить положение в денежном эквиваленте, то надо пробовать, если есть таковая возможность… Обычно, депрессия у людей возникает, именно, по причине нехватки денег, несмотря на другие радости в жизни, даже семьи из-за этого распадаются… Недовольство бытом, трудности, никогда не делали человека мягче и добрее, спокойнее… Лишь усталость внешняя и внутренняя, от чего унылость и неверие в успех.

Что тут ещё сказать… Надо брать руки в ноги, или ноги в руки… Научится не отчаиваться, и что-то творить… Многие женщины зарабатывают своим рукоделием (сидя перед теликом и, попивая чай), например…

08:56
+2

Вооть молодец! По ожиданию, я часто сравниваю с краном холодной и горячей водой. Где холодная это расход, а горячая доход. Нужно найти свой баланс комфортной температуры воды, у всех он разный ))) По депрессии, не знаю иногда она случается внезапно, я там побывал слава Богу была возможность не задумываться о материальной стороне, поэтому много месяцев просто ничего не делал и целыми днями играл в игрушки, потом «вырулил» в новое русло в котором и поныне пребываю )))

11:11
+5

Полагаю, все наши судьбы давно расписаны. От нас лишь требуется принять или нет. И как принять — это тоже важно. Можно трепыхаться, табуреточку под ногами расшатывая, а можно сидеть спокойно, мороженку облизывая. Есть ещё выражение — принять достойно. Но это не ко мне, что такое достойно я без понятия.))

08:58
+2

Ой Маргоша, нигилизмом/фатализмом веешь ))) Но конечно, иногда самое главное уметь принять обстоятельства это поможет сориентироваться )

12:26
+5

На картинку можно кликнуть, это видео)



13:42
+4

Оу! Я тоже хочу такую чесалку!)))

08:58
+2

М-м неа, не видно картинки (

13:51
+2

Моя чесалка, и топтушка

Спойлер

14:44
+4



А это моя чесалка, к 8 марта готовился… ушталь)

15:34
+3

Эх… Заморила мужика перед женским праздником))

Клёво ваяятся валяется)

15:44
+2

А нефиг патамушта))

14:39
+5

Задумывалась и не раз…

" что посеем, то пожнём"- не всегда работает, к сожалению и думать что в старости кто то решит наши проблемы- неправильно.

Мы с мужем к примеру приняли решение уехать из большого города в деревню. Чтобы расчитывать только на себя и свои силы. Огород, скотинка( барашки, курочки)

Раньше( в хорошие времена) был небольшой вклад в банке, но за крайние годы обстоятельства вынудили нас его использовать.

Искренне восхищаюсь людьми, которые не опуская руки, что- то придумывают и не боятся проиграть, прогореть, не сдюжить…

А вообще сцена щемящая… потому что сейчас даже сложно представить, что будет завтра…

Ко мне почти неделю подваливают товарисчи с туркистана и угожают, что скоро славян поголовно вырежут…

Тут блин думаешь, как бы день сегодняшний начать да спокойно завершить… а завтра… узнаем об этом завтра…

15:17
+4

Проблемы решать самим — это бесспорно. Мы с мужем тоже в деревню перебрались, правда, не думаю, что это помогает выжить. Но зато воздух свежий!)))

15:30
+3

Свёкр ржёт… мы когда приезжаем, то и дело в сон клонит и он шутит, ща москвич заведу, под выхлопами посидите!))) А то от свежего воздуха ломка)

15:36
+2

ща москвич заведу, под выхлопами посидите!))) А то от свежего воздуха ломка)


Передай, пожалуйста, своему свёкру большой привет от меня)))



Когда с Байкала возвращаешься в городскую зону, такая же фигня, только — наоборот…

15:45
+1

Передам)

09:03
+2

Чтобы расчитывать только на себя и свои силы. Огород, скотинка( барашки, курочки)
Надюш, это хорошо, когда к тебе уже пришла пенсия. Для молодых и относительно молодых это не выход, потому что как ни крути без повышения доходов человек просто топчется на месте (в чем кстати опасность и обычной работы). Доходы — это создание активов, другого способа нет, все остальные либо заработок, либо игра )

потому что сейчас даже сложно представить, что будет завтра…
Я думаю у всех так

Ко мне почти неделю подваливают товарисчи с туркистана и угожают, что скоро славян поголовно вырежут
Это не обязательно они, вполне может быть какие-нибудь тролли сидящие в Натовской форме, где-нибудь в восточной Европе. Я такое часто встречал в начале нулевых, когда неразбериха была в самом разгаре.


Комментарий удален
09:04
+2

Ня, не грусти

21:17
+6

А я нашла-таки психолога и жизнь стала веселей))

21:23
+4

Симпатичный?))

21:29
+5

Леший наверна. Ну мож лесник.

22:07
+5

Ну что вы. Прекрасная молодая женщина оченно приятной наружности да ещё и специалист)) сначала чуточку стесняешься, а потом прёшься)

Комментарий удален
08:22
+5

Легко

Знакомую плющило знатно до попытки суицида, смогла взять себя в руки и дойти до психолога. Ну а я по её совету.

Я правда боялась, что и к психотерапевту надо будет заскочить, но обошлись без лекарств ибо оказалось, что ПА психосоматические.

Вообще интересный опыт.

09:05
+2

Если помогло, то отлично )