На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень высказывания:
Экстрим (допустимы любые выражения)

А чего собственно говоря каждый раз напрягать мозги или нервы, почему-бы не написть о чем-то веселом, приятном, позитивном. Все таки май месяц на дворе, а это означает, что весна-то заканчивается и впереди будет лето с ее невыносимой жарой, насекомыми, этими ужасными пляжами и нудным загаранием на раскаленном сонцепеке. Лето с ее бесконечной зеленью, фруктами, овощами и практическим погружением в деловую летаргию. Лето - отпуск, лето- отдых, "лето, ах лееето, лето звездное будь со мной ..."

Как вы уже догадались, сегодня я хочу поговорить о лете. И прежде всего хочу спросить перефразировав известную фразу: Любите ли вы лето, так, как люблю его я? И если вы подумали, что я люблю лето, то вы ошиблись.

Во первых я не очень люблю лето из за жары. Серьезно, каждый день за +40, с 9 утра уже начинается солнцепек и к полудню жара становится невыносимой. Дома лучше, но дома и душно. Кондиционер не выход, тут либо сидеть как в аквариуме, либо подвергать свой организм стрессу перебегая из комнаты "Арктика" в комнату "Африка". Во вторых не люблю лето, потому что практически все замирает. То ли люди становятся сонными, то ли повальная отправка в отпуска не позволяет развиваться деловой актиности.

Наверное это две причины. Хотя, надо признать, что летом есть и свои плюсы. Во первых созревают вкуснющие фрукты абрикосы двух видов, персики нескольких видов от небольших "лысых" до лимонных и огромных с небольшим пушком, черешня под названием "бычий глаз", яблоки, вишня, тутовник, множество видов винограда в общем витаминный десант в действии и казалось бы "вооот оно счастье, полная чаша", но ведь нет. Если раньше было так, то сейчас наше много уважаемое руководство так и норовит экспортировать все это изобилие подальше от мест его произрастания.

Увозят практически все и практически все высшего сорта, нам сейчас остается в лучшем случае первый, а то и второй сорт. И какого хрена простите мой андижанский, мы терпим эту жару, если даже нормальных фруктов поесть нельзя? Слыхано ли, наши дыни продают в Америке? Наверное это смешно, но возможно кому-то это может служить поводом для гордости, лично мне это кажется стыдным, когда в ущерб своим гражданам кто-то пытается угодить иностранным.

От блин, снова начал негатив толкать ... исправляюсь ... чего-же хорошего еще есть в нашем лете? Пляжи? Да, купаться можно, места для этого имеются от искусственных до естественных озер и даже водохранилище в горах и целое море (на котором я правда ни разу еще не был), даже два моря, одно правда высыхает.

Воздух? Если подняться в горы, то в месте, где должен быть город можно очень легко увидеть целое облако смога, которым мы дышим. Воздух? Не знаю ...

Но все же я нашел чем бы мог гордиться - это питьевая вода. Я был в нескольких странах и городах, но лучше нашей питьевой воды нигде нет. Это совершенно точно. Вода берется из горных рек, естественно очищается, но вкус все таки остается. Однако вода не имеет прямого отношения к лету, она как бы круглый год. Поэтому лето, ах лето ... лето я скорее не люблю, вот так ...

А как относитесь к лету вы?

Кстати, согласно проведенному не так давно опросу, лето любят ... большинство ))

1may.jpg

+7
14:10
279
RSS
18:10
+4

Прикол.

Я хочу написать сцену или ты к 9 мая чего готовить будешь?

18:55
+4

Пиши, я только двумя руками За! ))

18:56
+4

Хочу, давно хочу…

18:57
+3

Замечательно! Следующие выходные твои ))

18:32
+5

Лето люблю. У нас не такая жара, на реке (Западная Двина), зная безлюдные места можно классно позагорать, покупаться, я всегда раз по 10 переплываю реку, можно голым, не призываю к нудизму, а напоминаю… что загорается великолепно, весь загоришь, девушки меня поддержутььь, понимая, что бретельки купальников не дают хороших результатов на пляжах с людьми, а ещё, но простите мой эротизм, придя на пляж с любимым, где ни одной души, ну… не целоваться и… хмммм, непростительная ошибка.

Тааааак, дальше, лето и грядки, вернее зелёный лучок, огурчики, помидорки, свежая картошечка… свои… ааааа, слюнки потекли. Ещё очень здорово вытопить баньку, запарить свежий берёзовый веник, попариться в ней… под шелест и шорохи дождя, когда я топлю, выпадает в дождь… а потом посидеть в беседке и есть шашлык, пить холодненькое, любимое пивоооо, ууууу, прелесть.

А грибы, ходишь по лесу, наслаждаешься, собираешь, кланяешься каждому подберёзовику, подосиновику, лисичкам, сыроежкам....))))

А цветы в палисаднике, гортензия любимая, туйка на глазах подрастает, грушка....)))

А с дочкой погулять вечером по городу, есть мороженку, болтая обо всех мелочах.

А ещё купить новые: купальник, штук 5-6 платьев с декольте, лёгкие брючки, блузки, эротииишные босоножки пар 8....)))), ходить потом в магазины, ааааа, мужчины путаются от этого в ценах и продуктах....)))

Да много чего… летом. Люблю лето.

18:56
+4

Так классно написала у тебя хорошо получаются такие… бытовые что ли сценки, прям вот реально ощущаешь все это. В тот раз с баней, теперь с летом ))) Попробуй на досуге чего-нибудь прозаическое написать, мне кажется получится )

19:15
+4

Тююю, усбагойся, прозу не умею писать…

19:47
+4

Пиши прозу в стихах) Или поэтическую прозу)

20:05
+4

Дополню ещё:

Очень романтично на мотоцикле вечером с любимым прокатиться, с ветерком.

Погулять в полнолуние, тепло, звёзд много-премного, так только летом хорошо. Отпуск выпадает, как правило, летом, можно в отпуске съездить куда-нить хоть на пару дней, порадоваться путешествию, а ещё затеять небольшой ремонт, покрасить что-нибудь, сделать классный мангал, например, перестановку в доме, построить уютную веранду. Кстати, уснуть вечерком в новой верандочке со сборником стихов… уууууууу, классно же....))))

А в поход пойти втроём, вчетвером, чтобы рыбалка, уха, а вечером костёр, искры от костра, летящие в темноту, печёная картошка, тишина, звон цикад и позже, уже утром туман над озером, роса на каждой травинке, подходишь к озеру, а сапоги мокрые от росы и солнце только начинает подниматься с другого конца озера… ты смотришь на эту красоту и замираешь, хватаешь телефон, записываешь первые строки стиха, улыбаешься миру, солнцу, птичкам, начавшим щебетать и тренькать…

Вот, это только… так, то, что ощутимо вспомнилось по мелочам.

19:11
+4

Как всё это узнаваемо.

Зы: но я больше осень люблю.

19:38
+4

Осень тож неплохо, много классного, но… не то… сразу вспоминаю Павла Волю с монологом: «осееееень, плесеееееень»

19:17
+4

А я люблю лето! Хотя бы потому, что его всегда мало у нас! Мне его не хватает!

Люблю его за то, что могу купаться в реке, и в Байкале… Люблю, когда мне жарко! Можно принять всегда холодный душ, если совсем припекло)! От жары есть всё — мороженое, лёд и другие штучки) Но лето при этом одно, раз в году! Я всегда буду его любить! Оно пахнет, оно цветёт. Трава… ммм…

Сарафанчики, босоножки, браслетики))) Купальник и без купальника!

Лето, это как сто вёсн для меня…

Ути-пути моё, няшное!

19:41
+3

А как относитесь к лету вы?
Я не успеваю к нему отнестись — оно пролетает мимо меня как фанера над Парижем))) А так-то — даа, лето я люблю. Платьица лёгкие, босоножечки, шапку носить не надо — в волосах ветерок тёплый, каблучками цок-цок-цок по асфальту. Красотааа!

19:48
+4

В следующий раз, когда будет пролетать, уцепись за него крепко-крепко, и не отпускай, пока до моря не долетите)

19:55
+4

Ага! Тока надо скейт прикупить!)))

20:23
+5

Ааааааа, блин, на роликах же ещё можно летом, это мне сын то, мол, давай научу, эээээх, летоооо...)))

20:28
+5

Дак ыть вот!)))

21:03
+5

А тооо, клаааасс

08:24
+5

Лето у меня: жара, пыль, горячий ветер, тяжелый воздух.

А я всё это… люблю.

Какая-то машина времени включается, другим человеком становлюсь.

Очень легко уйти на такие горы, откуда город видится очень маленьким и всю свою власть теряет, травы пахнут, жар всю дрянь из тебя выжигает, правильные слова и чувства сами приходят.

08:56
+4

А мне все времена года нравятся. Не могу выбрать. Везде есть плюсы и минусы. Но лето тоже хорошо...))

15:01
+3

*шепотом* выбирай шашлы, не прогадаешь.

15:08
+2

А шашлы-машлы мы круглогодично делаем. Я люблю шашлы очень!))

09:38
+4

Люблю больше лето с детства потому что каникулы) Много света и поздно темнеет.

14:42
+5



Ну ты понил

16:49
+3

В общем, лето — это приключения, это круто! Панти, пагнали с нами в лес)))

17:01
+3

Армия ёжиков наступает!))

17:14
+4

можно сделать армию бровей)

17:47
+3

Так ещё страшнее...))

13:49
+2

Армия бровей — это звучит. laugh

13:21
+3

Я считалочку придумал (вспоминаем 10 негритят): 30 ежей вышли на прогулку в лес, но на них напал кабан! 29 ежей побежало в сторону озера, а один ежик не заметил ловушки! 28 ежей пошли купаться, но…

13:30
+2

… но одного слопал Юрьев лягушонок! 27 ежей пошли собирать грибы. И один ёж съел мухомор, а 26 ежей побежали в больницу

13:32
+2

А один гриб оказался поганкой, 25 ежей побежали смотреть цветы…

13:33
+2

Уже 25!)))

13:33
+2

Аха-аха )))

10:24
+2

Я обожаю жить на природе. Поэтому люблю лето, потому что летом обычно удаётся несколько дней пожить где-нибудь на природе. А по ночам, когда все заснут, выйти на крыльцо и послушать стрекотание цикад. Это я люблю больше всего на свете…

Загрузка...