Ночь пол-зла

Ночь пол-зла
эксклюзивность::
Уже размещалось ранее на других сайтах
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Не соскучились ещё?
Если заскучали, то держите печеньку иронического хоррора :)

Сонное тело нехотя выползло из-под одеяла, поёжилось, присело на край матраса. Из форточки клубилась чёрная прохлада, растекалась по полу, пощипывала за голую ногу. Из-под кровати к пятке потянулся острый скрюченный коготь.

— Брысь! – фыркнул сомнамбула.

Коготь послушно спрятался вглубь чёрной дыры подкроватья.

Человек вздохнул, затем нечеловеческим усилием воли приоткрыл один глаз и придал телу вертикальное положение, поймал за хвост равновесие и на автопилоте поволок за собой непослушные ноги.

В прихожей приоткрытый глаз покосился на зеркало. Чёрный птичий клюв высунулся из серого стекла.

— Кыш! – буркнул поднявшийся спящий.

Птичий клюв плавно сменился сгорбленным человеческим носом.

— То-то!

Затем покачивающаяся двуногая конструкция просочилась сквозь дверь в тесное, обрамлённое четырьмя кафельными стенами пространство и удобно примостилось в сидячей позе. Почувствовалось облегчение. И вместе с ним – пристальный взгляд в спину. Со стороны швабры чья-то мохнатая лапа тянулась к плечу.

— Иди лесом! – не оглядываясь возмутился восседающий на фаянсовом троне. Мохнатость растворилась в темноте.

Пальцы нащупали кнопку слива. Из гипотетического леса грустно вздохнул посланный туда обладатель лапы, обречённый и дальше прозябать в обличии швабры.

Законный хозяин жилплощади и миров, незаконно на ней проживающих, вернулся в кровать, уютно укутался одеялом, отвернулся к стенке и захрапел.

 

Ночь медленно сползала по стенам. До рассвета оставалось ещё часа три, и ночные монстры, обделённые вниманием, смертельно скучали. «Ну-ну, атеист хренов, – за гранью слышимости человеческого уха послышалось из-под кровати, – всё равно однажды ночью мы тебя достанем!» «Ыыыхга-ыыыхга», – проскрипел задыхающийся птичий голос из зеркала. «Шкрёб-шкрёб,» – примкнул к совещанию живущий за унитазом обладатель мохнатой лапы.

 

Спящий храпун почесал свой волосатый окорочок, причмокнул, что-то невнятное промычал, и, улыбаясь, продолжил рассматривать яркие картинки увлекательного сна.

+6
11:46
73
RSS
17:42
+4

Монстриков жалко — их не бояться и они так совсем захиреют

В том и задумка smile

18:18
+4

Какой, вот какой может быть «огонь», когда миниатюрка юмористическая )) Забавно, улыбнуло, но почему-то больше всего запомнилось " Ночь медленно сползала по стенам" ))

Разбомбить и юмор можно smile



Ага. Она до сих пор по ним сползает smile

07:46
+1

Можно конечно, но не хоцца )) в качестве заметок: мне показалось немного не корректной постановка предложений, вроде «действие» — «персонаж» здесь это часто. В этом случае персонаж как бы на втором плане. Если это немного сбалансировать, то персонажи могут стать более интересными )

21:22
+2

Класс)

10:11
+1

Прикольно!

10:53
+1

А спящий-то — каков наглец, а!!!

Так игнорить настоящих хозяев!!!

21:53

Ой, прелесть какая!



В детстве чуть опасалась темноты и специально высовывала руку из-под одеяла, и ждала, схватит кто-нибудь или нет… Победить пыталась страх.