На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Только хвалить (разрешены только похвалы)
Пояснение:
Он сказал "Поехали!" и махнул ногой.

Хотелось мне написать нечто жизнеутверждающее, но то ли, то ли весенний авитаминоз не закончился, то ли Панти нагнал тоски. Сапоги опять же, на шкапе висят. Поэтому будем читать и плакать.

С чего можно начать рассказ?

С того, что возвращаешься с работы, и вдруг замечаешь, что яблоня-то давно зацвела. И слива. И черёмуха. И вообще.

С того, что лето уже пришло, а ты к нему морально не готов. И солнце на улице жарит вот прям по-летнему. И люди такие высыпали в футболках на улицу. И дети кричат (весело вам, да?).

С того, что ассортимент у бабушек на рынке незаметно переменился от солений и квашенной капусты к рассаде и зелени. А ещё немного, и клубника появится.

С того, что приходишь на берег с булкой хлеба, а там открыли пункт проката катамаранов, и нет ни одной утки. Зато есть мужик в камуфляже и с резиновой лодкой. Он стоит и курит папиросочку. "И хорошо, что уток нет." - думаешь ты. Им всё равно вредно. Но с булкой-то что делать?

С того, что яблоки в магазин какие-то нереально сладкие привезли. И помидоры - ташкентские. Огромные, как сердце великана из доброй сказки. И черешню. "Интересно, сладкая?" - думаешь ты. И вот заходишь в магазин купить ещё яблок, а там новый кассир - голубоглазый симпатяга (ты поработай ещё маленько, я завтра за черешней приду).

Или с того, что едешь на какую-то совершенно нелепую экскурсию, которая, несмотря на всю свою нелепость, приводит к тому, что через месяц неожиданно для себя ты оказываешься в другом городе, в котором ещё не был. И знакомишься там с потрясающими людьми. Но это не точно.

Или с того, что в жизни так много всего, и столькое хочется попробовать, но так мало времени и ресурсов. И ты ходишь такой и выбираешь, как в магазине: вот эта черешня - она сладкая или нет? А вот эти яблоки? Стоит ли тратить на них своё время?

Сколько событий в нашего дня нужны только для того, чтобы просто заполнять ткань жизни, придавать ей окраску и остроту (или наоборот - диетическую пресность)? А сколько из них действительно меняют нас? Что из того, что с нами случилось, на самом деле привело нас к тому, кем мы стали? Что из этого действительно важно? И чем в нашей истории можно принебречь для большей лаконичности и художественной точности?

Что бы вы большие и взрослые сказали бы себе, если бы встретили себя, маленьких и зелёных, ещё не познавших тычков от жизни и шишек на голову? От чего предостерегли бы? К чему бы подтолкнули? Какие слова прозвучали бы из ваших уст?

Дерзай, у тебя всё получится!

Или:

Не бери в голову, через двадцать лет это не будет иметь для тебя никакого значения!

Или:

Не встречайся с Серёгой, он мудак!

Или:

Чаще бывай у зубного, это важно!

Или просто:

Я с тобой.

А если бы вы встретили себя из будущего, старше и умнее вас на двадцать лет?
Что бы этот человек вам сказал?

+10
18:05
142
RSS
18:33
+5

Оппа, я уж подумал было что не дождуся )) Чойта я тоски нагоняю, я же ентот… едреный генератор всего, что только можно (а может и тоски))))

По сцене (я немножечко ее подкорректирую в плане названия и тегов): Как-то недавно писал о том, что мы слишком торопимся ожидая чего-либо завтра, на следующей не деле или месяце, но при этом не осознаем, что за этим ожиданием проходит жизнь. Это печально конечно (хмм, и кто тут тоску нагоняет). Но жизнь измеряется не количеством прожитых дней, а прошедших событий и тут я включаю Паровозика из Ромашкина, ведь если мы не увидим первый рассвет, то опоздаем на всю весну. На весну мы кстати уже опоздали, так может еще сможем успеть не опоздать на лето?! )))

А себе, я бы сказал «Верь в себя» (хотя откровенно говоря всегда в себя верил) )))

едреный генератор всего, что только можно (а может и тоски))))






Это очень хороший вопрос, что из того, что мы считаем жизнью, на самом деле жизнь. Это путь к цели или сама цель или всё это вместе. Хз.



Я вот щас пишу коммент, а где-то за окном в ночи баян играет. Пойти посмотреть, что ли…

18:46
+4

Это путь к цели или сама цель или всё это вместе
Я думаю это путь, путь который каждый проходит как умеет. Кто-то торопится и садится на авто, но у него от скорости пропадают детали, кто-то наоборот не торопится и ползет как улитка и у него каждый день похож на предыдущий. Путь можно проделать разными способами, и в этом контексте, каждый способ правильный )

Я вот щас пишу коммент, а где-то за окном в ночи баян играет.
Эхх, а у меня за окном молитва с мечети доносится, день закончился и закончилась голодовка для тех, кто держит пост )

А черешня у вас есть?))

18:53
+3

Она только-только появляется, так что все что везут к РФ еще либо не зрелое и сделано искусственным путем, либо прошлогоднее у вас или у нас на складе мороженное )) У нас есть черешня, вишня и средний вариант — шпанка )

Воу! А такое бывает? Мороженное, в смысле?



Про искусственное-то я догадываюсь, боюсь, что до нас другое просто не доедет. Но иногда неплохое привозят всё же. Хорошо в Сибири летом, целый месяц снега нету.

19:26
+3

Все бывает )))

А шпанка имеет какое-то отношение к шпанской мушке?)))

19:26
+3

Неа, совсем никакого ((

Расходимся, ребят, оргии не будет. Шпанскую мушку не завезли)))

06:49
+4

Ну, не завезли, так не завезли, надо свою выращивать тогда, чего же без оргий что ли оставаться из за этого? Непорядок!!! Мушке — быть! )))

Мне нравится ход твоих мыслей.

18:53
+4

Что бы я сказала себе маленькой и что бы я ждала от себя взрослой? Будь уверенней и не бойся рисковать. Ну и про стоматолога, обязательно!))

Размышлительная сценка. Очень понравилась!

Хороший выбор, Таш)))

19:02
+4

Всё, что Не Остап предложил сказать самому себе ещё не большому и не взрослому, всё бы это я себе и сказала бы. Кроме Серёги — имя другое.

А что я себе ещё более старшая сказала бы, то лучше не знать.))

Не Остап бы тоже себе всё это сказал. Ну, кроме Серёги. Имя другое там.

06:50
+4

Зачем вы так про Серегу-то? Это ведь скучно!!! Ошибки тоже нужны, если бы не было Сереги, то возможно совершила бы еще большую ошибку с Геннадием Алексеевичем )))

07:12
+4

Ах, милый, милый, Геннадий Алексеевич!))…

Геннадий хороший парень. Я проверяла.

14:17
+3

Сертифицированный значицца )))

Чоткий пацан.

19:03
+4

Хорошая сцена, искренняя. Без разных пафосных «взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры»...))))

Себе маленькой я сказала бы ток одно: цени, и благодари каждый миг, каждый новый день за то, что он у тебя есть. За то, что ты можешь сходить в магазин, купить классное платье, за то, что можешь сесть в выходной и выпить кофе с вкусняшкой, написать стих, поехать в отпуске… а не важно куда, влюбиться в лучшего парня, посмотреть вечером интересный фильм, приготовить вкусные блинчики, посдушать любимую музыку, позаниматься фитнесом в удоврльствие, прочитать новую книгу...)))

Я сегодня загорала уже… клаааааасс

У нас только-только лето проклёвывается)))

19:52
+5

Да ты чё?

Я на огороде в шортах и люфчике от купальника половину дня протусила, а соседка укоризненно так смотрела, ну а что??? Что плохого я сделала на своём огороде то?

06:51
+3

Огурцы небось выращиваешь? )))

Клубнику!!!

08:25
+4

Ого, какой шикарный обзор!

Так, немного мыслей вслух)

1.Сохрани внутри себя сказку, создай её вокруг себя и найди тех, кто, как и ты, в неё верит. Береги их, жалей и помогай им.

2.Ищи настоящих людей и учись у них быть сильной, смелой и доброй.

3.Выплавь внутри себя непокабелимый несгибаемый стержень, изучи этот странный и дикий мир, он живёт не по твоим законам.

4.Продумывай до конца максимально осознанно и трезво последствия любого поступка, иногда вместо добра и чуда будет страшное дерьмо — ты должна быть к этому готова и подстраховать себя (знания, деньги, профессионалы)

5.Если ты очень одинока и всё плохо = где-то совсем близко есть существо, которое безмерно любит тебя и переживает за тебя, открой ему обьятия — мысленно виртуально насладись его любовью, пониманием, теплом и защитой. Поплачь. И с новыми силами — ищи то, к чему стремится сердце.

6.По какой-то неизвестной причине ты здесь, в этом странном мире. Пройди свой путь до конца.

09:51
+5

а можно ещё просто собачку завести

14:17
+4

Зачем тебе заводная собачка? )))

Заводные собачки всё усложняют. Рекомендую фарфоровых.

21:41
+1

Блин, Не Остап, у меня вопрос твой из головы не выходит, тут уже целый том всего того, что я бы себе сказала))

21:43
+1

собачка сдохнуть может, она тоже зависит от реальности, а тут нужно что-то постоянное и непокабелимое.

Картинку подогнали:



12:53
+3

А если бы вы встретили себя из будущего, старше и умнее вас на двадцать лет? Что бы этот человек вам сказал?


Наверное, это: «Странная ты, козявка, и, благодаря твоим странностям, я могу тебе это сказать. Спасибо, что не сделала силиконовые сиськи и губы-уточки.»

17:55
+1

Че, завтра Панти пишет сцену?

Мож, кто согласится ишшо?