Один день из жизни мохитр -2

Один день из жизни мохитр -2
эксклюзивность::
Зона первая, потом другие
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Исчё один кусочек напряжённого дня.))

 

- Перерыв! Технический перерыв! - раздался вдруг зычный голос Льва Николаевича, - Закругляемся, расчитываемся и следуем к выходу. Через пятнадцать минут магазин снова откроется, а пока - до свидания. Девочки, - кивнул он продавщицам, - двери закрыть и ко мне. Быстро!

Войдя в директорский кабинет "девочки" выстроились вдоль стены, недоумённо поглядывая на взбудораженного Толстого. Тот, в свою очередь, странно-задумчиво разглядывал разнокалиберный отряд в голубых фартучках.

Ксеня - невысокая, приятная. Мужчины, конечно, поглядывают с вожделением, но, зная суровый нрав её мужа, желания подавляют. Да и повода не даёт. Домашняя. Слишком домашняя.

Лена -  хороша, но по уши влюблена в своего жениха. Два месяца до свадьбы. Тоже не то.

Катерина - пушистая, мягкая. И свой муж под каблуком и с чужими на "ты"...

- А расскажи мне, Катенька, о мужиках, которых ты знаешь, - медленно произнёс директор.

Ксеня охнула. Леночка ойкнула. Катька покраснела, набычилась и угрожающе выдвинулась вперёд: 

- Повтори...

- Я землю в аренду взял. Много земли. Думал, осенью дадут, а они - на тебе! - в начале мая сподобились. Бригаду хорошую собрать надо. Кое-кого из родственников подтяну, из знакомых. Но мне бы ещё человека три найти. Надёжных. Работать с послезавтра, оплата после уборочной. С зерном, конечно, опоздали, а соешник посеять как раз успеваем. Подберёшь ребят?

- Хорошо, - буркнула Катька, отступая к стене.

- Что же Вы теперь, Лев Николаич, - защебетала Лена, - как настоящий граф будете? Заводы, пароходы... Да?

-А как же! - широко улыбнулся Толстой, - И заводы с пароходами, и дворовые с крепостными. Магазин, между прочим, полчаса как закрыт. Убытки терпим. А зарплата ваша от выручки идёт, не забыли? Брысь по местам!

Леночка обиженно фыркнула и первая вылетела из кабинета.

- Как он всё-таки далёк ещё от народа! Скажи, Ксень?

- Скажу, - ответила Ксеня, как-то странно посмотрев на собеседницу, затем подмигнула Катьке, и та одобрительно кивнула в ответ.

- А ещё скажу, что у тебя сегодня потрясающий маникюр.

- Правда? Тебе нравится? Знаешь, сколько я за него заплатила? А стразики какие, погляди! Сама выбирала. На свадьбу похожий сделаю, но сиреневый. И платье с сиреневым оттенком. И всё будет сире...

- Ой, чешуйки рыбные к стразикам прилипли, - с деланным сочувствием перебила Ксеня, - весь вид портят.

- Я же рыбу фасовала, ещё две коробки остались. Так это делать не люблю! И запах, и чешуя... Ксенечка, миленькая, можно я вместо тебя за кассой посижу, а ты дофасуешь её проклятую?

- Конечно можно!, - необычайно доброжелательно согласилась напарница, ведя Леночку к столику с кассовым аппаратом. Чуть поодаль мрачной, зловещей тенью двигалась Катька. 

Из кабинета вышел Лев Николаевич и направился было к пожарному выходу, но, что-то вспомнив, повернул вслед за продавщицами, замыкая странную процессию.

- Почему магазин ещё не открыли? - попытался он зарычать, но Катерина строго цыкнула, пресекая все разговоры и молча указала на двери, на Леночку, на большие часы над кассой и снова на Леночку...

- А! - догадался директор, - Агнец на заклание! Ну-ну...- и тут же зашептал, - Катенька, я уехал в райцентр, потом в сельсовет и снова в райцентр. Поставщиков с заявками пусть Ксеня принимает, а тех, что с товаром, уже ты. Договорились? И продолжайте, продолжайте... Двери я сам открою!

+6
10:50
74
RSS
12:19
+5

не люблю, когда кусочки такие маленькие. прочитал за две минутки и сидишь скучаешь

12:25
+4

А кто про простыни писал душевно?))

22:50
+2

Согласна!

14:48
+4

А вот и мохнатые и хитрые )) Так, какова смысловая нагрузка на этот отрезок? Задание для Катерины? Рыбная чешуя? Знакомство с внешним видом? Сюжет движется, но очучение «завтраков» т.е. ты как бы обещаешь, что что-то будет, но не даешь этого. Пока давать экшэн либо конфликт, либо интригу. Пора так сказать стукнуть читателя! )))

15:03
+3

Силёнок не хватило стукнуть! слишком маленький кусочек, остальное ещё совсем черновое. Ну и тянуть дальше не хотелось, а то ж сама забуду о чём речь...

15:20
+2

Аааа, ну ладно тогда )) Кстати, ты представляешь аудиторию когда пишешь? Или просто вроде «всем»? )

15:36
+2

Плииин, надо ещё и аудиторию представлять???

18:18
+3

Не, это не обязательно, просто когда более точно представляешь для кого пишешь, так получается лучше ))

22:59
+4

Объясни, как это?

07:04
+4

+ 18ть, я полагаю, возраст моей аудитории.))

Моложе — уже будет совсем неприлично.

08:10
+3

О, если +18, то предполагаются эротические сценки? ))

08:05
+3

Например, подружке Зине ты не расскажешь, то, что можешь рассказать подружке Кире и наоборот, а когда вы собираетесь вместе, то приходится подбирать «общие темы». В рассказах тоже самое, когда пишешь, то рассказываешь как бы в общих чертах «для всех», но если к примеру представить, что твой читатель определенного типа, то можно более точно попасть его сознание.

Пример. Автор пишет рассказ, где идет повествование о каком-то событии, например пожар в общественной бане деревни Закулёкино. Если он начнет рассказывать о том, как из бани выбегали обнаженные девицы, то этот мотив будет более приятен для чтения мужской аудитории, особенно если добавить деталей. Если рассказать со стороны матери, которая отправила в баню своих двух детей, то отклик скорее будет сильнее у читателя возрастного, у кого есть дети. Они более легко «примерят» на себя ситуацию. Примерно так )) Когда сочиняешь, конечно редко ориентируешься на читателя, но если есть заявка на профи, то этот момент упускать нельзя ))

10:34
+3

Оу… понятно, спасибо за объяснение!)

08:44
+3

Надо будет как-нибудь спец. конкурс организовать и каждому выдать свою «целевую аудиторию», интересно, как бы это получилось ))

09:00
+3

Вот когда организуешь сие, тогда и посмотрим)

14:57
+2

Эхх, ладно ))

21:52
+1

Хорошая мысль!)

09:39
+3

«Титаник» в своё время привлёк к просмотру фильма большую аудиторию.....))))

14:58
+2

А давайте устроим мега трагедию и снимем фильм?! ))

21:34
+2

Ну что за манера — подманила интригой с Леночкой и в кусты!))) Где прода-то?))

07:07
+2

А я потом сюда же добавлю, как прошлый раз. А то уже столько черновых листов, что путаться начала.)))

22:52
+3

Маловато будет… Мааааловааато)))

Очень нра твой стиль письма, легкое, приятное восприятие и хочется больше и больше!) ухх я и жадная бываю)

А что такое соешник?

07:09
+3

Соешник — подсолнух. Можно так и написать, но соешник звучит мягко… Захотелось его вставить.)))

22:03
+2

Ровненько пока, по-доброму, все белые пушистые. Жду продолжения!

22:08
+1

Марго тут окрестила свое произведение 18+

Так что я тоже жду откровений!)))