На сцене с...

На сцене с...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Земля (умеренная критика)
Пояснение:
Осеннее

Осень. Где-то в сети вычитала: котоосень и рядом фото котёнка с кленовым листом на голове. Осень, а у меня на сайте не загрузилась красивая осенняя фотография. Печалька. Сижу расстроенная, заесть печальку сладким нельзя ( худею ). Админа пустить на мыло можно  или пусть пишет красивые стихи и посвящает нашим поэтессам, должно же на сайти произойти равновесие. 

Стало легче, отпустило. Октябрь наступил. Мой октябрь будет самым красочным, ярким, чувственным, с корицей и лимоном. Купила красивый шарфик, свитерок осенний, октябрежёлтогорчичный, классные сапожки. Хожу, блистаю, вернее блещу, потому что природа рисует картины, каждый раз новые. На улице много паутинок, на ветках кустиков,  на невысоких деревцах, на травинках в огороде. Тихая печаль закрадывается в сердце, селится в дальних закоулках души, наслаивается и потом появляются новые слова, строки. Они опутывают осенними паутинками, невесомыми, раскачивающимися под порывами ветра. А кленовые, липовые, берёзовые, осиновые,  листья словно бумажные самолётики планируют с деревьев и устилают дороги ковром, шуршат под ногами, шепчут о нежности, мол, ты же знаешь, что дома есть тёплые фильмы и стихи, а первый снежок прекрасен и чист.

Мне кажется, что осень плодотворна на любое творчество, потому как она бесконечная, с дождями, с первыми снежинками, с шарфами и мочёными яблоками. Потому что она встречает зиму.

Октябресолнце светит легко и непринуждённо потому что жизнь продолжается. Всем тепла, света и горячих напитков этой осенью.

 

 

+9
21:45
109
RSS
22:21
+4

Молодец, Тигри! Продолжай блистать, солнце любит позитивных...)

А чего так мало текста, неужели тебе больше не о чём рассказать?))

06:36
+5

Гарди, тебе нравятся мои тексты, раз считаешь, что мало написано. Уууухх ты. Неожиданно.

Да ланн, текста достаточно. Пасиб

19:01
+2

Ты лирик, Тигриш. И проза у тебя лиричная, симпатичная...))

19:11
+2

От как выдумал. Гарди, мне нравятся таои выдумки...)))

00:18
+4

Ты очень красива — как сама осень!

Октябрь обожаю — любимый месяц. Помню чьи-то печальные строчки об осени, но не буду цитировать чужую печаль. Пусть октябрь будет улыбчивым!

Корицу люблю! Пить в октябре буду водку. Абрикосовую. И чай. Не знаю ещё какой. Несколько лет (не несколько, а лет, примерно, пятнадцать-шестнадцать) пила только кофе. И вдруг захотелось вкусного чая! Завтра после работы заскочу в ночной магазин и куплю себе чай. Вот так.))

06:48
+6

Пасибки за комплимент. Приятно. А чай — это здорово....)))

08:54
+8

Октябрь, пожалуй мой самый любимый месяц в году, но он редиска меня часто подводит ))

А у нас полетели вороны, вчера увидел первые стаи перелетных птиц. Это явление практически всегда оказывает на меня какой-то странное воздействие, особенно если видно и слышно, когда летит клин журавлиный оооо! ))

А еще вчера вспомнил про старые вещи, почему-то захотелось глянуть на них, какие они были… Мой первый радиоприемник «Альпинист 417»:

Мне тогда еще десяти лет не было наверное, когда подарили на ДР, но помню его очень хорошо. Тогда еще «Радио Маяк» играл и наверное это единственная радиостанция, которую слушали на СВ ))

А еще вспомнились часы, часы люблю вообще, но те, из детства вспоминаю с особой теплотой. Не нашел самых первых своих часов марки «Заря» (кварцевые), но зато нашлись вторые, которые были первые электронные с целыми 8 мелодиями )))



Помню как ложился с ними спать устанавливая на будильник разные мелодии )))

Чота вчера на ностальжи пробило, наверное все дело в воронах… Может не надо на мыло? А? Может еще и пригожусь…

12:19
+6

Ланн, хорошо, уговорил. Поверила воронам и ностальгии.

А часы я тож помню самые первые, электронные с батареечкой. Я их обожала.

Магнитофон свой помню. Единственный. Мы бедно жили, я всегда ходила в куртках на вырост по 4 года и с обувью таж фигня.

09:42
+8

Чудесно описано.



На улице много паутинок, на ветках кустиков, на невысоких деревцах, на травинках в огороде. Тихая печаль закрадывается в сердце, селится в дальних закоулках души, наслаивается и потом появляются новые слова, строки. Они опутывают осенними паутинками, невесомыми, раскачивающимися под порывами ветра. А кленовые, липовые, берёзовые, осиновые, листья, словно бумажные самолётики планируют с деревьев и устилают дороги ковром, шуршат под ногами. Мне кажется, что осень плодотворна на любое творчество, потому как она бесконечная, с дождями, с первыми снежинками, с шарфами и мочёными яблоками. Потому что она встречает зиму.


блеск!



октябрь хороший месяц: днём не жарко и не холодно, темнеет не поздно и не рано. всё как мне ныравится))

09:44
+6

Скажи, ей надо в прозе пробоваться!))

12:30
+6

Ооо, до прозы далековато. Она сложная. Много чего нельзя в ней делать...)))

12:21
+7

Ой, прозаик зоны плюсанул. Вит, пасиба, вот скажите теперь, кто молодец? Про октябрь написал классно, а это тигра молодец ( Кактус, я ж супермэнша, да? ))))

Осень — моё любимое время года. Время пить чай из огромной кружки и кутаться в плед с зайками.

У нас сегодня ещё +16 и солнышко. Красота. Жаль, что это только до вечера.

12:22
+6

Оооо, точняк, Кактууус, пойду кружку куплю самую волшебную. Уууурааааа.....))))

Урааа!))

11:08
+6

Когда плюс 15 и я осень люблю, но у нас сегодня 0 градусов, дождь и ветер, и такую осень я не люблю))

Октябрь очень болезненно воспринимаю, потому что 18 октября умер очень близкий и любимый человек, не могу до сих пор смириться с этой утратой, поэтому октябрь, кроме потрясающей красоты лесов и бодрящего прохладного воздуха — всегда траур. Всегда воспоминания больниц, парков, наполенные отчаянием и горем.

Спасибо за замурчательный обзор!

12:25
+5

Это такое да, когда больницы и. Да, со смертью нельзя смириться.

Поэтому живёшь и ценишь её, жизнь, каждый новый день благодаришь. Спасиб, Лилу, что рассказала.

Две стороны медали. Чаша весов.

12:59
+5

Тигруля, твоё октябресолнце заряжает не по детски!

Вчера весь день валил мокрый снег и дул дикий ветер, а дома было так тепло, уютно!) Разморозила малину и испекла вкусный тортичек, добавив немного брусники и свежего тимьяна)

Сняла синие шторы и повесила жёлтые-октябрежёлтогорчичные, как ты сказала, наверно это тот самый оттенок!) Сразу дома стало светлее и радостнее)

И на душе значит тоже!)Спасибо за позитифф, полосатик!)

А корица, кардамон, гвоздика-даааа, эти ароматы обволакивают и не дают скукожиться, как хрупким листикам с деревьев!)

19:13
+3

Благодарю, Яансар. Ты кулинар, мастерица. Я такое не умею...)))

18:33
+4

Вкусно написано. Ощущение, как будто яблоко осеннее с ветки сняла, откусила, а там и свежесть, и медовая мякоть и кислинка! М-м-м-м-м!

Октябрь, хоть он, как и у Лилу, и связан с большой потерей, мне нравится. И неожиданные среди мороси тёплые деньки, и солнечные краски листвы, и смесь свежести и прелости в воздухе. Весна и осень — два любимейших времени года. Спасибо, Тигрик, за эту сцену

19:25
+3

Спасибо, Таша. Приятно очень. И за то, что ты появилась...)))

19:26
+4

Фото личное ( совместнае фотосессия с байкером...))) )

21:14
+2

Админа пустить на мыло можно или пусть пишет красивые стихи и посвящает нашим поэтессам, должно же на сайти произойти равновесие.

21:53
+2

....))))

21:56
+1

Не, это шедеврально! Прям +++ в карму!!!