На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)

Не знаю, то ли я еще не отошел от всех этих "организационных" тем, то ли не нашел переключатель, который переключает режим работы или творчества, но в этот раз чего-то вообще нет никаких идей о чем можно написать.

Не, темы-то есть, но они такие, либо очень большие, либо совсем не значительные. Поэтому в затруднении. Но и оставлять без сцены тож не хочется, как и не хочется грузить вас пустым написанием слов...

Знаете, есть одна большая идейка, давайте я поделюсь с вами ею. Пусть будет пуктом №7 из прошлой сцены (все таки та сцена была динамичной и этот наверное не успел на общий поезд) ))

Все знают, про "Шоу Голос". Я правда не смотрел ни одного выпуска, но думаю, что знаю суть конкурса. В общем, там выступают неизвестные исполнители и трое судей выбирают его (или не выбирают) что бы взять над ним шефство и постараться помочь выиграть в соревновании. Проще говоря, становятся наставником.

Так вот, что если чуть-чуть перенять эту идею и применить к нашим условиям?

Как это может выглядеть. Уровень мы здесь в общем-то знаем всех и каждого. Каждый интересен и талантлив - спора нет. Но например, кто-то силен в одной теме, а кто-то в другой. Кто-то силен в образах, а кто-то в рифмах и т.д. Что если поделиться и создать 4-5 пр, где один будет играть роль наставника другого в чем он силен и тот другой, на время став учеником постарается создать работу, которая будет в стиле наставника.

Например, пара Тигра - Гарди. Стили у них совершенно разные, но если например Гарди сыграет роль ученика, а Тигра наставника, то задача Гарди будет написать стихотворение в стиле Тигры. А она ему будет в этом помогать. Это только пример, так как Гарди и Тигра очень разные в творчестве. Вместо Гарди может быть Хантер, совсем не походий на стиистику Тигры. Вместо Тигры может быть Рии, которая пишет очень эмоциональные стихотворения.

В итоге будет несколько работ, которые сможем оценить, насколько они оказались стилизованы под наставника. А потом можно поменяться местами или сделать ротацию и организовать другие пары.

В общем-то это могут быть стихи, а может и проза, но стихотворцев здесь больше, поэтому наверное этот вариант уместнее ))

Вот такая мыслишка ... что скажете?

+6
12:55
149
RSS
14:29
+3

Нуу, не уверен, что правильно понял твою идею, но если это оформить в виде конкурса, типа «Кто лучше может перенять и передать чужой стиль и образ мышления» — то попробовать стоит, хотя бы из чистого любопытства, ведь это позволяет раскрыть в каждом участвующем ещё одну грань таланта…

А желающие-то будут?))

14:31
+2

Вот, мысль понял правильно )) По желающим полядим ))

14:55
+3

Если брать ту мысль, что Гарди изложил, то я согласна попробовать. Если брать ту мысль, которую ты, Панти, предложил, то я не въехала...))

14:57
+3

Я вот думаю, а зачем писать одно. Если сделать так, что в паре один пишет в стиле другого. Получится никаких наставников/учеников, но есть процесс обучения чему-то новому друг у друга ))

14:58
+2

Ой, если бы ты сейчас заглянула в мой моск, то увидела кучу всяких механизмов, винтиков и прочей технической фигни, без малейшего намека на живой организм )))

15:04
+2

Открывай. Посмотрю.)

15:27
+2

М-м, неа! )))

15:31
+2

А это мысль. Конкурс «Загляни в мозг Пантеросу и опиши увиденное»...)))

14:41
+1

Был же " В голове Пантероса" ))

15:40
+3

Хорошие идеи

16:18
+2

Это отличная идея. Я бы даже могла сделать так: взять автора, которого нет на Зоне, но он является в чём-то для тебя идеалом и попытаться написать в его стиле. И выложить два текста, чтобы читатели могли сравнить, что получилось. Для меня это Джио Россо, Марк Вербер, Иван Левицкий, Инна Филиппова.

14:42
+1

Тут смысл именно в тех, кто есть. Сторонние не подойдут. Но если они пожелают зарегистрироваться, то совсем другое дело )

18:18
+4

как упражнение в вербальности может быть интересно народу, но я пас, за много лет пробовала такое много раз, не нахожу в этом для себя смысла

я бы предложила каждому назвать любимую книгу (1-3) и описать парой фраз, в чём для него в ней цимес

14:42
+2

Книги отдельно, может потом, здесь в другом замысел )

Ротааация

Ротаааация

Ротация, ротация, ротаааааация *поёт*

14:43
+1

«почему бы нет» ))

20:34
+3

Занятно, а кто будет пару давать?..

14:44
+3

Сами, кто с кем пожелает )) причем можно организовать треугольники )

15:37
+1

Ммм))) треугольники, говоришшшь?))) «шевелю бровями»

17:42
+2

Равнобедренные???

18:14

Ммм, так тож можно сказать ))

18:43
+2

Не думаю, что равноБедренные))

18:14
+1

Ага, квадратики там всякие еще, звездочки )))

18:31
+2

Звёздочки… круто

18:38
+2
09:08
+3

Сегодня сцену пишет Гарди?

09:16
+2

Вроде говорил, что его следующая (эта). Низнай, подтверждения нет. Если не подтвердит, то я напишу позже ))

09:26
+3

А можно я напишу????

10:46
+2

Будет вам вечером сцена, не боись)

12:06
+2

Панятненько, волки просыпаются

22:20
+3

Я хочу написать как Гвоздодёр. Его стилистикой. А где можно выложить это потом?

22:22
+3

Или тему написания схожих работ никто не поддержал, а я такая дура одна написала в стиле Артёма?

05:56
+3

Я поддержала!)) Но с чайной неделей чуть отвлеклась.) Там что-то с парами было. Подожди — Панти проснётся и все полочки починит.)))

06:51
+3

Ясно, нас только двое и мы в тельняшках!

07:04
+3

В самых красивых тельняшках.)

07:28
+2

Тогда я готова написать 2 стиха.

09:37

Видишь, Рит, Панти хочет на тельняшки взвалить это? Найди, говорит, Артёма — иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что

05:54
+2

Классно!)

07:35
+2

О, это хорошо же! У тебя есть связь с Артемом? Надо его привлечь в роли консультанта ))

08:44
+1

Он обычно на Поэмбуке. Можно там его достать...)9

09:36
+1

А как оформить, Панти, просто выложить в блог???

Так я быстро

09:35
+1

Гарди, давай, зови Артёма, у меня есть свежий, из печки стих....)))

Загрузка...