На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)
Пояснение:
Сценка была написана еще в позапрошлые выходные, поэтому не совсем полная версия ))

И вот спустя некоторое время очередь написания сцены снова в моих руках. Но о чем писать? После таких интересных и трогательных сцен даже трудно что-то придумать. Хотел было поднять тему о персонажах, которые часто становятся эфемерным эталоном достоинств, но может быть как-то потом вернусь к этому вопросу, а пока же не отходя далеко от темы ТВ исполню одно свое обещание, а именно расскажу о фильмах которые посмотрел за последнее время. Возьму небольшой период - с нового года.

1. В новый год я перешел с сериалом "Ведьмак". Уже писал об двойственном впечатлении от сериала, поэтому здесь он только для статистики. Хотя, оглядываясь назад в общем-то в памяти остались в основном положительные моменты. Возможно я просто ожидал большего и стал прицепляться к деталям, но да подождем следующего сезона )

2. Сделующим был "Мандалорец" о котором я тож писал и снова обратясь к своей памяти ощущаю чувство пустоты т.е. в сущности ничего не получил и ничего не потерял при его просмотре. Прошло время и ладно.

3. Следующим был кажется "Темные начала". Сериал в принципе нормальный. Не смотря на то что он скорее для подростковой аудитории, все же мне было интересно его посмотреть. Этот сериал практически продублировал фильм "Золотой компас", который почему-то отказались продолжать, но в виде сериала тема смотрится довольно неплохо. Север, говорящие медведи, интересная находка с "деймонами" (душа воплощенная в животное), ведьмы, таинственная и могущественная организация "Магистрат" в общем-то довольно хорошее сочетание прогресса и мистики. Советую посмотреть, особенно тем, у кого есть дети или подростки в доме )

4. После этого смотрел третий сезон сериала "Оставленные". Сам сериал в общем-то довольно интересным оказался, мистичность, загадочность, трудная любовь тогда, когда казалось бы ей уже нет места. Переплетения различных ситуаций, подбор колоритных персонажей, когда у всех полно своих тараканов в голове ... но концовка мне лично не понравилась. Вот не понравилась и все )))

5. Ах, да, где-то в периоде между "Темными началами" и "Оставленными" смотрел еще сериал "Касл Рок" второй сезон. Этот сериал чем-то напоминает "Твин Пикс". То же мистика, хотя любви здесь практически нет, но потрясающая игра Лизи Каплан - вау, прям вот готов простить все грехи. Кстати, в этом сезоне речь шла о неудавшемся писателе, с которого все и началось (этот сезон), вернее началось из за его чрезмерного погружение в самого себя и свою книгу. Хотя сериал все же о городке "Касл Рок" где есть тюрьма Шоушенк.

6. Далее смотрел сериал "Видеть" с Джейсоном Момоа в главной роли. Сериал понравился. Суть его в том, что в будущем (примерно 200 лет вперед) человечество потеряло зрение и как-то приспособилось жить без него. Но вот появляется мутант, который видит. Этот мутант рождает детей (он папаша, рожает другая, но довольно интересная по сюжету особа) и этого мутанта объявляют колдуном организовывая на него охоту. При этом страдают все кроме него (забавно да?) ))) Но фильм интересен возможными философскими моментами и отчасти сюжетными поворотами, хотя многое там "притянуто за уши". Эдакая Кин-Дза-Дза на импортный манер ))

7. Посмотрел еше и "Чудотворцы". Здесь суть в глумлении над божественным. "Небесная канцелярия" выглядит как офис, где сотрудники занимаются чем угодно, но как бы организовавая нашу с вами земную жизнь. Есть интересные моменты, но в целом сериал-вонючка. Бог выставлен как неграмотный олух, который ищет развлечений и идиотскими идеями. Сотрудники ... но писать не буду. Серии ро 22 минуты из которых 5 минут уходит на титры и воспоминания о том что было в предыдущей серии, так что полезных остается минут 15-17. Я бы назвал это "твиттер-сериал" с короткими записульками )) Но мне здесь понравилась одна мысль - как можно свести двоих человек, при этом не влияя на них напрямую. Задумался ...

8. И наконец, сейчас смотрю сериал "Дом ключей". Очень интересные мысли. Суть сюжета в том, что в неком старинном доме есть волшебные ключи, которые позволяют делать невероятные вещи. От "перемещаться куда угодно" до "стать призраком" (смотрю пока 5 серию из 10 кажется )). Могу посоветовать посмотреть. Хоть сериал и о подростках, но мысли там очень интересные )))

На этом все, экскурс в мир ТВ пока закончу ...  

+4
12:35
122
RSS
12:49
+3

Дополню сценку свежими данными:

9. Посмотрел сезон "Пацаны", как советовал Вит. Сериал довольно интересный и надо признать неожиданный. Так что рекомендую к просмотру. Сюжет Вит уже писал, если вкратце, то супергерои совсем не такие как кажется. Они… как бы это сказать не то что бы фальшивые, скорее впитали в себя множество пороков как и компания их продвигающая (да да да, супергеройство это товар).

10. И наконец сейчас смотрю "Лига октября". Сериал о некоей тайной организации, которая борется с монстрами. Ну как об организации, скорее о двух ее членах муж и жена, а так же про их детей. Сериал УГ полное. Абсолютно не советую смотреть и тратить время. Во первых идиотская подборка актеров, отсталая актерская игра, режиссура отстойная, сюжет не всегда связанный и логически обоснованный, так еще и суют плять гейскую любовь чуть ли не на первое место. Накуя спрашивается? В общем блевотня простите мой французский…

Если смотреть в целом на просмотренные сериалы, то сильно, а иногда и очень сильно раздражает неприкрытая толерастия. Обязательно в сериале должны быть негры, азиаты, латиносы (негры 100% должны быть). В «Темных началах» докатились, что вместо цыган играют негры *рукалицо*… В «Ведьмаке» негры-эльфы, да еще и азиаты эльфы фууух… дай боженька терпения… )))

13:12
+3

Читаю тебя и словно на другой планете живу!)))

Ничего из этого не знаю, даже не видела названий… Ох темная я, темная… (посыпаю голову пеплом)

А, не, пацанов смотрела, первый сезон! Ох и чудики там пацаны))

13:22
+3

Да, я на сериалы подсел года два-три назад. До этого смотрел только один «Секретные материалы» остальное как-то даже дикостью казалось смотреть. Ан нет, втянулся, теперь стараюсь хоть по серии каждый день смотреть чего-нибудь )) Вообще полезное это занятие, кругозор хорошо расширяет ))

14:17
+2

Это ж время надо, смотреть!!!

14:22
+1

Неее, программу «Время» смотреть некогда.))

14:37
+1

Среди дня да, не получится, поэтому перед сном часок выделяю для этих целей ))

13:51
+1

«Ведьмак» — да, более менее интересно, воспоминания приятные.) «Мандалорец» не особо зацепил. «Оставленные» вообще мимо… Не заинтересовали совсем. Остальные не смотрела. )

С удовольствием посмотрела «Светлячка» — Дем, спасибо за наводку!) Этакий вестерн с космическими декорациями.)) Приятно…

Не так давно раз десять пересмотрела шесть серий «Гордости и предубеждения»!))) Релаксация!))

И… кажется, фсё!))

14:38
+1

И то неплохо ))

14:42
+1

По сравнению с предыдущим годом — большой прогресс. Это ты, Панти, подсадил меня на сериалы.))

14:48
+1

Ойц, теперь соскочить трудно будет ))

14:52
+1

И даже пробовать пока не стану.))

14:41
+1

А кто-нибудь из новой фантастики чонить смотрел? Виииит, где ты?)) Или он такое не смотрит...((

14:49
+1

Совсем-совсем фантастика что-то типа Звездных войн?

14:51
+1

Дааа...))

15:21
+1

Если с юмором, то посмотри «Орвил» это своего рода пародия на Звездный путь ) Или Звёздный путь: Пикар из той же серии (это из новинок, но орвил уже не новинка)

15:31
+1

Хорошо, попробую.)

А ты имел в виду, если я с юмором, или если сериал с юмором?)))

07:30
+1

Не, сериал с юмором ) в твоем чувстве юмора я не сомневаюсь )

18:23
+2

Панти, «Дом ключей» — это «Ключи Локков»? Дом ключей не могу найти.

07:31
+1

Ага, посмотрел, есть и такое название.

18:46
+1

На тему телерастии — да, заметно и очень. Жаль. Ещё заметила, что в вечерних сериалах (дневные не попадаю смотреть) идёт активная пропаганда алкоголя. Но я про импортные сериалы (наши совсем не смотрю). Всё свободное время персонажи проводят в барах, за кружкой пивка, бокалом вина и т.д.… Очень этот момент заметен. Просто декларируют открытым текстом: после работы надо выпить. Обязательно!

07:33
+1

Это да, продвигают что угодно, таким незатейливым способом. Иногда это слишком явно, иногда не очень )

20:01
+2

Ого, много фильмов. Ни один не смотрела

07:33
+1

даже не начинай, подсядешь, будешь потом искать что бы посмотреть еще )

21:57
+1

Прикольно. Фильмы интересно смотреть...)))

Загрузка...