Турнир...

Турнир...
эксклюзивность::
Уже размещалось ранее на других сайтах
уровень критики:
Земля (умеренная критика)
Пояснение:
Смотрю за окно.. Валит снег... Вспомнила, что год назал написала миньку одну..

 

   Второй месяц продолжалась эта напряжённая игра. Слишком много стояло на кону и ни одна сторона не хотела проиграть.

За окном клубилась лёгкая морозная дымка, и игрок в лёгком платье зябко ёжился, поплотнее кутая плечи в полупрозрачную шифоновую накидку.

   - "Стрит"- пять карт по возрастанию легли на сукно, и оно потемнело, словно на него пролили воду, а затем тёмно-зелёную ворсистую ткань прорезали стрелки робких подснежников. В воздухе повеяло чем- то неуловимым, тонким, звенящим...время заметно ускорило свой бег, но вдруг снова застыло.

   -"Флеш! "- игрок в роскошном белоснежном манто небрежно смахнул ладонью в кружевной перчатке проклюнувшие первоцветы, и кинул на их место пятёрку карт пиковой масти. Вокруг колоды поднялся стылый ветерок, и на столе дёрганными узорами зазмеились метели с крупяным снегом. Игрок откинулся на спинку высокого стула, со вкусом втянул дым через мундштук, выпустил струйку и хрипло засмеялся.

День сменялся ночью, ночь перетекала в утро, день в вечер. Поединок не прекращался ни на час...

   - " Холодно, я бы выпила чаю"- дрожь в голосе не осталась незамеченной дамой с роскошной высокой причёской, и раздался снисходительный смешок. Взяв озябшими ладонями принесённую чашку с горячим напитком, игрок несколько минут наслаждался исходящим от чая жасминовым ароматом.

После чего вскинул синие глаза на противника, и отставив чашку в сторону, одну за одной выложил свою комбинацию. -"Фулл хаус"-в тишине голос прозвучал очень ровно, словно не было недавнего волнения, и говорящий аккуратно, чтобы не обжечься, пригубил чай. В эту минуту питьё показалось особенно вкусным, и тепло по- настоящему проникло в комнату, заставив тонкую наледь на стёклах растаять и скатиться неровными дорожками на подоконник.

Игрок в мехах отложил недокуренную сигарету и раздраженно скинул шубу прямо на стол, на котором снова расцветали примулы и голубые пролески. Через тяжёлые плотные портьеры пробивались рассветные лучи, и в следующую секунду от сквозняка распахнулось окно, влетела жёлтая синичка, устроилась на спинке стула и начала радостно звенькать. 

   Часы на стене монотонно и равнодушно отбивали ход времени...

"Каре" в виде четырёх королей и тройки глянцево легли между игроками, но морозное дыхание не всколыхнуло воздух, и ни одна снежинка не ворвалась в благоухающее цветами пространство. Время на этот раз наоборот, будто замедлилось, но через миг побежало с резвостью ручейков. Происходило что- то необъяснимое и неотвратимое. 

   Игрок с золотистыми длинными волосами кротко улыбнулся, и комбинация " Стрит Флеш" красивыми червовыми сердечками победно осыпалась вместе с цветами черёмухи на карточный стол. Зима подобрала полы серебристого платья, и забыв манто на столе, медленно вышла из комнаты. В этот раз ей не удалось выиграть у Весны лишнюю неделю...

 

 

 

 

 

+3
15:05
38
RSS
18:39
+3

Ах, прелестно! Хорошо прописала детали, а концовка неожиданная )) Мне понравилось!

20:24
+2

Спасибо большое, Панти!)

19:32
+2

Оу! Какая затягивающая игра этот покер!))

Здорово написано, читается на одном дыхании и картинка чёткая, ясная рисуется.

20:25
+2

Спасибо, Таши!

Я и писала на одном дыхании) так задолбала зима в том году))

20:26
+2

Не умею играть в карты. Вообще!)) Но минечка понравилась. Прочла на одном дыхании.)

20:47
+1

Спасибо!)

А я в 18 лет проиграла в покер огромные деньги… Отдавала 2 года… Потом завязала с азартными играми.

Загрузка...