На сцене с...

На сцене с...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Земля (умеренная критика)
Пояснение:
Злободневное

Много событий случилось за этот новый високосный год. В 199 странах на сегодняшний день обнаружен короновирус, он приравнивается к чуме, холере и др. опасным инфекциям. 

Я сейчас хочу поговорить совершенно на другую тему: на тему адекватного восприятия нами такой весьма не простой ситуации. Понимаю, неоднозначность, страх, боязнь заболеть движут людьми, но всегда, в любой ситуации, будь это война, взрыв атомной бомбы ( пишу, а у самой пальцы дрожат ), нужно оставаться спокойным на сколько возможно, не паниковать. Знаю, сложно. Мы социально зависимы от многих факторов. И, тем не менее, ребята, паника всегда является фактором разных рисков. Холодная голова, незамутнённый разум чётко и ясно оценивают ситуации. 

Хочется узнать, как каждый из вас держит себя в руках, чувствуют ли близкие ваше спокойствие и веру в самый лучший исход? 

Берегите себя и своих близких (с)

+5
20:00
125
RSS
20:46
+6

Простите, немногословно. Ситуация трудная. Она закончится. Я это знаю. Кушайте больше витаминов.

Сегодня решали с коллегой 2 вида тестов на короновирус. Итог: все два решили на тройки, сделали по 2-3 ошибки. Это я на тему трудности ситуации.

06:55
+5

А ведь раньше были хорошие витаминчики «Ревит», «Ундевит», из детства помню «Поливитамин» желтый, кисленький порошок )) Несколько лет назад пробовал эти витаминные комплексы от которых почему-то тошнило )) Да и не всем можно витамины, лучше, если в натуральном виде ))

21:49
+6

Пока не воспринимаю этот вирус, как чуму и иже с ней. Мне кажется, лжи вокруг ситуации столько, что маманегорюй. Беспокоюсь? Да. И очень сильно. Если эту аферу развернули в таком глобальном масштабе, значит, и расхлёбывать мы будем по полной. И мы, и наши дети. А зная отношение родного государства к своим гражданам, подозреваю, что пизд@ц не за горами. Никогда не мечтала жить в эпоху перемен. Но… так получилось. Паникую? Нет. Потому что это бессмысленно. Запастись продуктами, вещами и лекарствами на месяцы (годы?) вперёд — зарплата не позволит.) Будем преодолевать сложные ситуации по мере их поступления. Предприятие наше пока не закрыли — это плюс. Сократить пока не сократили — тоже пока плюс. Мы всё ещё живы и почти здоровы — тоже плюс.))

Как-то так…

07:01
+4

У людей истерика просто, кто-то пытается хайпануть на этой волне, кто-то паникует и при этом заставляет паниковать других. Винить нельзя людей, если они напуганы, но те, кто намеренно распространяют ложную информацию и пытаются заработать на чужих страхах я бы привлекал к отвественности.

07:05
+4

Поддерживаю.)

22:12
+5

Вроде говорят, что постсоветское пространство переживёт вирус легче Европы и США, потому что от него защищает прививка БЦЖ от туберкулёза.

Ведь очевидно, что у нас пока заразы меньше и всё не так катастрофично, как у них.

Австралия и Нидерланды даже будут проводить эксперимент: прививать по тысячу человек БЦЖ и смотреть, как та и другая группа перенесёт короновирус.

4-5 апреля астрологически ситуация должна проясниться, на горизонте нарисуется Юпитер — самая добрая и сильная планета. Астрологи надеются, что это в корне поможет. И март был критическим месяцем.

Ещё мне кажется, врачам нужно дать время прийти в себя, освоиться, поэкспериментировать с лекарствами, и они найдут выход, подберут нужные средства, способы как предупредить.

Я верю в медиков.

Ещё говорят, что в Италии считают умерших от всех болезней, а не только от короновируса. А заражены почти все. И многие переносят как обычную простуду.

Так что отвлекаемся и ждём хороших новостей.

07:02
+4

Апрель расставит все по местам, в крайнем случае май, но думаю все же апрель переломный ))

23:34
+5

Тем временем вчера, от возраста (96 лет), умер Юрий Бондарев. Автор классических военных романов: Батальоны просят огня, Тишина, Горячий снег. Один из лучших стилистов советской эпохи. Когда-то в детстве мне так нравились строчки:

«Кузнецову не спалось. Все сильнее стучало, гремело по крыше вагона, вьюжно ударяли нахлесты ветра, все плотнее забивало снегом едва угадываемое оконце над нарами.

Паровоз с диким, раздирающим метель ревом гнал эшелон в ночных полях, в белой, несущейся со всех сторон мути, и в гремучей темноте вагона, сквозь мерзлый визг колес, сквозь тревожные всхлипы, бормотание во сне солдат был слышен этот непрерывно предупреждающий кого-то рев паровоза, и чудилось Кузнецову, что там, впереди, за метелью, уже мутно проступало зарево горящего города.»

Что я хотел сказать? Ах, да! Думал, он давно уже помер. А оказывается, только вчера. Всётки творческая смерть не равна физической.

Всем не болеть! )))

06:37
+4

Хорошие книги ты читал в детстве.))

07:08
+4

Я вот думаю, что сейчас с приходом тепла, вирус конечно отступит в большинстве регионов, но проблема все же не решится пока не найдут лекарства. Достаточно одного человека, что бы все началось по новой, если конечно к тому времени все не переболеют и не появится иммунитет, но иммунитет не передается к новорожденным и есть риск, что этот вирус начнет косить детишек.

Поэтому до появления эффективного лекарства расслабляться рано. После лета снова придет осень и зима.

А еще думаю, что:

1. Мировое сообщество получит хороший урок и средства будут тратиться не на вооружение, а на здравоохранение больше, что для человечества плюс.

2. Раз появился один вирус (я все же думаю, что он синтетический и разработан специально, а не от каких то летучих мышей), то могут появиться и другие, а это плохо, очень плохо, особенно учитывая уровень террористической угрозы.

Мы столкнулись с чем-то до сих пор невиданным и это пугает, но придется к этому подстраиваться.

07:38
+5

Да, теперь только начинают понимать, что врачи да средний мед.персонал играют важную роль. Я имею в виду настоящих, с большой буквы которые.

08:04
+4

Пока воспринимаю всю эту ситуацию спокойно и как-то даже отстранённо. Самой странно от такого состояния. Я, конечно, вижу и понимаю, что кругом творится невообразимое, но воспринимаю как сюрр. Подруга говорит — это защитная реакция мозга, чтоб не сойти с ума от паники. Наверное… А может (да скорее не может, а точно) я — фаталистка. Года два назад прочла у М. Семёновой выражение: «Будь что будет, даже если будет наоборот». Теперь оно меня спасает в минуты паники. Когда страшно за родных и близких людей, за себя, страшно от понимания, что вот сегодня, сейчас, в любую минуту что-то резко поменяется в моей жизни. Меня всегда пугает именно вот этот резкий переход от «до» до «после». Тогда я повторяю эти слова как мантру и мне становится спокойно и легко. Может быть я таким образом перекладываю ответственность за моё будущее на кого-то сильнее меня (Бога, Творца, Мироздание)? Может быть. Но меня это не смущает. Так что — будь что будет, даже если будет наоборот.

Всем здоровья, спокойствия и печенек. Я вас люблю!

12:40
+4

Пока думаю: будь что будет, а сейчас есть много дел, которыми можно заняться, в основном писательских. И дома в любом случае свободнее. Рад, что выехал, сейчас из Самары пишу.

Конечно, не здОрово, безопасность в пути невозможно соблюдать, дома постараюсь потише отсидеться первое время, с минимумом контактов.

12:51
+3

Мы какой-то хренью вторую неделю болеем. Вроде станет полегче, а потом опять всё обостряется. Сегодня второй раз будем вызывать врача. Но для весны это нормально, у нас так всегда. Авитаминоз, недостаток солнца.

С короновирусом, надеюсь, разберутся. Думаю, что шумиха раздута в разы, и уже противно читать, как болеют звёзды, депутаты и принцы. У других-то возможности сделать тесты нет. Так что надо переживать за них.

Самоизоляция — выход, конечно, но кому-то нужно содержать семью и зарабатывать деньги, работать медиком. Риск, нервы, всё такое.

Загрузка...