На сцене со мной... Две крайности

На сцене со мной... Две крайности
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Вода - легкая критика
Пояснение:
На сцене с Маргаритой. Всем привеееет!)))

 

 

 

На днях я пожаловалась в Ватсапе на своего и мужниного работодателя - мол, страшный человек, заставляет людей вкалывать по чёрти знает сколько суток без сна и отдыха... Так вот, сегодня я узнала, что возвела на человека поклёп. На самом деле, он невинен - как дитя, и бело/пушист - как морская свинка! Утром общаемся с мужем по видеосвязи и я ж ему втираю:

- Может, перепросишься с кем-то из ребят, отдохнёшь подольше.., невозможно ведь физически выдержать двое суток на работе! Невозможно...

А он:

- На фига? Я наоборот ещё одну подработку у Виталика выпросил...

Оказывается, все нормальные люди работают по 12 часов и потом на боковую. А мой умник взял три (ТРИ!!!) подработки и выпросил четвёртую!.. Я в ауте! Знаю, что он, сцуко, двужильный, но не бессмертный жеш!(( Верещала как поросёнок! Честно! Ну как, верещала... - уговаривала... увещевала... Говорю, тебе, мол, 37, а ты выглядишь уже на 42. Ещё месяц и за ровесников сойдём... Не понимает! Здоровье потом как восстанавливать будем - не железный ведь... Короче, жуть какая сумятица у меня в мозгах получилась. Я, понимаешь, лежу на диванчике, ножки на подлокотник закинув, и полдня размышляю на тему - оставить волосы на голове как есть или всё же привычно срезать их под корень... А у мужа два часа между сменами, чтобы приготовить еду, поесть, помыться, постираться и выспаться... Пипец!

А вот другая ситуация. У меня работа тяжёлая физически. Но привыкаешь и все нормально. Тем не менее, текучка хорошая. И вот, что странно - мужчины не приживаются. Как говорится, редко какая птица до середины Днепра долетит.., а у нас редко какой новичок до полудня дотянет. Поэтому коллектив почти весь женский. Двое мужчин всего задержались на постоянно. Шесть девочек в смене и два мальчика.)) И один наш мальчик вылетает с работы... Вылетает завтра. Не сам. У директора терпение лопнуло. Допёк. Тяжело, я понимаю, но найти сейчас другую работу, тем более ему... А здесь столько косяков мы за ним прикрывали, столько раз от штрафов отмазывали... Пофиг!

- Да я... да мне...

Кому ты нужен по этой жизни? И, вот, завтра этот тридцатилетний мальчик окажется без работы, без зарплаты, без, хоть и минимальной, но уверенности в завтрашнем дне...

Вот такая у меня сегодня тема...

Знаю, Тигра тоже подвязалась на подработки. У Лилу - полная ..., короче, тоже запарка на работе... И у меня через несколько дней начнётся предпасхальный аврал - буду работать не два через два, а каждый день по 12ть часов (если будем успевать...), а может и больше (если не будем успевать...). Плюс пара часов на дорогу. Конечно, хозяин обещает доплатить за эти дни, но... У меня такое чувство, что потеряю больше, чем получу... 

Вот как-то так... 

Вопрос. Как будем снимать стресс, нанесённый нашим нежным душам в этот жуткий период Вселенской несправедливости?

+7
08:50
301
RSS
11:00
+5

Как как… Ведомо как снимать-позитивом и распи@дяйством!))

Я вот всю посуду извела дома на поделки, муж 12-го придет, а дома ни одной тарелки!)

Поделила свою масенькую берлогу на квадраты и каждый день генерально убираю каждый. Сегодня по плану ванна(если здоровье позволит) Тигра говорит, вызывай скорую! А я не могу, у меня животнве одни останутся если что. Поэтому не думаю о плохом, только о хорошем!)

Снился сон, очень интересный—я телеведущая, мотаюсь по Африке на джипе, и вот встречаю наших на каком то озере, у них плавучий дом! С полноценными комнатами, кухней, я ходила там и обалдевала, а потом под утро мне приснился стих, я его записала и уснула. Утром ужаснулась:

Я пуля и вроде не нужно спешить,

Но только взведен молчаливо курок.

Осталось недолго кому-то прожить

Приняв напоследок несложный урок.

Всего ничего, посчитать раз, два, три,

И пульс захлебнется по венам внутри.

Скупое, до боли короткое два—

И мысль в голове завершится едва.

А дальше холодное резкое раз—

И разум в глазах за секунду погас…

***

Спрашивается, откуда это в башке? (

Рит, короче, надо кушать больше вкусняшек, смотреть хорошие фильмв и общаться с хорошими человеками, воть! ❤️

11:04
+3

Распизд@йство, говоришь… Поддерживаю!)))

Кстати, интересный стих получился. Чёткий такой, резкий… Ляг, ещё поспи!))

11:28
+3

Тихий час устрою в обед))

11:42
+3

Листок и ручку рядышком… Ага?))

Да! Кстати! Анекдот тоже на листок записывай!)))

18:27
+4

Воооот онооо, она чем занята, ээээх, вот нет меня рядом. Вот нееет...)))) Иначе… тигры вообще опасные люди

18:38
+3

Тигры — прекрасные люди...)))

20:24
+3

Показываю язык)

20:30
+2

Я его тоже вижу...)))

12:55
+4

Главный вопрос как снимать стресс… я думаю, что этот карантин или самоизоляцию или вообще все эти мероприятия не сможет позволить себе ни одно государство длительное время. Поэтому максимум до лета, а там глядишь и вакцину придумают ))

Как продержаться два месяца без воды, пищи, развлечений вот в чем вопрос ))) Предлагал как-то, что нужно выдавать всем снотворные пилюли что бы спать не меньше месяца. Пандемия исчезнет сама собой и время пролетит незаметно )))

А если совсем серьезно, то… пока держимся, не впадать в уныние, ведь это смертный грех, стараться искать позитив в мелочах, ведь даже оказавшись в куче навоза можно представить, что это хорошее удобрение )))

13:15
+4

Снотворное? Нет, Панти, давай лучше распиз… Короче, по Яансиному рецепту будем действовать.)))

Развлечения — не проблема, полагаю. Еда и вода — другое дело. Но с этим у нас пока нет проблем (ключевое слово «пока»).

У меня дочка одна, пока я на работе. Скоро работа будет почти круглосуточной и без выходных. Страшно за неё. Скорей бы Пасха прошла бы что ли… Потом опять привычный график.

18:19
+4

Эх, а я бы поспал с месяц, но только что бы без последствий ))

18:35
+3

Это точно… тут я тебя поддерживаю...))

13:54
+5

Сначала нагружаешь себя по горло, а потом здоровье надрывается и носишься по больницам в поисках спасения. А денег всегда не хватает. У меня было онемение левой части тела, три месяца разных больниц и капельниц, жуткие диагнозы и прогнозы. Что внутренне довелось пережить — словами не передать, и как оно потом постепенно всё отмерзало и возвращалось к жизни…

Предшествовало этому — карьерный рост, нервное перенапряжение, повышение статуса и зарплаты, отсутствие свободного времени и времени на детей. Так что я завязала с экспериментами над собственным здоровьем. Всё должно быть с умом, осторожно и в меру.

По поводу стресса и ситуации в стране, то я помню, как в начальных классах в школе нас пугали рассказами о ядерной войне. Тогда, в 81-83 годах это была реальная угроза. Я приходила домой, собирала в узелок кулёчек с хлебом, солью, салом и баночкой варенья и пряталась в шкаф. Сидела там, пока мама не приходила с работы. Каждую минуту мне казалось, что сейчас начнётся.

Просила папу копать погреб поглубже и просторней, чтобы мы могли там прятаться в случае взрыва. И папа делал погреб с таким расчётом.

Сейчас можно сидеть дома и это удобнее погреба. Я уже не маленькая девочка, что радует. Раскалённая до одурения ситуация в мире с этой гонкой, кто лучше, и нефтью вылилась в эпидемию, а не войну. Люди притормозят, остынут, подумают о смерти и жизни, станут добрее и человечнее.

А мы ходим в масках, моем руки и просто ждём, пока всё закончится.

15:10
+4

Всегда поражаюсь твоей эмоциональности, Мотылёк! Какой-то другой совершенно уровень. Я в 1981-83 вообще не заморачивалась на эту тему. Да вообще никогда не заморачивалась…

18:23
+4

А я в это время почему-то больше боялся стихийных бедствий, наводнения, землетрясения, оледенения )) Однажды увидел, как из под асфальта вода хлещет и так напугался, что началось наводнение ))) Хотя землетрясение у нас далеко не редкость и опасность довольно актуальная и поныне )

18:36
+3

А теперь боишься?

18:39
+3

Оледенения точно нет, наводнение… есть реальный риск, что попадаем под затопление, но это не так страшно, потому что вода быстро уйдет, а вот землетрясение да, есть ощущение беспомощности, поэтому страшно )

18:41
+3

Здорово! Ой, ну, в смысле, страшно!)

15:24
+4

А вот работа в последнее время — да — выматывает. Может, это возрастное уже… или природная лень...))

Но в выходные обязательно стараюсь отдохнуть, расслабиться, поваляться на диване перед телевизором… Конечно, остаются некоторые дела недоделанными, но спасал всегда муж — доделывал всё сам. Теперь он уехал на заработки и некому меня прикрыть!)) Но кое-что перекинула на дочь...) Сейчас выручает ещё то, что огорода нет (пока рано) и готовить еды на нас с дочерью надо гораздо меньше…

Но когда я на работе — она совсем одна. Запирается, закрывается… И это в восемь лет (ой! ей уже девять!)… Боюсь, что как-то на ней это скажется. Хорошо, если пойдёт на пользу и приучится к самостоятельности. Но понимаю, что и отрицательного накопит и в душе, и в характере…

А муж всегда себя работой загонял. Пока я была рядом, хоть как-то тормозила… И то — прошлое лето с сорваной спиной сколько мыкались по врачам да по бабкам! Только и отстёгивали из кошелька… Теперь опять!

— Ты же понимаешь, нам нужна машина!

Чтобы я по врачам его на ней возила? Конечно, нужна… (((

16:11
+3
16:48
+3

Деееем! Точно! Стоит в холодильнике как раз такая бутылочка.))) А я про неё забыыыыла… Пойду вспомню.)))) Спасибо.)

16:50
+2

Прям такая???

16:55
+2

Она родимая! Но таких стаканчиков нет.))

16:57
+2

И у меня нет… (((

17:04
+2

А теперь вот скажи, как ты узнал, что у меня в хододильнике есть...))))

17:06
+3

Просто люблю Ригу...)

17:14
+2

Город или бальзам?)

17:15
+2

Пока бальзам… Надеюсь, и в городе побываю…

17:23
+3

Говорят, очень красиво. Знакомая по худ. училищу была из Вильнюса, но её тётка из Риги — Кристинка часто к ней ездила… Много рассказывала про оба города… Помню, только как у неё глаза блестели и румянец на щёчках сразу появлялся, когда о Риге говорила… Наверное, не всё она мне договаривала...)))

16:50
+4

Но без фанатизма. По чуть-чуть.))

18:50
+5

Самое важное — позитивно оценивать ситуации. Ритуль, мужа уговариваешь по-женски: нежно, трепетно… дорогой, милый, оставь эти 2 подработки, а я тебя дома поцелую 150 раз и т.п; едем дальше, в каждом моменте находим плюсы, плюсы. Пьёте чай урывками ( а на скорой так и получается, к слову ), кайфуешь с девочками… едешь домой с работы, смотришь в окно, а вдруг подснежники красивущие...))),

Дальше, а творчество… каеееф, урааа, оно есть…

19:08
+3

По мелочам я кайфую — это безусловно.) Просто переживаю за него. Упёртый. И поцеловать не скоро удастся — из Москвы пока не выпускают.

19:28
+4

Ещё поцелуешь…

19:33
+3

Само собой! Ещё как!)))

19:41
+4

Как будем снимать стресс, нанесённый нашим нежным душам в этот жуткий период Вселенской несправедливости?
Почаще следовать одной еврейской притче — «делать счастливую маму» (мальчишкам, соответственно, папу). У меня, например, почти каждое утро есть время, только моё время, на турку кофе с ложкой миндального ликёра, и всё это в одно лицо)) А работа… Работа, иногда, может и подождать. Раньше я загонялась как лошадь, но в последние года два стараюсь беречь себя. Не только для «себя любимой», но и для стареющих родителей, для дочки, которая далеко, но которой необходимы моё слово, совет, внимание.

С мужем спорить, да, тяжело. Но видно, что он у тебя настоящий мужчина, и это — здОрово. Понятно, что переживаешь за него, но опять же это его, мужской, взгляд на жизнь и это надо принять. *мальчишкам под спойлер не подглядывать*
Спойлер


А уж переживать за сотрудника-охламона вообще брось. Это его жизнь, он может прожить её как хочет. И если в тридцать с лишним не понял в чём сила, то, боюсь, и не поймёт.

P.S. Про иллюстрацию — когда успела меня сфоткать?

19:52
+4

Пасиб за совет.)))

Иллюстрация мне тоже по кайфу...))

Коллегу жалко — сопьётся… Но… Своя голова на плечах выросла — пусть пользуется. Если сможет...((

07:46
+2

*мальчишкам под спойлер не подглядывать*
Плиин, я заглянул, чо теперь делать?!

07:48
+2

Всё теперь… Придёт Та Ши и поставит в угол.))

07:50
+2

Я так и знал, что добром это не закончится! А может в «добрый угол»?! )))

08:15
+2

Я бы ответила рифмой про штаны и движение, но не буду

Главное, чтоб инфа психику не повредила))

18:11
+2

А если повредит, как быть тогда? )))

20:24
+2

Тогда будем лечить!

Спойлер


18:10
+2

Прикиньте, я только сейчас вспомнил, что пропустил сцену! Йошкин кот! ))

20:34
+2

Чем же ты её пропустил? Ты ведь был здесь!)))

02:27
+2

Панти, до меня только сейчас дошло, что ты имел ввиду...)))

06:26
+2

Ага ))) как бы следующую не пропустить )))

Загрузка...