Из книги Отраженье. Свидетельство

Из книги Отраженье. Свидетельство
эксклюзивность::
Уже размещалось ранее на других сайтах
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)

– А вот мне, однажды, моряки живую муху подарили, в коробочке. Коробочка в коробочке, а одна стенка прозрачная… и к уху поднесёшь – жужжит. Я её всем за рыбу показывал: хочешь посмотреть да послушать – тащи рыбу. До двух тонн в день притаскивали. Я уже и своих прикармливать начал.… А тут один гадёныш любопытный попался: «Не полетит, – говорит, – коробочка маленькая, мышцы крыльев атрофировались… ». Я, дурак, и выпустил. А она два метра пролетела и замёрзла. Хорошо, что гляциологи холодильник на зимовье оставили. Мы два километра бежали без остановки и всё-таки спасли муху. Через полчаса открываем холодильник, а она весёленькая такая, летает, жужжит.… Ну, мы холодильник быстренько закрыли, чтобы не вымораживать, да так и оставили её там жить.
– А потом?
– А что потом?! Вернулись гляциологи и выключили холодильник, она и пропала, – закончил Белый Медведь свой рассказ и побрёл к рефрижератору отдохнуть от жары.
– Врёт он всё, – сказала Райская Птица, – у нас вон в тропиках уж как холодно бывает, а мухи не замерзают. И полетела к калориферу погреться.
– Конечно врёт, – подтвердил Старый Сом, – в холодильнике всегда холоднее, чем на улице. Меня, икрёнком, в специальном холодильнике перевозили, чтобы не рос, пока жилплощадь не поменяю.

– По-моему, у меня в гостях Белая Горячка, – пробормотал себе под нос Сторож Зоопарка и пошел за лекарством на близлежащую точку.
– Каждый борется со своим течением, – усмехнулся Воробей и полетел по своим делам.
– Но не каждый пишет при этом такую чушь. – Кто это сказал? Уж поверьте, что не я. Да и то, с чего бы это я стала на себя наговаривать. Мне нравится. Нет, ну честное слово, не знаю как вы, а я балдею – клёво написано.

+4
11:55
58
RSS
15:45
+4

Мне немножко напомнило охотничьи юморески Остапа Вишни) Отлично такими рассказами настроение поднимать) Обязательно вызывают улыбку. Спасибо за добрый смех)

19:38
+4

У меня после прочтения сразу же возникло ощущение — чудесатая белиберда!))) В хорошем смысле слова. Даже чем-то Кэрроловскую Алису напомнило.

09:26
+4

Своеобразно, мне понравилось.

18:25
+3

Забавная мысль )) Если попытаться поискать недочеты, то мне показалось, что персонажей больше, чем необходимо, птицы и сома вполне достаточно перед переходом на первое лицо )

03:50
+3

И кто же её тогда прикладывал к уху? Птица или сом?

12:25
+2

Контекст не отрицает оба варианта ))

Загрузка...