Заблудившийся во времени (эксперимент в очередном странном продолжении главы)

Заблудившийся во времени (эксперимент в очередном странном продолжении главы)
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Ну, что, соскучились? Попаданец форева!)))

Предыдущая глава

 

Решившись, наконец, я уверенно двинулся налево, в сторону непонятного назначения механизмов, которые по мере приближения к ним, всё больше напоминали сложной формы насосы, перекачивающие топливо для загрузки на космолёты. Подойдя ближе, я понял, что первое впечатление было верным, только качали насосы не ракетное топливо, как я предположил сначала, а кислород под высоким давлением, судя по доступным взгляду приборам на боку каждого аппарата.
Последний ряд насосов, между тем, качал и вовсе то ли газ, то ли летучую жидкость, по всей видимости, как необходимый реагент для превращения кислорода в сверхгорючую и энергоёмкую топливную смесь. Совершенство технического оснащения, даже не требующее постоянного надзора со стороны "людей", здорово меня впечатлило, и заставило задуматься: так куда же я попал и чем мне это грозит?
Тем временем, скафандр, сыграв роль маскировочного устройства, позволил мне беспрепятственно проникнуть на территорию космопорта, где на звёздных стапелях высились десятки больших и маленьких космолётов. Вокруг большинства сновали туда-сюда с деловитым видом высокого роста худые фигуры местного обслуживающего персонала, но два крайних слева небольших звездолёта оставались без внимания, и что-то подтолкнуло меня осмотреть самый дальний из них.
Оказалось, что доступ к открытому трапу преграждает энергетический экран, исходящий из небольшой будки, где посреди высокой тумбы чернел только проём для ключа. Внешний вид этой скважины заставил меня задуматься - было в ней что-то знакомое. И тут словно молния в голове вспыхнула мысль: да ведь это в точности форма бородок на ключе, добытом мною у маленькой, но такой опасной на вид собачки!
Осторожная проверка подтвердила мою догадку - ключ подошёл как миленький, мне даже стало на миг страшно, как в кошмарном сне: такие случайности не происходят в реальности, неужели же я сплю? Но нет, ущипнув себя за руку, я убедился, что всё происходит на самом деле. Что, впрочем, не принесло успокоения, наоборот.
Кое-как уняв стремительное биение сердца, я поднялся на борт космического корабля. Узкий, покрытый отливающим сталью материалом, коридор вскоре разделился: основной ход шёл дальше, в то время как боковой проход, переходящий в лестницу, вёл выше. Следовало определиться: идти прямо или свернуть в сторону и подняться на второй уровень корабля.

Куда же мне податься - вперёд или вверх?

Опрос-1:

Куда дальше?

 Вперед - и с песней!- 3 голоса (50%)
 Вверх и только вверх!- 3 голоса (50%)
+5
16:55
166
RSS
17:12
+5

Урра! Щас читану

17:19
+4

Спойлер

17:35
+4

Спойлер

17:38
+4

Спойлер

17:53
+1

Спойлер

17:53
+5

Это Кактус промахнулся. Видит Босх, Кактус этого не хотел.

17:58
+3

Акела тоже как-то промахнулся — и ничего))

09:12
+2

Да там всё потом по звезде пошло, когда он промахнулся)

11:03
+2

Но ведь закончилось-то благополучно?))

17:34
+5

А как героя зовут?)

17:51
+3

Очень просто его зовут: «имя героя» (проставить любое)...)))

17:52
+4

Имя! Хачу имя! Конкретное человеческое имя!)))

17:58
+3

Лан, пиши своё любимое мужское имя — так и поименуем героя)))

09:11
+2

Пишу: пусть героя зовут Апполинарий.)

14:58
+2

Зафиксировал)

15:53
+2
18:01
+4

Лично у меня он будет Дормидонт.

18:13
+3

Интересный выбор)))

19:12
+4

А то! А как звучит-то! Дорррр-миии-дооонт! Песня

19:33
+3

А уменьшительное как? Как мамка в детстве звала бы?)))

19:48
+4

Дормидонтушка, Дорм, Донт — выбирай))

20:11
+3

Дормидонтушка — длинновато, а Дорм и Донт — больше на марки машин смахивают, чем на имена...)))

20:15
+5

На тя не угодишь! То длинно, то не имя.

Как по мне, так Донт очень хорошее. Даже песню про него сложили, воть

09:10
+2

Дронт. laugh

14:26
+2

Дронты вымерли, окстись))

15:50
+2

Этот ещё не)

19:11
+6

судя по доступным для наблюдения приборам на боку каждого аппарата.
Вот прям речь робота, чесслово. Или ты от лица киборга пишешь?))

качал и вовсе неизвестного состава то ли газ, то ли жидкость,
«качал то ли газ, то ли жидкость, и вовсе неизвестного состава, по всей видимости...»

Вверх, и только вверх! В рубку управления. Врубай двигатели и — здравствуй, космос!

19:26
+3

Педант герой, что поделать)))

21:59
+4

Интересно. ) Буду читать дальше. )

14:38
+2

Ага, впереди всё самое страш интересное, Мурлыка!)))

07:46
+5

Какой ужыс! Гааарди!!! )))) Шпакойна Ипполит, шпакойна!!!

Ладно, оставим в стороне технические придирки (хотя зачем ставить «огонь») ))) Понятия читатель не имеет, что вверху и что прямо, поэтому выбор формальный и не обоснованный, получается скушнааа, при том что такие прям вот явные ляпы в тексте )))

14:41
+4

Как это «оставим»?? Раз огонь, то все придирки принимаются к рассмотрению, Панти))

А если бы читатель прекрасно понимал, что к чему, где была бы интрига, а?) Ты вот представь, что вошёл в незнакомый дом, что, ты сразу бы знал, где там что? А уж с космическим кораблём всё ещё сложнее, ведь герой НИКОГДА не бывал на подобном...))

18:11
+1

Из прикопалок: Он в скафандре, а это означает, что ущипнуть себя он не может, и достать ключ ему тяжеловато )) Кислород — это газ, как течет кислород в своем нормальном состоянии или как течет газ сказать наверное не получится, равно как и отличить их визуально )) Как ГГ узнал, что это летательный объект, может быть это санузел навороченный? )))

А по завлекухе, все же намеки должны быть наверное, может вверху у них бордель, намекнуть можно красным фонариком, а прямо казино, намекнуть изображение игральных костей, но это примерно конечно ))

18:49
+2

Пааан, если при слове «скафандр» ты представляешь те игрушки, в которых американцы снимали свою высадку на Луну в песках Долины Смерти, то мне тебя жаль...))) Просто представь себе спортивного вида облегающий костюм из композитных материалов толщиной в полсантиметра — и всё. И самое главное — костюм нужен, чтобы не замёрзнуть, а дышит герой через специальную маску, так что костюм раскрыть можно и снаружи… В том числе и для того, чтобы ущипнуть себя...))

Если ты помнишь предыдущие главы, то записку он ведь как-то прочитал, да? Что же мешало ему прочитать подписи под приборами и понять, что качается кислород?)) Что касается второго реагента, он, видимо, обозначается неким словом, которого герой не знает, логично?))

А как ты, придя в аэропорт, понимаешь, где самолёты, где вертолёты, а где — туалетные комнаты?) Наверное, у звездолёта есть что-то, не присущее туалету, скажем, дюзы в нижней части корпуса, а?)))



Что касается завлекухи, то если бы ты сам лично оказался внутри настоящего звездолёта, то для тебя любое направление было бы завлекательным, разве нет?))) Да и каким образом можно указать варианты, не сломав полностью интригу неожиданности?)

06:54
+1

Так ты не мне, а в текст все это вкладывай, а то текста на рубль, а пояснений на червонец )))

11:01
+2

Я рассчитываю на современного читателя, смотрящего фантастику, хотя бы «Последние дни на Марсе» точно)))

11:57
+2

*рукалицо*

09:09
+4

Я хочу пойти вперёд) Нельзя пропускать никаких деталей) А вдруг там в дальней каюте сидит в заточении мой лучший друг?))

Гарди, мне не интересно читать без «нормальных» переживаний и мыслей героя. Нет никаких зацепок или конфликтов, никакой интриги, воспоминаний, всё висит в воздухе. Пока мир и герой картонные. Давай харизму ГГ! Я хочу в него влюбиться)

12:32
+4

Я тож хочу влюбиться....)))

14:52
+3

Лилу, ты пойми, это приключения, а не драма или психологический триллер.))) Если я начну все переживания ГГ расписывать, то получится целый роман, на -дцать страниц каждая глава)) И будет Достоевский вместо Желязны!

Спойлер

15:52
+3

Волчик, даже в самом затрапезном приключенческом романе есть любовная линия) Даффай нам сюда романтическую историю! Дифчонки хотят романтики!)))

16:00
+3

Да! Гарди, дай нам хотя бы минимум, даже у Шерлока Холмса была любимая.

16:38
+3

Ээ, романтик с навигационным компьютером, обладающим женским характером, рассматриваем?))

20:02
+1

Такой романтИк?

Спойлер

18:59
+1

Спойлер

12:18
+3

Видно водки «Беловодье»

Выпил отрок наш, Володья…

Может с авитоминозу

Пишет он стихи на прозу?

И Фадеев он и Фет,

Он прозаик и поэт.

Может быть с дурного глазу

Совместил два блага сразу…



— Шучу Владимир!

Загрузка...