Ромашковое поле

Ромашковое поле
эксклюзивность::
Зона первая, потом другие
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Отдельная благодарность Мотыльку за правки и коррекцию ))

Они оставили мне только одно воспоминание, в котором две маленькие девочки бегают по полю, собирая белые цветы и ловя кузнечиков. Молодая, красивая женщина, смотря на небо сквозь полупрозрачные очки, лежит рядом на расстеленном покрывале и, улыбаясь, что-то говорит. Я практически не слышу ее слов, кроме «дорогой» и «радость», а так же время от времени доносящееся от девочек «мама, папа, посмотрите». Воспоминание быстро заканчивается тем, что на лице женщины появляется тревога, быстро сменяющаяся откровенным ужасом. Она зовет девочек к себе и, пытаясь взять меня за руку, старается куда-то бежать. Ясное до этого небо заволакивается черными тучами, из которых медленно появляются PL-29 «Пеликаны» -  стратегические бомбардировщики, зачищающие огромные территории от всего живого.

Бежать бессмысленно, уже поздно. Женщина плачет, прижимая к себе детей, младшая девочка вырывается из ее объятий и бежит в мою сторону, как бы просясь на ручки, яркая вспышка накрывает все вокруг. Воспоминание прерывается.

Я не уверен, мое ли это воспоминание вообще, может это всего лишь симуляция. Возможно, подобные трансляции - это зашифрованный ключ доступа к управлению. Нечто вроде поводка, для блокировки «режима бога», о котором время от времени проскальзывают слухи, а такая вероятность есть. Таких как я очень мало, сомневаюсь, что наберется даже дюжина. Мало, потому что процесс создания очень долгий и дорогостоящий, сопоставимый по бюджету с целой страной. Неуязвимая кожа к любому виду урона, практически моментальная регенерация делает нас бессмертными. Доступ к управлению любым вооружением, техникой, электроникой дает практически безграничные возможности при том, что процесс трансформации вызывает ряд мутаций, значительно расширяющих наши способности. И, конечно, у некоторых из нас в «свободном режиме» может появиться ложное ощущение всемогущества и безнаказанности. Вот для этого и нужен «поводок». Но в чьих руках он находится?

На заре нашего появления цель была гуманна, каждый подобный мне служил для охраны порядка, но с объявлением войны все изменилось. Были ли мы причиной этому, сейчас сказать трудно, времени прошло уже много, сменилось несколько поколений, а блок памяти не позволяет сохранять данные на длительный срок, оставляя только базовые знания. Но где-то в архивах должна быть информация об этом. Несколько поколений войны. Мы так заигрались в эти игры, что забыли правила. И тогда так называемая «война двух» переросла в войну всех со всеми. Сейчас наступил перманентный мир. Мы и наши противники настолько углубились в тылы, что стало невозможно определить, где свой, а где чужой. Трудно сказать, за что мы боролись и боремся ли вообще сейчас. Не исключено даже, что мира в традиционном понимании уже не существует. Те маленькие девочки из моего воспоминания, были ли они реальны или это всего лишь код? Поиск ответа невозможен, если только система не даст сбой.

Но что, если я никогда и не был человеком?

Использование человеческих черт дает возможность адаптации среди людей. Людей. Остались ли люди вообще?

Правительство контролирует рождаемость полным её устранением, они просто создают новые единицы в готовом виде, привязывая к нужной личности. Иногда это дает сбой, к мужскому телу привязывают личность женщины и наоборот. В мире не осталось детей, потому что дети не нужны системе, как и старики. У мира нет прошлого и нет будущего, только настоящее, все молоды и красивы. Когда кукла изнашивается, ее просто сжигают, создавая новую личность. Но для чего все это? Человекоподобные куклы практически бесполезны, если только это не часть какой-то игры, правила которой нам еще неизвестны. Но кто создает эти правила? И какова их цель?

Сигнал с кодом 371 прервал мои размышления. Координаты точки указывают на противоположный край полиса. Через пару минут сквозь навигационные порталы буду на месте.

Старый, заброшенный завод. Странно, в помещении не было никаких запахов, обычно присутствующих в таких местах, кроме слабого химического привкуса хлора. Проникавший сквозь небольшие щели замазанных краской окон, яркий свет слабо освещал большое помещение, наполненное целой грудой трупов. Это были дети разных возрастов, возможно настоящие дети, не лабораторные, но сказать определенно без подробного анализа не получится. Лабораторный ребенок ведь тоже ребенок или нет? Или это просто прототип без эмоций и жизни? Тела не разлагались, но большинство из них, казалось, просто рвали на части, словно на них кто-то вымещал свою злость. Но почему дети? Системе ведь не нужны такие образцы? Откуда они? И зачем здесь я?

Спустя несколько мгновений в вентиляции послышался звук, затем, в дальнем конце зала мелькнула чья-то тень. Со всех сторон собиралось нечто, возможно, в большом количестве. Переключившись в боевой режим, я приготовился к любому исходу.

В решетке за проемом показалась необычная рожа, отдаленно напоминавшая человека, но явно не человеческого происхождения. Запросив анализ в базе распознавания, выяснил, что это гуль, давно вымерший вид падальщиков. Вероятно, большое количество трупов привлекло их из подземелий. Но запаха разложения не было, датчик воздуха показывал только слабое присутствие хлора. Значит, их кто-то сюда позвал, предварительно устроив ловушку. Умно, но бесполезно, с любым количеством врагов я мог бы справиться за считанные минуты, если только не...

Белый свет. Запуск воспоминания с девочками посреди ромашкового поля не был прокручен до конца, а значит что-то пошло не так. Снова белая вспышка. В сознании появилось уведомление:

«идет перезагрузка, ждите».  Несколько секунд, и в сознании появляется яркая заставка:

«Внимание, активирован режим Бога!»  Данный режим предполагает полное самоуправление и создание нового «мира», далее: «Рекомендуется зачистка предыдущей версии мира во избежание технических проблем».

Кто я? Открыв глаза, я ощутил довольно яркий, но теплый свет, согревающий кожу. Вдалеке показались тучи, абсолютно черные со всполохами молний. Предстояла работа, большая работа по созданию нового мира. Рационального, сбалансированного и доброго? Или наоборот? Кто я? Каким должен быть этот мир?

Морда гуля, доедавшего часть трупа, смотрела на меня. Падальщики продолжали прибывать, добычи хватит на всех. Переведя оружие в режим максимального уничтожения, я вспомнил про ромашковое поле и понял, что это было действительно воспоминанием, моим воспоминанием.

+8
18:10
98
RSS
19:30
+5

Нуууу… автор был предсказуем...))

Что я думаю о тексте, уже писала, не буду повторяться. Но да — нравится.))

07:18
+4

УрЯ!!! )))

20:46
+6

Интересно. Я так понял, что они роботов делали из бывших людей, частично сохраняя память?

07:23
+3

Вообще, по задумке процесс примерно схожий с замораживанием, когда либо живого человека, либо его тело (в данном случае было тело т.к. ГГ погиб при бомбардировке, но осталось всего одно воспоминание о прошлой жизни) погружают в капсулу на несколько лет, где он мутирует. Еще в чем-то по задумке похоже на мутацию ведьмаков или в современной фантастике Росомахи в людях Х. При развернутом тексте это было бы оправдано, а здесь уже получился бы перегруз ))

Еще по задумке должна проскальзывать корреляция с игровым персонажем, но наверное это не очень явно ))

13:15
+2

Может, и перегруз. Но лично мне информации не хватало. Возможно потому, что я не в теме игры и про людей Х не читал. Мне кажется, если бы как-то кратко обозначить процесс было бы лучше.

13:25
+2

Наверное да, согласен, мой промах ))

21:21
+5

Царапки уже на конкурсе озвучила. В целом же — понравилось)

22:09
+5

И мне очень понравилось, шемящее такое, тревожное… В тему накладывается с тем что в мире творится…

07:23
+3
22:16
+5

Я очень люблю фантастику «с человеческим лицом», если так можно сказать. Всегда интересно узнать, что у человека там «под кожей, неуязвимой для урона». Гумманистический подход, рассказ от первого лица, возможность побыть богом — всё это очень заманчиво.

И язык не заезжен. Чувствутеся, что автор «в теме», и лексика, и эмоции. Здорово.

07:25
+3

Спасибки )) Да, интересно, что такое побыть Богом. Отчасти творческие люди это могут испытать, когда могут сделать все что угодно в своих произведениях )) А еще наверное создатели игр испытывают похожее ощущение ))

Загрузка...