На сцене...

На сцене...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)
Пояснение:
Ребята, извините, в выходные меня может не быть в городе, поэтому сцену выкладываю сейчас.

Друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о том, что, конечно же, знакомо прекрасной половине нашей Зоны, а именно, о ваннах с морской солью. Но я хочу поведать именно о своём опыте в этом вопросе. И, должна сказать, эта информация может пригодиться далеко не только нашим «девчонкам». «Мальчишкам» тоже. ))

Так вот… О чём это я?.. Ах, да! Началось всё с того, что у меня начала болеть спина. (Простите за тавтологию!)) Я пошла в поликлинику, сделала рентген. Выяснилось, что у меня всё в порядке, и мне поставили диагноз «остеохондроз». На мой недоумённый вопрос: «А что это, собственно, такое?» Мне ответили: «Старение организма. Полечиться хотите?»

В столь юном возрасте, как у меня, старение организма – это, конечно же, нехорошо. Поэтому полечиться я захотела. Мне написали длиннющий список. Кое-что из этого в аптеке купить удалось. Помню, мазалась какой-то дорогой мазью, проколола себе курсом витамины группы В. Но это всё предыстория... Думаю, что помогло мне совсем другое. Мне дали хороший комплекс упражнений по лечебной гимнастике. К тому времени я уже несколько месяцев не занималась спортом, так что начинать надо было, действительно, с чего-то щадящего. Эффект превзошёл все мои ожидания. После двух-трёх занятий я буквально ожила. И вот тут-то я вспомнила, что при подобных проблемах очень полезны ванны с морской солью. Соль лучше брать неароматизированную или только с натуральными ароматизаторами. Ароматы можно добавлять самой: экстракт хвои, эфирные масла. Если вы хотите успокоиться и расслабиться, можно взять эфирное масло лаванды. А если вам, наоборот, нужно взбодриться или вас ждёт романтической свидание, выбирайте масло апельсина. В общем, тут, как говорится, на вкус и цвет… Если вам нужен быстрый эффект, берите много соли: две-три горсти. Смешайте её с 15 каплями выбранного вами эфирного масла, и пусть несколько минут постоит. (Соль пропитается маслом и образуется эмульсия). Тем временем наберите в ванну воды комфортной вам температуры, чтобы она только немного закрывала ваше тело. Насыпьте заранее приготовленную соль в воду и полежите в ванне не больше 10-15 минут. (После этого времени соль будет уже не впитывать негатив из вашего тела, а, наоборот, отдавать его вам.) Пока я лежу в ванне, пару раз произношу следующие слова (вы можете произносить свои): «Всё зло, вся боль, весь негатив, весь страх, вся тревога, всё ненужное, чужеродное, отработанное, лишнее выходит из меня как грязь в эту воду и впитывается солью». Затем я выпускаю из ванны воду с теми же словами, только в конце добавляю: «… и вместе с этой водой утекает в канализацию. Откуда пришло, туда ушло».

Теперь если у меня появляется пусть даже небольшая боль в костях, или моральный дискомфорт, я принимаю эти чудесные ванны и всё становится очень хорошо.

Если боль застарелая и так быстро её не снимешь, хорошо на ночь наклеить перцовый пластырь на место, которое вас беспокоит, и полежать с ним столько, сколько можешь вытерпеть. Когда будет уже слишком сильно жечься, пластырь надо аккуратно отклеить и смазать это место кремом или лосьоном для тела.

Знаю, что пожилые люди (да и не только) в подобных случаях применяют аппарат «Алмаг». Сама ничего сказать не могу, не пробовала.

Недавно я нашла у себя дома комплекс ассан по йоге. (Я раньше занималась йогой). Теперь делаю эти упражнения, а не лечебную гимнастику. Благодаря всему этому о «старении организма» забыла напрочь. И слава Богу!

Опрос-1:

Что вы предпринимаете, чтобы поддерживать себя в форме?

 
 
 
+7
22:20
158
RSS
05:49
+3

Опачки, какая сценка неожиданная!))) Счас отпишусь…

05:50
+3

Голосовалка не работает что ли?(((

08:09
+3

Спасибо за сцену, рада, что ты нашла свой выход из сложной ситуации. Я люблю велотренажёр, обруч крутить и простые упражнения на гибкость. А ещё начинала ходить на хореографию. Это фантастически! Мечтаю продолжить после карантина. А вода — вообще удивительный источник обновления и очищения.

15:20
+3

Лилу, это здорово, что ты занимаешься. )) Надо заниматься хоть чем-то, совсем спорт забрасывать нельзя. Это я поняла на собственном опыте.

08:12
+3

Мне очень стыдно, но я ничего не предпринимаю, чтобы поддерживать себя в форме, но всякий раз, когда смотрюсь в зеркало, с наслаждением говорю: — Хорошая штука генетика!

Ну, или: — Гены пальцем не размажешь...))))

Мне очень повезло в этом плане.) Очень.)

08:23
+3

Ходила как-то на степ-аэробику. За компанию. Но это было лет дцать назад, и я была тогда оооочень брезгливая что ли… И пользоваться общим душем после занятий — это смерть! Я не могла! А ехать в общественном транспорте блестящей от пота)))- тоже не могла. И пешком из центра города на свою любимую окраину… Короче, забила я на это дело.))

Спина иногда болит, но редко и муж классно массаж делает...))) Все боли сразу проходят…

Валяться в ванной не люблю — я торопыга — для меня это пустая трата времени — обожаю душ.))

08:29
+3

Степ-аэробика -это жесть. Лучше по ступенькам просто попрыгать — тоже самое)

Массаж -это спасение, но в умелых руках, конечно)

08:37
+4

Мне нравилось. И занятия были комплексные, разминочка была очень хорошая, на свежем воздухе — огромный для города лесопарк, река… Приятно, живописно. Зал для занятий был шикарный. Но… такая нежная была! Теперь думаю иногда, как я смогла выжить с такими замашками?)) Голой рукой даже за поручни никогда не бралась в транспорте — только через платочек.))) Если платьишко короткое было, то на сидушку не садилась, чтобы не касаться телом… бррр...)))

08:38
+5

«Принцесса на горошине»

08:54
+5

Ну да… близко к тому...)))

15:22
+4

Ну вот видишь, массаж же всё-таки принимаешь! wink А говоришь, ничего не делаешь. )

15:39
+3

Оооо! Ещё как принимаю!)))

12:47
+4

Ну, боли в спине не всегда старение, у меня спина начала болеть в 14 лет. Ходила на массаж, пила витамины, немного помогало. Физические упражнения-вешь хорошая, ходила на колонетику, растяжка мышц шикарная. Сейчас ленбсь, хотя спина часто плачет((что касается ванны с солью-люблю, но результата не ошущала. Часто лежу в солянлй ванне с маслом лаванды или лемонграса, но просто чтобы порелаксировать))) включишь хорошую музыку, посадишь кота на стиралку и на полчаса эйфорииииияяя)))))

15:24
+4

Ура, кто-то тоже любит ванны! ))) Янси, мы с тобой сёстры по разуму! )))

15:37
+3

Дяя!)))) уура!!)) ❤️❤️❤️

15:42
+3

Ой, а давайте я вам брата по разуму подкину! Муж обожает это дело. Так бы и жил, наверное, в ванной! И все прибамбасы к этой процедуре очень ценит.)))

16:52
+3

Ой, давай!))

13:01
+5

Спасибо, нужно будет всё попробовать. Я страшно люблю таскать детей на руках. И вот со вторым малышом сорвала себе спину. Проснулась и с кровати встать не могу, даже пошевелиться — боль адская. Малышу — 1,5 года. А у меня в поясничном отделе смещение. Приехал муж, наколол меня диклофенаком, ренальганом, взял на руки и повёз к костоправу.

Там было два мужика крупных. Один меня со спины себе на спину повесил и начал трусить. Что-то хруснуло. Потом положили на спину меня и стали тянуть один вверх, второй — вниз, крутили, потом положили на живот и стали вправлять. Я пищу, плачу, стону)

И получилось. Встала уже сама и пошла. Моей радости не было предела! И этот врач сказал мне спать только на спине и на твёрдом. Ну и зарядка, конечно. Тяжести никакие нельзя поднимать.

14:34
+5

Да, костоправы шикарно косточки и органы на место ставят. У меня подруга мучалась с грыжей позвоночника, но оперировать не решались, она очень слабая… И вот отвещли к костоправу и он ща 3 сеанса вылечил ее.)

20:22
+4

Меня в детстве тоже к мануальному терапевту водили. Он мне несколько сеансов подряд какие-то позвонки вправлял, и результат был довольно-таки ощутимый. )

15:25
+4

Мотылёк, мне приятно, если тебе как-то пригодятся мои советы. ) Если понравится, потом отпишись. )

14:50
+4

Муж прошлый год всё лето по врачам, костоправам, массажистам… Только одна женщина помогла реально. Врач и массажист в одном лице. А то уже на Воронеж посылали оперировать…

15:26
+4

Я рада, что твоему мужу помогли, Марго. ))

16:04
+3

Панти, сделай МУРочке голосовалку нормальную!)

07:26
+2

Ага, лечится просто: нажать на редактирование публикации и сохранить ничего не изменив ))

07:28
+2

Заработала! Ура! Панти, ты прелесть!)))

11:12

Спасибо большое, Панти! ))

20:28
+4

О, да. Ванны мы любим. Горячие. И с солью, и с пенкой. И с холодным пивом

20:31
+3

Ой, а вот с пивом я не пробовала. )) Многое в жизни пропустила, да.

21:21
+3

Кстати, здравая мысль!))

23:05
+3

Оо, в нашем полку прибыло!))

У меня в ванной спецстолик, и так классно ставить на него шампусик запотевший и конфетки))

11:14

Шампусик — это я готова в любое время дня и ночи! wink

07:26
+2

Низнай, ванны как-то обходят меня стороной, да и желания особого нет честно говоря, может и зря )) Кстати. солевые ванны подходят не всем, у кого проблема с почками, могут быть негативные последствия. Интересная тема ))

11:12

Спасибо, Панти. )) Насчёт почек не знала, правда. Слышала, что вроде опасно долго сидеть в горячей ванне, если проблемы с сердцем. Короче говоря, перед применением проконсультируйтесь с врачом. )

Загрузка...