На сцене...

На сцене...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Только хвалить (разрешены только похвалы)

Нас было не так уж много, но такси казалось настолько маленьким снаружи, что это вызывало сомнение в комфортности поездки. Сколько ехать до города мы не знали и поэтому пришлось разделиться и попросить Воздуха хлопнуть еще раз в ладоши для вызова второго такси. Сделано, второе, точно такое же такси тут же появилось из за поворота и мы дружно отправились навстречу приключениям.

Путь казался не близким, но водители не жалели скорости и обгоняя друг друга кричали что-то на своем языке, вероятно подбадривая к победе. Было совсем не страшно, особенно в местах, где мог протиснуться всего один человек на дороге, но когда все завершилось и мы вышли из авто, у всех почему-то дрожали колени. Наверное от радости, что мы все таки доехали целыми и невредимыми.

Маргоша: Фи, я так каждый день до работы еду
Тигра: А я на вызовы!
Янси: А я кажется забыла навигатор!
*хором* нееееет!
Таша: Что будем делать? Без навигатора банк не найти! Или найти, но без него!
Мотылек: Надо было через пролив все таки плыть!
Эри: Попробуем хлопнуть в ладоши?!
*все вместе начинаем хлопать в ладоши*

И тут с неба, на небольших парашютиках полетели несколько навигаторов. *Оппа!* Но какой из них рабочий? Стали смотреть, практически все они были на норвежском языке, а мы в нем ничего не понимали. Неужели придется отказаться от затеи после стольких приключений? Но нет, произошло чудо. Один из водителей, которые везли нас сюда вернулся и вернул нам наш навигатор. Как оказалось никто не понимал по русски и он был бесполезен в этих краях.

Из навигатора донесся знакомый голос Лилу, которая рассказала, что уже успела за это короткое время побывать и в Китае и в Пакистане и еще в нескольких мало знакомых местах, где к нашему счастью не говорили на русском и поэтому не могли найти применения этому устройству. Так или иначе вся команда была в сборе и в целостности.

Перед въездом в город нас остановили полицейские о которых так долго мечтали Таша и Маргоша, но почему-то они выглядели не так как на фотографиях, что сильно расстроило девчонок. Хотя все быстро прояснилось. Как оказалось в городе, да и по всей стране проходил фестиваль-дань предкам, обязательным условием которого было переодевание в национальные костюмы викингов, разжигании костров, питание сырой пищей и вообще, очень скоро всех жителей города должны были переселить в леса и горы, поэтому в городе не оставалось практически никого.

С одной стороны хорошо, но с другой нас могли выселить вместе с остальными. Времени оставалось немного, нужно было спешить. Спросив, где находится банк "Титаник" (не знаю, почему нам был нужен именно он), мы на повозках и лошадях, в костюмах викингов отправились в ту сторону. По дороге столкнулись с проблемой названий. Полицейские сказали, что банк находится на улице Буррмингаргстинен, а в навигаторе такого названия не обнаружилось, хотя на карте явно показывался маршрут с адресом на улице 22 партсъезда демократической партии зеленой Норвегии. Решили доверять навигатору, все же там дорогу подсказывала еще и Лилу, да и Вспых не дремал, рассказывая истории про Эцилопов.

В общем, так или иначе мы наконец добрались до этого банка высотой в целых пять этажей. Очевидно часть жителей в том числе и служащих уже переселяли в лес для празднования фестиваля и поэтому ни охраны при входе, ни офисных работников не было вид. Большая надпись "Титаник" сиротливо отблескивала в лучах дневного полумрака. Погода была конечно соответствующая и меховые костюмы нам очень пригодились. Да и щиты с топорами и мечами не были лишними.

Мотылек: Что будем делать?
Я: Попробуем войти?
Янси: Давайте бросим камушек в окно, поглядим на реакцию.
Тигра: Хорошо, что я прихватила второй щит.
Маргоша: *кидает камушек, который со звоном разбивает большое стекло*

Спустя некоторое время в двери банка появляется охранник и спрашивает, чего нам нужно. Скрывать свои намерения было глупо, тем более, что охранник был всего один. И мы прямо сказали, что хотим ограбить этот банк. На что охранник улыбнулся и пригласил нас вовнутрь. Как оказалось его звали Джоном и это был совсем не охранник, а владелец этого "банка". Действительно, еще до праздник здесь был финансовый банк, но совсем недавно Джон приобрел его и переделал из финансового банка в банк генофонда. На его взгляд это было очень перспективным вложением, потому что мир вырождается и очень скоро, натуральные продукты и растения станут очень дефицитным продуктом.

Не сказать, что нас это сильно расстроило, потому что Джон позволил нам посмотреть его коллекцию растений со всего света и даже подарил несколько различных семян, что очень обрадовало Маргошу, Тигру и Янси, как самых ярых любителей огородных дел.

Но что было делать? Титаник оставался не расколотым и в наших планах оставалась всего одна цель, которая находилась в Бразилии. Это был последний банк с таким названием на планете и если там не будет того, что мы ищем, то ... (а что кстати мы ищем? Ответа на этот вопрос не было...)

Впереди была Бразилия, но как добраться до нее? И здесь нам снова помог Джон, все же он наверное испытывал некую вину за то, что мы не смогли осуществить свою цель и поэтому, вдобавок к семенам редких растений он подарил нам билеты на кругосветный лайнер, который должен был отправляться в Бразилию через три часа. О, удача, времени было достаточно, но ... из за того, что мы разбили стекло в уважаемом заведении, нас все же забрали в полицию, где мы должны были отсидеть два часа в рабочее время.

Благо полицейский участок в этом округе еще не успел переодеться к празднику "дань предкам" и поэтому Маргоша и Таша целых два часа наслаждались видами Норвежских полицейских о котором они мечтали. А остальные занимались своими делами. Янси перечитывала надписи на пакетиках с семенами предполагая, что и где сможет посадить, Тигра отдыхала, Эри разговаривала по телефону, а Мотелек присоединилась к трансляции Лилу и слушала замечательные стихи, рассказывая при этом какая замечательная природа и архитектура в Норвегии.

Два часа прошло и у нас оставался всего один час, что бы добраться до лайнера, но как это сделать, ведь ни лошадей, ни других средств кроме своих ног у нас не было. Положение казалось критичным, пока Эри снова не вспомнила, о том, что достаточно просто хлопнуть в ладоши (о, удивительная страна).

На наше удивление, из за поворота снова появилось такси (откуда?!!!), но вместо до боли знакомого кавказского акцента, из авто послышалась чисто русская речь, которая вперемежку с матюками спросила нас "Куда вы хотели бы направиться?". Это был Артем, который непонятным образом оказался здесь, хотя ехал на Черное море отдыхать (хлопать в ладоши в Норвегии все же довольно занятно). В Порт! - прокричали мы хором.

Артем мчал по пустым улицам Осло не замечая светофоров и знаков. Из радиоприемника доносились песни "Сектора газа" и мы за пятнадцати минут оказались в порту. Бегом! Не отставать! Мы успеем! И да... мы успели, мы уже на борту и уже холодный, соленый морской ветер обдавал нас своей пробирающей до костей свежестью. Впереди была Бразилия, наша конечная точка, где могло находиться то что мы искали...

Пароход "густым басом" просигналил, как бы спрашивая нас "вы точно хотите отправиться?", но может быть нам это просто показалось ...

+6
08:10
126
RSS
08:36
+5

Ага, иногда выходишь из машины и хочется стать на колени и поцеловать землю...)))

Пантичка, спасибо за семена и норвежских полицейских. Но ты такой вредный! Хоть бы потрогать их дал! Нет, я не про семена… Чо только смотреть-то???(((

Может, хоть один из них тоже на пароходе случайно окажется? Тааааш, ты поддерживаешь меня в этом вопросе?)))

Кстати, Пантичка, а мы на карнавал бразильский попадём? Костюмчики карнавальные будем примерять?))) А ты знаешь, что после карнавалов в Бразилии всегда всплеск абортов и венерических заболеваний? Может, нинада в Бразилию???)))) Или оченно быстро оттуда смотаемся? До того, как нагрешим...)))))

19:33
+3

С целованием земли… Было такое в 2007 году, ездили с мужем в Турцию и тааак насыщенно там отдохнули: рафтинги, восхождения, дайвинг… Что реально соскучились по простой банальной жизни)) и когда вернулись, реально хотелось асфальт целовать))

06:21
+2

Аха, ладно, учту )))

19:07
+2

Мы когда-то на машине поднимались на Ай-Петри, а горные дороги — это вообще песня. Страшно было до чёртиков) Там ни заграждений, нифига. Кружишь по серпантину, а под тобой — облака. Камни, песок. Одинокие столбики километров) не дай бог вылетишь — даже зацепиться не за что. Компашка ещё подобралась азартная, машина низкая, дном все камни ощущаешь, но кого ж это остановит?))

Я не знаю, как я выжила, потому что трус страшный) Так вот когда поднялись на самую вершину мне казалось, я не то что целовать землю буду, я вообще передвигаться смогу только на животе или на четвереньках)

На вершине мы ещё двинули по всяким пещерам и смотровым площадкам, но я уже была в состоянии полуобморока и всё как в тумане.

20:09
+1

Понимаю тебя!) тоже дважды на Ай-Петри поднималась, первый раз на фуникулере, второй раз на машине туда и обратно, непередоваемо!!))

06:49
+1

А мы как-то на фуникулере застряли. Не скажу, что над пропастью, но этажей 16-20 наверное было по высоте. Очень дурные мысли в это время лезли в голову )))

08:19

Ну да, зависнуть так в воздухе—экстрим тот еще!) а у меня в Геленджике при подъеме на фуникулере откоытом босоножка улетела вниз! А там зоопарк, ну ясно, что не пошли искать) потом в Дивноморское 15 км до дома вот так и ехала)

09:50
+7

мы на повозках и лошадях, в костюмах викингов отправились в ту сторону.




Специально загуглила, чтобы посмотреть как же выглядят норвежские полицейские)

Да, ничего так, прикольно)



С банком — неожиданный поворот.

А если представить, что я в Норвегии и хлопнуть в ладоши, как предлагала Эри, чего бы мне хотелось?)) *Хлопаю* Хочу вкусненькие эклеры к чаю для всех)

10:04
+6

Ууууу, клааааасс, норвежские полицейские — вообще супеер!

10:13
+5

Так, Мотылёк, если ты согласна присоединиться к группировке обожательниц норвежских полицейских, то пусть Панти нам хотя бы парочку их на пароход случайно подкинет! Ага?)))

15:19
+3

Спасибо, Мотылечек!))

06:22
+2

Ухти! Пасибки )))

11:50
+4

Панти, восторг очередной, и таки да, мало норвежских полицейских, критически мало!)))

А вот с семенами чудесненько, че нить вырастим с Ритой и Тигрой, может это можно будет курить или варение варить!) тазиками!))

Спасибо, едем в Бразилию!)))

11:53
+4

Курить! И по-турецки говорить!)))

15:18
+3
06:23
+2

Уря!!! Я записываю… или запоминаю )))

19:14
+2

Спасибо, Панти, читать — настоящий кайф))

Загрузка...