Черновик "Бункера".

Черновик "Бункера".
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)

Мальчики и девочки! Отгремел Грааль, но сил же еще много осталось, да и нужно чем-то заняться на лето. Поэтому с некоторых пор начали обсуждение нового 3х турного конкурса на летний период.

За основу взяли предложение Маргоши о секретном бункере (жара, понятное дело хочется в тенёк да прохладу), где осталась группа [туристов, сталкеров, призраков, искателей приключений или просто бедолаг], которая старается каким-то образом [выжить, обрести покой, найти секретный артефакт, клад и т.д.].

В общем, изложу мысли:

1. Имеется ограниченная локация [бункер, лабиринт, катакомбы и т.д.]

2. Нужна группа добровольцев [сталкеров, искателей приключений, духов и т.д.] которая пройдет три тура игры (на тур дается 3 недели: 2 недели на подготовку и 1 на голосование и подсчет работ итого 9 недель на три тура).

3. Каждый тур имеет свою систему оценок (это отчасти нужно для обкатки более эффективного голосования), поэтому за каждый тур будет отвечать отдельный человек [жрец, повелитель и т.д.].

4. Зрители, в том числе и гости могут принимать участие в конкурсе. Как минимум не только голосовать, но и давать задания для участников (участники смогут выбрать предложения зрителей по своему вкусу или не выбирать вообще).

5. Нужно придумать финал, чем собственно это закончится [все умрут и выживет только один, подарок какого-нибудь артефакта, обретение покоя или свободы и т.д.].

6. Забегая вперед хочу сказать, что это можно будет трансформировать в командный конкурс (по типу Грааля), где соревнование может быть между локациями с возможностью переманивать игроков или их поощрять.

7. В общем-то лично мне хочется сделать это и творческим и игровым процессом, но некоторым (смотрю внимательно на Ташу) хочется именно творческой направленности, поэтому здесь как решит большинство, но хочется, что бы было интересно всем, не только игрокам, но и зрителям.

Вот такие пока мысли. Это черновик, поэтому рассматриваем все предложения и записываем всех желающих принять участие (здесь каждый сам за себя участвует, не командой).

 

+6
18:00
198
RSS
19:28
+6

А итоге я ничё не понял: что писать, о чем писать… Но я за любую движуху…

00:06
+5

И на долго тебя хватит?))

01:14
+5

Вооопрос…

07:43
+4

Янси, этот момент так же нужно отработать, потому что человек действительно иногда не может участвовать по каким либо причинам, а откладывать не совсем правильно. Так что, есть повод подумать, есть мыслишки )))

08:58
+4

Панти, да конечно) это я так, чуток поязвила… Неправа!

Я вон тоже с июля буду оторвана от всех прелестей цивилизации…

И понимаю, что порой на творчество ну просто никак! ((

А так, щитаю, чем больше народа подключится, тем будет интереснее!

09:44
+4

Вот, да ))

07:42
+4

Атлична! ))

20:03
+5

Последняя фраза меня больше всего радует )))

Я всегда готова, хоть искателем приключений, хоть шефом локации, хоть и тем, и тем сразу (если правила позволят). Выбирая между игровым и творческим началом, я за баланс )) Но если выбор одновариантный, мне ближе игра, обожаю ролёвки. Как-то так ^_^

21:23
+5

Соображения в плане «баланс»: предположим, у нас три уровня, которые надо пройти к цели. У каждого, как я поняла, свой «шеф» (жрец, повелитель и т.п.). Ну, можно ещё помощника прибавить, если что. Предложение в том, что в данные на написание работы две недели шеф уровня (и/или помощник) ведёт 4-5 сюжетных эпизодов: даёт ситуацию и просит участников по желанию среагировать на неё. И потом параллельно с голосованием по произведениям сделать голосование ещё по зрительским симпатиям к персонажу. И, скажем, на каждом уровне выбывают N человек, набравших наименьшее число баллов по произведениям, то есть N строчек с конца списка, но при этом 1-2 победителя голосования зрительских симпатий в этом списке не учитываются. То есть если оценённый лучшим на данном уровне персонаж набрал меньше всех баллов за произведение, выбывают N позиций списка, стоящих до него, а он остаётся в игре.

08:00
+5

Аха, мне нравится идея с помощником и нравится идея с сюжетными линиями )) Но в плане выбывания мне кажется будет не совсем правильно, потому как: А. Нас не так уж и много и за три тура можно растерять всех ))) Б. Задумка в том, что бы все участники прошли все испытания и уже потом подвести итог.

Можно это представить как игру, где игроки кидают игральные кубики и передвигаются по карте согласно выпавшим баллам (не знаю как она называется, типа Джуманджи). Т.е. начинаю все одинаково, а там уже в зависимости от набранных баллов продвигаются по карте.

Здесь же можно предусмотреть «ловушки», например, если сумма чисел будет равна 5, то игрок получает бонусом N очков, а если сумма равна 4, то у него отнимают N очков. Или если игрок займет второе место по баллам, то ему придется писать только на одну тему предложенную повелителем тура. И т.д. Фантазии можно немерено применить )))

18:31
+5

Можно это представить как игру, где игроки кидают игральные кубики и передвигаются по карте согласно выпавшим баллам (не знаю как она называется, типа Джуманджи).
Ага, а мне потом вас снова вертолётом вывози!

Спойлер

18:41
+4

Круто же )))

18:43
+4

Та не то слово)))

07:44
+5

Воть, отлично!

08:58
+5

Ути какая!))

22:11
+6

Я хочу участвовать. ))

07:45
+5

Маладес! Записываю!!!

16:29
+7

Я постараюсь, но мне чем меньше условий и ограничений — тем лучше. Потому что трудно вообще предугадать, что придёт в голову, о чём захочется написать. И чтобы правила — на пальцах, как для чайников.

18:42
+4

Не переживай, суть всегда проста — пишем конкурсную работу, а там уже как карта ляжет )))

18:19
+6

поэтому за каждый тур будет отвечать отдельный человек [жрец, повелитель и т.д.].
Чур, я — жрец! И считать для меня не проблема
Спойлер


но некоторым (смотрю внимательно на Ташу) хочется именно творческой направленности,
Таша тоже внимательно смотрит на тебя

Спойлер


18:42
+4

Аха, вот и славненько )))

18:27
+5

Я летом — лентяй и отшельник. Но думаю, прозу потяну.

18:43
+5

ЗдОрово! )))

07:47
+3

Тэкс, не будем откладывать в долгий ящик?! Вроде особых нареканий не вижу, желающие есть… так чего же мы ждем? )))

08:20
+3

Мы ждем Маргошу…

Маргарита
08:32
+4

Никого не ждём. Работаем.

Ты же понимаешь, что я не пропущу такое мероприятие? Даже если бы захотела, не смогла. В бункер я спущусь по-любому.)

09:13
+2

Рита, а где твоя красивая и мною любимишная фотография?? (((

09:15
+1

Это гостевой коммент, здесь нет аватарок ))

08:45
+2

Маргоша присоединится в свое время, время еще есть, не переживай ))

08:46
+3

Фсе, старт дан… перенес локацию в пирамиду (все же лето, жара, напоминает Египет ))

Загрузка...