На сцене...

На сцене...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Только хвалить (разрешены только похвалы)

Пароход не скоростной экспресс и поэтому путешествие обещало быть не очень быстрым. Чем можно было заняться во время путешествия на комфортабельной лайнере, где есть практически все что нужно? Да чем угодно ... прокричав хором "Отдыхашки!" мы разбрелись по пароходу в поисках приключений, развлечений, увлечений и прочих "-чений".

Маргоша с Ташей все таки нашли на третьей палубе специальный паб, где тусовались различные полицейский в том числе и норвежские, хотя наверное не все они были полицейскими, но по крайней мере выглядели так и этого было вполне достаточно, что бы выпить кварту-другую в хорошей компании обсуждая удивительную миграцию бабочек с северного в южное полушарие (это действительно интересно). За разговорами выяснилось, что "гольфстрим" это совсем не ругательство, которым обзывают любителей гольфа, да и отношение к гольфам вообще не имеет никакого отношения (бедные норвежские полицейские этого не знали). Так же выяснилось, что норвежские и шведские полицейские практически ничем не отличались друг от друга, разве что у шведских с собой были семьи и в комплект экипировки еще входила лестница. Шведы нередко спорили, что АББА является прародительницей всей современной музыки, а норвежцы при этом обещали перекрыть им путь к шпротам и сельди. В общем время летело быстро в такой компании и Таша с Маргошей получили массу удовольствия от общения в такими классными ребятами.

Соскучившись по своим родным просторам старинного города, Тигра не знала чем себя занять пока наконец не набрела на тренажерный зал, где стройным рядом стояли велосипеды. Велосипеды! Наконец Тигра могла почувствовать себя как дома! Вот оно счастье! К велосипедам были добавлены большие дисплеи, где отображались различные пейзажи и Тигра могла путешествовать на велосипеде где угодно. Один день она каталась по пустыне, другой по горным тропинкам Кавказа, мест было много, но к сожалению родного Велижа в списке мест не было и Тигра часто с грустью вспоминала о бабе Маше, буханке Айсберга, удивительным шортикам и топикам, которые остались в шифоньере да и вообще по своей работе. Но после посещения сауны и минибара, где наряду с мартини и прочей европейской кислятиной в меню входила и небольшая бутылочка самогона, настроение улучшалось. И тогда надев самое сексуальное платье, которое только могло предложить богатая европейская индустрия моды Тигра отправлялась на танцпол, где стала яркой звездой затмив прочих знаменитостей, которые плыли также на этом пароходе.

Мотылек не хотела ни в паб, ни в тренажерный зал и поэтому немного побродив по ярусам теплохода, нашла кулинарные курсы. Курсы оказались не очень сложными и даже очень полезными. Очень скоро Мотылек не только расширила свои знания в кулинарии, но еще и научилась готовить изумительные эклеры. Эклеры получались действительно волшебными и это быстро облетело весь лайнер. Люди стали просить испечь для них хоть немного этих лакомств и таких желающих становилось все больше и больше, но ведь увлечение одно, а готовить на весь экипаж совсем другое. И поэтому, даже не смотря на то, что Мотылька начали показывать по европейскому телевидению она отказалась от такой славы, которая попросту превратилась в работу. Отложив всё она просто отдыхала и загорала на солнышке весь оставшийся путь.

Чем занималась Эри никто практически не знал. Время от времени она стояла на палубе и случайные прохожие замечали, что к ней на небольшом воздушном шаре прилетали какие-то посылки. Обратно она так же отправляла посылки. В другое время она пробегала с бумажными папками без каких-то отличительных надписей и знаков. Видно было, что работа кипит, но что именно, нам понять было трудно. Время от времени Эри общалась по навигатору, который брала у Янси, а иногда и просто отдыхала на верхней палубе фотографируя дельфинов и бесконечные закаты и рассветы.

Янси то же хотелось попробовать все, что могло предложить совершенно не скромное обилие "-чений". Танцполы, фитнесс, пабы, кино, кулинария и даже рыбалка. Пожалуй рыбалка стала наибольшим увлечением для Янси. Здесь предоставлялись огромные возможности. Если лайнер шел вдоль берега, то это был один вид рыбалки, выходя в открытое море - другой. Гордостью Янси стала поимка рыбы пилы, которую отпустили сразу после фотографирования, а так же огромного тунца, которого тут же отправили на кухню с комплиментом от Янси. И хотя Янси рыбу не очень любила, но сам процесс рыбной ловли показался очень увлекательным.

Что касается меня, то мне так же было интересно попробовать и посмотреть все, но в основном я "зависал" в игровых клубах и 5D кинотеатрах. Кроме этого удалось побывать на выставке кошек, где я вспомнил своего Барсика и подумал, как он там без меня. Нередко заглядывал в рестораны, так как вкусно покушать было приятным занятием (эклеры Мотылька действительно были изумительны, а тунца Янси шеф повара немного пережарили, хотя может я просто никогда не пробовал жаренного тунца). В Ресторанах (а их было три на лайнере) встречались и наши соотечественники. Был какой-то охотник из Сибири, который нажил состояние на торговле пушниной и который отправлялся в Барселону (лайнер должен был сделать там остановку), была старушка-милиардерша из Канады, которая просто путешествовала по свету смотря на мир широким взором да и вообще много интересных и колоритных людей.

Наше путешествие подходило к концу, мы уже пересекли Атлантику и приближались на всех парах к Бразилии.

Маргоша: Мы как раз попадаем на карнавал в Рио. Говорят после него появляется уйма всего, чего у приличных людей быть не должно!
Мотылек: Я как приличный человек - против излишеств.
Тигра: Эх...
Янси: Голосую за приличия, поэтому против!
Таша: С меня хватило паба
Эри: "Отрывая взгляд от блокнота* - давайте!
Маргоша: Значить все "за" потому что "против"?
Таша: Наоборот "против", потому что "за"!
Тигра: Я запуталась, мы что едем домой?
Эри: *в очередной раз отрываясь от блокнота* - ага!
Янси: Почему домой? Зачем домой?
Я: А мне хотелось побывать на карнавале, познакомиться с бразильянками!
*девчонки хором* фууу ...
Я: *про себя* - надо было еще хоть в стрип клуб сходить на лайнере. *вслух* - а чего? Мне нравятся перья и все что в них находится.
*девчонки* - фууу два раза ...
Я: *вспомнил Вита и Корвина* тогда бы нас было большинство. Но ладно, раз все решили, тогда на карнавал не едем или плывем.
Тигра: Все таки домой?
Таша: Неть, колоть Титаник!
Эри: *...* - точно!
Тигра: Тогда нам нужно сделать прививки, потому что здесь может быть много заразы в тропическом климате *достает рюкзачок* в котором есть все необходимое для прививок.
Я: А есть прививка от последствий неприличия? Уж очень хочется познакомиться с парочкой бразильянок?
Тигра: Вот этого к сожалению нет, но есть специальный пластырь, можно прилепить на больное место и оно само отсохнет.
Мне не хотелось, что бы что-то отсыхало, поэтому принял сторону подавляющего большинства.

Прививки сделаны, мы уже готовились к высадке, как капитан лайнера сообщил, что не сможет войти в порт по причине отказа местных властей принять новых людей. Это казалось странным, но останавливаться мы не могли. Капитан выделил нам небольшой катер и мы отправились в сторону берега пребывая в полном неведении и с последней надеждой, что все уже наконец завершится и "Титаник" будет наконец взят.

Нас встретил пустынный берег, теплый ветерок обдавал брошенные наспех вещи, чемоданы и шезлонги. Людей не было и это настораживало своей необычностью ...

+4
09:05
194
RSS
09:48
+4

Тааак… начинаю читать…

10:13
+4

Так сразу эклеров захотелось… и жареной рыбы...)))

Панти, как ты мог отказаться от карнавала?! К чёрту большинство… Понатыкивай нам перья куда-нибудь и гони пинками на праздник!)))

Эриии, а чойта у тебя в посылочках?)))

12:24
+2

Не, я жеж вас люблю, не хочу я перья тыкать )))

12:42
+2

Люби, конечно! Кто ж против?❤❤❤

И что же? Мучаться теперь, что ты из-за нас на карнавал не попал?)))

12:44
+2

Пащиму? Наоборот, если будут последствия мучений станет в разы больше ))))

12:51
+2

Ага! То есть, на последствия ты очень решительно настроился!))))

12:54
+2

Не, ну пластырь у Тигры есть, если что залепит )))

12:55
+2

Ты же понимаешь, что если Тигра залепит, это навсегда? )))

12:58
+2

Воооот, поэтому лучше принять мнение большинства ))

13:02
+2

Ну, не знаю…

А я бы рванула!)))

13:04
+2

Эх, ошибся значицца )))

13:12
+2

Не-не! Это я на твоём месте рванула бы! А на своём-то ни-ни… Хотя… Ай, рванула бы по-любому! Быть в Бразилии и не попасть на карнавал? Та это ж преступление!)))

13:13
+2

Погоди, ты еще не знаешь финальную часть )))

13:16
+2

Жду-пожду!)))

13:22
+2

Терпеливая ты )))

13:23
+2

Да ладно! Видел бы, как пальцы нервно переплетаю...)))

13:27
+2

Оу, плетение на пальцах это тренд сезона )))

13:47
+2

Ну, Панти!)))

11:01
+4

Был какой-то охотник из Сибири, который нажил состояние на торговле пушниной


аа-а-а-а))) Я не могу))

Панти, это так здорово! Ты как будто каждого погладил, как котёнка и налил в блюдце молочка)

Захотелось на этот лайнер, особенно сейчас, когда все путешествия перекрыты и самоизоляция сидит в печёнках(

Чем занималась Эри никто практически не знал. Время от времени она стояла на палубе и случайные прохожие замечали, что к ней на небольшом воздушном шаре прилетали какие-то посылки. Обратно она так же отправляла посылки.


Так нежно и тонко, я бы даже сказала)) Перечитала несколько раз. Каждая история всё интересней и интересней

Хочется это всё в Золотые страницы Зоны. Какой кайф.

В общем, спасибо тебе за это волшебство.

12:24
+5

Уря! Пасибки ))) Следующая наверное будет финальной ))

17:31
+3

Панти, как?? Как финальной??

А показ мод в купальниках и в перьях на неделе высокой моды в Римме??

А полёт на Луну за стихохреногенератором?

18:00
+2

Да, к сожалению предполагаю финал, но… чуть погодя хочу начать другую серию, где попрошу уже присоединиться желающих, потому как будет чуть пожестче, но об этом в свое время ))

15:36
+5

Уууу! Так классно!!!)) Блин, Панти—это такой позитифф!)))

Шла из мага, попала под ливень, сидю в детском грибочке, читаю и улыбаюсь!)))

Хочууу фильму по этому сценарию!!!!))) (топаю ножкой в красивой туфельке)

18:01
+1

Пасибки! Фильму говоришь… было бы здорово конечно, или как вариант хотя бы комикс )))

16:31
+4

Ох, весело становится! Надеюсь, на карнавал-таки попадём? Или там вправду все вымерли?



Эриии, а чойта у тебя в посылочках?)))

Не бойтесь, я не шпион

16:33
+4

Лично я расчитываю на вкусняшки...)))

17:21
+3

Ну, эклеры Мотылька сложно переплюнуть… Но шоколада швейцарского воздушным шариком вполне могли переправить… Аааа, я поняла: фабрика Шпрюнгли просила образцы эклеров в обмен на другие шикарные вкусняшки! *Хм, значит, я всё-таки шпион получаюсь?" )))

17:25
+2

Не боись, я успею попробовать и шоколад, и эклеры!)))

18:03
+2

Вариант! Была другая мысль, но это не исключает друг друга )))

18:01
+2

Все в свое время )))

09:14
+1

Мотылька начали показывать по европейскому телевидению она отказалась от такой славы, которая попросту превратилась в работу.
— это точно про меня)) Как ты угадал?

Эх, так сразу купаться захотелось и загорать.

Сцена получилась натуральной и естественной, что правда — как фильм посмотрела.

И как хорошо, что с нами есть Тигра и можно сразу на месте делать прививки, это сейчас актуально.

«гольфстрим» это совсем не ругательство, которым обзывают любителей гольфа, да и отношение к гольфам вообще не имеет никакого отношения (бедные норвежские полицейские этого не знали)




А можно я поставлю песню группы АББА? Они такие мелодичные)

12:34

Конечно можно )) Пасибки )))

Загрузка...