На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)

Ничего интересного в этой истории для тебя может и не найтись, поэтому дорогой читатель, если ты очень занят, то лучше займись своими делами не обращая внимание на то что я расскажу далее. А если дел особых нет, то изволь, банальность, банальность и еще раз банальность в которой утро практически ничем не отличалось от других утр до этого, разве что небольшое несоответствие, когда вместо навороченной кнопки "пуск" своего компьютера я не нашел ничего навороченного...

Обычная кнопка при наведении на которую появляется меню с различными функциями и настройками. Странно, в наше время конечно "пуск" управляется голосом, но я по старинке, пользуюсь мышью, так как то спокойнее, да и раздражает меня немного этот "слащяво-надменный" голос помощника. Так вот, меню не было похоже на привычное, от слова "совсем". Вернее оно было настолько допотопным, что я не сразу сообразил что к чему, а когда сообразил - то "О, ужас! Это же windows 98". Да, не может такого быть, при любых раскладах мое "железо" никак не потянуло бы такую архаику. А, нет, "железа" - то моего и нет. Передо мной стоит старенький 17 дюймовый монитор в виде небольшого телевизора, совсем не плоский и даже немного выпуклый. Улыбнуло. Боже! Откуда это чудо?!

Осознание происходящего медленно втекало в меня, словно расплавленная смола, заполняя пространство непонятным ощущением смешанного ужаса и любопытства. Как такое может быть? Комната и моя и не моя в то же время. Я ее узнаю, но совершенно по другому. Это моя комната, точно моя, я это знаю, потому что сам клеил эти обои и вон та складочка в углу, которая никак не хотела приклеиваться так и осталась неровной. Но это не моя комната, почему?

Красная рубашка в мелкую шашечку, которую массово изготовляли на фирме "Ливентуль" во время 90х, спортивные штаны, стол, неудобный стул. Где мой мобильник? Нет его ... и тут меня осенило, что я попал в свое прошлое. Это был точно я, но много лет назад. Не помню точно, может 15, может 20. Компьютер у меня появился в началу нулевых, наверное я там... В комнату вошла мама. Мама! О, мама ... я почти прослезился, как же приятно увидеть ее такой помолодевшей. "Мааам, какой сейчас год?" - "24-е" - "Нет, не число, а год?" Мама улыбнулась. Да, чего я спрашиваю, на компьютере же все есть. Так и знал 2002. Ох!

Я? Я какой? Тот самый, который был тогда или нынешний? Мама могла и не узнать меня, если я бы изменился, может ... осмотрев себя и не найдя лишних шрамов понял, что я все еще тот, молодой, но почему-то с мозгом совсем-совсем не молодого. Я ведь все помню! Я помню, что произойдет и когда. Это чудо!!! Я могу изменить свою жизнь и прожить ее иначе, так как правильно, не совершая никаких ошибок и делая правильный выбор?! Это шанс, это просто фантастический шанс, стать совершенно другим человеком. Я могу сделать ставки и выиграть много денег, я могу, да черт победи, чего только я не могу!!!

И тут меня снова осенило, потому что в том возрасте я думал именно так "я все могу", "нет ничего невозможного!". Улыбка расплылась по моему лицу, внутри все клокотало и визжало от восторга. Скольких людей я смогу спасти, скольким помочь. Как же хорошо, что я все это помню. Впереди целая жизнь, впереди другой "я". Только бы не сорвалось, только бы ... "Сынуля, давай завтракать ..." послышался мамин голос. Да, сначала завтрак, а потом все остальное, жизнь только начинается ...

продолжение следует.

+10
09:20
137
RSS
12:34
+6

Кстате, про рассказ я не забыл. Думаю начну с осени, а то сейчас и прозы достаточно и времени/внимания у людей нет особо, поэтому чутка повременю

15:09
+6

Эль Гато, в некоторые периоды своей жизни я знала своё будущее на несколько месяцев вперёд в подробностях. Но потом или стирала память о будущем, или само забывалось. Так что, когда я действовала, что из этого выйдет, уже не помнила. Зато иногда прекрасно знаю, что произойдёт к примеру через час и успеваю морально подготовиться. Но это я так, к слову. А по твоему рассказу: если бы мы точно знали, что из чего получится в будущем, мы не делали бы ошибок. А значит, не проходили бы уроки, ради которых пришли в эту жизнь. Наша душа не тренировалась бы, не становилась бы более опытной. Мне будет интересно почитать твой рассказ дальше и узнать, что произойдёт с твоим героем и к каким выводам он в результате придёт.)

06:07
+3

Тоже верно, ошибки, вернее наш=выбор делает нас теми, кто мы есть )) «ЭльГато»… думаю, кто это, писатель что ли какой-то )))

15:54
+6

Нынешний моск в двадцатилетнее своё тело??? Ооох… Ой! Нееее… Лучше не надо!)))

Нет, я не против, но, опасаюсь, ошибочки будут ещё хлеще.))

Либо не трогать, либо кардинально менять судьбу. Не знаю, что лучше.))

06:09
+4

Прожить новую жизнь наверное было бы интересно, хотя при этом полезно сравнить оба варианта, а то ведь не интересно. Вдруг мы уже проживаем новую жизнь, просто совершенно забыли предыдущую ))

07:29
+3

Запутать хочешь?))

17:45
+5

Класс!!)

Тут же сама перенеслась в прошлое и подумала, а что бы я могла изменить в настоящем, то есть тогда еще будущем…

Офигенную тему взял, буду следить за продолжением!

06:09
+4

Дяяя, на это я и надеялся, что читатель сможет «примерить» на себя )))

17:57
+5

Вау, ностальжи)) Я тоже помню такой комп) Заочно доучивалась и набирала на нём свою дипломную работу. Ребёнок пошёл в 1 класс.

Я будущее никогда не просчитываю головой, и думаю, если быть совсем честной, если бы в 90-х мне вставили мой теперешний мозг я бы от всего отказалась.

Потому что всё самое главное и важное в жизни достаётся дорогой ценой, вряд ли бы я сознательно заставила себя пройти через все испытания снова. Я слабак и трусло. Это чудо что я до сих пор жива, смелости и ума у меня нет ни на грамм, всё по глупости и наивности)) Даже странно, что оно всё живое и работает.

«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Классно, что какое-то время этого не понимаешь. И самое обидное — что всё проходит и всё мимолётно, всё заканчивается. Это больно.

06:13
+4

Без дня не будет ночи, поэтому испытания, потери нужны для выстраивания системы оценок. Хочется что бы их было меньше конечно, но тут уж как фишка ляжет )) А вот про уходящее я согласен на 100% иногда задумываешься на тему «а ведь сегодняшний день уже никто не вернет» или вспоминаешь людей с кем был знаком и которые пропали где-то в небытие, что не вернуть уже ни-че-го, совершенно ничего. Жизнь ценна в своей уникальности в каждом моменте )))

20:23
+4

Прикольно...)))

06:27
+4

Ох и по тонкому льду ты пошел.

Ты сейчас взял колоссальный кредит доверия читателя. Избитая тема эффекта бабочки требует сверхнеординарного продолжения и кульминации. Если дальше пойдет скучно — тебе могут этого не простить. Шучу, конечно.

Спойлер

06:50
+5

Спойлер


Тема избита да, но посмотрим, пока сам еще не знаю, что будет дальше ))

15:45
+3

Мне бы этого хотелось) Это круто) Жаль, что у людей нет такой способности)

18:51
+1

А может и хорошо, что нет, все же друг от друга зависимы )) Но с другой стороны, вместо развода человек сможет выбрать себе другую реальность, а в прошлой его никто и не вспомнит даже, или выбрать какой-то один счастливый день и проживать его постоянно ))

18:40
+1

Интересная тема. Задумалась, а хотела бы я вернуться в свои двадцать с нынешними знаниями и опытом? Неа, не хочу)) Я была бы тогда супер осторожной и, как результат, потеряла бы много возможностей, тех, что дала мне прожитая жизнь. К примеру, я, скорее всего, не заинтересовалась стихотворчеством и не попала бы не Зону)

А на таком компе и винде я начинала работать. И они неубиваемые были — сколько раз свет вырубали, а они только моргнут, пошуршат и снова работают. Ностальжи!)))

18:53
+1

Мое первое знакомство с компом было в школе, где даже не было Операционной системы, а был «язык программирования» Бейсик (Basic). Программировать мы естественно не научились, зато научились играть втроем в Монтезуму )))

Загрузка...