На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)

Позавтракав наспех, я попытался составить хотя бы приблизительный план своих действий, но сколько всего хотелось успеть сделать. Отказать, согласиться, поменять, переделать, разобрать, убрать, купить, поучаствовать, продать, поговорить ... мысли словно стаи рыб то появлялись, то отплывали в моей голове. Всего только утро, только утро ... звонок по телефону, в прихожей слышу голос сестренки: "привет, да, сейчас позову ...", "юноша, тебя". Я уже догадываюсь кто там.

- Привет Рад ... да нормально в общем-то, наверное нормально ... знаешь, нам надо поговорить, давай встретимся ...

Рада, моя девушка с которой у меня большие планы, ну как большие, жить вместе, создать семью, радоваться жизни и детишкам. В это время я еще не знал, что это не приведет ни к чему, только к разочарованию и затяжному расставанию. Но сейчас я это знаю, поэтому, поэтому нужно резать сразу, другая жизнь, другой я.

Заехав за ней мы собрались прогуляться. Возле ее дома был небольшой парк с речушкой, очень хорошее место, которое впоследствии стало довольно пасмурным от бесконечным споров, ссор и примирений. Я уже и забыл как он выглядит и совсем забыл как выглядит Рада. Она была очень красива, сейчас в этот момент она словно светилась от счастья. Наверное и у нее были свои планы, но пока мы были просто вместе и отношения шли только по нарастающей.

И только сейчас я понял, насколько трудно сказать "нет" девушке которую любишь и которая любит тебя. Практически невозможно заглянуть в ее глаза и выдавить из себя "мы должны расстаться". Даже через столько лет, я трудно представляю, как это можно сделать, а ведь по сути пере до мной уже другой человек, которого я почти забыл. Да, забавная штука жизнь, сначала ты не представляешь, как будешь жить без кого-то, а потом даже не вспоминаешь о нем. Ирония? Нет, скорее шанс начинать все заново, как начинает природа, каждый раз создавая новую форму. Вот только природа не дает сил, хотя и заменяет их отсутствие опытом.

Рада что-то говорила, рассказывала, а я практически не слушал, прокручивая в голове единственную фразу "мы должны расстаться", ожидая удобного момента или возможно еще сомневаясь, а вдруг у нас получится, у меня получится изменить нашу реальность. Но здравый смысл говорил, что это всего лишь ловушка в которую я сам себя загоняю.

Рада, постой, погоди ... прервал я ее на полуслове. - Понимаешь, нам нужно ... сделав глубокий вдох ... нам нужно расстаться. Не спрашивай почему, так действительно будет лучше и для тебя и для меня. Ты уедешь в свою Москву и прекрасно устроишься, но, без меня, я буду лишь обузой. "Откуда ты знаешь про Москву?" - она остановилась. Свет в ее глазах пропал и вместо него стал появляться недобрый огонек с которым я очень хорошо познакомился в дальнейшем, огонек не суливший ничего хорошего кроме ссоры. "Просто знаю". Повисла пауза, очевидно она собиралась мыслями, но мне не хотелось знать, что будет дальше, поэтому не дав собраться этому недоброму торнадо я добавил "Прости, мне нужно идти" и развернувшись быстро пошел в сторону остановки. Да, куда угодно, лишь бы не здесь и не сейчас. Сердце колотилось, болела голова, но вместе с этим появилось странное ощущение. Ощущение того, что я что-то забыл, забыл рассказать, узнать, сделать. Бывает такое чувство, как будто нужно куда-то поехать, а не помнишь куда. Это было оно.

Что дальше по плану? Пытаясь собраться с мыслями, я пытался вспомнить что еще должен был сделать. Забавно, но мыслей было меньше, чем утром. Наверное это связано со стрессом, нужно собраться, подготовится и отдохнуть, отвлечься. В конце концов такие глобальные решения не нужно принимать в один день. Впереди еще есть время, наверное есть. Поэтому я поехал к своему другу, с ним мы заехали к другому и вот уже к вечеру собралась наша компашка с которой мы весело провели время. Боже, я уже и забыл каково это просто так веселиться, не делая собственно говоря ничего, просто развлекаясь и радуясь жизни и людям рядом. Мысленно возвращаясь к событиям утра и к Раде я постепенно привыкал к себе новому, вернее к себе молодому, но вместе с этим ощущал, что яркие, первоначальные впечатления постепенно трансформировались в нечто более глубокое, фундаментальное. Утром я проживал две жизни одновременно, сейчас же я становился самим собой, но каким-то новым собой.

Время странная штука, нельзя прожить один и тот же день по разному и не оставить след, нельзя.

 

Опрос-1:

Стоит ли продолжать (только честно)?

 
 
 
+10
08:50
236
RSS
08:58
+5

Ребяты, чего-то не получилось закончить, и чувствую тут еще на пару сцен может затянуться. Стоит ли это вообще продолжать?

09:59
+5

Работай! Не филонь.))

12:47
+4

Эх, и пофилонить нельзя

10:08
+5

Класс, Панти)) Очень интересно)) Я бы с такой книжечкой завалилась на диванчик на целый день)) Ты очень клёва пишешь

12:48
+4

Хорошо, будем растягивать, что бы хватило на целый день )))

13:43
+4

туточки я ничо не понимаю, потому что до этого — не в курсе… Но прочитала… Голос отдать не могу, по причине моего отсутствия в данном аспекте и режима Зоны

17:57
+5

Жадина, отдавай голос! ))))

19:34
+3

Отдала

16:27
+3

Панти, каюсь, только теперь прочитала сценку! Утром некогда было.(

«Мысли, словно стаи рыб...» — классно!

Нет, каков! Нагрубил девушке и ушёл! А кому она теперь выскажет всё, что о тебе думает???

Хорошая сценка. Ты заставил меня задуматься о своём...)) Даже стало не так стыдно за все те случаи, когда я уходила ни фига не объяснив… Скока жеш нервов сберегла и себе и не себе...)))

17:59
+3

Точно заставил? ))))

Мне почему-то кажется тягомотина какая-то на уровне «бытовухи», огонька, азарта нет, да и редактировать нужно много чего.

18:23
+3

Редактировать — само собой…

Но я ж вдумчивая...)))

07:36
+2

Понимаешь, Панти, «бытовуха» «бытовухе» рознь. Я не зашибительский критик. Если текст прочитался и ушёл — это мёртвый текст. Если текст прочитался и после него хочется помыться — это плохой текст. Если текст прочитался и я начинаю думать, что в этом отрывке диссонанс, а в этом не поняла воопче ни фига, а здесь прекрасно, но только здесь — значит, текст недоработанный. А когда я прочла, и мне по фиг на недоработки и т.д., но я задумываюсь о своём, примеряю текст на себя… Я тогда перестаю видеть автора. Это мой текст. Мои эмоции. Мои жизненные ситуации. Такие тексты я люблю. И совершенно не важно о любви текст, об апокалипсисе или о вообще космическая какая-то эпопея… По фуй. Так что, редактируй, конечно. Но я дозу «своего» текста получила. Продолжение жду.

07:08
+2

Все понятно, пасибки ))

00:01
+4

Понравилось. Пока по личному впечатлению и вызванным ассоциациям ничего определённого сказать не могу, жду продолжения!

06:49
+2

Лядна ))) пасиб!

05:42
+2

Рада, моя девушка


Эта что ли? гиги

Спойлер


А тебя зовут Лойко?

Ты уедешь в свою Москву и прекрасно устроишься


Дурак что ли? Там их всех разогнали, еще перед Мондиалем. А то она же думает, что там на Казанском вокзале злачное место ее ждет. Останови девушку!

Стоит ли продолжать? Пиши конечно! Хотя бы от Альцгеймера не помрешь. гага

Ну ладно, я шучу. Рада — так Рада.

Пиши! Я знаю, у тебя просто так мысли не появляются. Там сидит идея и грызет тебя, как червячок с зубами. Пока только призрачная идея. Но у нее уже колоссальная энергия. Надо развивать ее. Если нужно — я готов помогать.

Но все же имя ты выбрал . У меня одного такая ассоциация, да?

Спойлер

05:57
+2

Не, имя не смутило, т.к. поначалу я его за прилагательное приняла...))

06:53
+2

Да ладно, имя-то не такое уж и редкое, сокращенное от Ирода узб. (Ирада тат.), Хотя Светлана Тома в этой роли мне очень нравилась еще с детства )))

Пасиб Ном, ты и так очень помогаешь ))

Спойлер

19:36
+2

Спойлер

21:26
+3

Так почему ты их не делаешь?)

09:23
+2

Пока немного некогда обозревать… А так, раз плюнуть… Время найду, накатаю…

07:03
+3

Ребяты, кто хочет написать Обзор — вэлкам! Только за! )))

16:11
+5

Панти, продолжай, но так, чтобы он вернулся все таки в этот день и они не расстались… Сделай хепи энд, ну пожааалуууйстаааа…

18:22
+4

Янси, это не он её бросает на самом деле, а она его только чуть позднее, она его не любит. Он просто, зная будущее, заранее отказывается от пустых отношений.

19:05
+3

Вот я тупень((пойду перечитаю… Вот что значит набегом на сайт заьегать…

Лилу, спасибки!

07:04
+3

Один мой знакомый говорил, что по настоящему покой и отдых наступает на уровне -2 метра над поверхностью земли ))) Может и прав, но мрачновато. Хэппиэнда в этот раз наверное не получится, но может в другой раз )))

21:16
+3

Пиши, Панти, мне интересно, пожалеет ли герой, что стал что-то менять в своём прошлом.)

Заехав за ней мы собрались прогуляться.
Так сказать нельзя. А то получается, что они оба заехали за ней. Можно сказать, например, так: Заехав за ней, я пригласил её прогуляться. или Я заехал за ней, и мы собрались прогуляться.

07:05
+3

Ага, пасиб, будем следить за развитием )) я сам еще не знаю, чего впереди ожидает )))

08:34
+2

Ну и? 7 голосов за, 1 против! Я надеюсь, ты уже продолжалку строчишь?

07:09
+2

Я лежу в этом направлении ))))

19:20
+3

Да. Продолжай. Я теперь тоже задумалась: а если вернуться на восемь лет назад и отказаться от того свидания, что получилось бы? Стала бы «новая я» другой или нет? И насколько «новой» и чтобы это мне принесло?



P.S. Прочла комменты про Раду и тут вспомнилась картиночка на тему выбора и будущего/прошлого (тока чур не обижаться — я любя)

Спойлер

19:55
+2

Млять, фоточка супер!)))

07:10
+2

Восемь лет срок небольшой, скорее всего сильных изменений не случилось бы )) Пасибки Таша, обижаться вообще не думал, классненько! Хрень не так уж и плоха иногда бывает )))

15:33
+3

Мне вспомнилось, что во всех фантастических фильмах всегда предупреждают: изменения в прошлом приводят к непредсказуемым изменениям в будущем, там с самим собой нельзя встречаться и всё такое)) так что мне очень интересно, что будет дальше)

08:29
+1

Пасибки )) О встрече с собой пока не думал, но зарекаться не буду )))

Загрузка...