На сцене ...

На сцене ...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Вода - легкая критика

Чем больше события я старался изменить, тем сильнее росла пропасть, как мне казалось на тот момент. Остановиться сейчас и не делать ничего? Пусть все будет как будет? Я уже что-то изменил в людях, я уже переписал историю, я, я ... так ли значительным мои поступки и действия? Может ...

Накануне узнал, что Серега поехал в своим родным в Россию, послушался наконец, молодец, но вместе с этой новостью пришло известие, что там он попал под машину и скончался от травм. Раечка, не пошла к себе домой в тот день, где ее ограбили, изнасиловали и убили какие-то отморозки, но пошла к подруге и там они отравились вдвоем банальным маринованным огурчиком. Другие мои попытки изменить историю, как-то помочь людям были под сомнением.

Может людям не нужно знать, что будет? Говорят, чем быстрее бежишь от судьбы, тем быстрее оказываешься там, где должен. Кажется из какого-то мультика, но сколько в этом правды. История не тоненькая линия, которую можно изогнуть всего лишь одним событием или поступком. История скорее широкая река и бросая в нее камни, мы только вызываем на ней рябь не сильно влияющую на течение. Получается, что мы вообще не способны что-либо изменить? То что должно произойти обязательно произойдет. Мойры, Фатум, Судьба не простые слова и вероятно, все в этой жизни предопределено и связано.

Как разбить этот поток, как повлиять на реку, что бы изменить ее течение? Но нужно ли? От этих мыслей пухла голова. С одной стороны мне хотелось помочь, но с другой стороны помощи никакой не было, я лишь оттягивал момент или незначительно изменял исход.

Исход. Всегда один и тот же исход. Жизнь - это чреда событий между двумя главными: рождение и смерть. Может, если я смогу породить нового человека, то изменю историю? А если породить двух или трех? От этой мысли стало не по себе. Рассматривать такое чудо, как собственное дитя в качестве эксперимента? Мда, низковато, глуповато и безнравственно. Нет, не тот это пусть по которому нужно идти, по крайней мере мое внутреннее "Я" этому сопротивляется. Поэтому я мог бы вполне спокойно использовать второй пункт - смерть. Здесь никаких морально-этических противоречий не возникало. Почему бы и нет?

Странно, почему во многих современных религиях суицид воспринимается как грех, тяжкий грех? Ведь если судьба человека подвела к тому, что он хочет покончить с собой, то это в любом случае проявление высшей силы - жизни, фатума? За что тогда еще наказывать его, если это предопределено? Мне кажется этот "грех" придумали рабовладельцы, что бы истощенные работой рабы не "убегали" от своих обязанностей в небытие. Конечно, потратить на него деньги, а он спокойненько наложит на себя руки, одни убытки. Кто думает о душе?

Меня останавливало два момента: что будет с близкими, когда я уйду, и зачем мне вообще что-то менять? Живи себе, как жил и ладно. Может и не нужно рыпаться? Может и не нужно, "может" ... ужасное слово, которое зарождает сомнение. "Что если?", "Вероятно" - эти слова порождают любопытство и неуверенность. Обязательно хочется проверить, что будет в этом случае. К тому же, если я дожил до тех лет, что дожил и если история не изменяется радикальным образом, то мне ничего не грозит. Так ведь? Да? Пока не попробуешь - не узнаешь.

Я стоял на крыше девятиэтажного дома. Прохладный весенний ветерок приятно доносил аромат цветущих деревьев. Как же хорошо было вокруг. Внизу играли ребятишки уставшие от зимней спячки. Молодые мамаши гуляли со своими чадами неторопливо беседуя о чем-то своем. Представляю, какой сейчас начнется переполох ...

Набрав полную грудь воздуха, я подошел к краю крыши взобравшись на парапет. "Титаник" блин "Май харт вил гоу он...". А что, может и правда шагнуть в вечность? Интересно, как там, на другой стороне? Закрыв глаза я собрался наклониться вперед ... но вдруг почувствовал, что кто-то меня ухватил за рубашку и с силой оттянул назад. Вечность откладывается, наверное ...

- Э, долбо*еб, ти чего делаешь? Каллянг джойда мэ? Онасини ски, башаринга кутогим (обсценная лексика, никто же узбекский не знает? Да?).

Это был домком той девятиэтажки с крыши которой я собирался спрыгнуть. Со времен лихих девяностых все подвалы и чердаки были наглухо закрыты и находились под присмотром общественности, поэтому подозрительного чужака, тем более который взобрался на крышу заметили сразу, доложили и запыхавшийся домком в ярости набросился на меня. Но мне почему-то было смешно. Не, сам разъяренный дядька конечно представлял опасность, но с другой стороны ... жить ведь хочется. Поэтому я был ему даже благодарен, поэтому быстренько встав почти убежал обратно в люк. Не хотелось обижать человека скандалом, тем более он был прав.

Получается моя догадка оказалась верной, существенно изменить свою жизнь мы все таки не можем без "позволения" свыше. Тогда почему я здесь? Какой в этом был смысл? Что я должен был изменить, исправить? Что? А может, а может еще не пришло время, может я просто не готов сейчас к ответу на этот вопрос, может все еще впереди? Экспериментировать с суицидом мне уже не хотелось, поэтому выбрав пассивную позицию я собирался ждать, ждать момента пока все встанет на свои места. А пока, живу, как могу и наверное как мог бы. А Надя, она действительно приезжала на встречу нашей группы, только приезжала из Тулы, правда я так и не смог попасть на эту встречу, жаль, наверное, но может и нет ...

+6
08:55
272
RSS
09:20
+2

Ага… то есть, ты пускаешь всё на самотёк… Да?

Фоточка жуткая. Аж, голова закружилась!

Кстати, в сюжете с Раечкой, лучше уж огурчиком отравиться, чем другое...((( Но тоже не хотелось бы…

17:52
+2

Самотек да, наверное да, в любом случае второго варианта мы никогда не узнаем ))) Раечку да, жалко, хорошая девчонка была, благо хоть этих тварей (по другому не могу назвать) нашли практически сразу, пытались продать украденное золото.

10:41
+3

Ууу, сцена, скоро прочту. Фото для тех, кто боится высоты… страшнючееее…

11:08
+2

Крайний абзац «тронул» вопросами… Постоянная величина сомнений…

И, читая события, мысли в этом тексте, герой ЛГ… — не герой…

17:53
+4

Коша, герой это кто в твоем представлении? ))

07:07
+3

Ну, я о том, что и как вещает лит.герой в тексте. Например, он думает «что мог бы встретиться с Надей. но не смог, при этом он её вспоминает, думает о ней… Как по мне, если очень чего-то захотеть, то можно это сделать… А у герой просто хнык… Это как-то не по-геройски. Я по абзацу высказалась…

герой это кто в твоем представлении? ))


А хз, если честно. Например, многодетных матерей и отцов называют — героями (5 детей своих, плюс 5 приёмных, например). Мать-героиня, отец- героин герой… Наверное, да, это героизм… Прыгнуть с высокой высоты, это не героизм, например… Знаю одного чувачка, которого этого прикалывает и он постоянно выбрасывается со всех вышек, только потому что везунчик и Бог приказал ему долго жить… Он от прыжков получает дозу адреналина.… Ну, тоже тонкости есть, ибо всё относительно.



Про геройские подвиги во время войны — это уже другой случай..., так же, как и спасти человека...- тонущего, к примеру…

08:55
+3

Да, Коша, все относительно )) Илья Муромец, тож 33 года валялся, наверняка его трутнем да тунеядцем считали (а когда встал, так наверняка подумали, что «ах ты падла, за нос нас водил все это время»))) Но потом оппачки, герой оказывается )))

11:40
+3

Но потом оппачки, герой оказывается )))


Почему бы и нет?! Его излечили, он возмужал, и да… опачки, всех победил!))) Чем не герой?)))

18:19
+2

Упускаешь фактор времени ))

12:17
+3

Вообще, со временем — это сложная тема. Я бы хотела себя в чём-то изменить. Но была бы это тогда я? Уберечь кого-то из близких от необдуманных поступков? А они послушаются? Не знаю…

Просто попробовать прожить свою жизнь правильно, без ошибок? Ааах, ошибки были такими сладкими… Я бы с таким кайфом многие из них повторила бы… Ох, как бы я их повторила бы...))))

18:02
+3

Но была бы это тогда я?
Абсолютно согласен, именно вот эта цепочка событий делает нас теми, кто мы есть. Я например собой вполне доволен, поэтому наверное так же не стал бы менять и ошибки и свершать какие-то улучшения.

Помню в институте преподы часто ругали, говоря нельзя так разбазаривать способности, их нужно развивать, но с другой стороны, послушай я их кем бы я сейчас был? Старался казаться лучше, чем есть? Для кого, для них? Мне это не нужно, а свершать для других, зачем? ))

Ох, как бы я их повторила бы
А есть то о чем ты сожалеешь? (в общих чертах) ))

19:11
+2

Меня всегда немного пугает, когда от меня ждут чего-то бОльшего, чем я даю. Это о преподах.) То есть, когда говорят, что ты можешь, у тебя к этому талант, не ленись и т.д. Сразу хочется уйти...))

О чём сожалею… В худ.училище надо было больше рисовать, а не стихи строчить.))

Больше всего отношения с людьми беспокоят — совесть иногда мучает. Иногда сильно. Многих недолюбила.(

Точно без подробностей??? А то я ж могу и все детальки вспомнить...)))

06:35
+2

Больше всего отношения с людьми беспокоят
Люди и время — понятия совершенно уникальные, часто мы этим совсем не дорожим, жалька!

Точно без подробностей?
Только если очень хочется )))

07:25
+2

Согласна. Не дорожим теми, кто оказывается волей судьбы рядом с нами… Просто хотелось бы извиниться…

Не, подробности опускаю — стыдно.)

08:53
+2

Просто хотелось бы извиниться…
Вот, да )

13:59
+3

Хм, любопытная сцена…

Хайот бир марта берилади—жизнь дается человеку один раз.

Мне кажется, суицид оправдан толькло в случае страшной неизлечимой болезни, когда не хочется сгорать на глазах и мучаться от болей.

Я по молодости не раз стояла на краю крыши и не раз ждала на дороге машину побольше, чтоб наверняка…

Сейчас вспоминаю и думаю, какая же дурааа была! Я не думала о родителях, не думала о близких. Махровый эгоизм!

Что касается того чтобы знать будущее-вот уж сомнительное удовольствие! Допустим, скащали, что жить осталось пол года и как дить? Как провести эти полгода? Чаще всего у человека нет средств, чтобы взять да оторваться на всю катушку напоследок. А жить все время лумая о последнем дне?.. Нет. Пусть все идет как илет, как будет так и будет. И что касается судьбы, фатума… лично считаю, что жизнь человека это огромная разветвленная сеть, и все зависит, на какой виток ты повернешь. Возможно, что сделав шаг в др сторону, у тебя был бы и достаток и легкая дизнь, но, не было бы любви, добрых отношения или верных друзей.

Мы все стараемся жить правильно, поддерживать близких, все хотим прожить достойную жизнь с ее радостяси, печалями, маленькими победами. Абсолютно не хочется знать что впереди. Предпочитаю жить сегодняшним днем и делать его как можно лучше, воть.

18:03
+3

Слава Богу, ни разу не появлялось желания покончить с собой )) Пасибки ))

20:06
+2

Интересный поворот…

Это каким же крепким вестибулярным аппаратом нужно обладать, чтобы смочь сделать такую фотку!

06:35
+2

Может кто-то сзади подстраховывает ))

20:14
+2

А я знаю своё будущее, и поэтому не загоняюсь по настоящему. Поэтому живу спокойно и даже относительно счастливо. Мне три раза в жизни три совершенно разных человека предсказали одно и тоже. Но тут ещё важна сила веры. Я ВЕРЮ в эти предсказания. Другой на моём месте мог бы не поверить.

21:22
+2

Ой, Эльзочка, предсказания штука хорошая, наверное. Но ведь, смотря что предсказали… А верим мы в любом случае — осознанно или подспудно… Моему мужу, когда он был ещё мальчиком, цыганка нагадала, что у него будет любимая жена, желанный ребёнок, хорошая работа, хорошая зарплата, хорошая машина. А потом он разобьётся на своей машине вместе со своей семьёй. Он смеётся и говорит, что не верит в эту фуйню. Но если бы ты знала, как я психую, когда мы всей семьёй куда-нибудь едем! Как у меня сердце скачет под рёбрами! Стараюсь, чтобы это происходило как можно реже. И вообще стараюсь, чтобы дочь с нами никуда не ездила. А ему смешно! Он поругался с этой цыганкой, вот она со злости такой фуйни ему и наговорила… Успокаивает лишь то, что у мужа шило в одном месте — надоедают ему быстро и работы, и машины — постоянно меняет и то, и другое…

22:03
+2

Маргоша, дай Бог, чтоб эта фуйня никогда не сбылась! Мне говорили, если в предсказания цыганок не верить, так и не сбудется. Они как бы программируют нашу жизнь, а мы можем её перепрограммировать.

00:18
+3

И я не хочу, чтобы сбылось!)))

11:55
+3

Эту тётю очень накажут, за то, что сделала такое предсказание. Моему мужу три гадалки предсказали одинаковое — три брака и три дочки. Женаты почти 30 лет, один брак и сын в итоге. Если правда есть сильный страх, и этот страх портит жизнь, можно посмотреть у профи, есть ли у него в жизни опасность от авто.

12:02
+3

Ахах! Мотылёчек, ты меня успокоила! Обнимашечки!❤)))

12:00
+4

я знаю своё будущее
будущее не знает никто. Это очень странная позиция так говорить и думать.

20:46
+2

Мотылёк, каждого из нас в жизни держит на плаву что-то своё. Кого-то работа, кого-то любимая семья и т.д. Меня — постоянная смена декораций и вот эта позиция.

07:37
+3

Спойлер


Смотрю, у тебя тут кульминацией запахло. Только не слей все словами «И вот я проснулся» или «И вот меня отпустило»

08:57
+2

Ой Божички… ну и разместил бы коммент, ничего страшного не произошло бы )) Пункт назначения и у меня постоянно появлялся в голове )))

А фсе, это финальная сценка из этой истории. В след выходные Тигра обещалась написать что-то ))

06:46
+2

А фсе, это финальная сценка из этой истории.


Что значит фсе?

… я собирался ждать, ждать момента пока все встанет на свои места


Нельзя заканчивать произведение такой фразой! Охренел что ли? Але на!

Тут стописяттыщ концовок может быть. И этот нихрена не тот случай, когда читатель сам дофантизирует! А ну ка, быстро принял свои синенькие таблеточки и начал дописывать!

08:06
+2

Плин, чего же делать-то… таблетки закончились ))) Но надо будет подумать, может действительно продолжение имеет место быть ))

11:43
+3

Меня рассказ очень расстроил. Не сюжетом. А идеей. Такое чувство, что человек боится жить, боится сам себя, своих желаний. Как будто строгие родители внушили ему, что он плохой и ему нельзя делать то, что хочется (извините, в силу профессии я рассуждаю категориями родители — дети)

Ошибаться совсем не страшно, ошибки — это опыт, а опыт — это уверенность в себе. Создаётся ощущение человека, который в голове проживает более интересную жизнь чем снаружи. И даже самоубийство получилось больше внутри, а не в реальности.

я смогу породить нового человека, то изменю историю?
— запросто! Кто-то же родил Энштейна, Ленина, Фрейда, это сделали обычные люди. И если есть такое предчувствие, значит оно не зря.

По сюжету — всё классно, плохо только что без неожиданностей, стандартно. И кстати, перемена места жительства меняет судьбу, это доказано.

Вот такие впечатления, а сцены мне очень понравились, спасибо, Панти.

18:20
+2

Пасиб Мотылечек ))

21:32
+2

существенно изменить свою жизнь мы все таки не можем без «позволения» свыше.
Панти, я тоже жду, когда мне «разрешат»…

*Не дрейфь, ждать осталось недолго...)*

06:28
+1

Уряяя!!! )))

12:47
+2

Сцена будет? Я могу написать.

12:49
+2

Тигру ждем — она уже наверное пишет. Старается.))

12:50
+2

супер)

Загрузка...