На сцене с...

На сцене с...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
Мои ожидания:
  • мнения без критики
уровень критики:
Воздух - критика не нужна
Пояснение:
Соломенная дура

Изредка в определённые моменты чувствую себя дурой, словно я страшила из "Изумрудного города", а голова набита соломой. Связано это и с работой, и с необустроенной личной жизнью, да и с какой-то непосильной ношей, которую положила на плечи и несу довольно давно. Хочется остановиться, вдохнуть полной грудью, наконец сбросить ношу, а дальше пойти налегке, поднимая голову вверх, наблюдая за красивыми облаками, любуясь травинками и паучками. 

Каждый из нас периодически сталкивается с депресснячками, и не важно, пригорел ли пирог в духовке, любимая ли доча принесла из школы двойку или кот написал в любимые тапочки, а, возможно, муж, проживший с вами бок о бок тридцать три года у самого синего моря и красиво помахал ручкой, мол, амигос, жёнушка, я нашёл молодую, сексуальную девушку и буду жить с ней долго и счастливо. 

Много моментов и ситуаций, но только взрослых людей, т.е нас с вами накрывает не по-децки и тогда хочется бить посуду, спрятаться в самой дальней комнате, наорать на соседа, разорвать черновик со стихотворчеством и пр, и пр.

Порог болевой чувствительности у каждого индивидуален. А мы с вами уже как одна семья, поэтому жду от каждого рассказа о том, что в такие моменты в порыве злости и накала страстей делаете вы? Как боретесь с депрессией, есть ли у кого бабушкины секреты по этой теме, в которых излагаются инструкции поведения особей гомосапиенсов в злобной среде каменных джунглей двадцать первого века? Или же, коль мы русские, возможно только одно: собрать компанию друзей ( для мужчин ), врубить В. Цоя "группа крови на рукаве" (с), а для женщин собрать подружек "и снова седая ночь" (с)?

+11
17:00
418
RSS
17:42
+7

Хорошая тема, женская очень, жизненная… жжж

Своё писать не буду, но с удовольствием прочту других

17:50
+7

Да, Коша, хорошо. Просто вчера я проплакала минут сорок, ребятам нашим писала уже в ватсапе. Утром встала, опухшая, страшная, а если бы собрались вместе с седой ночью, может, легче всё прошло...))))

Такое вот

17:55
+6

Ты что, ещё и время засекаешь для слёз?

18:25
+7

Да, можно плакать, когда детей нет дома

18:33
+6

Моя дочь — моя сообщница. Нервы ни к чёрту. Могу зареветь над банальной сценой в тупом сериале. Дочь в такие моменты тяжко надо мной вздыхает. Но когда мне действительно хреново — поставит рядом стакан воды и отойдёт подальше.., а чтобы я не смущалась.)) Тактичная девочка. Иногда.))

19:42
+7

А моя обнимает и гладит по голове… приятно… и сын так делает.

18:23
+5

Филонщица!!!

18:26
+5

Да, я тОкая

18:29
+4

Ток! Ключевое слрво!)))

18:32
+4

Не угадала))) Ключевое слово — «Да», имеющее сильное отношение к филонщице)))

18:34
+4

Это твоё. Моё — ток! Я всегда его чувствую от тебя.))

19:23
+4

Я всегда его чувствую от тебя.)


такой?

19:29
+3

Не совсем… Но...)))

17:44
+7

Я бы хотела совместить группу крови на рукаве с абсолютно седой ночью!)))

17:54
+8

Хорошая тема. Интересно читается, спасибо!

Я кризисы и стрессы переживаю в одиночку. После эмоционального шока, когда просто в ступоре ничего не замечаешь, мне главное перегруппироваться, выработать новый стратегический план жизни. Понять, то, что считал важным — было второстепенным, лишним, раз ушло. А что-то важное я не заметила, его нужно искать.

Меня успокаивает город. Я слушаю музыку и гуляю в парке, сижу за столиком на улице в кафе, наблюдаю за людьми, ем мороженое и всё устаканивается. Меня в это кафе ещё мама в детстве привозила, так что я знаю, что внешние события меняются, кто-то приходит и уходит, но главное всегда остаётся — у меня есть я и мы справимся. Этих прогулок нужно много, месяца два, и в какой-то момент меня как будто снова включили — я возвращаюсь к жизни.

18:24
+6

У меня есть я — ключевая фраза! Мотылёчек — ты супер!

18:32
+7

Спасибо, Мотылёк, за то, что поделилась...)))

17:56
+7

Оу, Тигра…

Наверно каждый чувствовал себя вот так, когла руки опускаются и хочется спрятаться в кокон, чтобы никто не трогал, абстрагироваться в ватной тишине, и чтобы назавтра проснуться, а все иначе…

Так полуилось, что никому не показываю свою боль. Жалости и сочувствия не люблю, а помочь в таких делах вряд ли кто сможет.

Я ухожу в ванну, набираю полную, с пеной солью, врубаю рок(чем тяжелее тем лучше) и час меня не кантовать… Там и выплакусь, и поистерю, и вроде как легчает.

А потом меня спасает творчество, начиню что-то глобальное, сложное, до чего руки не дохрлили, например светильник мозаичный! И мало помалу прихожу к гармонии.

18:25
+6

Руки, говоришь, недохерили...))) Знакомая ситуэйшен.)))

18:34
+7

Аааа, я помню, ты писала про тяжёлый рок. Даааа уж, необычно спасаешься от депрессии...)))

18:53
+6

Глпвное—помогает!

19:00
+7

Да, здорово...)))

18:50
+6

Кстати, да — никто не поможет! Это иногда убивает! Или, наоборот, помогает выжить…

17:56
+7

Ой, а знаете песню Бутусова про крылья? У меня где-то месяц назад был такой кайфовый случай!

Где твои крылья, что так нравились мне… Муж приехал на пару дней, и мы поехали по делам, он за рулём, а я психую, когда он за рулём — так бесшабашно водит! И мы заехали за продуктами в магазин «Магнит». А там киоск рядом с бутерами и кофе. И пока муж был в магазине, а он любит ходить в магазин, я метнулась до «боника» — киоска с бутерами — и заказала любимый цезарь. Горяченький! Ааах! Муж вернулся с продуктами, я уселась спереди с любимым бутером. А там трудный выезд, а муж оооочень резко водит… И я, забив на всё, откусываю любимый горячий Цезарь, муж плавно и нежно выезжает со стоянки, и в этот момент звучит прелюдия к песне про крылья! Оооо! Это такой кайф!!! Классный вкус во рту, кружение автомобиля и вальсирующая музыка!!! Такая эйфория! Теперь, когда мне хреново, я вспоминаю этот момент, и ловлю волну кайфа!!!)))

18:34
+7

Огоо, фигасе, здорово...))))

18:17
+7

Ну, в первую очередь выскажу трюизм: болезненная реакция на происходящее в жизни и депрессия — это очень разные вещи. Первое — от желания поплакать до желания сокрушить всё вокруг и набить морды людям — совершенно нормальная реакция на стресс. Второе — болезненное состояние психики, не зависящее от внешних обстоятельств.

В первом случае спасают, в зависимости от обстоятельств:

1) поддаться эмоциям, сделать то, что хочется (морды бить, конечно, нельзя, а вот посуду — чёрт с ней; поплакать, прыгнуть в ледяную воду, побиться головой о стенку, сломать стул, наорать на детей, сжечь письма, написать надрывные стихи);

2) пожаловаться и попросить поддержки у близкого человека;

3) отвлечься, заняться чем-то интересным, неожиданным, требующим 100% внимания и дающим сильную эмоциональную отдачу (попробовать рисовать абстрактные картины, начать заниматься какими-нибудь танцами, экстремальным видом спорта, пойти в далёкий поход, съездить в другую страну...).

От депрессии ничего не помогает. Её надо просто пережить, как грипп: она проходит сама — или добивает. Если чувствуешь, что депрессия тяжёлая и ситуация ближе к «добивает», надо идти к врачу за поддержанием жизнеобеспечения — антидепрессантами и т.п. Но они не лечат, они помогают не умереть. А депрессия рано или поздно проходит сама.

18:28
+6

Депрессия — это грипп! Супер! Прививки от гриппа я не делаю, но… аспирин, анальгин и парацетамол — это я знаю! Есть рецепт от депрессий!)))

18:38
+6

Так они грипп не лечат, они симптомы снимают. Так и антидепрессанты депрессию приглушают. А побеждает в обоих случаях организм сам.

18:42
+6

Организм победит по-любому!)))

18:03
+1

К нам пришли прививки от гриппаа… блин

18:36
+7

Какие советы замечательные, Эри. Спасибо большое...)))

18:39
+6
18:51
+7

Ну вот и без меня справились

19:01
+6

Нетушки, отвечай, что делаешь в таких случаях ты?

19:03
+5

Кстати, да. Мужская депрессия не чета женской. Вот, где ломает по-чёрному…

19:06
+5

Кстати, да. Мужская депрессия не чета женской. Вот, где ломает по-чёрному…


Нет у мужиков депрессий. Есть скукота и капризы.

19:07
+6

Да? Вы что ли сильнее? Это рушит моё мировоззрение…

19:11
+6

Сильнее? Вряд ли. Просто нет у нас инструмента такого — гормоны депрессии. Если на твоих глазах мужик депрессует, значит просто кокетничает. Или еще вернее, был такой термин у Кастанеды, индульгирует. Взывает к жалости. А это один из способов жалкого манипулирования.

19:28
+6

Я слышала, что у женщин склонность к депрессии возникает раз в 28 дней, а у мужчин раз в 21 день… На практике не проверяла, но… но...)))

19:29
+6

У меня нет депрессий. Сужу по себе. Значит и у других мужиков их тоже не должно быть. Я же не особенный какой-то.

19:49
+4

Сужу по себе. Значит и у других мужиков их тоже не должно быть. Я же не особенный какой-то.


Судить по себе, это как раз особенность мелкая — судить по себе…

Все разные

09:02
+5

Судить по себе, это как раз особенность мелкая


Круто, да?

09:23
+4

Круто, да?


да

А так?

Судить по себе мелко — это особенность как раз!

15:31
+4

молодой?)

17:22
+3

Hikasi, а вам знакомо такое?

19:10
+1

молодой?)


Чувствуется, да?

09:30
+5

Капризы у мужиков, ну ага — вот моя женщина растолстела, посмотрю я на молоденьких и стройных… я же мужик, капризы нужно удовлетворять

09:40
+6

ух ты, какой дельный совет! *ушёл смотреть

10:29
+5

Вит, судя по твоим отзывам и по тому, что ты на сайт приходишь посмотреть на аватарки, то видимо, все телефоны девушек твоего района есть в записной книжке…

19:04
+6

Ничего не делаю. И тебе не советую. Не гневи Бога. Ты здорова, с детьми и не умираешь. Многие бы отдали все, чтобы оказаться на твоем месте

19:06
+6

Ага! А ведь Ном прав! Ну, кроме гневления… Я атеистка.))

19:13
+6

«Не гневи бога» — не надо воспринимать дословно. Уныние не только приводит к смертному греху, но и вызывает необратимые летальные заболевания.

19:29
+6

Хорошо! Принято к сведению!))

19:45
+6

Ню лядна, это ж редко бывает… Ном… пасиба за советы...))))

20:34
+6

Порог болевой чувствительности у каждого индивидуален.
Поняли психологи уже: безграничность силы — это ложь. Можно долго жить на рубеже, но однажды всё же запоёшь. Сколько воздух со свистом не режь, не услышишь благодарных слов. Ведь звенящий песенный рубеж — он бывает даже у богов. («Рубеж песни». Моё, децкое).

20:40
+7

Как здорово…

Спасибо за твой рубеж

21:45
+7

Пожалуйста!

*Да не такой уж он у меня и высокий, Тигрич...)*

23:08
+6

Высокий. Себя нужно любить, уважать, ценить. Я тя лю, Эльза...*_*

13:43
+5

Я тоже тебя люблю, Тигра!

22:04
+5

У Богов нет рубежей

13:44
+3

Моя боль чиста и свежа, моей песне нет рубежа...)

07:20
+7

Все просто: во время депрессии (благо было только один раз) не делал ничего, играл в игрушки, смотрел телек, читал книжки и т.д. А во время порыва злости и накала страстей — накаляюсь, злюсь и как следствие все ломаю, крушу, жгу, выбрасываю и переосмысливаю. Зато потом новенький и свеженький )))

09:28
+6

Это классно, когда новенький, только что с завода

09:52
+6

О, собрат по разуму ^_^

13:41
+6

Да ладно вам… улыбнитесь ))

Спойлер

13:52
+5

Панти!)))))))

17:30
+5

Пантииии, моя вчерашняя фоточка лета уходящего на тебя не повлияла? Ты и до фоточки пошлил, да?

17:52
+4

Панти тебе рецепт от депрессии предложил.)))

21:11
+5

*_* *_* *_*

21:08
+5

Видео супер!

15:48
+6

Для чего лошади надевают шоры на морду? В ответе на это вопрос и содержится лекарство от депрессухи). Проверено.

15:52
+5

На глаза… На морду — мешочек с овсом...)))

А для чего, кстати? Чтобы не боялась темноты?)))

15:53
+6

если глаза на морде, оден фег) хотя на глаза их не одеть — будут закрывать глазы, шоры это ж не ацки

15:58
+4

Леооон… ты меня запутал! Что на что будем надевать?)))

16:00
+4

сказано жы: на морду. верь мне. «Шоры (наглазники, щитки) — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. Используются для ограничения области зрения лошади, чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние явления» и даже если их называют наглазниками, то все равно по факту это намордник, только лошадиный)

16:07
+3

То есть, если ты ограничиваешь доступ к внешнему миру, ты не депрессуешь?)

То есть, депрессия не свойственна тебе. И это всегда привнесённое извне?)

16:10
+4

обговорим термин. депрессия — тяжелое и длительное психическое расстройство. невротичный припадок — мимолетное помутнение рассудка, выводящее из равновесия. так?

16:16
+3

Нуууу… не совсем… Я бы психическое расстройство вычеркнула и вставила бы сюда более лёгкий вариант.))

16:17
+5

а я бы оставил. расстройство души. растерянность. потеря ориентации. усталость от внешнего манипулирования. последствия от этого самые нелегкие.

16:20
+3

Ладно… Оставляем.)

У тебя бывают такие состояния?

16:22
+4

Было, конечно. в 33, 40 и 50. ) два коротких один длинный. в ВК расскажу)

16:30
+3

Хорошо! Обещал.)

17:33
+4

Это ничего, что я тоже хочу послушать в ВК… нюююю, нечестно же

17:36
+4

Ладно. Напишу текст. Позже. «Три возраста водителя воздушной повозки»

17:39
+4

Урааа, пивка и солёной скумбрии купить не нужно перед чтением?

17:46
+3

Ах, это было бы прекрасно!))

17:47
+4

Мешок — на рот/пасть/зубы с языком)))

17:54
+3

Снимай уже мешок и рассказывай!)))

17:55
+5
22:22
+3

жду от каждого рассказа о том, что в такие моменты в порыве злости и накала страстей делаете вы? Как боретесь с депрессией
Депрессии, в её исконном значении, у меня, слватебехосссподи, не было и не надо, и никому бы не знать. То, что люди обычно принимают за депрессию, то банальная усталость тела и души. Она лечится 8-часовым сном, прогулками на свежем воздухе, плюшками и поцелуями)) А порывы злости и накал страстей я снимаю в зависимости от ситуации: могу покурить (никому не советую, просто факт), проораться, побить посуду, на работе выскочить на улицу, благо природа близко и хорошо снимает такие бзики, ещё мне очень помогает молитва. Ну вот, вроде, все способы))

22:33
+3

Уууууух, здоровооо...))))

23:01
+1

Тааак… Покурить и помолиться…

Записываю...))))

03:38
+1

Оченно интересный дискус! А я напоминаю себе слова из Унесённых ветром: Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. А завтрашнее утро всегда мудренее вчерашнего вечера.

Ещё очень помогает работа над каким-нибудь заброшенным текстом — отвлечение то, что надо! Появляются совсем другие переживания: где взять рифму к этому долбанному слову, как впихнуть мысль в узкие рамки ритма. А если ещё и мысль надо поискать… ну, тут не до всякой прочей бытовухи!

Успехов, Тигрица! Хвост есть? Так держи его пистолетом.

Загрузка...