Лимб

Лимб
эксклюзивность::
Уже размещалось ранее на других сайтах
уровень критики:
Земля (умеренная критика)
Пояснение:
Пятиминутный экспромт, текущее состояние души

Мрачно, бессмысленно, больно, как есть надоело... 

Дни-оккупанты, реальность безмолвно-безлика.

Выстрел системы. Контрольный. Привычное дело. 

Индекс несчастья достиг терминального пика. 

 

Поиск виновных за гранью -

Ах вот они гады!

Зеркало вдрызг, нет причины платить по тарифу. 

В общем-то буря в стакане... 

Карабкаться надо

В гору, 

И быть погребенным под камнем Сизифа. 

 

+8
09:10
267
RSS
09:27
+3

Понимаю, что пятиминутный экспромт, но «есть надоело» вызывает совсем не те ассоциации ))

Остальное хорошо.

10:12
+4

Как есть надоело да, фразочка ещё та, если вдуматься) но есть у меня странная манера ничего не править в эксах, как вышли так и есть

10:13
+3

Получается, будто человек обжора, толстеет, поэтому разбил зеркало. Неудачно в этом плане вышло, побочный смысл сильно бросается в глаза ((

10:15
+4

Блин, тока сейчас соотнес)

10:52
+3

Эри, запятушка или тире исправит ситуацию?

«как есть — надоело»

«как есть, надоело»

10:53
+2

Думаю, с тире — идеально )

11:16
+3

О, спасибо, пунктуация решает все. Я с ней, увы со школы не дружу)

09:53
+3

Как экс, может быть, ничотак… Но…

Поиск виновных за гранью — Ах вот они гады!


Это уже не поиск, это результат поиска, раз гады обнаружены… И какой гранью? За гранью собственного понимания, или на грани отчаяния, когда хочется обвинить каждого?

Не люблю эту бытовую банальность даже в эксах

10:14
+5

Привет, Кош, да экспромт бытовой сию минутный, полез правда зачем то немного не в свою стилистику. Смысл простой, чем посмотреть в зеркало и понять что причина большинства проблем ты сам, проще искать виновных на стороне

13:18
+2

Привет, Артём!

Согласна с тобой, что эксы непредсказуемы очень часто… Иной раз получаются лучше, чем творение, которое хотелось написать… А спонтанность — есть чудо, при этом, чаще всего, верное…

Я знаю, что ты социален в своём творчестве.

Экс прозрачен, как дважды два, по сути… Я же люблю придираться к строкам)) К тому же, к строкм на Главной… Я уверена, что Сизиф твой далеко не в эксе созрел, и ты это знаешь… При этом, хромает логический ряд исторический, связанный с ним… ты решил его сломать? Не сломаешь. Поэтому крайние строки меня никак не убедили… Сизифу вечно таскать камни в гору… А ты в эксе решил заделаться Сизифом, который решил под камнем загнуться. Неудачный образ… И то, что ты здесь мягко выразился о том, что это экс — я не поверю…

13:24
+4

Конечно это состояние годами созревало, не спонтанно в этом эксе

13:28
+3

Спойлер

10:11
+3

Как я люблю твоё состояние души, Артём!))

Можно два плюсика бацнуть, Панти?

10:14
+4

Ну, нас похоже состояние душ одинаковое, потому заходит))

10:19
+3

Согласна.))

10:51
+5

Мне понравилось! А у меня «как есть надоело» не связалось с едой)

11:18
+3

И у меня, кстати, тоже.)

11:19
+3

Оххх… Ну, видно, у кого что болит

Но тире всё-таки решит проблему раз и навсегда.

11:05
+4

Очень понравилось

15:06
+5

Артём, привет, ты очень редкий гость. Что по тексту, по экспромту. Есть очень хорошие находки: дни-оккупанты, выстрел системы, контрольный...))))

По остальному тексту без оценки. Прости.

22:27
+5

Давай-ка я тебе все объясню, бро! Тебе, сука, СОРОКЕТ! А значит, старые надпочечники перестали вырабатывать окситоцины, эндорфины, дофамины и другие -ины радости и счастья, а новых нихера нет и не предвидится! Мы — МУЖИК! ОСОБЬ, которая в среднем (учитывая всю историю хомо) не доживает до 35! (это за 2,5 млн лет эволюции). Поэтому ВСЕ! ТЫ МЕРТВ! Таких как мы на помойку выкидывали последние 2 млн лет. Новых гормонов, как у баб (они там всю жизнь у них вырабатываются) НЕ БУДЕТ. Молись, чтоб Х перстал вставать иначе он надиктует в уши, что ты еще молодой, и ты такие фортеля начнешь выкидывать — дети поседеют! Смирись и потихоньку умирай. Еще лет 50 такой шняги впереди. Алкоголь, кстати помогает и творчество довольно неплохо. А еще можно играть роль идеального семьянина. Но от этого только ненавидеть себя станешь настолько, что зеркало не поможет.

11:01
+4

Я уже столько кругов мыслей по этой теме нагонял, что намертво заблудился. Иногда вижу опушку, а иногда кажется что и огни большого города. Но это только на мгновение… Я понимаю, что поиск смыслов и т д это сугубо моя проблема и ка я её буду решать мой выбор.

11:38
+2

МУЖИК! ОСОБЬ, которая в среднем (учитывая всю историю хомо) не доживает до 35! (это за 2,5 млн лет эволюции).

Вот дико умиляет слышать такое от мужчин, столько жалости к себе Это «в среднем» так обманчиво вообще-то. Знаете же, сколько детей в допрививочную эпоху до 3 лет не доживало? Ну вот и возьмите одного мужика, дожившего до 100 лет, и двоих мальчиков, доживших до 3, посчитайте среднее — вот и выйдет в районе этих пресловутых 35. И что эта цифра говорит про 35-40летних? Да ничего Ну и войны, конечно, там тоже в основном молодёжь неопытная «пушечным мясом» становилась — а в статистику среднего тоже попадала.

12:59
+4

Не знаю, как у других, у меня 40лет было жестоким рубежом. Мое хваленое стопроцентное зрение просело до +2 фактически за год. Чтобы я носил очки? Это был первый шок. Потом я почувствовал, что меня что-то покинуло, оставило. Словно Бог послал меня пешходно эротическим маршрутом. Все цвета стали серыми, вкус изменился и все перестало радовать. Это я ещё про болячки не говорю. То там поднывает, то здесь покалывает. А врачи плечами пожимают, мол не молодой уже! Беречь себя пора

13:23
+4

Мое хваленое стопроцентное зрение просело до +2 фактически за год. Чтобы я носил очки?
Ахах, практически та же фигня, прихожу к врачу, говорю «чего-то я видеть хуже стал», а он мне «а чего вы хотите, вам же уже сорок». Пляяя, в прошлом месяце еще было нормально, а теперь вот так? ))))

17:01
+6

Пока зрение это единственное что не подводит. Вот желудок уже начал. Потенция не та что в 25, но этого я ожидал в принципе)

18:34
+4

Пока зрение это единственное что не подводит.
Значит мегадепресия еще впереди гыгы

Потенция не та что в 25, но этого я ожидал в принципе)


Это самое меньшее из зол. Иногда даже благодатью кажется

18:37
+8

«У нас в семье гармония. Она не хочет, а мне и не надо» Ян Арлазоров )))

18:57
+4

надо подорожник привязывать. Делу не поможет, зато смотрится как у Адама

21:36
+3

Есть сильденафил, если что))

18:39
+5

У меня зрение просело после гриппа, осложнение такое в виде коньюктивита и потом постепенно стало снижаться. Благо постепенно, сейчас только +1,25 Прошлой зимой еще осложнение, но уже в виде кератита, на пару дней потерял зрение практически, а теперь не могу без капель смотреть долго в комп ))

21:36
+3

Так в плюс пойдёт, что ли? Я т о все в минус опасаюсь. Один глаз единица другой минус полтора) пока…

06:53
+2

Обычно в плюс вроде, но наверное все индивидуально.

07:39
+2

Обычно в плюс вроде, но наверное все индивидуально.


Пинзец какой-то! Как можно быть таким невеждой? Еще скажите, что вы про возрастное увеличение дна глазного яблока не знаете?

21:39
+2

Прекращайте хныкать… Старички, ё-моё))))

21:57
+4

как есть надоело...
По-моему, тут не хватает тире после «есть». Остальное — гуд, несмотря, что экспромт.

И быть погребенным под камнем Сизифа.
А мож мимо пролетит? Не думал о таком варианте? Да, мы не молодеем и не здоровеем. Да, всё больше устаём и чаще замыкаемся на своих проблемах, ещё больше усложняя себе жизнь. А надо иногда просто отпускать ситуацию и принимать всё, что происходит спокойнее. Я вот заметила — чем больше я циклируюсь на негативе, тем его в моей жизни больше. Чуть отпустишь, скажешь себе: «да любись оно всё конём, лучше конфетку съем, на рыбалку схожу, телек посмотрю (нужное подчеркнуть)», так и отпускает немного, и ситуация выправляется.

05:48
+4

Остаётся забивать, короче) на то, что ты не в силах изменить

07:19
+3

Точняк!)

17:16
+4

А вот здесь, Ташуль, в самую точку, нееельзя на негативе зацикливаться.

22:45
+5

А я знаю, кто в ответе за всё, что после сорока!))

Когда мне было слегка за тридцать, одна знакомая начала жаловаться, что после сорока лет всё становится негативным: кожа рук тупо смотрится, болячки на организм вешаются как гирлянды на ёлку, зрение офуительно начинает падать…

— Вот будет тебе, Рита, за сорок, вспомнишь мои слова!

Вспоминаю! Честно! И каждый раз, когда надеваю очки, думаю:

— Накаркала, Роза! Накаркала, сука!

Это она во всём виновата! Честно!)))

23:11
+3

Подать сюда эту Розу! Мы ей все колючки-то повыдергаем!)))

23:13
+4

Давно пора!)))

16:43
+5

Ну неправда же!

В сорок лет действительно происходит кризис. Возможно не у всех. У меня был. Такой суровый депрессняк. Кажется, что это конец жизни. Тянет на что-то новое. Хочется стать кем-то другим, всё поменять. И это необходимо. Старая шкурка начинает душить. Но это временно, недолго — пару лет. Потом всё налаживается и чувствуешь себя комфортно. Это нужно понимать.

Зрение падает, да. Но можно купить очки)

Хотя мы так и не купили, щуримся))

20:44
+4

Блин, теперь зрение парить начинает. Вот до вчерашнего дня вообще по зрению не страдал. И не падает ещё, но мвслишки уже засели в черепушке)

23:15
+2

Артём, плин! Может, в черепушке-то всё и дело?))))

07:28
+2

Не слушай ее. На самом деле не только в черепушке. Это естественный эволюционный механизм. Раньше, до ледникового периода и уж конечно до войн и эпидемий, упомянутых Эризн, человечество занималось собирательством, выискивая пропитание на земле: ягоды, орехи и насекомые. Ягоды были источником клетчатки и углеводов, орехи — жира, а насекомые — белка.

Так вооооот! Природе нужно как-то регулировать численность людей, и она «придумала» шикарный механизм — возрастную близорукость! Со временем ты слепнешь и уже нихера не видишь еду на земле. Вот и помираешь от голода, если тебя ранее не убивают новые молодые альфы, ведь ты уже племени нахрен не нужен: жрачку не приносишь, а кушать просишь. Да еще и на самок поглядываешь. Да еще и психуешь ходишь в депрессняке (гормоны то выключены!).

Так что, со зрением все очень просто: открой любую инструкцию к лекарству. Если щуришься, читая ее, значит все!

15:35
+3

Комменты на телефоне пока не шурясь читаю)

А насчёт гормонов, есть таки пути, не особо полезные для организма но есть, получать дофамина и прочие серотонина извне.

Вещества в помощь, да десятки их))

19:12
+2

Вещества в помощь, да десятки их))


Жаль, что не легальны

04:53
+1

Все конечно легализовать не стоит, но со «страшной травой» до смешного получается. Тяжёлый наркотик этиловый спирт легален, от которого люди в мире мрут тысячами в день. А трава от которой официально ни одной смерти не зафиксировано, и у которой в принципе не установлено смертельной дозы — нелегально)

Загрузка...