На сцене

На сцене
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
Мои ожидания:
  • просто делюсь текстом
уровень критики:
Вода - легкая критика

Сегодня я хочу поговорить про такой День в жизни человека, когда наступает полная жопа. Я не знаю, почему так (вот сейчас, возможно, получится немного разобраться), но я человек, у которого периодически случается такой День. 

Мне уже не мало лет и есть опыт за плечами, я анализирую события своей жизни, обдумываю, что можно было бы изменить, сделать лучше, убрать, переиграть. Почему я имею не такой результат, как мечталось, что нужно делать по-другому и менять в себе. Такая мыслительная работа идёт постоянно. Я стараюсь учиться на чужом опыте, читать книги, советуюсь с людьми, у которых всё круто там, где мне очень тяжело, даже строю и контролирую других вокруг себя, чтобы избежать неприятностей.

Но в моей жизни всё равно наступает этот День. И всё равно находится то, в чём я полный профан и я не знаю, как быть. 
Если другие люди ищут приключений и им скучно, они прыгают с мостов головой вниз, ныряют в морских глубинах, употребляют наркотики, то у меня одно желание: жить без стресса и хоть немного почувствовать вкус покоя и стабильности. 

Однажды после такого дня у меня появились приступы панической атаки. Это очень хреновые штуки. Я помню, что села в машину к мужу и сказала: "Вези меня в дурдом, мне очень плохо и я не понимаю, что происходит".   Муж ответил: "Знаешь, давай договоримся, я всё могу пережить и понять, но дурдома в нашей жизни не будет. Давай лучше поедем в магазин и купим тебе золотое кольцо." И как ни странно, после его слов мне стало легче. Приступ прошёл и я переключилась на что-то любимое и знакомое, что возвращает почву под ногами.
Это внутреннее противоречие между желанием и реальностью долго меня мучило. Я прошла долгий путь понимания сути жизни, и как учиться плавать и не тонуть.

Как-то однажды мой ребёнок сказал мне: "Мама, пойми, жизнь - это не приятное путешествие. Это испытание, вызов, проверка. Это как уровни компьютерной игры, На каждом уровне нужно спокойно с трезвой головой без нервов разобраться в ситуации, чётко понимать, что происходит, и принимать необходимые меры, тогда можна будет избежать "того самого Дня". Не время расслабляться, каждая минута требует твоего участия, и каждая минута в нашем дне, правильно организованная, осознанная, спасёт потом от этих жутких автралов, когда наваливается всё ото всюду, и приходится только молиться, чтобы не отдать концы и сохранить свой мир и жизнь близких людей.
И эти слова мне очень помогают. Когда что-то случается непритяное, я не хватаюсь за таблетки, я дистанцируюсь от проблемы, представляя себя сферическим конём в вакууме, трезво оцениваю ситуацию, принимаю решение - пусть даже некомфортное и страшное для меня и дейстую, не накапливая проблемы, решая их каждый день как супер-вумен. Прекращаю свои мышиные бега в панике и ищу реальные выходы для создавшихся апокалипсисов, веря в себя и других людей, которые рядом.
Каждый день я стараюсь думать о том, что у меня сейчас пущено на самотёк,  где может случиться беда и как себя подстраховать. Я учусь быть сильной и смелой. У меня немножко получается. Под рукой я всегда держу необходимые телефоны людей, которые могут мне помочь.
А какие у вас ощущения от жизни? Знакомы ли мои проблемы и как вы решаете их для себя?

+10
18:15
385
RSS
18:28
+7

Даааа! Мышиные бега — это обо мне!((

Ночью продолжу, а пока работа в самом разгаре.))

08:04
+2
19:24
+5

у меня одно желание: жить без стресса



Ахахаха!!! Ахахахахахаха!!! Ууууахахахаха!!11!1

*Задыхается от истерического смеха и бьётся в конвульсиях*



*Гарольд, скрывающий боль.jpg

08:04
+2
19:53
+6

Мотылечек, ты удивительная, женщина, и я считаю, что ты правильно действуешь в подобных жизненных ситуациях.

У меня сейчас такой момент, когда проблема кажется непреодолимой, страшной, безвыходной…

Ночи кошмаров и постоянный мандраж не делают меня здоровее((принимаю таблетки, потому что сама не справляюсь…

Муж как может поддерживает, но я не вижу выхода пока и это меня буквально убивает((

Боюсь вечеров, ночей и завтрашнего дня…

08:05
+3

Спасибо, Янси. Что случилось?

20:16
+7

Моя жизнь относительно беззаботна объективно, но поводов для переживаний всё равно хватает. Дети, по-моему, вообще ставят крест на возможности бесстрессовой жизни

Стараюсь для себя всегда чётко разграничивать вещи, где я могу что-то изменить, и вещи, от меня не зависящие. Очень помогает не тратить душевные силы зря.

Стрессы я в целом переживаю нормально. Теряюсь немного, да, но в основном удаётся собраться и вырулить, куда надо. Крайне редко тянет сложить лапки и притвориться мёртвой, чаще всего адреналин подстёгивает к действию.

Одна такая нехорошая штука у меня в стрессе включается: я забываю о том, что есть кто-то, кто может мне помочь. Вот напрочь. Отчаянно надрываюсь для разрешения ситуации самостоятельно. Был однажды случай: упала с 8-месячной дочерью на руках, у ребёнка рука не двигается, она плачет, кричит (перелом оказался). Я звоню в детскую поликлинику, быстро собираю 4-хлетнюю старшую, заворачиваю пострадавшую младшую в одеяло и бегом в поликлинику. Там осмотр, рентген, гипс, шокированная старшая засыпает в кресле, младшая орёт… Едем домой с гипсом — и только тогда я вспоминаю, что надо как-то мужа оповестить о случившемся. Он даже обиделся тогда, что я не позвонила сразу и не дала помочь — хотя бы со старшей дома остаться. А у меня мозг заклинило, я про него и забыла вовсе в стрессе…

Паническую атаку только со стороны видела однажды, это жуть ((( Потом по мотивам этого и написалось стихотворение «дыши».

21:06
+6

Дети, по-моему, вообще ставят крест на возможности бесстрессовой жизни
да, это так. Сочувствую по поводу перелома( Представляю, как тебе было тяжело(

11:13
+2

Да, ужас… К счастью, последствий нет, повезло )

11:03
+4

Перелом у 8мес.ребя — жуткая жуть!

11:12
+3

Да, да ещё и по моей вине (((

В поликлинике врач сказал, у него первый такой случай… К счастью, смог правильно гипс наложить, всё срослось идеально.

08:11
+2

Дети, по-моему, вообще ставят крест на возможности бесстрессовой жизни
— да, за себя переживаешь совсем не так. Я помню, мне сделали операцию, первый день — в реанимации с трубочками, второй день — с трубочками уже в палате. На третий день муж звонит в 10 вечера — у малого температура, заболел. А для нас простуда критична, температура сбивается очень плохо, я собираюсь и через выход, где принимают скорые, ползу домой, муж по дороге подбирает машиной.

Утром врач на обходе с улыбкой смотрит на меня и говорит всем в палате: «Посмотрите на девушку и берите пример, как быстро она восстанавливается после операции» (перед этим он меня вызвездил, что я сбежала))

20:29
+7

Бывают такие дни, да. Когда кажется, что на дне и хочется сдохнуть.

Раньше тяжело переживала это сама. Сейчас учусь просить поддержки у других. Ведь когда есть на кого опереться, гораздо легче.

08:17
+2

У меня такой характер, я не могу смириться, мне нужно что-то делать, и когда я понимаю, что сделать ничего не могу — начинаются эти жуткие приступы. А друзья — да, становятся родными после таких испытаний.

20:36
+4

Я теперь тоже, если не уверена, как поступать дальше в сложившейся ситуации, стараюсь посоветоваться со «старшими товарищами».) Раньше всё пыталась решать сама, но это уже в прошлом.))

08:19
+3

стараюсь посоветоваться со «старшими товарищами»
— обязательно! Одна голова хорошо, а две — лучше. Иногда могут помочь люди, от которых помощи совсем не ждёшь.

21:23
+6

Знакомы. Я пока стараюсь избегать любой серьёзной ответственности, во время стресса не нервничаю, действую спокойно, но потом у меня начинается реакция, когда всё уже позади, дня через два- три я как бы осознаю, что вообще случилось.

08:20
+3

А я паникую, не справляюсь(

22:17
+6

баночка пива, ещё баночка и ещё… потом музыка под настроение… и вот ты уже далеко в параллельной реальности, где всё как надо

09:52
+5

Даааа! Тоже частенько сбегаю в эту параллельность!))

08:24
+3

Хороший рецепт, спасибо

08:07
+7

Да что ж такое! В блоге у Панти, в стихе у Фиолетика, в стихе у Гарди, здесь!

Эпидемия на Зоне какая-то пошла.

Милые леди, у вас что-то в жизни должно произойти, чтоб вы начали ценить ее во всех проявлениях?

11:29
+5

Ном, в стихе Фиолетика как раз по мотивам того, что здесь)

08:25
+3

Спасибо, вы правы

10:00
+6

В экстремальной ситуации действую быстро и чётко. Ни нервов, ни психов, ни трясущихся рук. Знания полученные где-то когда-то всплывают в памяти моментально. Но… если ситуация не касается меня самой! Если чота у меня случилось — тут я фсё — умираю сразу!))) Теряюсь. Паникую. Вобщем, веду себя как идиотка. Если дело касается дочери — 50 на 50. Сердце камнем вниз, ноги ватные, улыбочка дурацкая, чтобы дитё не испугать.., но действую.

Тааак… телефон разряжен… пока ухожу из эфира.))

10:27
+5

улыбочка дурацкая, чтобы дитё не испугать


о даааа

у меня первые седые волосы появились, когда я узнала что такое ларингоспазм. Ребенок задыхается у тебя на руках, синеет, а ты совершенно нихрена не можешь сделать, только смотреть. Скорая успевает. Затем эта жесть начинает появляться при каждых соплях, но ты научена, ты знаешь, что делать — либо пульмикорт, либо если ваще пиздец укол дексаметазона и сука улыбаешься и говоришь — дыши спокойно, не паникуй, от паники будет хуже, смотри мультик и дыши. а внутри всё горит, а потом кризис проходит, вручаешь ребенка кому-нибудь и идёшь на улицу орать в подушку.

А потом на тебя в садике другие родители смотрят как на сумасшедшую, когда спрашиваешь какого хуя они опять привели своего говнюка с температурой. «ну так это же просто сопельки».

в итоге мы бросили сад нахрен.

А у моей знакомой скорая приехать не успела.

08:37
+3

Понимаю, аналогичная ситуация с садом и школой.

Со старшим ребёнком в городе не могли поставить диагноз, год ребёнка держали на гормонах, а потом дали направление в онкоцентр.

Ну что мы пережили — не передать словами. Сказали готовиться к операции. Сделали все КТ и т.д. И я уже не знаю в каком состоянии на каком-то сайте нашла врача, который вёл свой блог. И стала с ней общаться. Она мне отвечала и совершенно бесплатно назначила лечение и пригласила в свой город на консультацию к хорошему специалисту. Нам терять было нечего, мы собрались и поехали.

Врач из обычной детской поликлиники, посмотрел обычным аппаратом Узи за копейки, назначил лечение травами и лекарствами и через два месяца нам стало значительно лучше! А через полгода мы вообще забыли о проблеме.

Вот как доверять врачам? Профессора в ахмадете и в областной больнице все оказались неправы, чуть не угробили ребёнка. Я потом сама им ходила рассказывала, как нужно лечить подобные случаи, хотя я не медик. А через что ребёнку довелось пройти, сколько процедур вынести. Словами не передать…

08:30
+3

Если бы не этот страх и эти чп ситуации, можно было заводить хоть десять детей. Я очень боюсь, когда сталкиваюсь с ситуацией, которая выходит за рамки обычной.

08:37
+3

Да! Много раз — да! Столько страхов, столько нервов… Хоть бы одного ребёнка вырастить.))

18:20
+4

Да, и у меня бывает День полной… опы, и не один. Тоже стараюсь в такой момент успокоиться и поочерёдно решить проблемы. Иногда получается, иногда нет, но я вспоминаю слова дочи: «Мам, ты что думаешь, в сказку попала? Неа, ты в жизнь вляпалась». И почему-то это успокаивает. Ведь хорошо же что в жизнь, а не куда ещё, правда?))

08:46
+2

Да)) Наши дети умнее нас)

18:50
+1

Жопа уникальная весчь — в ней есть вход и выход…

Всё лишнее можно выбросить, как и втолкнуть… Но есть грань и умение при этом процессе — впитать в себя, как хорошую кровь, ингредиенты впихуемого и вытолкнутого — оставить при себе самое важное и главное! Когда это под силу — всё чики-пики

08:50
+3

Спасибо!

22:28
+5

Таакк… Я обещала вернуться, и я вернулась.)

Тема: задница в жизни, и как с этим бороться.

Ой, Мотылёк, восторгаюсь твоим «черным чемоданчиком»)). Я так и не сделала ничего похожего. Даже шприц с адреналином для мужа на случай аллергии так и не припасла!(( Единственное, что сделала, ориентируясь на тебя, запаслась ещё летом лекарствами для осенне-зимнего периода. Поэтому, когда дочь слегла с простудой, всё было под рукой.

Когда задница накрывает по полной, ухожу в свой какой-то придуманный мирок: с холодным пивом, красивыми стихами, классной музыкой… Но ухожу не надолго. Иначе затянет. В последнее время обнаружила вокруг себя людей. В жизни, в инете… Оказывается, они могут сочувствовать, помогать советами и не только ими… А ещё, когда у них в жизни наступает период задницы, то я тоже могу помогать. По мере возможностей. Интересное чувство. Ещё к нему не привыкла.))

22:41
+4

А Лесочек просто подбухивает, но сегодня — стёклышко ^•^

08:49
+2

Умничка))

Загрузка...