На сцене с...

На сцене с...
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
Мои ожидания:
  • мнения без критики
уровень критики:
Вода - легкая критика
Пояснение:
Предновогоднее. Раннее.

Моё предновогоднее настроение началось сегодня с утра. Спросите, а почему? Просто выпал первый снег. Беленький, чудной, октябрьский, я бы сказала сахарный.

А с первым снегом настроение меняется. Кажется, очень скоро Новый год, совсем скоро наступит оливьешное, праздничное,мандариново-сурковое настроение, мохнатые снежинки станут липнуть к ботинкам, варежкам и курткам, в нашем городке в частном секторе будут топиться печки, а важный дым станет стелиться по заборам или подниматься вверх тоненькими, еле заметными струйками. Многие развесят на окнах и на домах гирлянды, которые по вечерам мерцая, меняют цвета.

Мои коты, выбегая на улицу, будут оставлять цепочки следов возле дома, на огороде, а приходя домой, садиться к тёплой печке, вылизывать свои мягкие шубы и мурлыкать от удовольствия. Дочка, приходя из школы, разматывая полутора метровый шарф с куртки, рассказывать о новой русичке, которая срезала несправедливо оценку по самостоятельной, сын, приезжая на каникулы, рассказывал о трудной, но очень нужной практике на уазсервисе, о каком-то Михалыче, который настоящий мужик, а я сидела бы и в голове крутились стихотворные строки. Разные. Обрывочные, приятно щекочущие нос, при произношении. 

И каждый новый день отсчитывал время до наступления Нового, пренового года. А мы размышляли бы, купить ли настоящую ёлку или поставить искусственную, кого позвать в этот праздничный вечер, обернёт ли кот ёлочку в отсутствие хозяев, суета сует с предновогодним столом меняла бы настроение и желания. Баня томилась и ждала бы хозяев в свою горяче-парную вениковую атмосферу кайфа и ароматов.

Итак, праздник вот-вот готов наступить. Мы затаились и ждём-с...

Хочется спросить, дорогие  зоновцы, как вы готовитесь к этому празднику? Как украшаете дом / квартиру?

Чем запоминаются эти новогодние деньки, эти праздники? О чём мечтаете в это сказочное время, верите ли в чудеса?

Любите ли дарить подарки родным, знакомым? Любите ли получать подарки, покупаете ли разноцветные шапки, шарфы в новый сезон или подолгу ходите в либымых варежках и шапочках?

Жду ответов от каждого, да, спрятавшиеся молчуны, от вас тоже жду ответов, историй, даже самых смешных, неожиданных, запомнившихся.

+11
18:40
172
RSS
19:42
+4

Ой, такая лапусечка на фоточке!)))❤

19:54
+4

Пасиб, Ритулькин… оченно приятно...*_*

19:47
+4

Ура! Скоро Новый год!)))

19:55
+4

Да, не успеешь оглянуться и бац… уже шышнадцать, блин, на носу новый год сидит… и никудааа, никудааа нам не деться от этогооо ©…

19:52
+3

У меня ещё осень — смесь золотого, алого и зелёного, и всё это под сине-лиловым небом, которое грозится всё залить, но нет ни капли. Тоже самое в жизни — сушь и предчувствие беды. Про новый год даже не задумывалась, и, честно, не до него сейчас. Ничего не могу сказать, сорри.

А сценка получилась тёплая и умиротворённая. Почаще бы в нашей жизни случались такие дни.

19:57
+3

Конешно, Ташуль, до самого декабря можно не париться. Спасибо

19:53
+4

Новый год это единственный праздник, который я отмечаю. Вру, ещё день рождения дочки, но тут иначе никак)

Действительно ощущение какого-то чуда и волшебства. Даже если мысль, что после празднования этого нг, исчезнет вся эта по*бень которая в мире творится — по-любому все будут сжигать бумажки именно с этим желанием. Но на самом деле каждый последующий нг превращается в более говняный чем предыдущий. Жрать не готовится, хочется спать, салюты раздражают. Чисто ребенку чудеса делаешь и ждёшь когда же леееетооо

19:58
+3

Рада, Лесок, что отписалась. Всё хорошо.

19:58
+3

31 и 1 — я работаю. Значит, дома буду не раньше 9-10 вечера, а в 5 утра подъём… Возможно, не до праздника будет. Но это только физически! А морально я вся буду в празднике, по-любому.)))

Ёлка у нас искусственная — это мой приказ — с настоящей больше хлопот. На праздничном столе хочу видеть рыбу! Так хочется запечёной рыбы! Салаты без майонеза для дочери. Сельдь в шубейке для мужа. Холодец и окрошка — традиция. Торт и фрукты.

Хочется, конечно, почудить, но буду усталая.((

Почудю на работе — в моей смене без чудачеств точно не обойдётся.))))

Тигруняяяя, пасиб за предновогоднюю эйфорию! Пойду плесну ещё домашнего ликёрчика в стакашек. Ага?❤

20:01
+3

Да, Ритуль, огромное спасибо, что про новогодний стол рассказала, сразу запахло холодцом и запечёной рыбой.

А работа, я тоже, возможно, буду в ночь. А, может, и нет...)))

20:17
+3

Мои коллеги ещё летом подсчитали дни и выяснили, что мы работаем. В связи с этим мы ещё с лета прикалываемся над ситуацией: планируем притащить своих домашних на работу в новогоднюю ночь, сдвинуть наши огромные рабочие столы, запечь пару гусей, курок и уток, принести домашних настоечек и славненько так «посидеть» под прицелом камер… Конечно, это неосуществимо — мы сорвём работу ночной смены.)) Но развиваем эту тему с удовольствием.)))

20:23
+3

Мечты, классно же....*_*

20:30
+3

Да! А хохота сколько!)))

07:10
+2

Ага, особенно приятно всем вместе смотреть комедии по телевизору и смеяться...))))

20:30
+4

Новый год… кажется так далеко до него, но не успеешь оглянуться… бац! и он уже под дверью))) ёлку не ставлю уже лет десять… вместо неё делаю хвойные композиции, с елочными игрушками и гирляндами, внуки обычно приезжают к Рождеству, им нравится!)) готовлю любимые блюда: запекаю рыбу или мясо, салаты разные, кстати вместо Оливье готовлю салат «Русский » — сёмга, отварной картофель, яйцо, маринованный лук и много укропа --рекомендую!)) спасибо за настроение!!!

20:35
+1

Вооот, рецептик в копилочку!))

20:44
+2

На здоровье!) ближе к празднику будем обмениваться!))

20:39
+2

а можно мне сёмги отдельно, а остальное уже там комбинируйте как удобно

20:41
+1

Хитрец какой! ))

20:54
+2

И не говори!))

20:48
+2

Отдельно от салата или отдельно от гостей?))

20:49
+2

От гостеееей!))))

07:11
+2

Уууух, а ведь классный рецептик. Спасибо огромное. Сёмгу я уважаю… здорово...*_*

20:36
+4

В чудеса не верим, но ёлку ставим обязательно, на окно вешаем гирлянду (потому что любим когда в комнате темно и огоньками светится) и винишко бухаем, конечно же

20:39
+2

Да, гирлянды на окна! Либо в виде ёлочек, либо в эдакий клубок сворачиваю… — как цветной снежный ком.)))

20:50
+3

В чудеса верить надо… хотя бы в Новый год!))

07:13
+2

Ёлка, винишко, шампанское, тишина и уют — наше фсёё, пасиб, Виталь....))))))

21:25
+4

Спасибо, Тигрик, как замечательно ты всё описала.

Планирую, кому какой подарок подарить, заранее готовлюсь. Брату буду шить костюм яркий новогодний, и мягкую игрушку какого-то чудика по его задумке. Ёлка настоящая с игрушками и дождиком, много гирлянд. Обязательно будут любимые сказки, фильмы и новые сериалы, много поздравлений и пожеланий от друзей. На новый год хочется вкусняшек, снега и тишины, чтобы слушать, как шуршат под елкой гномы и эльфы, мотаются под окнами снеговики и щенок из варежки, сани со снежной королевой и Гердой, чтобы смотреть как горит огонь в камине, кутаться в плед и мечтать, что следующий год обязательно исполнит все желания.

07:18
+2

Дааа, я тоже детям дарю разные мелочи. Сын начал дружить с девочкой. И хочет привезти к нам на НГ, если мама отпустит её. Поэтому у меня в планах тоже приготовить подарок… будущей невестке. Хочу связать для неё шарф мягкий-мягкий, красивый...))))

07:19
+2

Отличный подарок! Интересно, а она догадается подарок тебе приготовить?))

07:57
+2

Честно? Не знаю, но я знаю её любимый цвет и могу спокойно пойти покупать нитки...))

08:00
+1

Маладец!)))

Понимаешь, ты могла бы сказать: куплю какую-нибудь безделушку… Да? Или: свяжу ей что-нибудь попроще… Да?

А ты ещё и её любимый цвет пойдёшь выбирать! Умница!❤

09:44
+1

Тигруль, с шарфом я бы не спешил, потому что это в некотором смысле может выглядеть как обязательство, даже символично (обматывать, окутывать, привязывать) девушка может воспринять это по своему, вы ведь пока не знаете какие у нее вкусы и какие могут возникнуть ассоциации. А во вторых, если например она не будет носить шарфик (может у нее уже есть свой любимый шарф с которым она не расстается), то твой сын может посчитать это дурным знаком, что даст ненужный повод для лишних разговоров.

Мне кажется лучше, что-то более нейтральное, не личное.

11:27
+2

Кокосик, ты уверен в этом?

11:28
+2

Нююю, не знаю....))))))

12:17
+1

Единственное в чем я уверен, так это в том, что нельзя быть уверенным ни в чем )))

07:19
+2

А про камин тигра вчера вспоминала… эээх, пока такого не держим, но мечтаем...)))))

09:40
+2

Какая теплая, душевная сценка )) Мне кажется, что сказочность нового года во многом зависит от присутствия маленьких детей, чем старше, тем это ощущение более приглушенно, но конечно не пропадает, потому что внутри мы всегда остаемся детьми, хотя бы чуть-чуть ))

Новый год люблю, очень, люблю делать скорее не подарки, а создавать настроение и очень приятно видеть, если это получается )) Наверное это единственный праздник, когда перестаешь думать обо всем негативном и настраиваешься только на позитив. Помню даже когда болел на новый год все равно воспринималось все в положительном свете )

15:36
+2

Создавать настроение — это тоже искусство. А думать о плохом нинадаа… абсолютно, так вот.

В 6-7 классах я очень сильно мечтала быть снегурочкой на ёлке ( это когда для младших классов старшие всё организовывают ). Но снегурочкой брали мою одноклассницу, блииин, как я дома от этого факта переживала. Думала, вот чем я хуже, ну почему она, не я??? И этот осадок до сих пор на дне души остался. Вот так...)(

18:12
+1

Одноклассница блондинка? ))

15:41
+2

А по поводу сказочности скажу так: всё дело в нашем мировосприятии. Железобетонный факт, между прочим.

И этот закон бумеранга просто делает мою жизнь такой яркой, красочной, насыщенной…

мммм, этот запах мандаринок с новогоднего стола, а ещё люблю ананасы, когда его на середину стола ставишь… потом разрезаешь… мигание гирлянд, тепло от печки, запахи вкусностей, котлеток, ещё чего-то.

Просто супер. ВотТь...))))

18:13
+2

Хочу новый год прямо сейчас!!! )))

18:16
+2

Та лехко!

В лесу родилась ёлочка,

В лесу она росла...)))

19:22
+2

Зимой и летом стройная, зелёная была…

Метель ей пела песенку: спи ёлочка, бай-бай…

19:42
+1

Фсё — разламывай мандаринку! Пора!)))

15:07
+1



Класс, Тигрица!

10:38
+1

Не люблю праздники. Никакие

Загрузка...