Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро
эксклюзивность::
Уже размещалось ранее на других сайтах
Мои ожидания:
  • просто делюсь текстом
уровень критики:
Вода - легкая критика
Пояснение:
Роман находится в процессе написания.
Третий роман из трилогии
"Любовь на колесах"
Реальные события, реальные люди.

   Пахло горелыми беляшами, грязной тряпкой, солью дорожной.

По пи*дисюнчику из мутных рюмок. Застывший бараний жир на кусках жил усилил желание блевануть прямо под стол. Стол - поц, на длинной ножке с крючками для сумок. Ни тебе стульев, ни гарсонов ...   Чернота пожирала снег.

Город, мой родной город, выплюнул меня , как надоевшую жвачку. Форд-Транзит, приобретенный накануне, послушно тащил свою новую хозяйку черт знает куда. Между рулем и сидением черт знает кто.   В салоне холодно. За бортом минус тридцать. Метель. Темнота. Я тупо пялилась на снежную стену и была далеко-далеко отсюда ...  

 

- Ну, и где ты, тварь?

-Да пошел ты ...

У кого как, а у меня одиннадцать лет "счастливой" семейной жизни закончились вот такими "нежными" словами.  

  Гришка, последний из моих бывших мужей, человек без родины, так как родился в семье вояки. Кочевал, кочевал по воинским частям да и вырос. Окончил Серпуховское высшее военное училище, попал в 12-е ГУМО, исправно крутил гайки по инструкции, потом черт дернул его жениться на мне, бросил нафиг армию, подался в коммерсанты, отучился на юр.факе в Томском университете. Открыли мы с ним в равных долях агентство недвижимости. Дела шли вполне ... Но ... Человек - сволочь ненасытная. Сколько ни дай - ему все мало. И врюхался Гришаня в такие долги, что мама не горюй. Да. И планировал рассчитаться с долгами моей квартирой.

Чуйка у меня работает дай бог каждому. И планы мужнины меня совсем не радовали. Но говорить об этом я не собиралась. Опять же - чуйка. А иначе жить мне на девяти квадратах в бомжатнике и радоваться. Меня подобные перспективы не устраивали. И вот тут важно не про*бать вспышку. И я ее не про*бала.

Квартиру продала и по тихой грусти свалила.  

Димка ... Димка моложе меня на шесть лет. У него есть жена, маленькая дочь, приемный сын-подросток. Почему он, Димка, решил свалить? Мне глубоко фиолетово. Нужен был помошник и я его получила. И что с ним делать дальше понятия не имела ...

На Димке спортивный костюм, кроссовки на босу ногу. Вещей нет. Придется одевать его. А что делать?   У меня - полный сумбр в голове, вполне сносный Форд - Транзит, мешочек рубликов, девятнадцати летняя дочь в съемной квартире с денежкой и лабрадором, больные родители ни сном ни духом про мои выкрутасы.

Форд продирался по Чуйскому тракту. Куда? Сложный вопрос. На данном этапе больше интересовало откуда и быстрее. К утру должны быть в Омске. Мы ехали на юг. Но слово юг - это направление, не более ...   И как выяснилось позже, я сделала все максимально верно.  


Пурга надоела. Димка каким-то шестым чувством ориентировался на трассе. А я грелась водкой. Ага. Такая мерзкая водка из ларька. Наливала в пластиковый стаканчик и лакала в два приема. Не запивала и не закусывала. А нечем было. Из закуски только сигареты. Вот и дымила. Короче, гадость сплошная. И за окном, и в салоне, и на душе. Если осталась она, душа эта, будь она неладна .... И в миллионный раз прокручивала последние события. Все искала, где и что сделала не так. Почему имею то, что имею ...    

- Здорово, Натали! А вот и мы. Ну, я гляжу, вы тут устроились основательно. А это что за зверь. Бл*!!! Сейф??? Несгораемый? Вот это динозавр! Слушай, время торопит. Работа без меня стоит. Давай, давай, собирайся. Поехали. Новостройки Гриня обещал подсуетить.  

Муж моей двоюродной сестры мерзкий и жадный типчик. Как она с ним спит, я не представляю. Тошнит от одного звука голоса. А уж внешность ... бррр. Не, он не страшный, даже импозантный такой мужчинка. Но мужчинка ... Как только разговор заходил о деньгах, начиналась тряска мелкая губешек жирных, пальчиков толстеньких, и даже глазенки потряхивало.

Назовем его Стасик. Да. Стасик подойдет, пожалуй. Так вот. Стасик лет на двадцать с гаком старше сеструхи моей. Но это фигня как по мне. Но он родился стариком. Есть такие особи и женского, и мужского пола. Для меня они бесполые. Стасик - крупный бизнесмен. Но вот живет в мухосранске. Новосибирск тоже не Рио-де-Жанейро, но все-таки. Да и родня жены вся туточки.

И попросил мой дальний родственник подобрать ему квартирку, новую. Вторжилье его не интересовало. Но так как жадненький, решил приобрести новострой, и чем дешевле, тем лучше. Ну а какой новострой самый дешевый? Правильно, у которого либо есть только котлован, либо вообще только рисунок. Поэтому смотреть там нечего..

-Стасик, а что ты хочешь увидеть,- задала я резонный вопрос.

- Ну, как, что? Дом, походить там, к месту привыкнуть.  

Я еле удержала ответ на языке своем про привычку к месту. Прям вот подавилась им. Ржать хотелось ужасно. К месту он привыкнет, блть. Это тебе, милый. надо не ко мне, а к копщикам ямок два на полметра. Но, что делать? Желание клиента - закон. А чем тупее и жаднее клиент, тем сильнее я люблю его. Да. При условии наличия бабла. Показала я им их будущий дом. Подошли к забору, за забором котлован, на заборе табличка: "Паспорт объекта тыры-пыры ". Стасик успокоился, морда красная, довольная. Сеструха инфантильно сосет ментоловую сигаретку. Распрощались. Договорились оформить через пару дней. И упылила я по делам до вечера. Вечером домой не попала. Заявилась в офис в районе обеда следующего дня ....  

Навстречу мне мчался Гриня. Все лампочки длиннющего коридора сдохли от зависти к люминесцентной улыбке Григория. Куда подевалась важность, вальяжность и высокомерие? Гришаня чесал как школяр, сдувший у соседа по парте контрольную и получивший пятеру. В руках - черный дипломат.

Сердце мое упало в пятки и не вернулось. Пипец... Дипломат принадлежал Стасику. А внутри - денежки на квартирку.  


+3
09:05
32
RSS
11:28
+2

Жёско! Но захватывает:)))

Привет, Наташа

09:46
+1

привет.

19:49
+2

Интересно. Колоритно.

Хочется узнать, чем дело кончилось.

09:46
+1

длинная история. но если хватит терпения ))) пока только 32 главы, но будет больше ))) спасибо

Загрузка...