Принцесса Осень

Принцесса Осень
эксклюзивность::
Уже размещалось ранее на других сайтах
Мои ожидания:
  • проверка правописания и корректности
  • полный разнос без ограничений
уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

Оставляя за спиной дефиле новой коллекции дорогих моделей, она шла босиком по белой разделительной полосе дороги. Отталкиваясь от нее, чтобы перелететь разрывы, она на мгновения зависала в воздухе, окуная кончики пальцев в холодную синь неба. 

  Смеясь, она кружилась, запрокинув голову вверх, и в ее золотистых глазах отражались пятна листьев, слетающих с веток деревьев. Увлекаемые вихрем ее  рыжих волос, они ярким, цветным дождем кружились вместе с ней, оставляя рисунок танца на асфальте.

  Подхваченная порывом ветра, она взлетела, раскинув руки, поднимая с земли и увлекая за собой всё, потерявшее надежду и утратившее веру. В небе оно растворилось в лучах заходящего солнца..

  Задумчиво улыбаясь, ее встретил вечер. Он подошёл, укутав ее голые плечи пеленой тумана. Паутина берёзовых листьев неярко светилась в сумраке. Она оглянулась, прощаясь.

  Капли одна за другой тихими струями смывали последние краски, открывая красоту естественной наготы. Открыв серый зонт, вечер взял ее под руку, и они тихо пошли, растворяясь в пелене дождя..

  А на небе зажглись звёзды. Они тихо падали на землю, готовя ее к новой встрече

+5
01:18
49
RSS
10:44

Царапнуло здесь

Паутина берёзовых листьев неярко светилась в сумраке.
«паутина берёзовых листьев». Паутину берёзовых веточек я представляю, именно в сумраке, под светом фонарей, они так и видятся. А вот веточки с листьями у меня с паутиной не ассоциируются.

В остальном — замурчательно

21:17
+1

Когда на березах листьев мало, они составляют узор очень тонкий, как паутина, а на сером они не бледно жёлтые, гораздо ярче.

Спасибо)

15:11

Почему Принцесса в названии? Для привязки?

Вроде, тёплые строки, понятные, умеренно красивые. Но они меня не впечатлили. оставлю без оценки.

21:14
+1

Для привязки к чему? Не совсем понимаю вопрос… ее обычно называют королева, но увиделось иначе, без помпезности и длинных богатых нарядов. Она их создала и пошла дальше

Оценка не важна, слушаю и учусь. Спасибо)

21:22

ее обычно называют королева, но увиделось иначе,


В том-то и дело, что обычно, а значит, банально и штампованно… А само слово не несёт по тексту ничего. Вот я о чём.

22:00
+2

Поняла. Королева — штамп, согласна. Принцесса — лёгкость и необремененность. И история в этой атмосфере. Связано и логично…

12:42
+1

Открыв серый зонт, вечер взял ее под руку, и они тихо пошли, растворяясь в пелене дождя..


Нельзя мне такое читать, пиздец какой-то.

15:11
+1

Почему?

Загрузка...