Пыль

Пыль
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
Мои ожидания:
  • просто делюсь текстом
уровень критики:
Огонь - критика без ограничений
Пояснение:
Я так понял, что после изменения движка что-то сдвинулось, но это не вопросы к Пантеросу, он, делает всё, чтобы нам было лучше. А я просто кидаю старые произведения. по просьбе- Лилу Амбер!(Читайте книгу "Хроники Амбера").. Просто что-то сдвинулось на сайте....))))))) Но я уверен, что всё будет ОК! Спасибо моя Лилу!

***************************************

 

 

 

 

Пыль

Я открыл глаза. В лучах заходящего солнца, медленно танцевали пылинки. На безупречной стене, покрытой затейливым орнаментом, словно полотно киноэкрана высвечивался прямоугольник окна. На потолке, всё ещё мягко горела люстра, исполненная в виде знака инь-янь, а вокруг неё, занимая всю оставшуюся площадь потолка, подмигивали светодиоды имитирующие карту звёздного неба. Еле уловимым движением, в камине билось пламя.  «Вот уже и вечер»,- подумал я. Стараясь не разбудить мирно посапывающую Эс (назовём её Эс), я присел на кровати и  осторожно поднявшись,  вышел из спальни. В «Большом зале» (как его называла Эс),  камин  почти угас, но алые угли, с пробегающими по ним язычками пламени всё ещё дарили этому миру своё последнее тепло. Рядом с камином, на расстеленной медвежьей шкуре стояли  два фужера, и хорошо початые бутылки  вина, водки и коньяка. «Да, зажгли мы, однако…» — сделал я глубокомысленный вывод. Мы уже неделю здесь вдвоём с Эс. Мир совсем потерял нас, или мы потеряли его, телефоны давно разрядились от не отвеченных звонков и теперь валялись под кроватью, покрытые тонким слоем пыли. В доме стояла тишина, её было приятно слушать. Музыка так надоела за последние дни…
 Пора было искать свои вещи. Что-то я задержался в гостях. Да и попал я в гости тоже как-то нелепо.  Мы не виделись с Эс почти двадцать лет! Какой-то нелепый случай столкнул нас на перекрёстке. Судьба, наверное, смеха ради свела нас в два часа ночи, на пустынной улице (причём мы оба были почти в стельку!), спустя два десятилетия, после нашей последней встречи. Я узнал её сразу, внешне, она почти не изменилась, а она узнала меня по голосу. Надо же!
 Я возвращался с весёлой вечеринки от друзей, а она с таких же посиделок от подруг… Разговорились обо всём и сразу, перебивая друг друга, обнимаясь и целуясь,  приглашая друг друга в гости,… Но она победила – просто уцепила меня за руку и решительно поволокла  к себе.
 Мы будто сорвались с цепи, словно хотели наверстать упущенное время, хотели его догнать, прожить, спрессовать ушедшие годы в короткие мгновения. Это была не любовная игра, это была какая-то битва – кто кого доведёт до изнеможения. И только сегодня утром я увидел, как в её глазах медленно-медленно угас  дьявольский огонёк, и зрачки покрылись тонкой, томной поволокой насыщения. Зря я надеялся, что Эс не изменилась. В отличие от той девчонки, с широко распахнутыми глазами, которую я знал когда-то, она стала совершенно иной. Нет, не жестокой, а какой-то ожесточённой, сложной…
Вспоминая всё это, я не прекращал поиски своего гардероба по её особнячку. Спускаясь со второго этажа, я чуть не упал — лестница в доме Эс, была сделана из толстого стекла, покрытого прозрачным силиконом, и казалась, что ты стоишь на краю пропасти. Но стоит ступить на ступеньку, как вся лестница начинала светиться мягким зеленоватым светом.  Каждой ступеньке соответствовала определённая нота, так что,  поднимаясь, или спускаясь можно было что-то и сыграть. Но, кажется, мы сломали синтезатор, бегая и дурачась по ступенькам вверх — вниз. И в знак грусти об умершем аппарате, я не сдержался и нарисовал на припорошённых пылью перилах грустную рожицу. Поиски давали кое-какие результаты — рубашка нашлась в солярии, джинсы беспомощно лежали на дне бассейна на "минус первом" этаже. Возле бассейна так же стояли два фужера, две рюмки и дюжина бутылок — "чего только можно" из спиртного рая. "Да, оторвались, так оторвались!" — крикнул я тишине и нырнул за джинсами. Вода ласково обволокла моё тело и только сейчас, я почувствовал, как ноют мои мышцы, а на спине щиплет расцарапанная кожа.
Забрав джинсы и повесив их в сушку я, стараясь не шуметь, вернулся в спальню. Эс, словно морская звезда, распластанная на морском дне, раскинулась на всю огромную кровать.
-Я думала, ты ушёл,- сказала она, не открывая глаз. Её ладошка сжалась в кулак, сжимая и сминая шёлковые простыни, впиваясь в них когтями дикой кошки.
Я рассмеялся: — Куда? Я и половины одежды не нашёл!
Перевернувшись на спину, она подозрительно посмотрела на меня одним глазом, второй был закрыт прядью золотых волос. Но удостоверившись, что я ей не приснился, встала на "мостик", с "мостика" на ноги, потянулась, стараясь достать до мнимых звёзд на потолке. Она рассмеялась, коротко, будто поперхнулась: — Ты мастер по исчезновеньям!
-Да хватит…
-Нет, не хватит! – Эс, спрыгнув с кровати и подойдя ко мне, стала впиваться своими хищными коготками мне в грудь, — Ты! Ты! Ты – виноват, что поломал мне всю жизнь! – её глаза, из бледно-изумрудных, стали чуть ли не янтарными от гнева.
Из-под кожи начала сочиться кровь. Я просто молча смотрел на неё. То ли не выдержав моего взгляда, то ли поняв, что до сих пор причиняет мне боль, она отошла и повернулась ко мне спиной.
— Я, тогда, бросив всё, уехала в другой город, только чтобы не встречаться с тобой, чтобы не жить с тобой рядом, не дышать с тобой одним воздухом! – она резко повернулась. Теперь в её глазах блестела сталь.
— Да нам было  тогда всего лишь  по 17 лет, Эс!.. – попытался я возразить.
— Молчи! – резко оборвала она меня, — Я видела, как ты целовался с той уродиной на дискотеке!
— Это было чёрт знает когда, да разве это повод!.. – она не дала мне договорить.
  — А мне без разницы! Я и сейчас готова её убить!..
 Теперь я старался перебить её: — Эс! Я был женат, ты была замужем, всё в прошлом! Да мало ли кто был у меня, мало ли кто у тебя… – но, похоже, это было бесполезно, как спорить с ледоколом…
— Я любила тебя тогда, когда была простой маленькой девчонкой, люблю и сейчас, любила всегда! Я знала о тебе всё! Я всё это время старалась следить за тобой! Я могла уничтожить тебя, где-бы ты не был! И морально, и физически, – она не лгала, я знал о её связях в криминальном мире. Она была своеобразным "серым кардиналом" в этом мире, но серьёзных претензий у правоохранительных органов к ней не было.
— Но я даже благодарна тебе, что ты меня бросил, — её голос стал глуше, из глаз исчезли блёстки слёз,  - Из-за тебя я стала сильной, а не осталась размазнёй, какой была! Боже, ты видишь? Я даже сделала карту звёздного неба, подобную тому ночному небу, на котором ты показывал мне созвездия! Я помню всё! Я сделала это небо, чтобы по ночам слышать тебя! Каждую ночь! И ни одна душа об этом не знает, почему же мне захотелось сделать такой дизайн, — она чуть успокоилась.
-Но я добилась тебя. Я взяла то, о чём так долго мечтала, я тебя дождалась!
Её глаза опять заблестели, как двадцать лет назад и я увидел её опять той, — прежней, влюблённой по уши скромной девочкой. Мне стало не по себе.
— Эс, ты же знаешь, что я тебя не люблю, — я стёр засыхающую кровь с груди.
— Не надо! Главное, что я люблю тебя! Ты мне нужен! Будь со мной, это всё что мне надо! – и она расплакалась, подбежав и обняв меня, целуя только что нанесённые раны.
— Хочешь, это – будет твоим? – она развела руками по кругу, — Дом, машины, да всё, что захочешь! Я заработаю ещё! А со мной можешь делать что хочешь, что пожелаешь!
Эс, как одержимая бросилась к старинному бюро, быстро вынула какую-то бумагу, ручку и, смахнув вездесущую пыль, принялась что-то быстро писать.
-На! – через несколько секунд она протянула мне листок.
Это была дарственная, оформленная по всем правилам, с печатью и подписью нотариуса.
— Только поставь свою подпись, твои данные я уже вписала, я их знаю наизусть.
Я не знал, что делать. Плакать? Смеяться? Больше мне хотелось смеяться. Так я и сделал. Я порвал листок и бросил в остывший камин. Клочки бумаги даже и не загорелись, только шевелились, словно бабочки со сломанными крыльями.
— Я так и знала, что ты так и сделаешь, — глаза Эс опять потемнели, став цвета бурых морских водорослей.
— И откуда только эта пыль! – воскликнула она, проводя ладошкой по бюро, то ли стараясь перевести ситуацию в другую плоскость, то ли от обиды, или  досады.
Я медленно, словно на плечах лежала вся тяжесть прожитых двадцати лет без Эс, достал из-под кровати бутылку виски, отхлебнул из горлышка.
— Ты же знала…
— Да, знала. Даже, если бы ты взял всё, то всё равно, ты не был бы моим…
— Да, — я опять отхлебнул из бутылки, — А хочешь знать, откуда в твоём доме эта пыль?
Она даже растерялась на секунду.
— Только обещай, что не будешь ко мне в претензии.
— Ладно, не буду, — то ли опешив, то ли только бы что-то сказать ответила она.
 Сделав ещё один хороший глоток виски, я подошёл к стене. Изумительный рисунок, нанесённый сусальным золотом, играл и переливался в свете мерцающих искусственных звёзд. Изо всех сил я ударил в стену кулаком. Эс вскрикнула. Не обращая внимания на неё, на сбитые костяшки пальцев, я продолжал пробивать стену. Гипсокартон проминаясь и крошась, трескался, разрывая глянец покрытия. Я бил и рвал  до тех пор, пока не выломал кусок от потолка до пола. Эс пребывала в шоке. Её красивая грудь дрожала в такт сжатых кулачков, золотой водопад волос  накрыл всё  лицо и из этого фееричного водопада блестели тёмно-изумрудные глаза.  На сложенных кое-как "б. у." кирпичах были прибиты обструганные с одной стороны бруски, куда крепились листы гипсокартона, куски пенопласта составляли утепление, раствор, скрепляющий кладку, безобразными каплями свисал из швов. А внизу целой россыпью лежал битый кирпич, бетонная пыль, песок вперемешку с окурками и старыми газетами.  За внешнем глянцем скрывалось весьма неприглядное нутро строения. Отдышавшись, я вылил остатки виски себе на содранную руку. Красивое лицо Эс стало серым. Она села на кровать спиной к выломанному куску.
 Резко повернувшись ко мне, она бросила, словно в пустоту: — Откуда ты понял про пыль?
— Из прошлой жизни…
Её лицо стало пунцовым. Она поняла всё, что я хотел сказать…
Одевшись, я вышел из дома Эс.
— Всё равно, ты будешь моим! – услышал я, когда захлопывалась входная дверь.
— Нет, Эс. Нет. Может быть, ещё лет через двадцать, — прошептал я.

+7
05:16
210
RSS
07:43
+7

И снова прочла. И снова с наслаждением!))

08:34
+8

Хорошо написано!) один момент только привлёк внимание

«я присел на кровати и осторожно поднявшись, вышел из спальни. » может, потом осторожно поднявшись?

Когда увлекло содержание, я уже не видела недочёты)))

07:16
+3
09:03
+6

Ура! Ты волшебно пишешь, тоже перечитала с наслаждением.

Спасибо, что опубликовал.

Спойлер

03:17
+1
13:04
+6

Красиво, интересно пишете. Чувственно, неспешно, с детальной прорисовкой интерьера и отношений героев. Несмотря на простоту сюжета (встретились, переспали и разошлись), текст воспринимается отлично, мне хватило накала страстей и конфликта. Герой харизматичен, это бесспорно, и стал роковым для героини.

А вообще, вот так тревожной холодной зимой как сейчас перенестись в любовное гнёздышко с кроватью под звёздами и бассейном — это потрясающе. :)

07:17
+3

Спасибо!

18:32
+5

Извини, не произвело впечатления. Андрей это позерство чистой воды. Лг бьет себя пяткой в грудь, «какой я хороший», а ты сука фальшивая. Да, точно? Ой ли? Момент с материальным «возьми мое все» совсем портит впечатление.

Не, не минус конечно, но без оценки. Хотя начало мне понравилось, до того момента, как началось чтение морали ))

Комментарий удален
09:14
+3

Охохонюшки, вот сколько раз просил, не пишите с себя. И как это оценивать? Да еще и при уровне «огонь»? Картонного героя я кстати не заметил, персонаж достаточно живой, но по сути… я лучше помолчу )))

10:08
+3

Хорошо Панти, больше не буду.

11:41
+3

Неее, будь, просто «огонь» не ставь ))

А вообще подумалось, если даешь ключи от своей квартиры/сейфа/компа и т.д. кому-то другому, то это не всегда намерение подкупить. Давая ключ от квартиры не подразумеваешь нечто вроде «приберись там и приготовь кушать», а скорее акт проявления доверия к человеку. Может быть в этом случае (дарение и т.д.) есть аналогичный мотив? Не вникая в подробности и не зная ситуации, просто допущение такой вероятности ))

18:57
+2

Тоже исправил, извиняюсь за свою невнимательность.

19:48
+6

Вы очень легко пишете, рассказ отличный.

И знаете, мне понравилось, хотя, тема не близка.

Здорово! Спасибо.

05:57
+4

Спасибо.



Спойлер

06:36
+3

Ghbdtn! (ой, это на межгалактическом)))

Привет, Korn Korvin!

Вот тебе Кот)))

06:41
+3
20:51
+6

Нравится мне этот текст. И всегда нравился.

Хотя, по-моему, правки ты так и не сделал)))

07:19
+4
Комментарий удален
18:48
+4

Принято, исправил. Спасибо.

06:07
+5

Кто-нибудь из комментаторов понял, откуда пыль?

Прошу автора не отвечать

06:17
+5
06:23
+1

Корвин, если никто не ответит откуда пыль, я — минусану. Потому как мне не понравилось. ЛГ — мудак конченный. Не люблю мудаков, потому что их во мне много. Я «Иронию Судьбы» и прочую рязановщину не смотрю, потому что фильмы про мудаков.

Я подозреваю, что я просто не понял. Чуть позже выскажу. Подожду реакции

06:52
+3

Иди в ЛС.

07:17
+1

Смотри, до пыли я вообще не вижу никакого смысла. По пьянке трахнул одноклассницу, которая не переставала любить его все эти годы, и предсказуемо послал с утра. Но вот пыль! Это же шикарная находка. Что это за пыль такая? ЛГ живет в грезах? Он, не переставая, посылает Эс каждую свою ночь, демонстративно изображая мудака? Это ведь он ее любит эти 20 лет, а не она его. Скорее всего она давно забыла его, потягивая мартини на яхте или «три топора» за гаражами. Он пытается избавиться от одержимости!

В общем, Корвин, мне хотелось катарсиса, а его не случилось. Минус

07:23
+4

Ном, это твоё мнение! И я его уважаю! Я учту эти недочёты, но ни буквы не изменю!

06:43
+5

Из души?

За красивым фасадом легко прячется много грязного и больного.

Апгрейд снаружи, а внутри всё тоже.

Куда себя денешь............

07:00
+5

Вот это самый точный коммент ( и именно это я и хотел сказать!), а то я уже устал воевать! Хотя сайт для этого и предназначен!

07:03
+5

Я думаю хорошо, если творчество вызывает протест или эмоции, так что здесь, мне кажется тебе удалось затронуть какие-то внутренние нити читателя )) Не воюй, наблюдай

07:14
+4

Благодарю, Панти!

07:20
+3

Простите, не убедила

09:00
+5

А так)))

10:47
+4

Герой вообще сам по себе хороший человек.

Он тонкий, глубокий, умный, чуткий. Во-вторых, он добрый и любит людей. И он умеет любить женщин. Умеет делать их счастливыми. Это не все умеют. Кто-то женщин демонизирует, кто-то упрощает и опошляет. А здесь идёт понимание, он их чувствует. Поэтому они к нему тянутся.

Ему не тяжело любить, отдавать, быть щедрым. Поэтому в него многие влюбляются, но чтобы влюбиться в ответ, нужно встретить равного, «свою родную душу». Эс — другая, она умеет хорошо зарабатывать деньги, но в плане человеческих качеств она попроще. Да, он показывает что за всей этой роскошью прячется обычная пыль — песок в перемешку с окурками — именно так он виидит душу героини и именно таковыми являются их отношения.

Он видит её насквозь.

И эту пыль ничем не прикроешь.

Андрюша, рассказ замечательный. Знаешь, в текстах ведь тоже видна душа.

Есть настоящие, а есть — просто пыль.

Жду твоих новых публикаций.

12:31
+4

Я бы и сам лучше не сказал. Благодарю, принцесса Амбера.

Загрузка...