ЯПТБ 25. Принцип ворона

ЯПТБ 25. Принцип ворона
эксклюзивность::
Зона первая, потом другие
Мои ожидания:
  • проверка правописания и корректности
  • полный разнос без ограничений
уровень критики:
Туман - без флуда и похвалы
Пояснение:
Друзья, перевалили за 400к. Осталось где-то 100к. А если точно, то три главы дописать. Остальное написано.

- Вон... Дом последний... Видишь? – прохрипела Рута, указывая дрожащим пальцем на маленькое одноэтажное строение в конце единственной улицы старого, еще довоенного, поселка. – Чуть побыстрее. Силы меня покидают. Ненасытный стагнум наружу просится. Вот ключ. – Она сняла с себя кулон с изображением руны и протянула Винсу, когда тот подъехал к воротам. – Прислони к считывателям на воротах и входной двери.

Парень взял кулон, открыл ворота и въехал на парковочное место. Затем открыл пассажирскую дверь, вытащил на руках свою любимую и внес в дом. Огляделся: они находились в большой комнате, в одном углу которой были установлены раковина и унитаз, в другом - старая металлическая кровать.

- На кровать? – спросил Винс.

- Нет! Стой. Видишь руну Йера в центре на полу?

Пол состоял из дощечек, уложенных в рисунок правильной ёлочкой. И только в центре его выдержанная геометрия едва заметно нарушалась. Дощечки были чуть-чуть сдвинуты относительно друг друга, образуя два прямых угла, напоминающих танцующих рыб.

- Положи меня туда и присядь, - велела ведьма и дождалась, пока окажется на полу. -  А теперь слушай очень внимательно. Внизу подвал, закрытый люком, на котором я лежу. Люк открывается только изнутри. Я сейчас проникну, открою его и сразу же умру - стагнум сожрет последние силы. Ты спустишься и увидишь большой стеклянный резервуар с красной жидкостью. Это моя кровь, которую я собирала почти пятьдесят лет. Там увидишь канцелярский нож на ступенях. Перережешь мне горло, только поглубже, затем сухожилья на лодыжках и вены на запястьях. Дождешься, пока вся кровь выйдет из меня. Минут десять. Только раздень меня сначала, перед тем как резать будешь. Потом брось меня в резервуар и беги как можно дальше, не оглядываясь

- Я не смогу, - ответил Винс, заплакав.

- Я люблю тебя, малыш. Очень люблю. И понимаю, как это страшно. Но если ты этого не сделаешь, я умру навсегда. Там не просто кровь. Это раствор диоксистибата ртути. Твоя девочка – химик и знает, что делает. Ртуть замещает ионы железа, а сурьма - кальция в клетках крови. Я уже пробовала действие раствора на себе. Все получится. Мне понадобится несколько часов для трансформации. Только не забудь сначала снять с меня пижаму. Хочу потом надеть чистое и сухое белье.

- Хорошо. Но зачем мне бежать? Я люблю тебя очень, и всю жизнь тебя искал, чтоб потом убежать?

- Ты должен. Или умрешь. Это будет чудовищная метаморфоза не только тела, но и сознания. И я уже никогда не стану прежней. Чувства исчезнут совсем. Останется лишь жажда убивать. И ты будешь первым. И даже не сомневайся – моя рука не дрогнет. Обещай, что сделаешь все и убежишь как можно дальше. А лучше - за периметр. И никогда не возвращайся. Обещай. – Винс молча плакал. – Обещай! – едва смогла крикнуть ведьма. Тот закивал головой. – А теперь, мой мальчик, поцелуй меня как в первый раз.

Он наклонился к ней и жадно начал целовать ее лицо, а затем губы. Она обнимала его за шею левой рукой и страстно отвечала. Через несколько мгновений Рута исчезла.

Опешив, Винс сел на пол и почувствовал, как задрожали доски. Он резко отполз назад и по вибрации заметил очертания люка. Тут же подцепил кромку, изо всех сил потянул вверх и отбросил его.

Внизу на бетонном полу лежало бездыханное тело возлюбленной.  Молодой человек огляделся в поисках лестницы и, не найдя ее, просто прыгнул вниз, стараясь не попасть на Руту.

В мягком приглушенном освещении проглядывался цилиндрический аквариум высотой около двух метров и диаметром примерно метр. Стеклянный резервуар был наполнен красной густой жидкостью, в которой поднимались пузырьки воздуха со дна. В емкость входили прозрачные трубки, в которых, судя по виду,  циркулировала кровь, очищаясь в сложной системе, стоящей рядом. К поверхности аквариума вела поворотная лестница с забежными ступенями.

Винс снял все белье с ведьмы и аккуратно его сложил. Поднял тело невесты и понес к лестнице. Заметил канцелярский нож на ступенях и остановился. Сел на ступень, прислонил голову Руты к груди и горько, навзрыд, заплакал. Он обнимал возлюбленную и целовал веки. Сильнее прижав тело, он дотянулся до ножа и перерезал запястье левой руки ведьмы. Кровь шла неохотно, стекая струйками по белой коже, и Винс перерезал правую руку. Затем выронил нож и вновь прижал к груди невесту, шепча «прости меня».

Через несколько минут запястья уже не кровоточили. Молодой человек уложил аккуратно голову ведьмы на ступень, согнул ей колени и пилящим движением перерезал лодыжки. Потом выпрямил ноги и приподнял тело, чтобы кровь стекала вниз сама. Винс гладил уже совсем бледные икры, словно выгоняя остатки крови, и продолжал шептать «прости меня».

Когда кровь остановилась и на лодыжках, молодой человек опрокинул голову Руты на ступени и прислонил кончик лезвия к шее в районе артерии. Он посмотрел на аквариум, закрыл глаза и с криком отчаяния надавил на нож. Но кровь уже почти не шла.

Обняв любимую и раскачиваясь из стороны в сторону, Винс просидел так около получаса. Затем, еще раз взглянув на аквариум, он поднял худое и обескровленное тело, поднес к поверхности резервуара, поцеловал ее в губы и аккуратно опустил в жидкость. Густая кровь медленно поглощала ведьму, скрывая ее контуры в густой непрозрачности.

Винс проводил ее взглядом и подошел к открытому люку. Затем огляделся и увидел старую деревянную лестницу, стоявшую в углу. Молодой человек долго смотрел на нее, не отрывая взгляда, словно пересчитывая перекладины ступеней.

- Куда я от тебя побегу? –  прошептал он и добавил:  - Да и какой смысл во всем этом?

Он вернулся на ступени поворотной лестницы, сел и уткнулся в колени, предавшись воспоминаниям и потеряв ощущение течения времени.

Из этого состояния его вывел звук всплеска из аквариума. Винс резко обернулся. Через непрозрачную жидкость невозможно было что-то разглядеть, но там явно было движение.  Он поднялся, пытаясь всмотреться. Через мгновение на поверхности мелькнула кисть руки, которую молодой человек не успел схватить. Он вспомнил о старой лестнице в углу комнаты и побежал туда. Схватив ее, он обернулся: прямо перед ним стояла женщина, лишь отдаленно напоминающая чертами лица его возлюбленную. Опешив, Винс выронил лестницу.

- Как же ты красива, - прошептал он и дотронулся до ее лица, изрезанного морщинами в виде древних скандинавских символов. – Я никогда не видел таких чистых и небесных глаз.  – Винс провел пальцами по ее безупречным губам. – Если ты не Бог, то кто? – Закрыл глаза, задрал голову вверх и добавил: - Как же я люблю тебя!

- Малыш, - обратилась к нему ведьма, - твоя судьба уже была предсказана. – Пальцем выдвинула лезвие канцелярского ножа и резким движением полоснула по горлу любимому. И когда тот начал громко хрипеть через перерезанную трахею, она улыбнулась и добавила: – Всякое дыхание да славит Одноглазого.

Затем она позволила ему упасть, истекая кровью, а сама нашла сложенное больничное платье и надела его. Вернулась уже к мертвому телу, села на корточки, макнула палец в кровь, струившуюся из артерии, и прочертила на полу первую линию.

- Брошенный футарк сухожильем связанный…

+4
06:55
112
nom
RSS
08:39
+2

— Вон дом последний видишь?
Здесь не хватает препинаков. Типа — "- Вон… дом последний… видишь?" Либо перефразировать: "- Вон, видишь, последний дом?"

Прислони к считывателю на воротах и входной двери.
Наверное, к «считывателям», мн.ч? Ворота и входная дверь не вместе же.

А теперь, слушай очень внимательно.
Зпт не нужна.

Обещай, что сделаешь все и убежишь как можно дальше.
По-моему, перед «как» нужна зпт.

и заплакал, переходя навзрыд.
Звучит совсем не айс. Может так: «и горько, навзрыд, заплакал.»

стекая струйками по белому ситцу платья,
Какого платья? Он же её догола раздел.

Через несколько минут запястья уже не источали.
Что не источали? Может «не кровоточили»?

Он выпрямил ноги и задал положение, при котором кровь устремилась вниз под силой тяжести.
Звучит по-канцелярски.

09:06
+2

Обещай, что сделаешь все и убежишь как можно дальше.

По-моему, перед «как» нужна зпт.


Но здесь же не сравнение



Какого платья? Он же её догола раздел.



Он выпрямил ноги и задал положение, при котором кровь устремилась вниз под силой тяжести.

Звучит по-канцелярски.


Так норм?

Он выпрямил ноги и задал положение, чтобы кровь стекала вниз сама.


Остальное исправлено. Спасибо

09:17
+3

Но здесь же не сравнение
Вот я и сомневаюсь.

Винс снял все белье с ведьмы и аккуратно его сложил.
Не?

Так норм? «Он выпрямил ноги и задал положение, чтобы кровь стекала вниз сама.»
Нет, мне не нравится «задал положение». Как по инструкции действует.

Может так: «Молодой человек уложил аккуратно голову ведьмы на ступень, согнул ей колени и пилящим движением перерезал лодыжки. Потом выпрямил ноги и приподнял тело, чтобы кровь стекала вниз сама.

11:44
+3

Винс снял все белье с ведьмы и аккуратно его сложил.

Не?


Да это я тупанул

Может та: «Молодой человек уложил аккуратно голову ведьмы на ступень, согнул ей колени и пилящим движением перерезал лодыжки. Потом выпрямил ноги и приподнял тело, чтобы кровь стекала вниз сама.


Принято

А Винса не жалко?

13:27
+1

Не жалко. Он сам выбрал такой расклад, хотя Рута его предупредила.

15:12
+1

Он, по ходу, вообще половину инструкций ушами прохлопал. Сказали ему: «горло, затем вены на руках… и беги». А он всё наоборот сделал (мог же ритуал запороть нафиг) и не ушёл ))

12:59
+4

на руках свою любимую и внес в дом, где оказался в одной большой комнате. Огляделся: в одном углу установлена раковина и унитаз,


я бы переделала это предложение. во-первых, тогда уж где оказались (двое же), во-вторых, оно просто кривое.

после дом точку. Потом — Огляделся: они оказались в одной большой комнате, в одном углу которой установлена и тд



в другом старая металлическая кровать.


мне тут тире просится. в другом — старая и тд



Мне понадобится несколько часовдля этого


для восстановления? не нравятся мне «это» и его производные



Сел на ступень, прислонил голову Руты к себе и горько, навзрыд, заплакал. Он прижимал к себе возлюбленную и целовал веки. Сильнее прижав к себе тело, он дотянулся до ножа и перерезал запястье левой руки ведьме. Кровь шла неохотно, стекая струйками по белой коже, и Винс перерезал правую руку. Затем выронил нож и вновь прижал к себе невесту,




опустил в жидкость. Густая кровь медленно поглощала ведьму, скрывая ее контуры в своей непрозрачности.


«свой» и его производные ненавижу ещё сильнее, чем «это».

опустил в жидкость. Она медленно поглощала ведьму, скрывая ее контуры в густой непрозрачности?

И когда тот начала громко и обреченно хрипеть через перерезанную трахею

19:08
+2

Спасибо. Все поправил

19:36
+2

Огляделся: они оказались в одной большой комнате

«оказались» как-то сильно внезапно для целенаправленного входа. Может, «находились»?

одной большой комнате, в одном углу

может, одно из «одной» убрать или заменить?

была установлена раковина и унитаз

были установлены

И только в центре его выдержанная геометрия

в центре чего?

образуя два прямых угла, напоминающие танцующих рыб.

оно может и правильно синтаксически, но зацепляет взгляд эта несогласованность «прямых угла, напоминающие». Может, как-нибудь так: «образуя фигуру из двух прямых углов, напоминающую...» Или уж тогда «два прямых угла, напоминающих...»

повелела ведьма

может, просто «велела»?

сухожилья на лодыжках

не совсем поняла, зачем сухожилия перерезать Если цель стоит кровь выпустить — надо перерезать вены (ещё лучше — артерии)

Потом брось меня в кровь

лучше уточнить, что в резервуар

знает что делает.

запятая нужна перед «что»

Ионы металла замещают лейкоциты, а сурьма – эритроциты.

Пытаюсь представить… Реально, ион замещает целую клетку? А какого металла? Сурьма, по ходу, вроде тоже металл… Девочка-химик, да…

Так что, все получится.

Если это не вопрос, запятая не нужна.

едва смогла крикнуть ведьма. – Тот закивал головой

Тире лишнее

Он прижимал возлюбленную

куда прижимал? Может, обнимал? Тем более, дальше опять «прижав».

запястье левой руки ведьме

Раз «ведьме» так далеко от «перерезал», то лучше написать «руки ведьмы».

скрывая ее контуры в густой непрозрачности

точку в конце забыл

с грустью в голосе обратилась к нему ведьма

А как же «чувства исчезнут совсем»? Откуда тогда грусть?

обреченно хрипеть

не нравится мне это «обречённо»

07:26
+1

И только в центре его выдержанная геометрия



в центре чего?


Добавил «рисунок», норм?

Пол состоял из дощечек, уложенных в рисунок правильной ёлочкой. И только в центре его выдержанная геометрия едва заметно нарушалась.


Реально, ион замещает целую клетку? А какого металла? Сурьма, по ходу, вроде тоже металл… Девочка-химик, да…
Согласен. Изменил на:

Ртуть замещает ионы железа, а сурьма — кальция в клетках крови.


Остальное исправлено. Спасибо большое!

Загрузка...