Осеннее приключение. часть 4. встреча с Тигрицей

Осеннее приключение. часть 4. встреча с Тигрицей
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Продолжения приключений )

Явно кто-то находился рядом, но кто это?
+
Так тихо, как будто все вокруг исчезло или замерло в ожидании чего-то ужасного или наоборот интересного. Даже воробьи, до этого шумно переговаривающиеся между собой, замолкли.
- Эй, кто здесь? Тихо, почти шепотом спросил Пан. Ответа не было.



Пан продолжал оглядываться по сторонам, выискивая хоть какое-то укрытие, но как назло академик оставил его прямо посреди поля, с одной стороны которого вдалеке виднелись дома, а с другой небольшая рощица. Учитывая длину лапок ежа, бежать ему было очень долго и в ту и в другую сторону. Не смотря на это, он все-таки рискнул, рванув что есть силы в сторону домов и, не успев пробежать и нескольких шагов, остолбенел. Прямо перед его ежиным носом появилась большая, полосатая голова с усами, чуть округлыми ушами и главное с огромными клыками.



Сердце Пана остановилось. По крайней мере он перестал чувствовать себя материальным, превратившись в маленький комочек ужаса.



Рассудок перестал функционировать, но инстинкт подсказал ему, что нужно делать в таких ситуациях. Пан свернулся клубочком, выставив наружу свои колючки. Мир вокруг него перестал существовать. Все самое ценное находилось внутри этого колючего шарика. Нельзя сказать, что перед его глазами промелькнула вся ежиная жизнь, но парочка эпизодов все же всплыла в памяти. Например, недоеденное яблоко и разбитая им не так давно чашка наиболее четко всплыли в его заторможенном сознании.



И тут он почувствовал, как что-то мягкое коснулось его иголок. Это длилось долю секунды, и практически сразу за этим прикосновением Пан почувствовал очень сильный толчок, от которого он полетел словно мячик.



Не чувствуя под собой землю, Пан еще сильнее сжался ожидая падения. И тут же последовал удар об землю, подскочив он снова упал и покатился. Практически сразу его настигло то огромное существо и тронув своей полосатой лапой, снова ударило, очевидно уколовшись об колючки. Пан снова полетел... и снова упал. Так продолжалось несколько раз, пока наконец еж не попал в небольшой водоем в один из своих "полетов".



Ежи практически не умеют плавать, а утонуть Пану совсем не хотелось. К тому же вода была холодной и ему стало очень трудно перебирать окоченевшими лапками. Раскрывшись, Пан пытался плыть, но тщетно. Плавающие на поверхности сухие листочки прилипли к его колючкам и затрудняли движения. Спасения ждать было не откуда. Конец, подумал он ...



Краем глаза он увидел, как у берега стояло то огромное и полосатое существо, которое очевидно тоже не умело или не любило плавать. Не зная что делать дальше, в отчаянии Пан позвал на помощь. Вряд ли кто-то ему смог бы помочь в этой ситуации, но тут он услышал рык существа.



- Эй, да ты оказывается живой? Сказало оно наполовину прорычав, наполовину промурлыкав.
- Конечно живой, захлебываясь от холодной воды пробормотал Пан.

- Погоди, я тебя вытащу...



И существо с большой осторожностью и с не менее большой неохотой полезло в воду и толкнув ежа в сторону берега, поспешило выбраться само. Только сейчас Пан заметил, что существо было похоже на Кошку, только оно было полосатым и во много раз крупнее.



- Извини, я приняла тебя за колючку, сказало существо. А потом добавило:
- Я Тигрица, а ты?
- А я ёж, ответил ей Пан, уже понемногу приходя в себя и отряхивая все еще цепляющиеся к колючкам листья.
- Странно, никогда не видела ежей. А для чего тебе эти колючки?
- Я и сам не знаю, пока еще не нашел им применения, может с возрастом это пройдет. Других ежей я не встречал, а рассказать некому.
- Хм, сказала Тигрица, если они не мешают тебе то другим они точно не по нраву. Я уколола свой носик (ничего себе носик, подумал Пан глядя на огромную голову Тигрицы, но промолчал) ... И обиделась, продолжила она, я обидчивая знаешь ли!
- Теперь знаю. Твоя обидчивость чуть не утопила меня.
- Да ладно тебе, лучше посмотри, как живописно здесь, так и хочется сочинять что-нибудь задумчиво и в рифму.
- А что такое рифма? Зачем в нее сочинять? спросил Пан.
- Рифма это когда нет слов, но есть переполняющее чувство, которое невозможно выразить. Рифма это когда хочется плакать или смеяться, но делать этого нельзя.
- Ерунда какая-то, сказал Пан.
- Эй, говорящая колючка, ты снова хочешь меня обидеть? Нахмурившись сказала она.



Пану совершенно не хотелось больше становится мячиком и он замолк. А Тигрица еще некоторое время говорила и говорила о том, что такое рифма и как она может быть прекрасна, а Пан сидел и делал вид, что слушает ее. На самом деле Пан думал о том что ему делать дальше, ведь зима приближалась, а как ее преодолеть он еще не знал. Очевидно заметив, что еж ее не слушает, Тигрица спросила его, прервав течение неясных мыслей...


- Ты о чем вообще думаешь? И Пан, почти подпрыгнув от неожиданности, выпалил последнее о чем он думал:
- Зима приближается... И тут уже подпрыгнула Тигрица, как будто вспомнив что-то важное:
- Блин, я тут сижу с тобой, а у меня еще свекла с морковкой не собраны, дрова не запасены, тигрята мои заждались. Ух, коварная ты колючка, все нервы мне измотал и голову заморочил. С этими словами Тигрица отправилась в сторону рощи, на прощанье махнув Пану хвостом и муркнув что-то неразборчивое вроде "пока".



Не, ну точно кошка, подумал Пан.  А еще ему было приятно, что он не обидел Тигрицу, а то летать все таки было не очень приятно, особенно падать.


Он остался один, вокруг снова не было никого. И хотя все равно было тихо, ощущение напряженной тревоги улетучилось. Не долго думая еж засеменил в сторону все еще видневшихся вдали домов...

 

Опрос-1:

Кто следующий?

 Веселый летчик- 4 голоса (58%)
 Угрюмый охотник- Нет голосов (0%)
 Странная старушка- 3 голоса (43%)
+4
08:05
250
RSS
09:28
+3

Конечно же он встретил веселого летчика. Прихватив белого, они вдвоём отправятся за облака. Подальше от этой вашей зимы. И никаких припасов не надо!

12:42
+2

летчик раз!

10:51
+2

Нажала на весёлого лётчика

Спойлер

12:43
+2

Летчик два!

И шо, совсем-совсем больше нечего сказать?

12:58
+2

совсем-совсем больше нечего сказать?


Да, есть, конечно) Не всё же сразу)

Тигрица, согласно тексту, получилась, прикольная. Тебе удалось описать некоторые её черты) И, потом, пора учиться плавать ёжикам… Ещё, улыбнула фраза, где Пан на счёт колючек говорит «Может, пройдет с возрастом»))) Смешно стало… Представила, что, наверное, ёжик состарится когда, колючки и выпадут сами)))

13:09
+2

А про «А что такое рифма? Зачем в нее сочинять?»? )))

13:10
+2

Да, и эта фраза улыбнула)))



… и… вся ежиная жизнь

А летчик точно веселый? У нас в основном камикадзе, а Пан слишком юн и симпатичен. Не хотелось бы стать свидетелем того, как на голову другим обитателям этого мирка упадет бифштекс из ежатины.

18:31
+2

точно веселый, да еще и музыку любит

08:00
+2

упадет бифштекс из ежатины.


в белом)))

21:57
+4

Я за странную, но весёлую старушку!

Спойлер

07:02
+2

Это хорошо, Летчик и Старушка как-то проявляются в голове, а Охотник очень смутно, поэтому рад что такие варианты выбирают ))

08:00
+3

Если бы знала, что весёлая старушка будет такой, то я бы за неё проголосовала!)))))

Комментарий удален
07:04
+2

Спойлер

07:09
+2

С таким выбором придется встретить веселого летчика, которые окажется старушкой (Эмилия Эрхарт вдруг появится чтоле?) ))))

19:43
+1

Лётчик — три, морская фигура замри!))

А вообще-то, прикольно. Особо про проходящие с возрастом колючки))).

Загрузка...