Чародеи

Чародеи
Эксклюзивность:
Уже размещалось где-то (свежее)
Уровень критики:
Земля - умеренная критика

— Не двигаться, это ограбление!

Коренастый мужичок в балаклаве, упиваясь собственной крутизной, размахивал штурмовой винтовкой. Он глумливо направлял оружие то на бледную, как стена, кассиршу, то на полноватую даму у банковской стойки, то на тощего молодого человека в поношенной куртке, то на перепуганную старушку с ролятором, пока из ствола не выпорхнула синяя птица. Вслед за ней вырвался шипастый побег с огромным красным бутоном. Цветок раскрылся, и женщины изумленно ахнули. Отшвырнув ставшую непригодной винтовку, грабитель бросился к выходу и чуть не влетел с разбегу в объятия двух полицейских. Преступника скрутили и увели, а третий блюститель закона не торопясь приблизился к парню в поношенной куртке.

— Айзек Вайншток?

— Да, — ответил парень, вынимая руки из карманов.

Его доставили в участок и три часа держали в комнате для допросов. Как преступник, закованный в наручники, Айзек смирно сидел на стуле, разглядывая забранные решетками окна, висячую лампу над столом и смутные тени веток на стене. Наконец, дверь открылась и вошел комиссар с картонной папкой под мышкой.

— В чем меня обвиняют? — спросил Айзек.

— В пять лет вы впервые обезвредили преступника — квартирного взломщика. Превратили его револьвер в бутылку кока-колы, — принялся читать комиссар, усевшись за стол и раскрыв перед собой папку.

— Я испугался, — возразил Айзек. — К тому же любил колу.

— В 2035 году во время беспорядков в Чикаго вы одновременно разоружили демонстрантов и полицейских. Вдобавок выпустили в воздух облака конфетти, чем ухудшили видимость практически до нуля.

— Могли погибнуть люди.

— Это было протестное движение за права черных.

Айзек беспомощно пожал плечами. Тихо звякнули наручники.

— Я, знаете ли, далек от политики. Просто не люблю насилие.

— После этого случая вас обследовали в государственной клинике в Цинциннати, откуда вы сбежали, проделав в стене дверку и спустившись с пятого этажа по цветочной гирлянде. С 2036 по 2038 вы разъезжали по стране с бродячим цирком, выступая в магическом шоу. Что, кстати, чистой воды мошенничество.

— Почему?

— Люди приходили к вам смотреть фокусы, а вы им показывали чудеса.

— А есть разница?

— Конечно. Как между искусственными цветами и живыми. Нельзя обманывать потребителей, подсовывая им другой товар. Так, дальше. Полгода назад вы накормили два десятка бомжей, превратив гору мусора в первоклассные продукты. И вот сегодня в банке… Вы, Вайншток — опасный мутант, — подытожил комиссар полиции, захлопывая папку. — К тому же, асоциальный и политически неграмотный тип.

Айзек вздохнул.

— Что вы со мной сделаете?

— Формально вам нечего предъявить. Сейчас не средние века и нет закона о колдовстве. Поэтому вместо тюрьмы, где вам самое место, отправитесь в закрытый интернат. Не обольщайтесь — он охраняется лучше, чем тюрьма. Сбежите опять — мы вас уничтожим. Так что лучше и не пытайтесь.

— Не буду, — согласился Айзек.

Всю дорогу до интерната он дремал в неудобной позе, приклонив голову на ремень безопасности. Полицейскую машину то и дело потряхивало на поворотах. Странная, извилистая сельская дорога. Его везли в какую-то глушь. Но Айзеку было все равно. Он устал. Невероятно устал. Он знал, что его трудно убить. Разве что во сне. Даже чародею нужно иногда спать, и в этот момент он расслаблен и уязвим. И, разумеется, он мог убежать. Достаточно превратить оконные решетки в солнечные лучи, а машину — в открытую повозку. Охранники? Пусть станут жаворонками и немного полетают. Он бы и сам обратился кем-нибудь крылатым и, как Икар, устремился в небо. Подальше от земли — в стратосферу, в космос. Какая разница? В одиночку не изменить мир.

Окруженный высокой стеной, как рыцарский замок, интернат утопал в осенних красках. Дикие яблони в спелом золоте плодов. Тронутые винным румянцем клены. Вечнозеленый плющ, нежным бархатом укрывший холодные каменные стены. С Айзека сняли наручники и втолкнули внутрь. Он стоял посреди просторного холла и озирался. Конвоиры исчезли. По винтовой лестнице к нему спускалась девушка в ковбойке и джинсах — да что там, девчонка, обычная, слегка растрепанная, одетая по-домашнему.

— Привет, — улыбнулась она, протягивая Айзеку обе руки. — Я — Алиса. Не бойся, ты среди своих. Идем, познакомлю тебя с детьми.

— Дети? — удивился он. — Какие дети?

— Идем-идем, — засмеялась девчонка и, усевшись верхом на перила, легко заскользила вверх.

Огромная комната звенела детскими голосами и птичьими трелями. Ожившие мягкие игрушки танцевали в обнимку с ребятишками. Кружились под потолком бумажные самолетики, яркие бабочки и цветочные лепестки. А сам потолок — прозрачный и синий — струился разноцветными облаками, сверкал звездами, солнцем и луной, роняя на пол блескучий теплый снег.

— Они еще совсем малыши и не могут контролировать свои волшебные силы, — извинилась Алиса.

— Ничего, я в детстве тоже так играл.

Они присели на мшистую кочку рядом с крошечным озерцом, в котором маленький мальчик ловил золотых рыбок.

— Теперь нас двое — взрослых, — серьезно сказала Алиса. — Мы научим их всему.

оцените...
13:35
72
RSS
14:35 (отредактировано)
+2
В начале я не сразу допёр, что они арестовали не грабителя. И куда тот делся не понятно. Хотя, наверно, это не важно.
Увидев слова «штурмовая винтовка», я прям загорелся в предвкушении экшна. Но, увы и ах, как сказал один великий человек: «Ваши ожидания — это ваши проблемы.»
15:04
+1
В начале я не сразу допёр, что они арестовали не грабителя. И куда тот делся не понятно.


Сорри, запостил не тот вариант. У меня старый текст на флешке, но я уже исправлял этот момент.
До экшна я, наверное, еще не дозрел. Может, когда-нибудь напишу. Самому интересно.
15:14
+1
Очень добрая и неожиданная история))) fs1 p28
18:50
+1
Спасибо! p26
22:47
+1
Люблю, когда волшебно и по-добброму!)) спасибо! bs3
23:03
+1
Спасибо большое! p27
Загрузка...