ЯПТБ 30. Прибытие на родину

ЯПТБ 30. Прибытие на родину
Эксклюзивность:
Зона первая, а потом другие
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

— Здесь, — прошептала Эйра.

— Здесь?! – удивленно переспросила Тамура. – Мы летим над непробиваемым для приборов ковром из грозовых радиационных туч уже несколько часов, под нами непрерывно хреначат молнии, а ты просто ткнула пальцем и сказала: «Здесь»?

— Да, здесь. Макс чувствует живую сигнатуру на земле. Плавно снижаемся.

— Прямо в молнии?

— Прямо в молнии. 

Муха зависла над облаками и начала медленное снижение, нырнув в одно из них. Снижение давалось с большим трудом. Тяжелый и неоднородный состав многокилометровых туч подбрасывал летательный аппарат иногда так сильно, что тот начинал скрипеть. А молнии нещадно били в корпус, заставляя его искрить по всей поверхности и громыхать при каждом ударе. Стекла иллюминаторов затянул серый туман.

— Связь пропала, — сказала Тамура, потряхивая телефон. Она повернула голову вправо и взглянула на мигающую антенну дисплея катаны. – Мы теперь сами по себе.

— После выхода из облачного массива прекратить снижение, — скомандовала Эйра.

В этот момент телефон в руках черной ведьмы затрещал и интенсивно завибрировал.  Экран начал неистово сигнализировать красными вспышками.

— Святые гоминиды, пошла рассада! – крикнула Тамура и закинула в себя две таблетки радиоблокаторов. – Если там радиация еще выше, мы все сдохнем, еще не приземлившись!

— Не сдохнем. – Верховная ведьма открыла свой контейнер с таблетками и опрокинула его прямо в рот. – Это все облака. В них вода из отравленных морей и океанов.

— А на землю, значит, дождики не капают?

— Капают. Но все уходит в землю. А там радиоактивная вода уже не так опасна. В конце концов, никто из нас рожать не собирается?

Тамура пожала плечами:

— Вообще-то она замуж собиралась, — сказала она, указывая на забившуюся в угол Руту.

— Твою мать! – вскрикнула Эйра, подпрыгивая от неожиданности. — Откуда она здесь?

— Понятия не имею. Сама только что заметила. Даже подходить к ней боюсь. – Темная ведьма подкралась на цыпочках к Руте и шепотом на ухо окликнула: — Бабушка Гренни, ты с нами? – Несколько раз щелкнула пальцами перед глазами, уставившимися в пустоту. – На пути к Одину, наверное. Кстати, довольно сносно выглядит, по сравнению с тем экземпляром, что я видела в больничке. Шепчет что-то. – Поднесла ухо к губам: — «Всякое дыхание да славит Одноглазого», ну это понятно, «Брошенный футарк сухожильем связанный», это что-то новое пошло, «Побег пророчит молодому праху через кровь и страх», ух ты! «Дважды спасенную душу дважды убитого бога». Ну, ты как? Рожать собираешься?

Белая ведьма, не прекращая шептать, повернулась к Тамуре.

— Я знаю, что ты задумала, — скороговоркой произнесла она.

-  И что я задумала?

— Бесславно сдохнуть тут, чтобы воскреснуть битым пикселем в роговице мятежного бога.

— Святые Нострадамусы! Я ничего не поняла, но нутром чую – будет жарко.

Муха вынырнула из облаков и зависла в воздухе, покачиваясь от ударов молний по ее корпусу.

— Как она здесь появилась? – по слогам произнесла верховная ведьма.

— Сенсор ДНК показывает, — темная ведьма подошла к монитору и постучала пальцем по списку пассажиров, — что она с самого начала была здесь. Мы просто не видели. Она и раньше довольно эффектно обманывала зрение своими фокусами.

— Ладно, пусть сидит здесь. Наручник на нее надень и пристегни к ручке иллюминатора. Нельзя, чтобы она поставила под угрозу всю операцию.

— Мне кажется, там впереди строения, – сказала Тамура, вглядываясь в окно и пристегивая Руту.

— Здесь везде строения, — ответила Эйра. – Где-то недалеко столица была. А это все города-спутники. Их тут полно должно быть.

— Мы в четырех километрах от действующего поселения, — раздался голос пилота по рации сразу у обеих ведьм. – Спектрометр фиксирует следы человеческой ДНК в воздухе на три часа. Большое скопление в локации два-два-девять. Перевожу информацию вам на планшет. Температура за бортом плюс шесть, снижается. Средний радиационный фон четыреста тридцать микрозиверт. Курс, командир?

Эйра достала из рюкзака электронный планшет и включила его. На экране появилась карта небольшого города, в центре которого подсвечивались красным несколько сотен точек. Многие точки двигались, другие просто стояли на месте. Верховная ведьма пальцами сначала уменьшила масштаб карты, чтобы видеть весь город, а затем увеличила его в другом месте. Контуры одиноко стоящего дома заняли весь экран.

— Никого нет, да? – Тамура вытянулась на цыпочках и всматривалась в дисплей планшета через плечо командира.

Верховная ведьма тут же выключила прибор и сердито сказала:

— Вечером пойдем. У них там служба какая-то идет. Разойдутся скоро. – Она нажала на кнопку рации на петличке: — Мы можем повисеть так до вечера?

— Нет, командир, — ответила рация. – Топлива, может, и хватит, но гроза разобьет корпус уже минут через тридцать-сорок.

— Поняла. Включайте маскировку и снижайтесь ближе к лесу в локации два-два-четырнадцать.

— Курс принят. Начинаю снижение.

Муха исчезла в воздухе и уже через несколько минут появилась на земле прямо перед сосновым лесом.

— Дышать-то там можно? – спросила черная ведьма. Она подошла к двери и дернула за рычаг управления. Створки боковой двери раздвинулись в разные стороны.

— Стой! – крикнула Эйра, но было уже поздно. Взору ведьм открылся пейзаж старого полуразрушенного города. Тамура спрыгнула с платформы летательного аппарата в сухую траву.

— Я пописать, — прошептала она, отвечая на вопросительный взгляд командира.

Эйра достала из рюкзака бинокль и начала изучать окрестности.

— Если взять на шесть часов, то можно незаметно подойти к частному сектору. Здесь тропинка ведет к домам.

— Здесь холодно, сыро и трава попу колет, — раздалось из-под мухи.

Через пару мгновений на платформу запрыгнула черная ведьма.

– Где эта сука? – прокричала она.

Наручник, прикованный к ручке иллюминатора, висел пустой. В салоне нигде не было видно Руты. Тамура отняла у командира бинокль и начала искать беглянку. Эйра вошла в кабину пилота.

— Фиксируйте ее по ДНК! – скомандовала она. – Все спектрометры на одну ДНК! На дисплей, быстро. 

На большом корабельном дисплее появилась одна точка, которая быстро приближалась к месту скопления людей.

— Ни хрена она бегает! – протянула Тамура. – Я так в экзоскелете не умею. Как ты ее упустила?

— Точно так же, как ты ее впустила, видимо, — ответила Эйра. -  Сквозь стену просочилась. Но точно не через дверь.

— Что будем делать, командир?

— Я не знаю, что она собирается делать. Зачем полетела с нами? Зачем сбежала?

— Я, кажется, знаю, командир, — ответила черная ведьма. — Ей нужны были кролики, помнишь?

  — Помню. – Она вновь заглянула в кабину пилота и ткнула пальцем в точку на карте. – Сюда можешь залп дать? По крыше. С минимальными разрушениями. Напугаем их.

Рута отворила стеклянные двери церкви. Помещение было битком забито стоящими прихожанами, которые тут же обернулись к странной женщине.  На женщине из одежды была только грязная ночная рубашка, порванная в лоскуты у пола. У противоположной от входа стены стоял священник с голым младенцем на руках. Рядом находился большой пластиковый таз с водой. Рута детально осмотрела всех, словно пытаясь запомнить каждое лицо, демонстративно громко набрала полную грудь воздуха и медленно двинулась к священнику с ребенком. Хрипящим шёпотом она начала читать:

— Под медным куполом чертога

  Где бесы изгоняют душу

  Под взглядом пастыря слепого

  Поводыря овец заблудших

  Под вой просящих бандерлогов

  Под смрад кадил святого храма

  Мне ампутировали Бога

  И крест повесили на рану.

Она чеканила каждый слог в такт своим шагам и движениям рук. Прихожане расступались перед ней, образуя пространство спереди, и тут же смыкались сзади. Дети что-то шептали, не понимая, что происходит. А взрослые замерли в ужасе внимания. Белая ведьма читала медленно, громко  и отчетливо. Каждый звук каждой строчки ее стиха доходил до всех ушей. Многие начали плакать, другие опустили головы, третьи наоборот подняли, пытаясь разглядеть что-то в воздухе. Но все внимательно слушали.

 Дойдя до священника, Рута протянула к нему руки. Тот послушно отдал младенца. Рута взяла на руки ребенка и пристально посмотрела на него. Затем подняла его и повернула к прихожанам. Младенец выглядел мертвым. Глаза закрыты, голова безжизненно болталась на плече, цвет кожи был светло-серым, а на груди от шеи и до пупка, от правого плеча к левому был надрез в виде креста — так глубоко, что сквозь вскрытые разрезанные кости виднелись внутренние органы.

— Ведьмы отравили нашу землю! – звонко крикнула Рута. – И теперь травят вашу. — Это окончательно шокировало всех присутствующих. Рута бросила мертвого ребенка в таз со святой водой, и та сначала помутнела, а затем почернела, растворяя тело и превращаясь в жидкость, напоминающую мазут. – В поисках Мессии они забирают души ваших детей, как забрали души наших. Возьмите сильных ваших и быстрых ваших, найдите ведьм и убейте их!

И начали выходить вперёд мужчины из числа прихожан. Они пробирались сквозь толпу к выходу и спешно покидали здание.

Мои ожидания:
  • проверка корректности
оцените...
07:40
69
nom
RSS
19:16 (отредактировано)
+1
под нами непрерывно хреначат молнии, и ты просто ткнула пальцем и сказала: «Здесь»?
Здесь лучше противопоставление сделать: " под нами непрерывно хреначат молнии, а ты просто ткнула пальцем и сказала: «Здесь?!» (я бы ещё знак! добавила)
и постучала пальцем на список
«по списку».
и пристегни к ручке иллюминатора
Тчк потерялась.
сказала Тамура, вглядываясь в окно. Пристегнула Руту.
Выглядит, как не пришей к одному месту рукав. Может так: «сказала Тамура, вглядываясь в окно и пристёгивая Руту.»
Тут везде строения, — ответила Эйра. – Тут недалеко столица была. А это все города спутники. Их тут полно должно быть.
"— Тут везде строения, — ответила Эйра. – Недалеко отсюда столица же была, а это все города-спутники. Их тут полно понастроили."
раздался в рации голос пилота сразу у обеих ведьм.
«по рации»
Спектрометр фиксирует человеческую ДНК в воздухе на три часа.
ДНК в воздухе? Не на земле? Точно?
Большое скопление в локации два, два, девять. На планшете у вас.
Думается мне, что так: «два-два-девять» правильнее. И что значит «на планшете у вас»? ДНК, локация или инфа?
Верховная ведьма пальцами уменьшила масштаб карты, чтобы был виден весь город, и увеличила его в другом месте карты.
«Былка» лишняя: «Верховная ведьма пальцами сначала уменьшила масштаб карты, чтобы видеть весь город, а затем увеличила его в другом месте.»
в локации два, два, четырнадцать.
Та же царапка что и выше.
Дышать то там можно?
Через дефис.
Эйра достала из рюкзака бинокль начала изучать окрестности.
«и» потерялось.
На шесть часов если взять,
«Если взять на шесть часов,...»
раздалось из под мухи.
Через дефис.
В салоне Руты нигде не было видно.
«В салоне нигде не было видно Руты.» (а то получается какой-то салон Руты).
— Ни хрена она бегает! – протянула Тамура. – Я так в экзоскелете не бегаю. Как ты ее упустила?
Повтор, что-то одно нужно заменить.
На женщине из одежды была только грядная ночная рубашка с лоснящимися по полу лоскутами.
1. «грязная», наверно. 2. Что за «лоснящиеся по полу лоскуты», это как?
демонстративно громко набрала полную грудь воздуха, и медленно двинулась к
Зпт не нужна.
образуя пространство спереди, и тут же замыкались сзади.
«образуя пространство спереди и тут же смыкаясь сзади.»
Дети что-то шептали, явно не понимания, что происходит из-за своего низкого роста.
Как связано понимание ситуации и низкий рост?
Каждый звук, каждой строчки ее стиха доходил до всех ушей.
Зпт не нужна.
Многие начинали плакать, другие опустили головы, третьи наоборот подняли
«начали».
а грудь от шеи и до пупка, от правого плеча к левому была надрез в виде креста
«а на груди».
Рута бросила мертвого ребенка в таз со святой водой и та сначала
Зпт перед «и».

nom
08:25
+2
Спасибо огромное! cs2
18:17
+1
Не за что)
Вот здесь
от правого плеча к левому была надрез в виде креста
я проглядела, поправь на «был»
21:28
+3
Спасибо!) читаю с удовольствием.
nom
08:25
+3
Спасибо, Кешью!
10:37
+3
В истории нравится то, что она уводит в свою реальность, отключая эту. Жаль, что приходится ждать следующую главу и они небольшие( только расчитаешься, а…
nom
17:17
+2
Спасибо!
20:21
+3
Снижение явно не отличалось плавностью.
Какой-то уж слишком канцелярский оборот, и слишком много автора в нём, обычно ты так не выпячиваешь точку зрения автора.
После выхода из воздушных масс
gs8 Куда? В вакуум?
А там она уже не так опасна.
Вода? радиация? Надо заменить «она» на существительное.
забившуюся в углу
в угол
вскрикнула Эйра и подпрыгнула от неожиданности.
Сначала вскрикнула, потом подпрыгнула? Здесь как раз-таки уместен будет деепричастный оборот, по-моему.
Дважды спасенную душу дважды убитого бога».
открывающей кавычки не хватает
перебила ее Тамура.
Предыдущая реплика тоже Тамуры, так что непонятно выходит, кто кого перебил.
Нельзя чтобы она поставила под угрозу
нужна запятая после «нельзя»
города спутники.
города-спутники
по рации голос пилота сразу у обеих ведьм.
лучше не разрывать рации и ведьм: «раздался голос пилота по рации сразу у обеих ведьм.»
шепотом крикнула Эйра
Это как?
с лоснящимися лоскутами.
почему лоснящимися-то? намазаны чем-то жирным?
Рута подробно осмотрела всех
«подробно» с «осмотреть» как-то не вяжется. может, «детально»?
явно не понимания
не понимая
и опять это твоё «явно», оно везде )))
Младенец выглядел мертвым.
а на самом деле был живым, что ли?
от правого плеча к левому была надрез в виде креста так глубоко
был надрез
и перед «так» я бы поставила тире.
Из числа прихожан начали выходить
выходить из числа? Лучше: начали выходить вперёд мужчины из числа прихожан.
и срочно покидали здание
«срочно» тут не то слово. Можно скомандовать срочно покинуть здание. А при описании самого действия лучше «спешно», «поспешно», «быстро».
nom
11:43
+1
а на самом деле был живым, что ли?

Ну да. Она же фокусница. А ребенка крестили живым все-таки. Не понятно, да? as8
Остальное исправлено cs2
Загрузка...