Миллион сиреневых орхидей

Миллион сиреневых орхидей
эксклюзивность::
Только для Зоны и нигде больше
уровень критики:
Воздух (критика не нужна)
Пояснение:
Не для выставления в категорию "лучшее за неделю"!

Она подарила мне картину на которой было изображено огромное поле с бесчисленным количеством цветов. Эта удивительная долина с двух сторон была обрамлена изображением гор которые освещал рассвет. Первые, чистые лучи солнца освещали не только горы, но и сами цветы. Казалось, что каждый цветок жил своей жизнью. Каждый лепесток, каждого цветка играл своими, особыми красками и хотя все они были удивительно глубокого-сиреневого цвета, каждый из цветов был индивидуален. Это было утро.

Трудно представить, кто вообще мог создать такое полотно, трудно представить как на одном полотне можно уместить столько цветов. Впечатление было нереальным, но она сказала, что все просто, картина называется "Миллион сиреневых орхидей" и что она дарит мне ее просто так. Я не знаю чем заслужил пообное, я не знаю почему это случилось, но это был дар и этот дар явно не был создан рукой человека. Я наслаждался картиной каждый день, и каждый день находил в ней что-то новое, что-то особенное. А она радовалась этому вместе со мной. Мне хотелось подарить ей нечто такое же, особенное, уникальное, но я не знал что могло бы быть достоным этого чуда.

Глупые побрекушки, украшения, все это совершенно не шло ни в какое сравнение с ее подарком, но я не отчаивался, я думал, искал, пробовал, старался. Иногда получалось увидеть огонек в ее глазах, иногда нет, пока в один день, отчаяшись я не сделал глупость и от этой глупости картина потеряла свои краски. Поблекли цвета, утро сменилось закатом, мрачные горы тяжелым камнем нависли над нежными орхидеями. Она поняла это и разбила картину словно картина была сделана их тончайшего фарфора. Миллион сиреневых орхидей превратились в миллион осколков.

Нет, нет, нет, что же ты делаешь? Я могу все исправить! Я могу воссоздать эту картину, только ... только было уже поздно. Она ушла. Ушла оставив мне осколки удивительной картины. Осколки были остры, стоило к ним прикоснуться они резали тонкими краями мои пальцы. Было больно, но еще больнее было знать, что я сам стал виновником всего этого. И тогда я решил, что смогу воссоздать картину в том виде как она была. Это могло быть моим подарком достойным ее.

День за днем, час за часом я собирал этот невероятный паззл пытаясь собрать все как было. Очень нелегко собирать миллион орхидей разбитых на миллион осколков, но я делал это. Иногда получалось собрать отдельные части и картина как будто начинала оживать, но налетал ветер и все приходилось делать заного. Однажды, почти удалось собрать все полностью и было ощущение, что все законченно, все восстановилось как и прежде, но картина была очень легкой, стоило подуть ветерку как она снова разлетелась бы. И тогда я понял, что не знаю главного. Я не знаю главного секрета картины. Секрета, который скреплял все части вместе не давая рассыпаться целому. Как только я это понял, то понял, что никогда не смогу собрать картину в одиночку без помощи Её. Но ее не было рядом, она просто не хотела больше мне помогать.

В тот момент я почувствовал, что стал похож на то чудище из "Аленького цветочка", которое умирало каждый раз в ожидании Ее. Картина была собрана, но в ней не было жизни. Цветы не сияли красками, солнце не улыбалось приветливо встречая утро. Мир этой чудесной поляны окутывала тьма и иногда мне казалось, что я уже не смогу проснуться. Но я ждал, ждал пока волшебница не скажет мне это заветное слово от которого снова будет как прежде, от которого краски вернутся на эту поляну, но а чудище же, чудище готовилось к смерти.

+7
13:25
132
RSS
13:41
+4

Ух… такое грустное…

но а чудище же, чудище готовилось к смерти


Просто блеск. Да, есть вещи, которые нельзя воссоздать, даже если правильно собрал все ингредиенты. Это как человека из глины лепить, а потом скрупулезно вытачивать каждую ресничку… но статуя — она и есть статуя.

Спойлер

15:57
+4

Спойлер

07:26

Спойлер

15:56
+5

Суть мне понравилась. Довольно нежно.

А вот реализация оставляет желать лучшего.

Спойлер

16:01
+4

А вот реализация оставляет желать лучшего.


так и критика тут воздух. чувства аняняня амимими

16:05
+3

И всё же, всё же, всё же…

07:26

Спойлер

16:30
+3

Как легко разрушить целый мир, и как трудно воссоздать его заново, а иногда и невозможно…

Буду надеяться, что чудище дождётся волшебницу.

Комментарий удален
Комментарий удален
Милдронат
18:01
+2

Тьху ты. Наоборот надо было. На-о-бо-рот. Вот тогда был бы эпик фейл. А так что? Банальщина.



«Глупые побрекушки, украшения, все это совершенно не шло ни в какое сравнение с ее подарком, но я не отчаивался, я думал, искал, пробовал, старался. Иногда получалось увидеть огонек в ее глазах, иногда нет, пока в один день, отчаяшись я не сделал глупость „

Аааааа)))) Я просто ору))))) Так это был типа подарок? Букет адреналина? :D



Еще раз ты всколыхнешь эту байду, я тебя прикончу собственными руками.

Медленно.

С наслаждением смакуя каждое мгновение.



*красная пелена вместо занавеса*

18:09
+2

Не сердись Красотулька

Милдронат
18:14
+3

Ну что ты. Ни капельки не сержусь.

Так, слегка в диком бешенстве. А в остальном — нормально, чо.

18:10
+3

Милый, трогательный рассказ!

Иногда небольшая оплошность убивает всё, и навсегда!

Красоту не воссоздать из сломанной красоты.

Спойлер


Мне понравилось. Плюс!

07:28
+1

Пасиб ))

Спойлер

07:54
+1

Спойлер

19:07
+3

Когда в тексте столько ошибок, это как сыграть Лунную сонату Бетховена на расстроенном пианино. На Зоне есть команда редакторов для борьбы с безграмотностью?))

Можно было бы им присылать небольшие тексты перед публикацией для коррекции.

Если вы опубликуете рассказ и вне Зоны, я думаю, много людей получат удовольствие.

Вы талантливо пишете. Красиво, проникновенно, отчаянно.

07:35

Спасибо ))

По ошибкам, согласен, но я их игнорирую (надеюсь они меня тоже), хотя конечно грамотнее было бы лучше ))

Загрузка...