ЯПТБ 31. Смерть темной ведьмы

ЯПТБ 31. Смерть темной ведьмы
Эксклюзивность:
Зона первая, а потом другие
Уровень критики:
Туман - только мнения, без флуда

Не успев покинуть шаттл, ведьмы увидели приближающуюся толпу разъяренных фанатиков. Несколько десятков людей, вооруженных лопатами и вилами, бежали к ведьмам, что-то выкрикивая. Ведьмы остановились.

— Дать залп по противнику? – спросил пилот по рации.

— Нет! — отрезала Эйра. – Я сама.

Тамура бросала взгляды то на стремительно приближающуюся угрозу, то на Эйру.

— Почему мы не долбанем по ним из пулеметов «мухи»? – спросила она недоуменно. – Вряд ли среди них есть Мессия. Предтечи с ними точно не было бы.

— Нет там Мессии, — безмятежно улыбаясь, ответила верховная ведьма. – Просто я сейчас буду получать свою законную сатисфакцию.

— Мне лучше в сторонке постоять, да? Покурить, например?

— Блаженны праведные, очищенные пламенем Господним! — не обращая внимания, произнесла Эйра и подняла вверх руку.

Впереди всех бежал безоружный молодой человек. Он передвигался настолько быстро, что остальная толпа отставала от него метров на двадцать. Эйра подпустила его к себе так, чтобы увидеть его безумный взгляд. И тут парень вспыхнул, продолжая бежать по инерции. Через мгновение он рухнул к ногам верховной ведьмы.

— Блаженны алчущие, ибо насытятся сердца их огнем истины Божьей! – громко крикнула ведьма и подожгла всю толпу. Воздух переполнился смрадом горящей плоти и одежды. А предсмертные крики ласкали слух верховной ведьмы, закрывшей глаза от удовольствия. Все закончилось очень быстро. Крики прекратились, а перед ногами лежали обугленные трупы. Эйра посмотрела в сторону слабых огней поселения. – Вперед! – скомандовала она.

Через несколько минут ведьмы шли быстрым шагом по широкой улице старого городка. Эйра четко знала, куда идти, и делала это уверенно, выжигая стоящие вдоль улицы дома изнутри. Тамура плелась за ней, периодически отбиваясь от нападающих сзади всеми доступными средствами, пока не уперлась в спину остановившейся верховной ведьмы. Та разглядывала двухэтажное здание, с виду похожее на домом культуры.

Эйра первой вошла в дом. Сделала она это непринужденно, не постучав, а просто дернув ручку двери. Тамура боковым зрением заметила двух зомбированных горожан, стремительно приближающихся к ней. Она сделала резкий выпад вперед, встречая первого нападавшего точным ударом катаны в сердце и круговым движением отсекая голову второму. Оба мертвых тела рухнули почти одновременно. Черная ведьма опустила остриё лезвия к земле и нажала на кнопку спускового клапана. На кончике катаны выросла капля крови, которая добавила еще одну красную точку на кровавом полотне снега.

Тамура вошла в коридор и тут же столкнулась лицом к лицу с незнакомым мужчиной.

— Мессия? – спросила Тамура.

Молодой человек молча посмотрел в глаза черной ведьме и едва заметно кивнул. В этот момент из комнаты прозвучал выстрел.

— Пристрелили кого-то, — шепотом прокомментировала Тамура и пристально взглянула в глаза мужчине.  – Жена? Никакой реакции, да? «И даже тяжелый недуг или смерть близких я приму от Тебя с любовью и благодарностью», — процитировала она, и на ее лице появился бегущий  староцерковный шрифт молитвы.  В этот момент раздался еще один выстрел.

— А сейчас, видимо, мессиненок под раздачу попал, — черная ведьма широко улыбнулась. – Обет проявления полного невмешательства и признания всей реальности промыслом господнем? Видишь, я знаю, во что ты играешь.

Прозвучал третий выстрел сопровождаемый криком отчаяния.

— Да что там происходит? – нервно спросила Тамура и вошла в комнату.

У стены напротив входа стояла беременная девушка. Живот был огромным и сильно вибрировал. Девушка удерживала его руками и тихо стонала. Рядом стояла Эйра и в упор расстреливала девушку. Она прицелилась и спустила курок еще раз. На лице верховной ведьмы застыл ужас. Она смотрела то на пистолет, то на цель. Пули просто пролетали мимо, оставляя следы на стене.

— Как интересно, — сказала Тамура, – это твой Макс такое вытворяет или еще не рожденный стагнум?

— Убей их обоих! – в отчаянии крикнула Эйра. – У меня не получается.

— Так если у тебя не получается, с чего ты решила, что у меня получится?

— Майор Хоган, выполняйте приказ, — процедила командир сквозь зубы.

Тамура вытащила из кобуры пистолет и выпустила серию выстрелов в девушку, стараясь целиться в живот.

— Прикольно. У меня тоже все в молоко. Как тебя зовут, заколдованная?

— Адель, — в голосе прозвучали нотки надежды. Она подняла голову и пронзительно посмотрела на черную ведьму.  – Не убивайте меня, пожалуйста.

Тамура оголила катану, подошла к девушке и пронзила живот.

— Прости, Адель. Приказы не обсуждаются, — она вытащила окровавленный меч из тела девушки, внимательно разглядывая, как тот самоочищается.  — А пипидастр как в масло вошел! Сразу обоих!

Девушка упала на колени и посмотрела на Тамуру. Глаза наполнились слезами, губы дрожали, а из живота хлестала кровь. Она на мгновение застыла и бездыханно упала на бок.

Эйра вышла из комнаты в коридор и пристегнула к своей руке наручником Мессию.

— В «муху»! Тамура, выдвигаемся! Как меня слышно? Взлетаем сразу.

— Иду я, — ответила черная ведьма.

Она дождалась, пока Эйра с Мессией покинут дом, и вытащила из нагрудного кармана портативную полуавтоматическую аптечку.

Дисплей аптечки загорелся, и ведьма быстрыми касаниями пальцев сенсорного экрана выбрала нужную опцию. Затем подошла к телу девушки, присела на корточки и воткнула ей в шею шприц. Тот автоматически выстрелил.

  — Это коктейльчик призрака, — прошептала ведьма.  – Он остановит кровь и придаст силы. Ты не сдохнешь. Через сутки оклемаешься. 

Она поднялась и огляделась: на столе одиноко стояла металлическая кружка, которую темная ведьма тут же наполнила водой из  ведра и поставила возле раненой.

С улицы доносились усиливающиеся крики людей. Тамура перезарядила обе беретты и вышла из здания. Пистолеты пригодились сразу же. Люди приближались со всех сторон, и ей пришлось буквально простреливать себе путь. Когда ей удалось немного оторваться, она отцепила две гранаты с пояса и швырнула назад в толпу. Взрывная волна придала небольшое ускорение, и черная ведьма быстрее устремилась к замаскированной мухе.

— Почему так долго? – раздраженно спросила Эйра. – Улетели бы без тебя.

— Вспорола девочке живот, извлекла эмбрион и обезглавила его, — Тамура сделала паузу и, убедившись, что командир удовлетворена ответом, спросила: – Что это было?

— Я сама не поняла. Явно чей-то стагнум. Но у меня такого никогда не было. Я не промахиваюсь.

— Я не про это. Я про нашу миссию, которая скорее похожа на спасательную операцию. Про то, как ты долго не решалась поговорить с Предтечей, про то, как быстро нашла на карте этот город с фанатиками, про то, как быстро и уверенно ориентируешься здесь, про то, как быстро отыскала Мессию, и особенно про то, с какой ненавистью хотела убить его бабу и не родившегося ребятёнка.

— Я не обязана докладывать тебе всё, и уж тем более отчитываться, — отрезала верховная ведьма и запрыгнула в открытую боковую дверь летательного аппарата. – Взлетаем! – скомандовала она компьютеру. – Прямо в Ковен!

— Что сказал тебе Предтеча? – спросила Тамура уже внутри шаттла. – Что тебя здесь ждет сын? – она улыбнулась, глядя на оскал верховной ведьмы. – Ты родилась здесь, правда? И прилетели мы сюда за твоим сыном. А невестка с внучком были балластом, корнями, которые ты решила перерубить, чтоб пацану твоему некуда было возвращаться. И все хорошо прошло. Вот только как ты это все объяснишь Прайду?

Эйра резко достала из кобуры пистолет и нацелила его в лицо черной ведьме.

  — Майор Хоган, приказываю сдать все оружие! – скомандовала она, когда муха начала подниматься.

Внизу уже прибывали люди, которые отчаянно, но  безуспешно пытались допрыгнуть до шасси летательного аппарата.

— Арестуешь меня, — спросила Тамура, снимая с себя катану, обе кобуры и гранаты.

Из носа черной ведьмы выполз на щеку паук и встал в боевую позицию, подняв передние лапы.

— Еще нож! – Эйра дулом пистолета указала на торчащую из сапога рукоятку.

— Паука отдать не могу, — сказала Тамура, бросая нож к уже сданному оружию.

— Ты остаешься здесь, — сквозь зубы процедила верховная ведьма и выстрелила в лицо.

За мгновение до выстрела паук вцепился в щеку своей хозяйки, чем вызвал моментальную реакцию. Боль, вызванная острыми жвалами и впрыснутым токсином, заставила дернуть головой вправо так, что пуля прошла рикошетом, задев кость верхней челюсти. Тут же прозвучал второй выстрел, но уже в пустоту. Тамура, уходя от первой пули и двигаясь по инерции, вылетела из открытой двери мухи и падала в разъяренную толпу зомбированных фанатиков.

Митсу за несколько секунд падения покрыл всю голову черной ведьмы паутиной. Падать было высоко, но удар смягчили люди, жаждущие добычи. Несмотря на это позвоночник и правая рука от удара хрустнули, Тамура лежала в неестественной позе рядом с двумя другими телами, погибших под ней.

Черную ведьму схватил за ногу один из выживших фанатиков и тут же упал замертво прямо на Тамуру.  Эстафету решили перехватить еще несколько человек, но и те повторили судьбу первого смельчака. Паук незаметно делал свое черное дело, убивая наповал всех, кто дотрагивался до ведьмы.

— Она проклята! – крикнул один из толпы.

— Она мертва! — крикнул второй.

— Давайте веток принесем да сожжем ее! – и толпа отправилась за всем, что может гореть.

Но и дальнейшие попытки сделать что-нибудь с мертвой ведьмой не принесли ничего, кроме внезапной смерти инициаторов кремации.  После нескольких тщетных, но фатальных попыток люди просто начали расходиться. А тело майора Хоган скрылось под трупами ее преследователей.

Мои ожидания:
  • проверка корректности
оцените...
13:55
44
nom
RSS
16:37 (отредактировано)
+1
Несколько десятков людей, вооруженные лопатами и вилами бежали к ведьмам, что-то выкрикивая.
«вооружённых», и зпт после «вилами».
Почему мы не долбанем по ним из пулеметов мухи?
В кавычках и с заглавной, т.к. это название техники.
Просто, я сейчас буду получать свою законную сатисфакцию.
зпт после «просто» не нужна.
сжигая стоящие вдоль улицы дома изнутри.
По-моему, «выжигая» будет правильнее.
по виду служившего городу домом культуры и досуга.
Звучит по-канцелярски, имхо. Может так: «с виду похожему на Дом культуры.»
Она это сделала непринужденно, не постучав, а просто дернув ручку двери.
«Сделала она это непринужденно, не постучав, а просто дернув ручку двери.»
встречая первого нападавшего точным ударом в сердце катаной и круговым движением отсекла голову второму.
«встречая первого нападавшего точным ударом катаны в сердце и круговым движением отсекая голову второму.»
процитировала она и на ее лице появился бегущий староцерковный шрифт молитвы.
Прям на лице или таки на стекле шлема?
Живот был огромным, и сильно вибрировал.
Смущает меня вот это «вибрировал». Хотя если внутри плод с очень сильным стагнумом, то такое возможно.
— В муху! Тамура, выдвигаемся! Как меня слышно? Взлетаем сразу.
То же, что и выше. Таки это название пилотируемого аппарата.
Я не обязана докладывать тебе все
Где-то «ё» есть, а тут нет. И далее по тексту проверь её наличие.
Из носа черной ведьмы выполз не щеку паук
«на».
Эстафетурешила перехватить еще несколько человек
«решили».
Давайте веток принесем, да сожжем ее!
Зпт лишняя.

Хорошо получилось, зрелищно и динамично.

nom
07:12
+1
  • процитировала она и на ее лице появился бегущий староцерковный шрифт молитвы.

Прям на лице или таки на стекле шлема?

У нее анимированная татуировка на лице
Остальное исправлено. Спасибо, Таша! cs2
23:44
+2
Тамура бросала взгляд то на стремительно приближающуюся угрозу, то на Эйру.
Мне кажется, тут должно быть «взгляды».
Вряд-ли
Вряд ли
Эйра четко знала куда идти
«куда идти» надо обособить запятыми
здание, с виду похожего на домом культуры.
? здание, с виду похожее на дом культуры
Тамура боковым зрением заметила двух зомбированных горожан, стремительно приближающихся к ней. Она сделала резкий выпад вперед,
Так они приближались спереди, а Тамура заметила их боковым зрением? gs6
процитировала она и на ее лице появился
нужна запятая перед «и»
Живот был огромным, и сильно вибрировал
запятая не нужна
отчаянно крикнула Эйра
в отчаянии
Тамура сделал паузу
сделала
спросила. – Что это было?
после «спросила» нужно двоеточие
указала торчащую из сапога рукоятку.
указала на
Митцу
или всё-таки Митсу?
телами, погибшими под ней.
телами погибших под ней
схватил за ногу один из выживших фанатиков, который тут же упал замертво
лучше без «который», а то путаница с временами выходит. «схватил за ногу один из выживших фанатиков — и тут же упал...»
на повал
наповал
nom
06:00
Спасибо, исправлено
Загрузка...