Случайное видео для гостей:

"Под тёмным небом, над чёрной водой" продолжение 2

"Под тёмным небом, над чёрной водой" продолжение 2
эксклюзивность::
Зона первая, потом другие
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Ещё один кусочек. Осталось немного, потерпите... )))

Продолжение 1

 

Время 11:29

 

 

Эйя Го:

 

“ А этот «малёк» Юрок неплохо управляется с машиной. Видно, пошел в своего отца. Бедный Серго, мир его памяти…

Это кто там меня нагоняет? Рюйс? Нет, похоже, Хайголой, или как там его? Обогнать, что ли, пытается? Вот потеха! Сидит на аэроцикле, как обезьяна на пальме…

Хм, что это с машиной? Тьфу, на эту образину! Это же надо, засбоил двигатель! Чума на этих конструкторов, всегда что-нибудь напортачат! И как я теперь должен выкручиваться?..

Эй, а остров-то откуда? Вот дрянь! Руль отказал напрочь! Меня же прямо на остров несет!.. А-а!! Что это за чудовище?!! Не-е-е-ет!!!”

(секундой позже Вери влетел в пасть Зверомонстра Дигануса и был им проглочен. Минус три турнира)…

 

 

 

Время 11:40

 

 

Комментатор:

 

 

“ Позади почти половина пути, а ряды гонщиков заметно поредели. Следом за Ивисом выбыл Карл Ди Гарсос, ветеран турнира и чемпион 40-ого года, а совсем недавно с мониторов пропал Эйя Го Вери, гонщик-профессионал, обладатель звания «Космический вихрь», полученный в 38-ом году на галактической гонке «Терра – Басссмана».* Светлая память погибшим героям…

         Волны вздымаются выше и выше, пилоты были вынуждены увеличить высоту до двенадцати метров, а это привлекло внимание целых полчищ птиц. Острова становятся всё крупнее, проходы между ними – всё уже.

Девять аэроциклов растянулись в цепь чуть более двадцати километров, причём последние три отстали больше других, и соревнуются лишь друг с другом за право быть впереди. Это Анатас Рюйс, Лерой Хайголой, и, как это ни странно, Ариан Дуговицкий, пилот, уже не раз бывавший в переделках гонки. Видимо, сказывается старая травма руки…

Но я опять отвлекся. Ветер крепчает, он уже достиг десяти баллов по шкале Бофорта, а это означает, что на наших гонщиков обрушился самый настоящий шторм. Одно хорошо – вся рыба ушла на глубину, подальше от бури. Но на птиц шторм не оказывает никакого воздействия, они продолжают охоту.

А на пути гонщиков последняя гряда островов, после только отдельные небольшие скалы, да пустынное море Смерчей. Так что главная схватка ещё впереди…”

 

 

Время 12:15

 

 

Юрок:

 

 

         “Впереди остров. Обойду его слева – что-то мне не нравится его вид с другой стороны… О, а вот и фаворит! Ан нет, это номер десять, Дим да’Эссов. И когда он успел меня обставить? А где же Игеанис? Ушел от меня?.. Ну, нет, я вам этого не спущу, всех обставлю…

 - Эй, десятка, посторонись, дай дорогу! Оглох, что ли?! А, услышал… Что он там орёт?.. Я тебе сейчас покажу головастика! Прибавить газу! Обставлю этого нахала…

         Клювороги по левому борту! Право руля! Игломет наготове…  Бамс, и нет одной! Бамс, бамс – ещё одной… Как их много! Уклонение десять градусов!..  Ну, слава Богу, оторвался! А теперь – в погоню за Димом!”

 

 

Время 12:35

 

Лерой:

 

         “Ну, наконец-то Ари отстал окончательно! Теперь главное – не упустить ведущего… кстати, кто это?.. Девятка, Эолльо Ашитто, или как там его?..  А, неважно…

         Вот так новости! Слева по курсу целая стая стрелоносых грифов! А я думал, что они не стайные хищники… Да, эти церемонится не будут! Уклоняющийся манёвр, пока не поздно!..

         Две всё же подцепились… Вот вам, твари! Попробуйте-ка лезвие электроножа! Чёрт, одна таки укусила за ухо, надо опрыскать антидотом, слюна у них наверняка ядовитая, руку даю на отсечение!..

Вот так, осмотрю себя попозже, сейчас главное – вернуться на трассу, а то окончательно заплутаю в этом лабиринте… Во, порядок, можно гнать дальше…”

 

 

 

Время 12:47

 

Парис:

 

         “Что-то Карла нигде не видно. Отстал, что ли, или погиб?.. А кто там впереди? Известно, кто – Макрэлл Агдональ, номер одиннадцать! Старый знакомый… Чемпион 39-ого года, кажется. Куда это он мчит? Эй, дружище, там же штормовые смерчи! Вот фанатик…

         Сзади жмёт Дим да’Эссов, вон там, похоже, Андреас? Что-то он взял чересчур влево… А кто это там еще? Ну-ка, ну-ка… Неужто Юрок? Точно! Вот это да, в первых рядах, сразу за Димом, молодец!..

         Эх, красиво тут, но уж больно опасно…что у нас впереди? Смерчи! Нет уж, правый борт! Уклонение двадцать градусов!.. Слава тебе, господи, вроде бы пронесло… Интересно, Андреас собирается напролом, что ли, лететь?..

         А где же Мак?.. Вижу его!.. Сумасшедший! Тебя же затянет в смерч!.. Убирайся оттуда, пока не поздно!.. Мда… Бедняга, не успел… Кажется, теперь я в лидерах. Из таких смерчей уже нет возврата назад…”

 

 

Время 12:55

 

Макрэлл:

 

         “Ох уж мне этот Парис, как кость в горле! Ловкий какой. Уже сзади. Всех обошел, только я и остался… ну, нет, шалишь, дружок, мы ещё повоюем с тобой… Что у нас по программе? Смерчи, значит…

А что, если?.. Рискованно, конечно, но игра стоит свеч. Лево руля! Курс на смерчи!.. Теперь бы только не зацепить ни один, а то ведь унесёт черт знает куда… Главное – штурвал не упустить, а то… и пикнуть толком не успеешь…

Ах ты, скотина! Зацепил!.. Ты чего, куда ты меня тащишь, проклятая воронка, сожри тебя акула?! Четырёхрогие демоны Турмалла, меня же унесёт в открытый космос! Чтоб вам всем пусто было! Отлетался, старый дурак, так тебе и надо!..

         (Тремя минутами позже Макрэлла выбросило за пределы тропосферы планеты. Минус четыре турнира)…”

 

 

Время 13:12

 

Ариан:

 

        

         “Да это просто позор! Все мальки обставили меня, старика! А ведь я уже в третий раз участвую в этом рискованном предприятии… Ну, ничего, Рюйс ещё недалеко, есть шанс обойти хотя бы его…

         А всё левая рука! После того, как та летучая тварь отхватила мне два пальца, удерживать руль стало гораздо сложнее. Но я не отступлю до конца гонки! И, пожалуй, это будет моя последняя гонка…

         Ох ты, справа зубокрылые остроголовы! Надо прибавить ход и оторваться от опасных «соседей», а то, не дай Бог… А, тебе неймется, ну хорошо, выстрел игломета тебя образумит… Вот и всё! Путь свободен! Выровняю курс – и вперёд! Держись теперь, Анатас Рюйс…”

 

 

Время 13:20

 

Комментатор:

 

        

         “Ну вот, позади почти полторы тысячи километров, а среди гонщиков – ещё одна потеря: Макрэлл Агдональ, самый старый участник гонок из тех, кто сегодня принял участие в турнире! «Старина Макрэлл», так его называли коллеги, и друзья… Он навсегда останется в истории турнира, наряду с другими чемпионами!..

         А теперь вернёмся к нашим баранам…в смысле, к гонке. Последняя цепочка островов уже позади, впереди только пара отдельных осколков суши, и гонщики постепенно приближаются  к финишной прямой…

         Ветер достиг десяти баллов и продолжает расти. Тучи окончательно заволокли всё небо, и стало намного темнее, и холоднее тоже. Высота волн заметно возросла, и пилотам пришлось подняться вверх ещё на три метра, что сказалось на скорости, ведь мощность машин не беспредельна…

         До финиша не так уж далеко, но расслабляться явно рано: последний отрезок пути краем задевает море Смерчей, и там тоже очень опасно, в чём убедился на своем опыте покойный Мак… номера же аэроциклов идут в таком порядке: семь, десять, девять, два, шесть, три, один, и двенадцать. А вон там, у горизонта, уже можно различить силуэт нашего корабля-гиганта, висящего над точкой рандеву…”

 

 

Время 13:42

 

Дим:

 

         “Последние острова – и безбрежный океан за ними! Какова картина!.. А море  Смерчей – это последнее препятствие на пути к финишу…

         Вот ведь фаворит чертов! Не хочет упускать главного приза, как будто мало ему двух прежних… Эй, Игеанис, сгинь куда-нибудь! Или уступи мне первое место!.. Не слышит… Да я и сам-то себя едва слышу, куда тут ему…

         Вот ведь штормит, так штормит! И это называется «летная погода»?! Плевал я на такие летные условия!.. Что за визг? Ах, ты, напасть!  Шипохвост-одиночка! Пора браться за игломет, а то он сейчас начнет в меня бросаться своими шипами…

         Вот тебе! И еще разок! Ах ты, черт! Зацепил-таки!.. Ничего, сейчас обеззаражу рану и все. Больно-то как! У-у-у, тварь крылатая, чтоб тебя рыбы до костей обглодали!..

         Ну, вот ведь, отстал от фаворита, поди, догони его… Ладно, второе место тоже неплохо, при условии, что я продержусь до конца гонки, рука-то как ноет… но руля ни за что не выпущу…”

 

 

Время 14:17

 

Анатас:

 

         “Похоже, я опять в самом хвосте… А впереди Ариан Дуговицкий, номер двенадцать. Он уже в третий раз меня сегодня обставляет… А Лерой давно куда-то умчался… Какая же длинная отмель у этого острова! И зачем же ее облетать, если можно напрямую, тем более что у Ари, похоже, проблемы с двигателем? Что-то он как-то рывками движется…

         Вот и выход – пролечу насквозь, здесь правда, под деревьями чуток, но это недолго, да и не видит никто, зато обгоню этого чудика, который в обход полетел… Что это за странное чмокание? Оп-па, что за слизень у меня на крыле? Надо бы от него избавиться, где мой электронож?..

         Эй, отдай, отдай, кому сказал!.. Спасите! Оно обволакивает меня! Я ничего не вижу! Что происходит?! Я не хочу-у!  Мама!..

         (Через минуту крики стихли совсем. Амебоид Хоррорис поглотил Анатаса. Минус пять турнира)…”

 

 

Время 14:34

 

Уолльо:

 

         “Думаю, стоит сместиться немного вправо. Смерчи слишком близко, чтобы рисковать своей драгоценной жизнью понапрасну. Пусть каскадер Сигуроно там носится, глядишь, найдет себе приключения на… хм, на мягкое место… Дима бы догнать, все ближе к фавориту… Хотя его и не видно, видимость весьма низкая…

         Кто это там сзади шумит? Димитров и Хайголой, мальки… Димитрову не терпится меня обойти, да кишка… кха-кха! Уж и вдохнуть нельзя, чтобы что-то в горло не попало! Усмаги бы побрали эту дурацкую маску! Ведь, по идее, должна защищать от инородных предметов! Кха-кха, гадская соринка!..

         Ладно, финиширую, а там доктор осмотрит, скажет, что за дрянь мне в дыхательные пути попала… Эх, разрыв сокращается, надо бы прибавить газу…”

 

 

Время 14:57

 

Андреас:

 

 

         “Это что же, еще и «Аллё шито-крыто», или как там его полностью, собирается меня обойти?.. Ну, так уже никуда не годится! Давай же, черепаха рогатая, работай, в конце-то концов! Во! И сразу скорость прибавилась! Давно надо было садануть тебя, как следует…

         Теперь-то этот синдик меня не догонит, сколько бы не тужился. Похоже, что это последний остров… Значит, это и есть то самое море Смерчей, которым меня столько пугали? Впечатляет…

Один, два, три…семь восемь, девять… пятнадцать, шестнадцать… а, брось, все равно все не пересчитаешь! Сколько же здесь ловушек? А я, похоже, в самой гуще оказался… Ничего, мне не привыкать. В каньоне Духов еще похлеще ситуации попадались, вроде разворота на сто тридцать градусов на скорости в сто пятьдесят километров в час, при ширине прохода всего шесть-семь метров… обойдется, как-нибудь…

Главное – уследить за всеми воронками сразу, чтобы не попасть в какую-нибудь из них… Неслабая задачка! Со множеством неизвестных и векторов… Но: хочешь жить – умей рулить!..”

 

 

Время 15:21

 

Эрик:

 

 

 “Так, вижу впереди только троих, да и то Андреас Сигуроно забрался куда-то совсем влево, прямо в море Смерчей…

И как он там между смерчей петляет, психопат?! А фаворита я даже разглядеть не могу – видимость низкая. Вот бы этого Уолльо обставить, для полного счастья… Ха, Дим да’Эссов заглох! Ан нет, снова завёлся. Ну, ничего, я вас всё равно достану, дайте только срок…

Чёрт! А время-то у меня поджимает! Попробовать, что ли тоже свернуть немного влево, чтобы сократить путь к финишной прямой? Решено – рискну! Курс влево на десять градусов… Андреас-то ловко управляется с техникой, ну да, он же бывший каскадёр-трюкач! Вот бы у кого поучиться…

А, вон там, наверное, Игеанис гонит? Его бы мне догнать. Хм, так бы между вот этих смерчей проскользнуть… Ах, чёрт! Что это за вихрь?! Опусти меня, воронка кретинская, кому говорю, хватит меня тащить уже, в самом деле!..

 Уф, кажется пронесло… Свалился с неба прямо на головы соперников. Где же я теперь? Ого, впереди только один… Игеанис! Ха-ха, теперь-то я его догоню!..

Ну, давай малыш, выжми всё, что можешь, и ещё чуть-чуть сверху! Приближаюсь… Что за треск? О нет! Двигатель загорелся! Он же сейчас взорвётся, к чёртовой матери! Кто-нибудь, на помощь! Скорее на помощь! Да скорее же, чёрт побери, ааа!..”

+5
11:35
74
RSS
15:12
+2

Мне нравится, что все мчатся к Морю Смерчей, и по ходу, они уже там все)

Прикольно читать мысли и «чертыхания» гонщиков! А почему они такие культурные? Наверняка же, ругались, как умели и могли?

Читаю, читаю… И всё больше мысль наводит на то, что надо снять японский аниме по твоим гонкам, Призрак!

16:49
+2

Спасибо, Коша, приятно, что тебе нравится дальнейшее развитие!

Ну, можно было бы и прибавить «жести» в выражения, но я пока решил не акцентировать на этом внимания, может, позже…

Думаешь, аниме поканало бы? Хотя, кто знает…

16:56
+2

но я пока решал не акцентировать на этом внимания, может, позже
В эпилоге, по ходу, вся правда и выйдет наружу)

Думаешь, аниме поканало бы?


Думаю, да) И, для чтива, что читают, чтобы забыть о работе, проблемах… например, когда в «пробках» в мегаполисе, где машин больше, чем самого города) Запросто! Завлекалка есть!

Жести бы побольше, а? Есть?

17:03
+2

Жести с выражениях или в визуальных картинках?

17:06
+2

Выкладывай ту, какая имеется) Не детский сад же!

12:48
+1

Так я и выкладываю, что есть. А сделать более жёстким текст недолго, если будет достаточно поддержки от собратьев по перу…

11:55
+3

вот нравится мне идея! и эмоционально нравится. а исполнение — нет(( надо бы как-то расписать, воды налить, всяких там описаний местности на 40 листов а то суховато

12:22
+3

Кстати вот да. Комиксовая такая структура. Но артов не хватает.

12:29
+2

да! если сделать полноценным комиксом — во! будет

12:32
+2

Гарди, мы тута порешили — ищи художника!

12:44
+1

Ага, у меня есть художник в друзьях, даже два. Только один никогда не рисовал комиксов, а второй перегружен работой на Майл.ру и по заказам. Так шта это дело далёкого будущего.

Но, в целом, я согласен, что комикс может получится неплохой…

20:18
+1

Курс на смерчи!.. Теперь бы только не зацепить ни один
Просится продолжение «ни один из них».

Больше царапок не нашла (а мож проглядела))) ).

Ой чую, что будет мой любимый финал — все умерли!

И не надо комикса — давай сразу мульт

23:45
+1

Ну не, я же не Шекспир, чтобы всех убивать, мне нужно, чтобы кто-то остался на вторую серию…

Эх, я ни комиксов, ни мультов делать не умею, но готов продать идею, недорого…

Спасибо, Таша!

Загрузка...