Утренний кофе

Утренний кофе
эксклюзивность::
Зона первая, потом другие
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Какая-то ерунда. А музыка ни при чём.

Утренний кофе

 

Возникло ощущение, будто у меня окончательно поехала крыша. В самом деле - битый час пялюсь на Ксюшу и не могу сосредоточиться на работе. Вот и наступила, кажется, пресловутая «клиника» одиночества. Кофе что ли выпить, чтоб немного взбодриться и хоть как-то переключиться?..

 

Мы сидим по диагонали лицом друг к другу, в маленькой проходной комнате. Слева от меня место Жорика, обладающего одной замечательной чертой - он редко приходит вовремя, а уходит, когда захочет, и ему никто никогда не делает по этому поводу замечаний, настолько ситуация стала для всех привычной. Вот и теперь он отсутствовал.

 

Напротив меня - мягкий диванчик для редких посетителей. Тут же стоит кулер, рядом с которым - маленький столик. На столике - упаковка крафтовых стаканчиков, большая коробка с чайными пакетиками, банка растворимого кофе, картонный пакет набитый сахарными стиками, пластиковые палочки для размешивания сахара, толстый рулон бумажных полотенец.

 

Из соседней комнаты частенько заходят ребята, делают себе напитки, перекидываясь то с Ксюшей, то со мной незначительными фразами.

 

Запах кофе уже порядочно дурманит, а я всё сижу как дюдя, постоянно поглядывая на девушку, думая о том, какая, на самом деле, хрупкая, неверная и ненадёжная вещь - отношения. Размышляя заодно о прочих высоких материях.

 

Вообще, наблюдать за Ксюшей довольно забавно – она делает множество вещей одновременно. Переписывается с кем-то в компьютере, периодически чему-то улыбаясь и поводя рассеянным взглядом по сторонам, пока ноготки звонко стучат по клавиатуре. Пьёт чай из большой кружки. Принимает звонки, уточняя пожелания клиентов, и перекидывая вызовы на менеджеров.

 

На работе она придерживается делового стиля одежды. Обычно на ней белая закрытая блузка с бантом, серые брюки, черные туфли или нечто подобное.

 

Но в этот раз классическую блузку с распахнутым воротом дополняла длинная бежевая юбка, словно вытягивающая в струнку и без того стройную фигурку девушки да кремовые босоножки на высокой танкетке. Яркости образу добавили броский макияж, новая непривычная причёска, и слишком уж сияющие глаза.

 

Может быть праздник какой-то? День рождения, либо ещё что?..

 

Нет, «варенье» было несколько месяцев назад, помню, пили шампанское с тортиком. Какой-то другой праздник? Перебрал в мыслях всевозможные торжественные дни… вероятно что-то сугубо личное.

 

И хотя кроме взаимных улыбок, постоянных шуточек да периодических пикирований взглядами, нас ничего не объединяет, всё равно ощутил нечто вроде лёгкого укола ревности.

 

Откинувшись на спинку кресла, и читая, слегка сузив глаза, что-то с экрана, Ксюша неосознанно запустила ладонь под воротник, разминая пальцами шею. Блузка при этом сбилась на левую сторону, приоткрывая худенькое плечико, тоненькую белую бретельку и заострённую верхушку лепесткообразной чашечки бюстгальтера.

 

Фантазия сразу последовала за девичьей рукой к шее и далее вниз по плечу, намереваясь всенепременно забраться под чашечку, желая поскорее ощутить на весу приятную тяжесть груди. Голова сама по себе склонилась набок. Глаза, стремясь заглянуть под офисный стол, скосились вниз… впрочем, тщетно. Вертикальная доска закрывала обзор, обнаруживая лишь охваченные ремешком щиколотки, бархатистую кожу верхней части стопы, да торчащие из-под шлейки озорные пальчики с алыми ноготками.

 

Вероятно, ощутив на себе чужое внимание, девушка отвлеклась от монитора. Заметив моё любопытство, слегка опомнилась, непроизвольно дёрнула лежавшей на шее рукой, но моментально сдержавшись, быстро вернула взгляд к экрану.

 

«Кофе! - вспомнил внезапно. - Я собирался выпить кофе».

 

Но мысли, всякие мысли… слишком уж настойчиво отвлекали внимание.

 

Впрочем, какие там мысли? Всё просто и ясно как день. Я хочу её. А судя по частым ответным взглядам, она, вполне вероятно, тоже непрочь сойтись… Хотя возможно последнее – исключительно мои фантазии. Однако и раньше замечал нечто вроде интереса… Но не обращал сильно внимания. Прежде мне это было не нужно.

 

Подобные размышления вдохновляли на определённые действия, однако серьёзно волновал один момент – а что же дальше?

 

Что будет после того, как первостепенные побуждения окажутся удовлетворены и начальное очарование стихнет? Чем мы займёмся потом? Примемся вовсю перемалывать косточки нерадивым коллегам, глядя по вечерам постылые мелодраматические сериалы, периодически перемежая их футбольными матчами? Что ещё?..

 

Существуют ли вещи, которые действительно смогут нас объединить, сблизить по-настоящему? Судя по кругу её интересов, немного знакомому мне благодаря ежедневной пустопорожней болтовне – нет.

 

Так стоит ли вновь поддаваться инстинктам, чтобы в очередной раз принять ошибочное решение и опять натворить глупостей?

 

Уверен, всё закончится как обычно. Взаимное общение вскоре ограничится обсуждением списка необходимых на неделю продуктов и беспочвенными ссорами. Затем последуют жалобы друзьям, подругам: «она меня не понимает», «он меня не чувствует».

 

Появятся в мире ещё два чуждых друг другу человека, рутинно разделяющих одну постель.

 

То ли это, что мне действительно нужно?

 

Не без труда опомнившись, всё-таки сдвинулся с места. Насыпая в стаканчик ложку кофе и добавляя сахар, как бы между делом произнёс:

 

- Потрясно выглядишь сегодня.

 

- Правда? - Ксюша оторвала от компьютера оживлённый взгляд, немного зарделась. - Спасибо.

 

На миг беседа прервалась, но необходимо было прояснить ещё одну важную деталь, в разрезе возможного развития отношений:

 

- Тебя, наверное, с чем-то можно поздравить?

 

Она не сразу уловила, в чём суть вопроса, потом дошло:

 

- О, нет. Это так, - открытая улыбка вполне подтверждала искренность сказанного. - Без всякого повода. Просто…

 

Задумчиво покрутила рукой, пытаясь выразить мысль до конца, но так и не сумела этого сделать.

 

- Ясно, - коротко кивнул, помогая ей закрыть тему. Поднёс к язычку кулера стаканчик. Наполнил его горячей водой.

 

Дурманящий аромат тут же поплыл по комнате. Внезапно Ксюша поинтересовалась:

 

- Кстати, ты не мог бы?..

 

- Что такое? - откликнулся, пожалуй, слишком даже поспешно, прерывая девушку на полуслове. Рука удерживающая стаканчик непроизвольно дёрнулась, немного кофе пролилось на пол. Хорошо ещё, что не на джинсы. - Вот чёрт!

 

Как бы извиняясь, Ксюша развела руками:

 

- Сканер! Опять почему-то не работает. Чёрти когда попросили копирнуть одну бумажку, а я всё никак. Кабель, вероятно. Ну, как обычно. Ты знаешь. Посмотришь?.. А пол там я вытру, не беспокойся.

 

Слегка улыбнувшись, не смог удержаться от лёгонькой подначки:

 

- Скажи, ты специально это делаешь, правда? Наверное, нравится наблюдать, как я тут ползаю… у твоих ног, да?

 

- Что ты! - воскликнула она, но шаловливый взгляд говорил обратное. - Это просто случайность. Каблуком, наверное, зацепила.

 

- Ладно, выпрыгивай оттуда.

 

Ксюша поднялась и отошла в сторону, оттягивая за собою кресло. Затем оторвала от бумажного рулона несколько салфеток. Наклонившись, смахнула с пола кофейные подтёки. Бросила мусор в стоявшую под столиком урну.

 

Я поставил свой кофе на упиравшийся в стену край стола, присел, чтобы залезть под столешницу, намереваясь добраться до задней панели системного блока. Поневоле бросил взгляд на экран. Там оказалось открыто какое-то окно. Один из всех этих множественных чатов. Или сайтов. Или форумов. Или что там ещё?..

 

Привлекла, собственно, не сама страничка, а имя, которым подписывалась девушка.

 

- Китана? - воскликнул, поглядев на неё снизу-вверх. - Китана?!

 

Окинул долгим взором всю её фигуру.

 

- А где твои вот эти вот штуки, как их там?.. Светочи битвы, короче.

 

- Ну!.. - девушка слегка надулась. - Что ты начинаешь?

 

- Просто слегка… неожиданно. Ты, и вдруг - Китана!

 

- Уйди, я сама справлюсь! - раздражённо воскликнула Ксюша.

 

Казалось, ещё миг, и она действительно полезет под стол.

 

- Ты не волнуйся, Китанчик. Сейчас мигом всё поправим.

 

- Дурак!

 

Юркнув под столешницу, воткнул кабель на место.

 

- Готово, э-э-э... забыл, как там? Ах, да!..

 

Девушка сцепила кулачок:

 

- Я тебя как стукну сейчас!

 

- Всё - молчок. А то как-то не очень хочется, того… веером по горлу и в колодец.

 

Она задвинула кресло на место. Торопливо села, поклацала мышкой, сворачивая окно и производя ещё какие-то манипуляции. Сканер внезапно тихонько заурчал, а следом отозвался принтер, отпечатывая копию.

 

- Занесёшь заодно в бухгалтерию? - попросила она, пытаясь вернуть беседу в обыденное русло.

 

- Конечно, для тебя всё что угодно, моя воинственная принцесса, - придавая голосу игривый тон и заглядывая ей в глаза, пролепетал я. - Хоть звёздочку с неба. А тем более какой-то паршивый лист. Легко!

 

Ксюша внезапно сделала слабоуловимое резкое движение. Опасаясь, что вдогонку за мной может улететь нечто тяжёлое, поспешно скрылся за дверью.

 

Через пару минут вернулся в комнату:

 

- О, моё высочество! Ваше повеление выполнено. Бумажка таки в бухгалтерии.

 

Продолжая всячески подшучивать над девушкой, присел на краешек стола.

 

- Тебе звонок, - попыталась отвязаться она от меня.

 

- Переключи пока на кого-нибудь… Кстати, совсем вылетело, чего я тут торчу.

 

Голос поневоле стал серьёзным. Ксюша, уловив внезапную смену настроения, автоматически переключила на кого-то вызов и подалась всем телом вперёд.

 

- Слушай, что я хотел сказать-то.

 

- Да? - вся её энергия словно направилась ко мне.

 

Действительно, вот он, подходящий случай. В самом деле - если не сейчас, то когда?

 

Улыбка украшала Ксюшино лицо, глаза сияли ещё более обычного… Казалось, весь наряд и вся кричащая привлекательность девушки, находились в трепетном ожидании этого самого момента. Пальцы её, откинув назад наплывающие на лицо волосы, непроизвольно потянулись к мочке уха, ухватившись за маленькую серёжку:

 

 - Так что ты хотел сказать?..

 

Слова, столь остро нуждающиеся оказаться выраженными, уже вертелись на языке: «Вечером не сильно спешишь? Может быть, посидим в пиццерии или кафетерии? Сушия, кстати, за углом, что скажешь?»

 

В тот же миг, на меня, окончательно развеивая малейшие сомнения, словно снизошло озарение.

 

Возникла внезапно новая, неожиданная мысль - как вообще в этой жизни можно кому-то доверять, если к самому себе нет полного доверия?

 

Да, правда, так получилось, что в прошлый раз разочаровались во мне… но, кто знает, как оно будет теперь?.. Готов ли я сейчас причинить кому-то боль, сродни той, что недавно перенёс сам?

 

- Кофе, - первое слово далось с огромным трудом. Дальше пошло легче. -  Когда лазил под стол, забыл тут кофе. Подай, пожалуйста. Справа от тебя.

 

В глазах девушки отразилось недоумение, улыбка мгновенно погасла. Она сосредоточила на мне сразу нахмурившийся взгляд.

 

Пришлось подтвердить просьбу кивком головы, сопровождаемым лёгкой улыбкой.

 

- Кофе… да… конечно же... - слегка опомнившись отозвалась она.

 

Растерянно нашла стаканчик, передала мне.

 

Провожаемый обескураженным взглядом, неспешно, стараясь не пролить напиток, вернулся за свой компьютер.

 

Вообще-то кофе я не люблю. Пью изредка, чтобы немного встряхнуться, привести в порядок мысли, обрести тонус. Но в этот раз, сам сгущённый вкус, притаившийся на донышке чашки, доставил странное мрачное удовлетворение.

 

«В самом деле, - как бы удостоверяла изысканная горечь напитка. -  Так будет лучше. Лучше для всех».

 

12.12 – 15.12.2017

 

 

+7
13:35
324
RSS
16:29
+3

Прочитал и мне понравилось. Хорошая, лёгкая история с философской перчинкой. Плюсую.

17:46
+3

Ок, спасибо.

16:54
+4

Вот не совсем понимаю, для чего ты здесь прилепил музыку Wild Throne? С какой целью? И тем более на картинке акустика, а исполнение полное…

17:52
+3

В пояснении же написал — А музыка ни при чём.

Просто, когда набирал текст, слушал этот альбом. А так как ничего подходящего случаю в голову не пришло, то прилепил эту песню.

17:08
+3

Вит, а продолжение будет?

Реально интересно, как у героя сложатся отношения в дальнейшем со Ксюшей!

Понравилось!

Просто, обыденно, затягивающее.

17:53
+2

Продолжение не предусмотрено протоколом.

18:18
+2

Зато, протокол может быть переписан

17:15
+4

Грустное послевкусие.

17:54
+3

Сам в печали.



18:08
+3

А чо ржош?

18:13
+2

А чо бы и не поржать?

18:16
+3

Чота ты фсё время ржош. Даже в печали.

18:19
+3

В печали ржут многие! Это тренинг для самоизлечения!

18:29
+3

Такой вот печальный ржун

18:20
+4

Утренний кофе это хорошо )) Держи, плодовитый та наш:

артефакт Счастье

18:24
+3

Если он плодовитый, так мож, лучше закидать здесь фруктовыми плодами, не?

А приехало какое-то непонятное счастье.


07:17
+3

Не, зачем его закидывать? И так вон «простыни» катает, а так вдруг начнет еще и эпопеи писать )))

18:28
+2

Глазки права, Счастье стрёмное у тебя.

18:31
+2

Держи, смеющийся романтик)

18:35
+2

О, белочка орешков принесла, буим хрумать. Или не белочка?..

18:37
+2

От сердца оторвала) А для себя я ещё не купила

С белочками не знакома пока)

18:47
+2

А, забыл. Ты ж женщину-кошку заменяешь. Та здорово умеет скакать аки белка. Надеюсь, собирала орешки в полночь, при полной луне?

18:57
+2

Надеюсь, собирала орешки в полночь, при полной луне?


Твои надежды не оправдались) Были собраны в западной части России. Прогуливалась мимо орешника, в возрасте «первой жизни кошачьей», днём)

Извини, возможно, засохшие, и смотрятся, как реликвия! Ценить больше будешь!

А, помнишь сказку про «Три орешка для Золушки»?

Я в ней снималась в роли орехового дерева)

Точнее, я орехами кидалась)

20:49
+2



Принцесса!



20:53
+2

Тогда ещё, только зачатки орехово-кошачьей принцессы!

Гордись ореховыми зачатками!

Спойлер

07:17
+3

Уж какое есть

19:57
+3

желая поскорее ощутить навесу приятную тяжесть груди.
Мне кажется, что «навесу» здесь лишнее, да и «ощутить навесу» звучит нелепо.

Сушия, кстати,
А это что? Суши-бар?

сродную той, что недавно перенёс сам?
По-моему, либо «сродни той», либо «сродную с той».

По теме — чтой-то больно самоуверенный герой у тебя. Уже всё просчитал и за всех решил. А ведь он может ошибаться. Вот не знал же он, что она в Mortal Kombat рубится))

Комментарий удален
20:03
+2

Спойлер

20:57
+2

На-питки пакрепче, слава пакароче, так проще, так легче, стираются ночи

21:00
+2

Сам написал?! А-а-а-а-а! Паэты, мы канкурента вырастили!

21:05
+2

ДА! Сам честно спионерил у каких-то зверей. Они ж всё-одно безголосые, животные эти, никто и не узнает

20:56
+2

Про ощутить и навесу я ещё подумаю потом. С одной стороны мне понятно, что хотел сказать, с другой, пока не вполне понятно, сказал ли то что хотел.



Сеть суши баров, да )



Со сродной перемудрил чуток, поправлю.



самоуверенный герой

Шо поделаешь, все ошибаются.



Держи шакалатку к кофе

20:57
+2

*жую* Шпашиба ))

23:51
+2

Кстати, обдумал насчёт ощутить. Решил, что ощущение (хе-хе) описано верно, единственно, правильно, наверное, будет: ощутить на весу.

07:21
+2

правильно, наверное, будет: ощутить на весу.
Да, так лучше))

Комментарий удален
21:01
+2

Обладающего, значит обладающего. Как скажешь



Нравится, что много смешных моментов.

Т.е. улыбнулась хоть разок? А то никто моих шуточек обычно не замечает чёта.

21:04
+1

А то никто моих шуточек обычно не замечает чёта.


паТамучта сам ржёшь над другими шутками вот так всегда , поэтому не замечаешь что ржут над шутками другие)))

21:09
+1
15:49
+3

а вот плюсану. живо написано, ярко, читать приятно, облом в финале. еще бы сцена кровавого убийства с мировым апокалипсисом и — всё, как я люблю

Спойлер

17:24
+3

сцена кровавого убийства

Ну он уходит, с кофе этим, а она достаёт из тумбочки свой металлический веер, подскакивает к нему сзади и х*як голову с плеч. Черепушка с грохотом валится на землю, тело чувака, продолжая стоять, дёргается в судорогах. Из обезглавленной шеи фонтанирует, до потолка, артериальная кровь. Несколько мгновений спустя обескровленное тело валится навзничь.

Шум привлекает прочих сотрудников. Увидев кровавый хаос, те начинают кричать, визжать и разбегаться в панике.

Китана, уже заперев к тому времени входную дверь на ключ, отворачивает окровавленные манжеты блузки, тихо произнося:

— Свидетели долго не живут.

И с громким боевым кличем бросается в соседнюю комнату.

Занавес.



Так лучше?



Спойлер

17:31
+3

да! дадада!!!

Спойлер

17:47
+2

Уговорила, сократил до шеи. А второе место чуть поправил, глянь, плиз. Как по твоему?

17:50
+1

Спойлер

18:02
+2

В том то и беда — будет два взгляда в одном маленьком абзацике — нихачу!

18:05
+2

Ещё варик, высказываемся )))):



Вероятно, ощутив на себе чужое внимание, девушка оторвалась от монитора. Заметив моё любопытство, слегка опомнилась, непроизвольно дёрнула лежавшей на шее рукой, но моментально сдержавшись, быстро вернула взгляд к экрану.

18:08

оторвалась от монитора.


Её что, монитор схватил, что ей пришлось отрываться?

непроизвольно дёрнула лежавшей на шее рукой


издиваишьсяяя что ли?)

вернула взгляд


)))))))))))))))))))

Оставь, как было)))))))) Иначе, пипец после)))))))

Мне в этом месте всё норм прочиталось… Картинка нарисовалась) И, притом, я тоже люблю массировать шею, пока сижу за компом…

17:56

Сократить до шеи, это значит, получился — маникен)

17:35

Так лучше?


Угу) Сюжет заиграл красками)

17:46
+1
Загрузка...