Первое сердце. Богини Зоны. Часть1. Глава 1.

Первое сердце. Богини Зоны. Часть1. Глава 1.
Эксклюзивность:
Зона первая, а потом другие
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

«Осторожнее Матильда, не наступи на лужу» послышалось позади. Спешившая впереди девушка буркнула что-то себе под нос и ускорила шаг. Карета остановилась слишком далеко от главного входа и две девушки со всех ног спешили по узкой мощеной дорожке на важный прием невзирая на дождь. Прием у графа Бижона предназначался только для избранных, а так же тех, кого избранные пригласили с собой в качестве сопровождающих. Матильда и Жаннетт входили в эскорт господина Буше, влиятельного члена ордена «Красной орхидеи» и поэтому опоздание могло обернуться большими неприятностями, но этот несносный кучер не нашел места поближе ко входу и теперь им приходилось поторапливаться перескакивая через лужи в своих сафьяновых туфельках.

На входе их остановил крупный дворецкий: пароль! На мгновение девушки задумались вспоминая необходимую фразу. «Белый пеликан горделиво реет над озером?» неуверенно произнесла Жаннетт. Ты с ума сошла? Это было в прошлый раз. «В красной комнате не найти кардинала» — выпалила Матильда гневно взглянув на свою спутницу. — Проходи! Басовито произнес дворецкий давая проход девушкам.

В замке графа они уже бывали и не раз, поэтому путь до главной залы был хорошо знаком, хотя заблудиться в таком количестве комнат все же возможно. Но все закончилось благополучно и вот они уже вместе со всеми, приветливо улыбаются и бегло ищут глазами своего покровителя — Буше.

— Софи, ты не видела нашего толстячка? Поинтересовалась Жаннетт у девушки стоящей с бокалом красного вина у самого входа в залу.
— Кажется он с графом, но может и наверху с очередной юбкой. Улыбнувшись ответила Софи почувствовав, что колкость удалась. В наше время потерять патрона равносильно потерять вход в общество а то и вовсе лишиться головы. Смотря с кем ты и сколько тебе известно. Поэтому девушки слегка волновались. Нн потерял ли к ним интерес стареющий уже господин Буше.

Но к счастью все разрешилось довольно быстро. У противоположного входа образовалась сутолока и спустя мгновение словно нарыв в общую залу вышла процессия впереди которой шел их «толстячок».

Следом за ним двигались еще несколько влиятельных людей и замыкал процессию сам граф Бижон неся в руках что-то накрытое красным бархатом.

— Господа, прошу тишины. Громогласно произнес высокий молодой человек из свиты и в большом зале наполненном множеством людей вдруг стало тихо. Молодой человек продолжил: Как вы знаете, наш орден «Красной орхидеи» ведет неутомимую борьбу с силами зла, что позволяет мирным гражданам нашего любимого города спать спокойно. Но существует главное зло, которое затаилось и ожидает своего часа. Главной миссией нашего ордена является победа над этим самым злом. Много лет наши усилия были тщетны и хотя славные рыцари ордена бесстрашно одерживали одну победу за другой, корень всех бед оставался невредим. Однако, сегодня произошло поистине знаменательное событие которое мы ждали много лет.

Молодой человек сделал паузу желая продемонстрировать всю важность момента, затем широким жестом указал на графа: «Сир, прошу вас». И вот уже вперед вышел сам граф и поставив на стол то, что держал в руках произнес: «Первая из шести». Затем сдернув бархатную ткань обнажил хрустальную вазу внутри которой было нечто черное, похожее на кусок мяса.

Господа, сердце первой ведьмы. Почти прокричал молодой человек. Той самой, которая открыла нам врата на указала на истинность нашего пути. Виват господа! Виват граф Бижон наш магистр, наш учитель, наш полководец.

Однако, в отличии от молодого человека граф казался куда менее радостен. Почти невооруженным глазом было заметно, что он испытывает страдания. Бледная кожа, дергающиеся глаза, осунувшийся вид все это выдавало огромное напряжение, но он старался не показать вида и улыбался сдерживая боль. Заметив это молодой человек, звали которого Ле Марш, торжественно попросил музыкантов играть музыку и собравшихся гостей веселиться. «Сегодня мы можем радоваться победе, но завтра, мы снова продолжим борьбу». С этими словами он увел графа во внутренние покои.

Собравшиеся на прием еще некоторое время молчали, но довольно быстро вышли из оцепенения и продолжили веселье.

Тем временем, в корчме близ постоялого двора, за грубым деревянным столом сидел незнакомец и спокойно потягивал местного пива из большой глиняной кружки. Музыканты играли, люди выпивали и разговаривали, за окном сгустились сумерки, а незнакомцу очень хотелось спать, но он ждал, хотя терпение его уже было на исходе. И вот когда глаза почти сомкнулись для сна, кто-то хлопнул его по плечу и почти над ухом послышалось:

— Пантес, дружище, как же я рад тебя видеть
— Ты представляешь, сколько мне пришлось пройти за такой короткий срок? Что за спешка? Смахивая дрему с лица ответил незнакомец.

Лицо пришедшего резко изменилось. Маска улыбчивого человека спала и стараясь не выдать волнения он продолжил:

— Мы опоздали. Бижон нашел первую ведьму.
— Но какой ценой? Сколько людей погибло от его рук? Дюжина? Две?
— Вообще-то речь идет на сотни, но здесь у графа абсолютная власть. Его не сможет контролировать даже король. Цель оправдывает средства, не важно сколько погибнет, важно, что он идет к своей цели. И вот первый успех указывающий на то, что пророчество начинает сбываться.
— Да-да, пророчество. Сколько их всего было. Стоит ли ради него губить столько народу? Ведь не все замученные им были ведьмами.
— По правде говоря очень мало, но орден должен демонстрировать свою силу, показывать результаты, а магистр должен это все предоставить.
— Морис, я устал от крови
— Да, поэтому наше братство идет другим путем, но сейчас мы проиграли партию, может наш путь слишком извилист.
— Ты сомневаешься?
— Я не сомневаюсь в нашем направлении, но думаю, что методику следует пересмотреть. Для этого я и пригласил тебя. Уж извини дружище, я знаю как трудно братьям без поддержки и помощи. Но возможно найдется другой путь?
— Ты на что-то намекаешь? Морис, если есть что сказать говори прямо.
— По правда говоря да, намекаю. Не так давно в верхней части, рядом с финансовым кварталом поселилась прорицательница.
— Прорицательница? В вашем городе? Как же ей удалось уйти от внимания графа?
— Вот в этом-то и весь интерес. Явно здесь что-то не так. Попробуй поговорить с ней. Союзники, особенно сейчас нам не помешают.
— Ты хочешь заключить союз с ведьмами?
— Ты не хуже меня знаешь, что есть разница между магией и колдовством. Для графа этой разницы не существует, но мир куда более многогранен. Поэтому просто поговори, лишним это точно не будет.
— Хорошо, но уже завтра. Завтра, завтра, завтра.

Вернувшись в свою комнату, Пантес грохнулся на кровать и проспал до самого утра даже не снимая верхней одежды.

оцените...
07:20
142
RSS
07:30 (отредактировано)
+2
Наконец удалось приступить к новому рассказику. Не знаю пока какова периодичность будет, но пока есть три части, а там посмотрим ))
Начало заложено здесь: читаем...
Более менее оформилось здесь: читаем...
07:33
+2
Ребяты, на препинаки не обращаем внимания. Но что мне важно (очень важно) насколько это интересно, читабельно. Т.е. это просто текст на тему или все же может претендовать на нечто более серьезное. Только искренне пожалуйста, комментарии «мне нравится пиши еще ...» ниочем, наоборот вводят в заблуждение ))
Комментарий удален
12:25
+1
Да, можно. Вообще концовка обрублена. И слишком злоупотребляю «уже» «же» одно жужжание ))
22:43
+1
Вот видно, что это ещё черновик! Видно. js2
Разбирать подробно или разрешено филонить?
06:52
+1
Если есть чем разбивать — бей, чем более реальный взгляд тем лучше ))
22:51
+2
Надо писать дальше, поскольку нельзя заманить читателя и бросить на полпути)))
Я люблю фэнтези, читаю его много, так что — почти эксперт в этом направлении.
И мне очень интересно, что там будет дальше. Поверь, это хороший признак)))
fs1
"— Вообще-то речь идет на сотни, но здесь у графа абсолютная власть" — здесь — или СЧЁТ идёт на сотни,
или… речь идёт О сотнях
22:58
+1
И ещё — я за вариант «Ведьмака», потому что Сапковский круче Зомбиленда! as6
06:54
+2
Оченна хорошо, пасиб )) Если есть желание, то можешь попасть в сюжет ))
17:31
+2
Конечно хочу! Я вообще люблю везде попадать))) cs3
17:56
+2
Котя, требуй у Панти какую-нибудь авантюрную личность.))
18:00
+2
Да-да! Лучше даже аферистичную! Ибо я такова))) cat
18:06
+1
Уточняем запись… аферистичная )))
18:05
+1
Да, там все должны быть авантюрными по идее, хотя отступления от правил возможны ))
18:05
+1
Стрелок значицца ))) Записываем…
08:00
+3
На мой взгляд чтиво увлекательное!) есть интрига, продолжать, безусловно нужно. Наши замечательные критики помогут сделать текст красивее, а смысл и сюжет ты ему уже подарил!)) js5
09:18
+4
Ух ты, люблю такое!!!
nom
12:44
+2
Затравка есть, но слабовата на мой взгляд. Ты заставляешь читателя надеяться, что дальше будет интересно. Вот движухи бы сюда добавить, а не диалогов. Теперь по последнему диалогу: ты хоть иногда обозначай хозяина реплики, а то теряется смысл.
Матильда и Жаннетт

Если не собираешься упоминать эти имена дальше — не вводи их.
12:47
+3
Если не собираешься упоминать эти имена дальше — не вводи их
Сам все время так говорю )))
Пасиб, посмотрим, пока сам не знаю куда выведет, тем более, что формат подразумевает интерактивность т.е. участники смогу принимать участие в сюжете, предлагать свои варианты.
12:49 (отредактировано)
+2
Ребяты, напоминаю, что можно принять участие в сюжете. Пока изъявили желание: Маргоша, Лилу, Мотылек, Эри, Эльза, Тигра, Гарди.
Участники сюжета могу предлагать варианты, что бы они делали или вообще как-то участвовать в процессе.
13:17
+2
Сначала давай сюжет. А мы уж разберёмся. cs8
17:35
+2
Марго, а ты за кого будешь? За Графа или за Пантеса? p32
17:52
+1
Я ещё не определилась, ведь первое впечатление зачастую бывает обманчивым. bs2
18:07
+1
Погодите, тут немного сложнее )))
18:06
+1
Дам обязательно )))
18:15
+1
18:17
+2
Ууууух ты…
Загрузка...