"Под тёмным небом, над чёрной водой" окончание

"Под тёмным небом, над чёрной водой" окончание
эксклюзивность::
Зона первая, потом другие
уровень критики:
Огонь (критика без ограничений)
Пояснение:
Финал истории о гонщиках на аэроциклах. Пляшите и торжествуйте! )))

Время 15:35

 

Парис:

 

 

Выхожу на финишную прямую… Ещё полчаса и всё, конец гонке. Вряд ли кто меня уже обгонит, им и догнать-то меня не… Что там за крики?! Юрок?! У него машина загорелась! Что же мне делать-то? Второе правило турнира никто не отменял. Даже если я смогу его спасти, гонок мне больше не видать…

Да и пошли они все к чёрту! Я же всё равно участвую в последний раз! Разворот… Скорее на помощь!.. Осторожнее, парнишка уже без сознания. Кажется, я успел вовремя! Как он? Ну, пара ожогов – это не смертельно, я думаю… Уложу его впереди поперёк сидения и полный ход, пока Дим да’Эссов не подоспел…

Вон он мчится, словно у него крылья выросли. Ну, да я всё равно впереди… Хотя, всё может случиться. Ух, «тачка» Юрка рванула! Теперь остаётся только рвать когти в финишу, там ему помогут прийти в себя…

Вот ведь дрянная техника, никакой гарантии безопасности! Мой-то надеюсь, вывезет двоих, всё-таки не Боливар. Ага, впереди горит маячок, нам туда приятель… Держись, Юрок, осталось немного. Скоро будем на базе…

Эй, парень, не вздумай умереть у меня на руках! Что я потом скажу твоей девушке: «Извини, но твой милый оказался слабоват», так что ли?! Давай, приходи в себя, живо! Твоё время ещё не пришло…

Мы с тобой лидируем, слышишь меня? Мы первые! Ну же, Юрок, держись!..

 

 

                                                    Время 15:45

                                                   Комментатор:

 

До конца гонки осталось чуть более тридцати километров, а среди гонщиков лишь одна, и надеюсь, последняя, потеря: Анатас Рюйс, номер первый, новичок турнира… Да упокоится его душа…

Тучи так плотно заполонили небо, что стало совсем темно, и у гонщиков автоматически зажглись передние фары. Ветер почти достиг одиннадцати баллов, а это уже шквал! Волны всё выше и чем скорее пилоты доберутся до финиша, тем лучше для них!..

Только шесть аэроциклов продолжают гонку, вытянувшись в цепь длиной менее пяти километров. Вот они: Ариан Дуговицкий, номер двенадцать, Лерой Хайголой, номер три, Уолльо Ашшито Оароано II, номер девять, Андреас Сигуроно, номер шесть, Дим да’Эссов, номер десять… и Парис Игеанис, номер семь с телом Юрка Димитрова, номера два!  И они впереди всех, несмотря на двойной вес!

И вот, крупный план героя: он свирепо жмёт на рычаги газа и что-то упорно твердит бесчувственному юноше… Он плачет?! Посмотрите, этот сильный, мужественный человек плачет! Жаль, мы не можем слышать, что же он так яростно повторяет спасённому, словно заклинание…

Если только тот ещё жив, конечно… Кажется, он шевельнулся, или это просто порыв ветра? Нет-нет, он действительно приходит в себя! Он ещё жив!.. Слава Всевышнему, он услышал молитвы Париса!..

А вот и маячок финиша… ещё немного, ещё чуть-чуть… Да! Парис снова чемпион! Теперь он Триплстар, а это значит, что он не только стал обладателем миллиона галабанкнот, но и навсегда оказался среди легенд турнира!..

 

 

                                                  Время 16:08

 

 

 

Наконец все аэроциклы были подняты на борт и началось торжество: первый раз за всю историю гонок нарушение второго правила не повлекло за собой гибели обоих пилотов. И в этот раз компания воздержалась от наказания, ведь их нарушителем оказался чемпион гонок, Триплстар турнира!

Тем временем на стартовую площадку прорвались жёны и подруги пилотов, оставшихся в живых. Их лица выражали безудержную радость. Дженнис Фернандес буквально повисла на своём женихе Парисе.

А возле тела Юрка вместе с врачами хлопотала Линда Инистани, подруга спасённого. Не прошло и трёх минут после приведения его в чувство, а Юрок уже проталкивался сквозь толпу репортёров к Парису, чтобы поблагодарить его за своё спасение.

- Ерунда, Юрок, - мягко улыбаясь, возражал тот, - ты просто молодец, обставил их всех, только не повезло с машиной… Не мог же я позволить погибнуть такому герою! А у тебя ещё всё впереди, глядишь, ещё и сочтёмся с тобой…

Он подмигнул юноше, но в этот момент вмешалась Дженнис:

- Что?! Ты обещал мне, что это в последний раз, Парис!

- Но… я имел в виду…- пытался оправдаться чемпион.

- Никаких «но»! Мы с тобой отправляемся на курорт «Мадлен Эдем». И незамедлительно!

- Увидимся, Юрок! – крикнул Парис, увлекаемый за руку своей невестой.

- Обязательно! – откликнулся тот и повернулся к своей девушке.

- Пошли, герой, наша очередь, - отозвалась Линда, обняла его и они двинулись к выходу из зала, сопровождаемые вспышками камер и смартфонов.

 

 

                                                     ЭПИЛОГ

 

 

Просто необходимо рассказать о дальнейшей судьбе всех героев. Начнём по порядку: Ариан Дуговицкий через несколько дней после гонки попал в реанимацию, в его аэроцикле оказался повреждён корпус реакторного двигателя и за время полёта Ари основательно облучился радионуклеотидами. Через три недели он скончался во время очередной операции, став последней жертвой этого жестокого состязания.

Лерой Хайголой оказался счастливее, и отделался только левым ухом, которое пришлось удалить из-за яда, повредившего хрящевые ткани. Он заменил его на синтетическое, которое внешне ничем не отличается от настоящего и только на ощупь можно определить имитацию, да и то с трудом.

Уолльо Ашшито Оароано II, синдианин, перенёс ампутацию левого верхнего лёгкого (у синдиан их четыре). Виной тому яшмовая мушка, непонятно каким образом попавшая туда во время вдоха и отравившая альвеолы. Осмотр показал, что фильтры надёжно защищают только от более крупных по размеру насекомых, и компания пообещала улучшить качество масок, а пострадавший получил сто тысяч галабанкнот в виде компенсации. Сейчас он чувствует себя лучше, но в гонках больше участвовать не собирается.

Андреас Сигуроно лишился всех волос на голове, что никак не повлияло на жизнерадостность бывшего каскадёра. Он довольно быстро растратил все призовые деньги и теперь больше всего озабочен участием в очередном турнире «Красная звезда». Пожелаем ему удачи и в этот раз – она ему понадобится!

Дим да’Эссов почти сразу после стыковки получил паралич левой руки – последствия действия яда шипохвоста-одиночки. Спокойно перенеся ампутацию, отчаянный гонщик (ещё ранее он уже лишился кадыка и правой ступни) поставил себе протез последней модели и не собирается пропускать следующий турнир ни при каких условиях. Ему просто некогда предаваться отчаянию – так он занят тренировкой новой руки.

Здесь мы немного отступим от порядка и сначала расскажем о судьбе фаворита: Парис Игеанис и Дженнис Фернандес обвенчались неделю спустя, на звездоходе «Мечта галактики», по пути на курорт «Мадлен Эдем». Кстати, Парис сдержал слово и больше никогда не принимал участия в этом турнире. А заработанного им хватит надолго!

И Эрик Димитров, занявший второе место в этой гонке… Эрик, несмотря на уговоры своей девушки Линды Инистани, принял твёрдое решение участвовать повторно в турнире «Редстар». Кто знает, может быть, в этот раз именно он придёт первым к финишной черте!

По секрету: он сделал Линде предложение руки и сердца и получил её согласие. Так что ему можно только позавидовать. Ну что же, до встречи на очередном турнире «Красная звезда»!

+2
21:10
169
RSS
07:24
+3

Немного поторопился по моему. Концовка скомканная получилась и без особой интриги. Может было бы интереснее, если всех накрыл гигантский метеорит или другой катаклизм? )) шучу конечно ) Но и здесь нужно читать все сразу, без отрыва, экшен вообще прерывать нельзя иначе пропадает весь настрой.

Эпилог напрасен, это точно говорю. Лучше если читатель будет догадываться, а не четко знать, что было дальше.

11:18
+1

Ну, если учесть, что планировалась серия таких рассказов, на близкие темы, то эпилог в определённом смысле необходим, чтобы связать вышеописанное с продолжением. Да и сейчас не могу сказать, что продолжения не будет. Может, и будет, как настроение пойдёт…

Спасибо, что заглядываешь, Роб!

15:17
+2

Полностью согласен с предыдущим оратором.

11:45
+1

А своего мнения у тя нет, да? Ну, хоть заглянул, и ладно!

08:39
+1

То есть, следующий рассказ будет «Турнир „Красная Звезда“? Да, Гарди?


11:55
+1

А вот не скажу, не буду ломать интригу!

12:35

Интриган!

05:10

Ещё лови, Гарди!)

артефакт Удача

Загрузка...